|
Ковров33.ru
|
чат
|
история
|
события
|
каталог
|
карты
|
связь
|
Телефоны
|
Радио
|
арт
|
ICQ
|
ГАЛЕРЕЯ
|
погода
|
Вики
|
Но
думай
, прежде чем написать!
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
01-05-2025, 22:42:10
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила
общения ковровского форума.
KF
Общий
Гастрономия
Жрачка ЛинчЪ
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
« предыдущая тема
следующая тема »
Страниц:
1
[
2
]
3
4
...
6
Автор
Тема: Жрачка ЛинчЪ (Прочитано 41379 раз)
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-395
Offline
Сообщений: 12301
Re: Жрачка ЛинчЪ
«
Ответ #15 :
16-04-2015, 01:43:00 »
Для кучи еще в разрезе фоту
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
zzzlo
Гость
Re: Жрачка ЛинчЪ
«
Ответ #16 :
16-04-2015, 08:31:11 »
Судя по яйцам эта курица был мужик.
Записан
HexMaster
СуперЗвезда
Рейтинг: +1980/-3347
Offline
Пол:
Сообщений: 47219
Мегапихарь
Re: Жрачка ЛинчЪ
«
Ответ #17 :
16-04-2015, 08:31:21 »
Цитата: холодец петрович от 15-04-2015, 11:30:02
пару недель назад открыли дачный сезон
...
Это ты там печь хочешь?..
Бургеры высокие, обычно их, чтобы не разваливались, палочкой по центру протыкают.
Если будешь организовывать КФКФ там у себя, зови.
Записан
HexMaster was here. ©
Diozan
9 звёзд
Рейтинг: +1127/-1291
Offline
Пол:
Сообщений: 15103
Кашу мясом не испортишь
Re: Жрачка ЛинчЪ
«
Ответ #18 :
16-04-2015, 09:15:02 »
Цитата: zzzlo от 16-04-2015, 08:31:11
Судя по яйцам эта курица был мужик.
Яйца и яички, вообще-то, несколько разные вещи...
Записан
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-395
Offline
Сообщений: 12301
Re: Жрачка ЛинчЪ
«
Ответ #19 :
16-04-2015, 11:08:34 »
Цитата: HexMaster от 16-04-2015, 08:31:21
Это ты там печь хочешь?..
Чото холодец молчит. Может обиделся на розетки или меняет их...
Да бургеры всегда большие. И что если их скрепить палкой - они же ниже не станут.
Просто поменьше пихать всего туда если токо.
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Diozan
9 звёзд
Рейтинг: +1127/-1291
Offline
Пол:
Сообщений: 15103
Кашу мясом не испортишь
Re: Жрачка ЛинчЪ
«
Ответ #20 :
16-04-2015, 11:20:19 »
Цитата: GANZ от 16-04-2015, 11:08:34
Да бургеры всегда большие. И что если их скрепить палкой - они же ниже не станут.
Просто поменьше пихать всего туда если токо.
Они должны быть мягкие и упругие как женская грудь. Что бы его можно было сжать до приемлемого размера по ширине рта. Иначе можно и челюсть вывихнуть.
Записан
холодец петрович
lesnik
7 звёзд
Рейтинг: +353/-76
Offline
Пол:
Сообщений: 3579
Re: Жрачка ЛинчЪ
«
Ответ #21 :
16-04-2015, 11:26:24 »
Цитата: GANZ от 15-04-2015, 16:25:48
Петрович, подход к делу - увага и мегозачот. Жму руку.
Это действительно весьма необычно в наших местах обитания и экзотично.
Хоть я и не великий любитель бургеров.
Наблюдал как-то на одном конкурсе, как ребята готовили бургеры. Очень интересно было, много народу зевак скопилось посмотреть что и как, на всякие шашлыки меньше любопытства было.
Подробностей особо не знаю, найду фотку выложу.
Хотелось бы узнать - а что ты понимаешь здесь под грилем? Котлеты на нем обжаривать?
Как - из чего фарш делаешь?
Булки вижу тоже обжаривались.
Как обосновываешь выбор булок? Где брал?
Про соус не расскажешь немного?
В целом здоровско.
Но по фотке - не оправдание что она делалась на утюг или пылесос, есть элементарные правила - посмотреть фон на котором фоткаешь, и сопсно что щелкаешь.
Я бы взял одну нормальную непластиковую белую тарелку, положил 1 самый удачный бургер, налил пиво в кружку вынес все на свет и щелкнул, на фоне выходящих голеньких девиц из парной - вот это было бы дело. Согласись - делов на 5 сек. И фотик тут непричем)
На фотке есть погрызенный гамбургер перевернутый почему-то, спереди пятно на скатерти, слева непонятная тень от чего-то, ну и розетку со штекером надо менять - это я тебе как начинающий электрик-физик говорю - им уже лет 50т, это небезопасно.
Начну с того, что фотку это выкладывать никуда не собирался.
Но объективной критике всегда рад, спасибо. В следующий раз будет красивее.
по процессу приготовления
1. Фарш в этот раз был говяжьим.
перед тем как кидать на решетку немного обработал оливковым маслом
2. Гриль
хочу примерно такой, но говорю - толком не могу понять какие критерии важны для выбора.
http://www.pleer.ru/grili-barbeku~1149.html
3. Хлеб. Зерновой, ароматный и видимо очень свежий. Брал в пекарне рядом с домом.
Желательно обжарить до ароматной корочки, сразу после того, как будет готово мясо можно.
Тоже самое лучше сделать и с сыром.
4. Соус был достаточно простецкий.
Томатная паста, немного соли и перца, а так же тертого чеснока и базилика.
Записан
Будущее, с какого-то момента, будет в некоторой степени отличаться от настоящего. Есть много исторических анекдотов и поучительных историй, доказывающих эту теорию.
холодец петрович
lesnik
7 звёзд
Рейтинг: +353/-76
Offline
Пол:
Сообщений: 3579
Re: Жрачка ЛинчЪ
«
Ответ #22 :
16-04-2015, 11:29:35 »
Цитата: HexMaster от 16-04-2015, 08:31:21
Это ты там печь хочешь?..
Бургеры высокие, обычно их, чтобы не разваливались, палочкой по центру протыкают.
Если будешь организовывать КФКФ там у себя, зови.
печь там есть, хотел камин - но думаю, что пока это останется на уровне идеи.
бургеры не разваливались, хотя изначально тоже были такие опасения.
Записан
Будущее, с какого-то момента, будет в некоторой степени отличаться от настоящего. Есть много исторических анекдотов и поучительных историй, доказывающих эту теорию.
холодец петрович
lesnik
7 звёзд
Рейтинг: +353/-76
Offline
Пол:
Сообщений: 3579
Re: Жрачка ЛинчЪ
«
Ответ #23 :
16-04-2015, 11:30:07 »
Цитата: Diozan от 16-04-2015, 11:20:19
Они должны быть мягкие и упругие как женская грудь. Что бы его можно было сжать до приемлемого размера по ширине рта. Иначе можно и челюсть вывихнуть.
все верно
Записан
Будущее, с какого-то момента, будет в некоторой степени отличаться от настоящего. Есть много исторических анекдотов и поучительных историй, доказывающих эту теорию.
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-395
Offline
Сообщений: 12301
Re: Жрачка ЛинчЪ
«
Ответ #24 :
16-04-2015, 11:46:16 »
Цитата: холодец петрович от 16-04-2015, 11:26:24
Начну с того, что фотку это выкладывать никуда не собирался.
Да ладно тебе, не обижайся. Просто ты фотку вставил в текст, где аккурат это назревало. И я подумал - какой молодец, смелый, отважный - не то что некоторые.
Так и должно быть. Молодец.
А то етить все стеснительные скромные не умею готовить то се.. как бабы прям.
1. А как - просто прокрученная говядина и все? Ну соль перец.
2. У меня вот такой чугунный гриль есть.
http://gipfel77.ru/goods/2212-GIPFEL-Protiven-gril-51h26-5h2-5-sm-chugun
Ставишь на кострик и все.
Но я чесно говоря не сказать что в большом восторге.
Вещь конечно мощная, но....
Жарить на ней кебабы мне не понравилось, курицу жарил... все это стекает между ребрами начинает дымить гореть, потом куй отчистишь.
Хлебушек поджарить - годно.
Шаурму тоже норм.
А так...
Я вот не вижу проблемы просто обычную шашлычную решетку купить и класть туда хоть котлеты хоть кебабы, все зажимается можно покрутить повертеть. Разве нет? Чем круче такой гриль америкосовский?
Вот кстати у ЛЛ был такой.
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-395
Offline
Сообщений: 12301
Re: Жрачка ЛинчЪ
«
Ответ #25 :
16-04-2015, 11:47:43 »
Цитата: Diozan от 16-04-2015, 11:20:19
Они должны быть мягкие и упругие как женская грудь. Что бы его можно было сжать до приемлемого размера по ширине рта. Иначе можно и челюсть вывихнуть.
)))) Зачот! Вставлю в подпись.
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Kruella
Модератор форума
Рейтинг: +703/-458
Offline
Пол:
Сообщений: 5006
Re: Жрачка ЛинчЪ
«
Ответ #26 :
16-04-2015, 15:08:19 »
Цитата: GANZ от 15-04-2015, 15:37:10
Лаваш неправильный нифига.
Кстати, лаваш правильный никто нигде не найдет.
Он только в хач-ларьках пачками. ну ли оптом можно найти в тырнете по 500 шт.
Было дело, приспичило мне шаурму делать.
Начал искать лаваши - даже ходить по ларькам - продай десяток - сколько хош денек отдам.
Неее - говорит - у нас учот.
У нас в Коврове можно замечательный лаваш всегда купить в маленькой армянской (вроде) кафешке, что за ТО-ТО-Хаусом на проспекте.
Он, действительно, не такой как продают в магазинах.
Хотя я когда-то во Владимире в Бимарте покупала настоящий лаваш.
Записан
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-395
Offline
Сообщений: 12301
Re: Жрачка ЛинчЪ
«
Ответ #27 :
16-04-2015, 15:22:15 »
Цитата: Kruella от 16-04-2015, 15:08:19
Хотя я когда-то во Владимире в Бимарте покупала настоящий лаваш.
Не совсем понятно - что такое настоящий лаваш?
Просто есть те которые сделаны для шаурмы и те которые не совсем для этого..
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
HARRY
9 звёзд
Рейтинг: +1051/-1631
Offline
Пол:
Сообщений: 15156
Дядин племянник.
Re: Жрачка ЛинчЪ
«
Ответ #28 :
16-04-2015, 15:26:06 »
Цитата: GANZ от 16-04-2015, 15:22:15
Не совсем понятно - что такое настоящий лаваш?
Настоящий, расово верный... В Коврове такой не достать, как и во Владимире...
Записан
Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу...
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-395
Offline
Сообщений: 12301
Re: Жрачка ЛинчЪ
«
Ответ #29 :
16-04-2015, 16:26:55 »
Не знаю что такое - настоящий лаваш.
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Страниц:
1
[
2
]
3
4
...
6
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Специальные
-----------------------------
=> Арт
=> Кинематограф
=> Литература
=> MuzZone
=> Спорт
=> Игры
=> Юмор
=> Ы
-----------------------------
Техника
-----------------------------
=> Интернет
=> Городские и районные локальные сети
=> Мобильная связь
=> Авто-мото
===> АвтоКлубы
=> Софт
=> Технические вопросы
-----------------------------
Общий
-----------------------------
=> Разговоры
=> Природа
===> Птичий рынок
===> Свадебное агентство
=> Образование
=> Медицина и здоровье
=> История
=> Внимание, Поиск!
=> Мужчина и женщина. Любовь.
=> Гастрономия
=> Реклама и рекламация
=> РЫНОК
===> Рынок:Крупная бытовая техника
===> Рынок:Мелкая бытовая техника
===> Рынок:Компьютеры:Продам
===> Рынок:Компьютеры:Куплю
===> Рынок:Недвижимость
===> Рынок:Работа
===> Рынок:Авто-мото
===> Рынок:Прочее