Название: Жрачка ЛинчЪ Отправлено: холодец петрович от 15-04-2015, 11:30:02 пару недель назад открыли дачный сезон
первый раз попробовал приготовить бургеры. фарш из говядины, всяческая зелень, самодельный соус, сыр, помидоры, оливковое масло, зерновой хлеб. к следующему заходу планирую купить приличный гриль. на лавры профессионального кулинара не претендую, фотографировал на утюг. (http://www.picshare.ru/uploads/150415/w0NicygXAv.jpg) (http://www.picshare.ru/view/6218580/) с удовольствием выслушаю советы бывалых о: - правильном выборе гриля - о нюансах приготовления бургеров. Название: Re: Жрачка ЛинчЪ Отправлено: GANZ от 15-04-2015, 15:37:10 http://vegetarianrecept.ru/zakuski/vegetarianskaya-shaurma.html (http://receptos.ru/wp-content/uploads/2014/12/O_Abngoiukc.jpg) Лаваш неправильный нифига. Кстати, лаваш правильный никто нигде не найдет. Он только в хач-ларьках пачками. ну ли оптом можно найти в тырнете по 500 шт. Было дело, приспичило мне шаурму делать. Начал искать лаваши - даже ходить по ларькам - продай десяток - сколько хош денек отдам. Неее - говорит - у нас учот. В общем, вопрос для меня открытый. То что на картинке - это не то, продается во всяких магазинах сейчас в полиэтилене. Даже в ГГ есть весьма неплохие, но из того же разраяда - они не эластичные, с дырками от воздуха, они рвутся и лопаются где непопадя при малейшем неаккуратном сгибе. Лаваш должен быть большой и круглый. Кстати размер надо замерить у них, диаметр. Начинки навалили на картинке - просто ужос. Она не завернется в такой лаваш, будет выпадать огурцы скользить по маянезу..., падать за шиворот. В общем, говняно. И самое главное - видно намерение не заделывать эту шаурму на гриле. А это уже очень жесткое преступление. Это не шаурма - а куйня завернутое в тесто. Главный принцип шаурмы - создать из лаваша удобный "стаканчик" - емкость куда кладется начинка. И тут кстати важно не сильно прессовать. Т.е. эта лавашная оболочка должна быть (обязательно): ребристая от гриля (это придает жесткость конструкции), хрустящая, желательно пропитаная дымом угля. А внутри начинка - сочная, грамотная, неутрамбованная - с прослойками кислорода. На фотке лаваш, плеать обрезанный - покоцаный. Овощи если вдруг и сочетаются между собой, то напахать такими кусищами - это надо умудриться. Будешь кусать ты верхний кусочек, перец будет вытаскиваться вместе со всей остальной, лаваш будет прокусываться в разы легче (проверьте усилия ротовых мыщц в Ньютонах), чем огурцы и перец - толстые и длиные. Если в борще такая длиная нарезка (только тонше) - самое то, то для шаурмы это гибель. Что это за соус такой неестественно белого цвета? Меня всегда пугали такие цвета в кулинарии. Смахивает на самый наидешевейший майонез. Лук красный кубиками - если это нормальный красный лук, и не обработанный какнить, то от такого количества глаза вылетят наружу. В общем, зашел по ссылке.... там вообще пипец. Но сопсно для такого сайта - это норм. Название: Re: Жрачка ЛинчЪ Отправлено: Paladin от 15-04-2015, 15:49:46 вцелом правильно говоришь
начинку надо порубить, но в гриль я бы это не стал сувать, излишне это ну и красный лук всякий бывает, некоторые сорта можно прост так есть, до чего они вкусны и сладки Название: Re: Жрачка ЛинчЪ Отправлено: zzzlo от 15-04-2015, 15:50:52 что вы знаете о плотности красного лука?
Название: Re: Жрачка ЛинчЪ Отправлено: GANZ от 15-04-2015, 15:53:05 вцелом правильно говоришь начинку надо порубить, но в гриль я бы это не стал сувать, излишне это ну и красный лук всякий бывает, некоторые сорта можно прост так есть, до чего они вкусны и сладки Паладин, вот здесь как серпом по яйцам, чесслово. Успех шаурмы зависит на 70% от гриля, и ни копейки ниже. Хоть я и не люблю вот всякие кухонные девайсы, но профессиональный гриль шаурмишный как разбогатею - обязательно куплю. Это вещь. Про лук - ну может быть. Название: Re: Жрачка ЛинчЪ Отправлено: Paladin от 15-04-2015, 15:54:12 вот например шаверма в пите
ее же не пихают в гриль и правильно делают, что не пихают Название: Re: Жрачка ЛинчЪ Отправлено: zzzlo от 15-04-2015, 15:55:35 Вот вы гнать то.
Вы вообще в гастрономии ни бум-бум. есть пруфы. Название: Re: Жрачка ЛинчЪ Отправлено: GANZ от 15-04-2015, 15:58:51 вот например шаверма в пите ее же не пихают в гриль и правильно делают, что не пихают Как не пихают??? Очень даже пихают. Работал в одном месте - там в пите делали напротив, отлично! Пита тонкая была, как они умудрялись чтобы она не рвалась, но было круто. Залог успешной шаурмы - прочная хрустяща оболочка из лаваша и сочная начинка. Если не запекать лаваш на гриле - она не будет хрустящей и прочной, лаваш всегда "сыроват", он не должен гнуться в готовой шаурме - пользователь может взять ее за самый низ и она будет стоять как твердый инициативный .... столб, а не быть вялой и падающей. Название: Re: Жрачка ЛинчЪ Отправлено: GANZ от 15-04-2015, 16:25:48 пару недель назад открыли дачный сезон Петрович, подход к делу - увага и мегозачот. Жму руку. Это действительно весьма необычно в наших местах обитания и экзотично. Хоть я и не великий любитель бургеров. Наблюдал как-то на одном конкурсе, как ребята готовили бургеры. Очень интересно было, много народу зевак скопилось посмотреть что и как, на всякие шашлыки меньше любопытства было. Подробностей особо не знаю, найду фотку выложу. Хотелось бы узнать - а что ты понимаешь здесь под грилем? Котлеты на нем обжаривать? Как - из чего фарш делаешь? Булки вижу тоже обжаривались. Как обосновываешь выбор булок? Где брал? Про соус не расскажешь немного? В целом здоровско. Но по фотке - не оправдание что она делалась на утюг или пылесос, есть элементарные правила - посмотреть фон на котором фоткаешь, и сопсно что щелкаешь. Я бы взял одну нормальную непластиковую белую тарелку, положил 1 самый удачный бургер, налил пиво в кружку вынес все на свет и щелкнул, на фоне выходящих голеньких девиц из парной - вот это было бы дело. Согласись - делов на 5 сек. И фотик тут непричем) На фотке есть погрызенный гамбургер перевернутый почему-то, спереди пятно на скатерти, слева непонятная тень от чего-то, ну и розетку со штекером надо менять - это я тебе как начинающий электрик-физик говорю - им уже лет 50т, это небезопасно. Название: Re: Жрачка ЛинчЪ Отправлено: Несравненная Мадам Жужа от 15-04-2015, 16:28:34 Было дело, приспичило мне шаурму делать. Петрович, подход к делу - увага и мегозачот. Жму руку. Это действительно весьма необычно в наших местах обитания и экзотично. двойные стандарты у Вас, молодой человек. вот почему-то меня, когда я сделала то же самое только в развернутом виде и назвала пиццей, камнями закидали. ээх-хх... Название: Re: Жрачка ЛинчЪ Отправлено: GANZ от 15-04-2015, 16:32:30 Жуж, ничего не понял, чесслово. Как связаны между собой мои цитаты или как они противоречат друг другу?
Где я в тебя хоть один камень кинул?) Пиццу вообще не видел чтоб ты готовила. Название: Re: Жрачка ЛинчЪ Отправлено: GANZ от 15-04-2015, 16:37:57 Лично я вижу тройник и бутылку с жидкостью рядом. Это может быть опасно. Тоже верно. Причем тройник открытый, потянешься за бургером пиво вольется в тройник и со стола на штаны единовременно.. Название: Re: Жрачка ЛинчЪ Отправлено: zzzlo от 15-04-2015, 16:43:52 Тоже верно. Причем тройник открытый, потянешься за бургером пиво вольется в тройник и со стола на штаны единовременно.. спасибо за поддержку.кажется мне что скоро вы начнете понимать что кулинария не сколько творческий процесс, сколько научный. С точки зрения техники безопасности и пожарной безопасности тоже. Требую всех кулинаров аттестовать по пожарно-техническому минимуму и заставить прослушать 300 часов лекций по электробезопасности. Это для начала. Название: Re: Жрачка ЛинчЪ Отправлено: GANZ от 15-04-2015, 17:00:07 Ладна. Мне кажется тема весьма годная. Жалко Токаря нет, он знал толк малек.
Выложу вечером чонить от себя, чтоб мне тоже мало не показалось.. Название: Re: Жрачка ЛинчЪ Отправлено: GANZ от 16-04-2015, 01:40:51 Обещал, выкладываю.
Из новенького пока нечего выложить, разберем старые полеты. Задача состояла в приготовлении праздничного новогоднего блюда из курятины. Ну я по натоптанной дорожке напичкал курицу всяким, для пущей фееричности закоптил в коптильне с фронтальной загрузкой без гидрозатвора поддона и дырочки для дыма и вот зафоткал. Бейте, бросайте камнями. (http://s020.radikal.ru/i703/1504/07/65d5d7905151.jpg) (http://www.radikal.ru) Что убавить что прибавить? Название: Re: Жрачка ЛинчЪ Отправлено: GANZ от 16-04-2015, 01:43:00 Для кучи еще в разрезе фоту
(http://s019.radikal.ru/i604/1504/07/891b59f541a0.jpg) (http://www.radikal.ru) Название: Re: Жрачка ЛинчЪ Отправлено: zzzlo от 16-04-2015, 08:31:11 Судя по яйцам эта курица был мужик.
Название: Re: Жрачка ЛинчЪ Отправлено: HexMaster от 16-04-2015, 08:31:21 пару недель назад открыли дачный сезон Это ты там печь хочешь?..... Бургеры высокие, обычно их, чтобы не разваливались, палочкой по центру протыкают. Если будешь организовывать КФКФ там у себя, зови. :) Название: Re: Жрачка ЛинчЪ Отправлено: Diozan от 16-04-2015, 09:15:02 Судя по яйцам эта курица был мужик. Яйца и яички, вообще-то, несколько разные вещи...Название: Re: Жрачка ЛинчЪ Отправлено: GANZ от 16-04-2015, 11:08:34 Это ты там печь хочешь?.. Чото холодец молчит. Может обиделся на розетки или меняет их... Да бургеры всегда большие. И что если их скрепить палкой - они же ниже не станут. Просто поменьше пихать всего туда если токо. Название: Re: Жрачка ЛинчЪ Отправлено: Diozan от 16-04-2015, 11:20:19 Да бургеры всегда большие. И что если их скрепить палкой - они же ниже не станут. Просто поменьше пихать всего туда если токо. Они должны быть мягкие и упругие как женская грудь. Что бы его можно было сжать до приемлемого размера по ширине рта. Иначе можно и челюсть вывихнуть. Название: Re: Жрачка ЛинчЪ Отправлено: холодец петрович от 16-04-2015, 11:26:24 Петрович, подход к делу - увага и мегозачот. Жму руку. Это действительно весьма необычно в наших местах обитания и экзотично. Хоть я и не великий любитель бургеров. Наблюдал как-то на одном конкурсе, как ребята готовили бургеры. Очень интересно было, много народу зевак скопилось посмотреть что и как, на всякие шашлыки меньше любопытства было. Подробностей особо не знаю, найду фотку выложу. Хотелось бы узнать - а что ты понимаешь здесь под грилем? Котлеты на нем обжаривать? Как - из чего фарш делаешь? Булки вижу тоже обжаривались. Как обосновываешь выбор булок? Где брал? Про соус не расскажешь немного? В целом здоровско. Но по фотке - не оправдание что она делалась на утюг или пылесос, есть элементарные правила - посмотреть фон на котором фоткаешь, и сопсно что щелкаешь. Я бы взял одну нормальную непластиковую белую тарелку, положил 1 самый удачный бургер, налил пиво в кружку вынес все на свет и щелкнул, на фоне выходящих голеньких девиц из парной - вот это было бы дело. Согласись - делов на 5 сек. И фотик тут непричем) На фотке есть погрызенный гамбургер перевернутый почему-то, спереди пятно на скатерти, слева непонятная тень от чего-то, ну и розетку со штекером надо менять - это я тебе как начинающий электрик-физик говорю - им уже лет 50т, это небезопасно. Начну с того, что фотку это выкладывать никуда не собирался. Но объективной критике всегда рад, спасибо. В следующий раз будет красивее. по процессу приготовления 1. Фарш в этот раз был говяжьим. перед тем как кидать на решетку немного обработал оливковым маслом 2. Гриль хочу примерно такой, но говорю - толком не могу понять какие критерии важны для выбора. http://www.pleer.ru/grili-barbeku~1149.html 3. Хлеб. Зерновой, ароматный и видимо очень свежий. Брал в пекарне рядом с домом. Желательно обжарить до ароматной корочки, сразу после того, как будет готово мясо можно. Тоже самое лучше сделать и с сыром. 4. Соус был достаточно простецкий. Томатная паста, немного соли и перца, а так же тертого чеснока и базилика. Название: Re: Жрачка ЛинчЪ Отправлено: холодец петрович от 16-04-2015, 11:29:35 Это ты там печь хочешь?.. печь там есть, хотел камин - но думаю, что пока это останется на уровне идеи.Бургеры высокие, обычно их, чтобы не разваливались, палочкой по центру протыкают. Если будешь организовывать КФКФ там у себя, зови. :) бургеры не разваливались, хотя изначально тоже были такие опасения. Название: Re: Жрачка ЛинчЪ Отправлено: холодец петрович от 16-04-2015, 11:30:07 Они должны быть мягкие и упругие как женская грудь. Что бы его можно было сжать до приемлемого размера по ширине рта. Иначе можно и челюсть вывихнуть. все верноНазвание: Re: Жрачка ЛинчЪ Отправлено: GANZ от 16-04-2015, 11:46:16 Начну с того, что фотку это выкладывать никуда не собирался. Да ладно тебе, не обижайся. Просто ты фотку вставил в текст, где аккурат это назревало. И я подумал - какой молодец, смелый, отважный - не то что некоторые. Так и должно быть. Молодец. А то етить все стеснительные скромные не умею готовить то се.. как бабы прям. 1. А как - просто прокрученная говядина и все? Ну соль перец. 2. У меня вот такой чугунный гриль есть. (http://www.gipfelposuda.ru/published/publicdata/GIPFEL77WEBASYST/attachments/SC/products_pictures/2212_enl.jpg) http://gipfel77.ru/goods/2212-GIPFEL-Protiven-gril-51h26-5h2-5-sm-chugun Ставишь на кострик и все. Но я чесно говоря не сказать что в большом восторге. Вещь конечно мощная, но.... Жарить на ней кебабы мне не понравилось, курицу жарил... все это стекает между ребрами начинает дымить гореть, потом куй отчистишь. Хлебушек поджарить - годно. Шаурму тоже норм. А так... Я вот не вижу проблемы просто обычную шашлычную решетку купить и класть туда хоть котлеты хоть кебабы, все зажимается можно покрутить повертеть. Разве нет? Чем круче такой гриль америкосовский? Вот кстати у ЛЛ был такой. Название: Re: Жрачка ЛинчЪ Отправлено: GANZ от 16-04-2015, 11:47:43 Они должны быть мягкие и упругие как женская грудь. Что бы его можно было сжать до приемлемого размера по ширине рта. Иначе можно и челюсть вывихнуть. )))) Зачот! Вставлю в подпись. Название: Re: Жрачка ЛинчЪ Отправлено: Kruella от 16-04-2015, 15:08:19 Лаваш неправильный нифига. Кстати, лаваш правильный никто нигде не найдет. Он только в хач-ларьках пачками. ну ли оптом можно найти в тырнете по 500 шт. Было дело, приспичило мне шаурму делать. Начал искать лаваши - даже ходить по ларькам - продай десяток - сколько хош денек отдам. Неее - говорит - у нас учот. У нас в Коврове можно замечательный лаваш всегда купить в маленькой армянской (вроде) кафешке, что за ТО-ТО-Хаусом на проспекте. Он, действительно, не такой как продают в магазинах. Хотя я когда-то во Владимире в Бимарте покупала настоящий лаваш. Название: Re: Жрачка ЛинчЪ Отправлено: GANZ от 16-04-2015, 15:22:15 Хотя я когда-то во Владимире в Бимарте покупала настоящий лаваш. Не совсем понятно - что такое настоящий лаваш? Просто есть те которые сделаны для шаурмы и те которые не совсем для этого.. Название: Re: Жрачка ЛинчЪ Отправлено: HARRY от 16-04-2015, 15:26:06 Не совсем понятно - что такое настоящий лаваш? Настоящий, расово верный... В Коврове такой не достать, как и во Владимире... Название: Re: Жрачка ЛинчЪ Отправлено: GANZ от 16-04-2015, 16:26:55 Не знаю что такое - настоящий лаваш.
Название: Re: Жрачка ЛинчЪ Отправлено: HexMaster от 17-04-2015, 08:13:24 Не знаю что такое - настоящий лаваш. Каждый всегда будет называть свой лаваш настоящим.Это как рецепты какого-нить плова... Название: Re: Жрачка ЛинчЪ Отправлено: GANZ от 17-04-2015, 11:35:43 Да, примерно понимаю - вот и хотелось бы услышать, что для Харри свой лаваш, Что для Круэлы.
У меня нет всетаки какого-то одного своего лаваша. Знаю что нужен определенный для шаурмы - но я пока не нашел точки чтобы купить. Знаю вот что в ГГ неплохие есть, они как минимум свежие и нормального вкуса. Там же продают "Армянские", они хороши курицу завертывать. В целом они почти такие же как и везде. Если говорить про лепешки, то иногда но редко покупаю узбекскую с тандыра. Но чаще, вернее регулярно (как сказала бы Тося), беру шоти - грузинкий хлеб. Я обладаю счастливешей возможностью покупать такой хлеб, ибо есть рядом с домом лавочка, где ребята такие статные добрые двое грузинов пекут целый день хлеб и несут добро в массы. Это райское местечко, без него не обходится ни одна суббота. Я иногда могу взять у них чаю и стоять долго смотреть как они работают, долго можно смотреть, как на костер. Спокойствие такое, умиротворение наступает. Вот посмотрите, интересный похожий репортаж о шоти: http://athunder.livejournal.com/376737.html Название: Re: Жрачка ЛинчЪ Отправлено: GANZ от 19-04-2015, 13:09:23 Чот скукотища в теме, мои картинки вы отказываетесь обсирать, я так не играю.
Давай выкладывайте дальше чонить. Или вот задачка попроще. Эта шаурма, пытался ее сбацать как-то на берегу речки, хотел сфоткать нормально, но что не так и в самой шаурме и в фотках? (http://s019.radikal.ru/i620/1504/b1/5320d870bf55.jpg) (http://s020.radikal.ru/i712/1504/b5/2176a14d78d9.jpg) Название: Re: Жрачка ЛинчЪ Отправлено: zzzlo от 19-04-2015, 15:38:25 В шаурме нет начинки, а картинки в паинте нарисованы за пять минут?
Название: Re: Жрачка ЛинчЪ Отправлено: GANZ от 19-04-2015, 19:04:19 В шаурме нет начинки, а картинки в паинте нарисованы за пять минут? Какие картинки? Не понял чесно говоря. Название: Re: Жрачка ЛинчЪ Отправлено: zzzlo от 19-04-2015, 19:14:33 Вы спросили что не так и в шаурме, и в картинках.
Название: Re: Жрачка ЛинчЪ Отправлено: GANZ от 19-04-2015, 22:56:18 Фуухх. Дк ёпт.
1) вот это как раз тот случай, когда в лаваш нельзя завернуть начинку. Тут 2 вообще лаваша, тот что снизу и на первой картинке - "армянский", а тот что сверху - это ввопще вот лепешки какие-то для тортилий, как вы знаете если их изогнуть какнить неосторожно они сломаются, поэтому только трубкой, а по концам нет начинки чтоп не вывалилось ничего. 2) ничего нигде не рисовалось, фотки как есть. Название: Re: Жрачка ЛинчЪ Отправлено: zzzlo от 19-04-2015, 23:01:21 Фуухх. Дк ёпт. 1) понятно1) вот это как раз тот случай, когда в лаваш нельзя завернуть начинку. Тут 2 вообще лаваша, тот что снизу и на первой картинке - "армянский", а тот что сверху - это ввопще вот лепешки какие-то для тортилий, как вы знаете если их изогнуть какнить неосторожно они сломаются, поэтому только трубкой, а по концам нет начинки чтоп не вывалилось ничего. 2) ничего нигде не рисовалось, фотки как есть. 2) Фотошоп Название: Re: Жрачка ЛинчЪ Отправлено: GANZ от 19-04-2015, 23:11:25 2) Погодите, Вы, Зло, просто хотите потрллить малёк или правда всерьез думаете что это фотошоп, а что смущает? Почему такие мысли?
Название: Re: Жрачка ЛинчЪ Отправлено: zzzlo от 19-04-2015, 23:22:47 2) Погодите, Вы, Зло, просто хотите потрллить малёк или правда всерьез думаете что это фотошоп, а что смущает? Почему такие мысли? Вы заставляете так думать, спрашивая что не так с фотками. Название: Re: Жрачка ЛинчЪ Отправлено: GANZ от 19-04-2015, 23:32:04 Не, у меня есть еще пачка фоток с той шаурмишной зеделки, если забиться на ящик что это фотошоп/не фотошоп - готов подаказывать, гг)
Но на самом деле, не - я конешн в иных случаях пользуюсь коррекцией цветов в фотошопе, иногда таракана если надо закрасить или еще что, а так вот уж чтоб откровенно, не. Обижаете, Филип Филипыч. (с) Но фотки говняные, нет в них гармонии икаковото счастья чтоли. Пасмурно, как сегодняшнее возвращение зимы. Название: Re: Жрачка ЛинчЪ Отправлено: zzzlo от 19-04-2015, 23:34:43 А патамушта фотать надо на Никон, а не на Кэнон, ибо любой настоящий фотограф скажет что Кэнон вообще не фотоаппарат.
Название: Re: Жрачка ЛинчЪ Отправлено: GANZ от 19-04-2015, 23:44:07 Кэнан??
Не, у меня панасоник и мыльница ко всему. Ну .. как бы.. Да нормально пока, не такой уж я и фотограф. Надо сначала грамотно научится - что фоткать, а уж потом как придет какое-то понимание увеличивать качество. Название: Re: Жрачка ЛинчЪ Отправлено: zzzlo от 19-04-2015, 23:45:20 Кэнан?? Нет. Не, у меня панасоник и мыльница ко всему. Ну .. как бы.. Да нормально пока, не такой уж я и фотограф. Надо сначала грамотно научится - что фоткать, а уж потом как придет какое-то понимание увеличивать качество. Нужно сразу же купить зеркалку из самых профессиональных, тем более что еду фоткать. Название: Re: Жрачка ЛинчЪ Отправлено: GANZ от 20-04-2015, 00:25:22 С этим спорить конечно не буду. Я п хотел хороший фот.
Но пока он не в списке приоритетов, к сожалению... Название: Re: Жрачка ЛинчЪ Отправлено: LonelyLion от 21-04-2015, 00:43:15 (http://cs412818.vk.me/v412818640/746b/9-kpRyUEJ18.jpg)
Название: Re: Жрачка ЛинчЪ Отправлено: GANZ от 03-05-2015, 23:45:07 (http://41.media.tumblr.com/dd618079e8730cb36d9aab56323d08a0/tumblr_nb2pa3RPFA1qh304ho1_1280.jpg)
Найдено на сайте bkfst.tumblr.com Оч хорошо. Название: Re: Жрачка ЛинчЪ Отправлено: холодец петрович от 05-05-2015, 13:34:13 На праздниках оттестировал новый гриль.
Сделал стейки из мраморной говядны, а точнее из толстого края angus фотография правда только одна, было как-то не до этого (http://www.fotolink.su/pic_s/e6458570aaf6370e94d90e82930a56a3.jpg) 3264x2448(2.28 MB) (http://www.fotolink.su/v.php?id=e6458570aaf6370e94d90e82930a56a3) Фотохостинг (http://www.fotolink.su) по рецепту все достаточно просто Нарезать кусками толщиной примерно 3-4 см. Помыть , посолить, поперчить. После этого аккуратно кисточкой смазать оба края маслом и положить на хорошо разогретый гриль. Сверху на каждый кусок кинул по несколько веточек тмина. Отдельный важный момент - это приготовление соуса. Под это дело посоветовали мне хороший рецепт. Все ингредиенты надо поварить в кастрюле до загустения, примерно минут 30-40 пару долек измельченного чеснока оливковое масло вода соус терияки соевый соус сахар лимонный сок перец чили и полстакана виски весь процесс приготовления занял не больше полутора часов. Название: Re: Жрачка ЛинчЪ Отправлено: Несравненная Мадам Жужа от 05-05-2015, 13:37:28 нямка, чО...
Название: Re: Жрачка ЛинчЪ Отправлено: GANZ от 05-05-2015, 14:20:03 Даа, заебис... пятёрка.
А почём мраморная говядина, где брал? Соус оправдал ожидания? Название: Re: Жрачка ЛинчЪ Отправлено: GANZ от 05-05-2015, 14:22:53 На праздниках оттестировал новый гриль. Много угля уходит/влезает в него? Уголь крупноват.. однако) Название: Re: Жрачка ЛинчЪ Отправлено: холодец петрович от 05-05-2015, 15:43:06 Даа, заебис... пятёрка. брал в Мираторге по пути на дачу.А почём мраморная говядина, где брал? Соус оправдал ожидания? говорят, что они единственные в России делают настоящий angus beef. http://www.angusbeef.ru/ по цене точно не помню, где-то в районе 1.500 - 2.000 за кило. по соусу есть вопросы, по мне не очень получился. но зато идеально подошел к копченым ребрышкам, смазал перед копчением, в итоге - пальчики оближешь! Название: Re: Жрачка ЛинчЪ Отправлено: холодец петрович от 05-05-2015, 15:46:31 Много угля уходит/влезает в него? Уголь крупноват.. однако) засыпал примерно по 2 килограмма, на выходе 1/3 емкости. под копчение требовалось меньше - так как половину места в итоге занимает вымоченная в воде щепа. Название: Re: Жрачка ЛинчЪ Отправлено: GANZ от 05-05-2015, 16:28:08 брал в Мираторге по пути на дачу. Надо заехать, посмотреть, давно там не был. Ток чот не понял... а они сами чтоли выращивают мраморных коров или импортруют? Ну в итоге мясо понравилось, стоит того? Название: Re: Жрачка ЛинчЪ Отправлено: холодец петрович от 05-05-2015, 16:38:12 Надо заехать, посмотреть, давно там не был. сами выращиваютТок чот не понял... а они сами чтоли выращивают мраморных коров или импортруют? Ну в итоге мясо понравилось, стоит того? ""Мираторг" построил с нуля вертикально интегрированное производство высококачественной говядины "от поля до прилавка" мощностью 130 тыс. продукции в год. Поголовье крупного рогатого скота специализированной мясной породы абердин-ангус на фермах компании превышает 250 тыс. голов, включая 110 тыс. голов материнского стада. Абердин-ангусы рождаются на фермах и выращиваются в условиях дикой природы до 12-15 месяцев. Затем животные 130 дней откармливаются на специальной зерновой диете на фидлоте (откормочной площадке), набирая по 1,8-2,0 кг в день до товарного веса в 550-600 кг. Высокотехнологичный завод по убою и переработке в Брянской области обеспечивает выпуск широкого ассортимента полуфабрикатов из говядины как для розничного рынка, так и для сегмента HORECA. "Мираторг" выращивает абердин-ангусов без применения стимуляторов роста, гормонов, антибиотиков – в России использование таких препаратов в животноводстве абсолютно запрещено в отличие от США, Канады или Австралии. Холдинг планирует начать поставки котлет для бургеров из говядины ANGUS BEEF в сети общественного питания уже в 2015 году. На данный момент мы оцениваем объем поставок на уровне до 10 тыс. тонн в год", - сказал президент АПХ "Мираторг" Виктор Линник." мясо отличнейшее, советую попробовать. Название: Re: Жрачка ЛинчЪ Отправлено: 1 от 05-05-2015, 16:47:49 А патамушта фотать надо на Никон, а не на Кэнон, ибо любой настоящий фотограф скажет что Кэнон вообще не фотоаппарат. Nikon.Кальвадос. (http://i.imgur.com/zjyJmml.jpg) Название: Re: Жрачка ЛинчЪ Отправлено: GANZ от 05-05-2015, 17:05:32 Название: Re: Жрачка ЛинчЪ Отправлено: 1 от 05-05-2015, 17:11:49 Я фоткал полутрезв. С руки,поэтому пузырь мылит немного.
Название: Re: Жрачка ЛинчЪ Отправлено: GANZ от 05-05-2015, 17:14:44 Окуительно, апплодирую!
Название: Re: Жрачка ЛинчЪ Отправлено: 1 от 05-05-2015, 17:25:56 Спасибо.
Буду стараться. Жаль кальвадос кончился... Название: Re: Жрачка ЛинчЪ Отправлено: ivs от 05-05-2015, 18:34:27 у холодца лучше :)
(...нажористей :) ) Название: Re: Жрачка ЛинчЪ Отправлено: GANZ от 05-05-2015, 18:39:08 Спасибо. Буду стараться. Жаль кальвадос кончился... Да, круто. Долго смотрел... Все гармонично, выразительно. Такое с гордостью и на стену повесить можно. Одного не могу понять, всю голову изломал - что воткнуто в салат? Сначала подумал что это вершки чеснока. Потом подумал что ложки. Сейчас уже дошел до версии что это сигары воткнуты в салат. Но походу ни один из вариантов не верен) Название: Re: Жрачка ЛинчЪ Отправлено: 1 от 05-05-2015, 22:56:36 Потом подумал что ложки. Ложки (http://www.africancraftsmarket.com/Bone-handle-thicker-salad-servers.htm) Название: Re: Жрачка ЛинчЪ Отправлено: LonelyLion от 06-05-2015, 08:08:46 Это ты зря.
Сказал бы, что кубинские сигары гламурнее и листья табака гавана придают салату особое амбре. Название: Re: Жрачка ЛинчЪ Отправлено: 1 от 06-05-2015, 09:44:32 Это ты зря. Ага, а потом Ганс потравил бы пойнтовщиков...Сказал бы, что кубинские сигары гламурнее и листья табака гавана придают салату особое амбре. Пусть лучше африканские ложки раздобудет, без них греческий салат никак не получится. Название: Re: Жрачка ЛинчЪ Отправлено: GANZ от 06-05-2015, 10:08:41 Да, надо признаться что ложки зачотные.
Мне привозили подобные с чужеземья из оливкового дерева, очень ими дорожу и использую как поварешки для казана. Но эти даже красивше, по возможности надо прикупить. Название: Re: Жрачка ЛинчЪ Отправлено: GANZ от 01-02-2018, 15:53:49 пару недель назад открыли дачный сезон первый раз попробовал приготовить бургеры. фарш из говядины, всяческая зелень, самодельный соус, сыр, помидоры, оливковое масло, зерновой хлеб. с удовольствием выслушаю советы бывалых о: - правильном выборе гриля - о нюансах приготовления бургеров. Чиграшы, а просветите меня – правда что сыр плавить газовым резаком норма? Щас бургеры ел, там вот как раз так делали. Название: Re: Жрачка ЛинчЪ Отправлено: GANZ от 01-02-2018, 15:58:49 Тут на битву с одним корешом собрался по бургерам.
Должен быть во всеоружии. Помогите мне подготовиться, если есть какие знания особливые или точки где эталонные. Название: Re: Жрачка ЛинчЪ Отправлено: HexMaster от 01-02-2018, 16:02:09 Соус и вкусная булка - половина победы.
Название: Re: Жрачка ЛинчЪ Отправлено: ANTIKOB от 01-02-2018, 16:02:56 Помогите мне подготовиться, если есть какие знания особливые Положи мне две соточки на мобилу.Один рецепт опишу в личке. Процесс приготовления будет проиллюстрирован фото. Название: Re: Жрачка ЛинчЪ Отправлено: GANZ от 01-02-2018, 16:21:08 Положи мне две соточки на мобилу. Один рецепт опишу в личке. Процесс приготовления будет проиллюстрирован фото. Не. Лучше здесь обсудим и бесплатно! У нас нет секретов от формучан.. Название: Re: Жрачка ЛинчЪ Отправлено: GANZ от 01-02-2018, 16:21:51 Соус и вкусная булка - половина победы. Хекс, а ты делаешь бургеры? Как соус готовишь? Название: Re: Жрачка ЛинчЪ Отправлено: GANZ от 01-02-2018, 16:22:24 А про резак подскажите?
Название: Re: Жрачка ЛинчЪ Отправлено: GANZ от 01-02-2018, 16:57:03 Такой сегодня бургер ел...
С мандарином и можжевельником. И сыр там плавили резаком. Но получиллсь знатно. (http://s1.radikale.ru/uploads/2018/2/1/af6cf4e230d8cf9ae40e49a1f90957c0-full.jpg) (http://radikale.ru/) Название: Re: Жрачка ЛинчЪ Отправлено: GANZ от 01-02-2018, 17:00:50 (http://s1.radikale.ru/uploads/2018/2/1/f03e2d2e06f3efc42725a916ab7a2ef9-full.jpg) (http://radikale.ru/)
Название: Re: Жрачка ЛинчЪ Отправлено: HARRY от 01-02-2018, 17:07:27 Тут на битву с одним корешом собрался по бургерам. Шта ? Сегодня бургеры он ест, а завтра КСШП продаст ? Ганцзс, ну ты чего это, а ? Должен быть во всеоружии. Помогите мне подготовиться, если есть какие знания особливые или точки где эталонные. Хотя... :-\ Я как то пристрастилса бутеры делать... Разные, всякие... С сыром, с луком, с салом, с помидорами. С котлетой, с медом... С угурцами... Ну и так и далее... Начинка вобщемта любая допускаетса.. Гурманам не возбраняецца вволю приправить маянезом.. Тут решает грамотный батонинг батона и прочих ингредиентов. И их выбор... Ножег соответственно нужен хороший, дабы все это добро настрогать под нужными углами и требуемой толщины... Сопсна, являютса ли данные бутеры разновидностью бургеров я не знаю.. Название мне по душе, да и как то более оно православно штоли... Название: Re: Жрачка ЛинчЪ Отправлено: HexMaster от 01-02-2018, 17:30:22 Хекс, а ты делаешь бургеры? Я их ем.Как соус готовишь? |