KF

Общий => Гастрономия => Тема начата: холодец петрович от 15-04-2015, 11:30:02



Название: Жрачка ЛинчЪ
Отправлено: холодец петрович от 15-04-2015, 11:30:02
пару недель назад открыли дачный сезон

первый раз попробовал приготовить бургеры.
фарш из говядины, всяческая зелень, самодельный соус, сыр, помидоры, оливковое масло, зерновой хлеб.

к следующему заходу планирую купить приличный гриль.
на лавры профессионального кулинара не претендую, фотографировал на утюг.
(http://www.picshare.ru/uploads/150415/w0NicygXAv.jpg) (http://www.picshare.ru/view/6218580/)
с удовольствием выслушаю советы бывалых о:
 - правильном выборе гриля
 - о нюансах приготовления бургеров.


Название: Re: Жрачка ЛинчЪ
Отправлено: GANZ от 15-04-2015, 15:37:10
http://vegetarianrecept.ru/zakuski/vegetarianskaya-shaurma.html

(http://receptos.ru/wp-content/uploads/2014/12/O_Abngoiukc.jpg)

Лаваш неправильный нифига.
Кстати, лаваш правильный никто нигде не найдет.
Он только в хач-ларьках пачками. ну ли оптом можно найти в тырнете по 500 шт.

Было дело, приспичило мне шаурму делать.
Начал искать лаваши - даже ходить по ларькам - продай десяток - сколько хош денек отдам.
Неее - говорит - у нас учот.

В общем, вопрос для меня открытый.
То что на картинке - это не то, продается во всяких магазинах сейчас в полиэтилене.
Даже в ГГ есть весьма неплохие, но из того же разраяда - они не эластичные, с дырками от воздуха, они рвутся и лопаются где непопадя при малейшем неаккуратном сгибе.
Лаваш должен быть большой и круглый. Кстати размер надо замерить у них, диаметр.

Начинки навалили на картинке - просто ужос. Она не завернется в такой лаваш, будет выпадать огурцы скользить по маянезу..., падать за шиворот.
В общем, говняно.

И самое главное - видно намерение не заделывать эту шаурму на гриле.
А это уже очень жесткое преступление.
Это не шаурма - а куйня завернутое в тесто.

Главный принцип шаурмы - создать из лаваша удобный "стаканчик" - емкость куда кладется начинка. И тут кстати важно не сильно прессовать.
Т.е. эта лавашная оболочка должна быть (обязательно): ребристая от гриля (это придает жесткость конструкции), хрустящая, желательно пропитаная дымом угля. А внутри начинка - сочная, грамотная, неутрамбованная - с прослойками кислорода.

На фотке лаваш, плеать обрезанный - покоцаный.
Овощи если вдруг и сочетаются между собой, то напахать такими кусищами - это надо умудриться.
Будешь кусать ты верхний кусочек, перец будет вытаскиваться вместе со всей остальной, лаваш будет прокусываться в разы легче (проверьте усилия ротовых мыщц в Ньютонах), чем огурцы и перец - толстые и длиные.
Если в борще такая длиная нарезка (только тонше) - самое то, то для шаурмы это гибель.
Что это за соус такой неестественно белого цвета? Меня всегда пугали такие цвета в кулинарии. Смахивает на самый наидешевейший майонез.
Лук красный кубиками - если это нормальный красный лук, и не обработанный какнить, то от такого количества глаза вылетят наружу.

В общем, зашел по ссылке.... там вообще пипец.
Но сопсно для такого сайта - это норм.


Название: Re: Жрачка ЛинчЪ
Отправлено: Paladin от 15-04-2015, 15:49:46
вцелом правильно говоришь
начинку надо порубить, но в гриль я бы это не стал сувать, излишне это
ну и красный лук всякий бывает, некоторые сорта можно прост так есть, до чего они вкусны и сладки


Название: Re: Жрачка ЛинчЪ
Отправлено: zzzlo от 15-04-2015, 15:50:52
что вы знаете о плотности красного лука?


Название: Re: Жрачка ЛинчЪ
Отправлено: GANZ от 15-04-2015, 15:53:05
вцелом правильно говоришь
начинку надо порубить, но в гриль я бы это не стал сувать, излишне это
ну и красный лук всякий бывает, некоторые сорта можно прост так есть, до чего они вкусны и сладки

Паладин, вот здесь как серпом по яйцам, чесслово.
Успех шаурмы зависит на 70% от гриля, и ни копейки ниже.
Хоть я и не люблю вот всякие кухонные девайсы, но профессиональный гриль шаурмишный как разбогатею - обязательно куплю.
Это вещь.

Про лук - ну может быть.


Название: Re: Жрачка ЛинчЪ
Отправлено: Paladin от 15-04-2015, 15:54:12
вот например шаверма в пите
ее же не пихают в гриль
и правильно делают, что не пихают


Название: Re: Жрачка ЛинчЪ
Отправлено: zzzlo от 15-04-2015, 15:55:35
Вот вы гнать то.
Вы вообще в гастрономии ни бум-бум.
есть пруфы.


Название: Re: Жрачка ЛинчЪ
Отправлено: GANZ от 15-04-2015, 15:58:51
вот например шаверма в пите
ее же не пихают в гриль
и правильно делают, что не пихают

Как не пихают???
Очень даже пихают. Работал в одном месте - там в пите делали напротив, отлично!
Пита тонкая была, как они умудрялись чтобы она не рвалась, но было круто.

Залог успешной шаурмы - прочная хрустяща оболочка из лаваша и сочная начинка.
Если не запекать лаваш на гриле - она не будет хрустящей и прочной, лаваш всегда "сыроват", он не должен гнуться в готовой шаурме - пользователь может взять ее за самый низ и она будет стоять как твердый инициативный .... столб, а не быть вялой и падающей.


Название: Re: Жрачка ЛинчЪ
Отправлено: GANZ от 15-04-2015, 16:25:48
пару недель назад открыли дачный сезон

Петрович, подход к делу - увага и мегозачот. Жму руку.
Это действительно весьма необычно в наших местах обитания и экзотично.
Хоть я и не великий любитель бургеров.

Наблюдал как-то на одном конкурсе, как ребята готовили бургеры. Очень интересно было, много народу зевак скопилось посмотреть что и как, на всякие шашлыки меньше любопытства было.

Подробностей особо не знаю, найду фотку выложу.

Хотелось бы узнать - а что ты понимаешь здесь под грилем? Котлеты на нем обжаривать?
Как - из чего фарш делаешь?

Булки вижу тоже обжаривались.
Как обосновываешь выбор булок? Где брал?

Про соус не расскажешь немного?

В целом здоровско.
Но по фотке - не оправдание что она делалась на утюг или пылесос, есть элементарные правила - посмотреть фон на котором фоткаешь, и сопсно что щелкаешь.

Я бы взял одну нормальную непластиковую белую тарелку, положил 1 самый удачный бургер, налил пиво в кружку вынес все на свет и щелкнул, на фоне выходящих голеньких девиц из парной - вот это было бы дело. Согласись - делов на 5 сек. И фотик тут непричем)

На фотке есть погрызенный гамбургер перевернутый почему-то, спереди пятно на скатерти, слева непонятная тень от чего-то, ну и розетку со штекером надо менять - это я тебе как начинающий электрик-физик говорю - им уже лет 50т, это небезопасно.


Название: Re: Жрачка ЛинчЪ
Отправлено: Несравненная Мадам Жужа от 15-04-2015, 16:28:34
Было дело, приспичило мне шаурму делать.
Петрович, подход к делу - увага и мегозачот. Жму руку.
Это действительно весьма необычно в наших местах обитания и экзотично.

двойные стандарты у Вас, молодой человек.
вот почему-то меня, когда я сделала то же самое только в развернутом виде и назвала пиццей, камнями закидали.
ээх-хх...


Название: Re: Жрачка ЛинчЪ
Отправлено: GANZ от 15-04-2015, 16:32:30
Жуж, ничего не понял, чесслово. Как связаны между собой мои цитаты или как они противоречат друг другу?
Где я в тебя хоть один камень кинул?)
Пиццу вообще не видел чтоб ты готовила.


Название: Re: Жрачка ЛинчЪ
Отправлено: GANZ от 15-04-2015, 16:37:57
Лично я вижу тройник и бутылку с жидкостью рядом.
Это может быть опасно.

Тоже верно. Причем тройник открытый, потянешься за бургером пиво вольется в тройник и со стола на штаны единовременно..


Название: Re: Жрачка ЛинчЪ
Отправлено: zzzlo от 15-04-2015, 16:43:52
Тоже верно. Причем тройник открытый, потянешься за бургером пиво вольется в тройник и со стола на штаны единовременно..
спасибо за поддержку.
кажется мне что скоро вы начнете понимать что кулинария не сколько творческий процесс, сколько научный. С точки зрения техники безопасности и пожарной безопасности тоже.
Требую всех кулинаров аттестовать по пожарно-техническому минимуму и заставить прослушать 300 часов лекций по электробезопасности. Это для начала.


Название: Re: Жрачка ЛинчЪ
Отправлено: GANZ от 15-04-2015, 17:00:07
Ладна. Мне кажется тема весьма годная. Жалко Токаря нет, он знал толк малек.
Выложу вечером чонить от себя, чтоб мне тоже мало не показалось..


Название: Re: Жрачка ЛинчЪ
Отправлено: GANZ от 16-04-2015, 01:40:51
Обещал, выкладываю.
Из новенького пока нечего выложить, разберем старые полеты.
Задача состояла в приготовлении праздничного новогоднего блюда из курятины.
Ну я по натоптанной дорожке напичкал курицу всяким, для пущей фееричности закоптил в коптильне с фронтальной загрузкой без гидрозатвора поддона и дырочки для дыма и вот зафоткал.

Бейте, бросайте камнями.

(http://s020.radikal.ru/i703/1504/07/65d5d7905151.jpg) (http://www.radikal.ru)
Что убавить что прибавить?


Название: Re: Жрачка ЛинчЪ
Отправлено: GANZ от 16-04-2015, 01:43:00
Для кучи еще в разрезе фоту

(http://s019.radikal.ru/i604/1504/07/891b59f541a0.jpg) (http://www.radikal.ru)



Название: Re: Жрачка ЛинчЪ
Отправлено: zzzlo от 16-04-2015, 08:31:11
Судя по яйцам эта курица был мужик.


Название: Re: Жрачка ЛинчЪ
Отправлено: HexMaster от 16-04-2015, 08:31:21
пару недель назад открыли дачный сезон

...
Это ты там печь хочешь?..
Бургеры высокие, обычно их, чтобы не разваливались, палочкой по центру протыкают.

Если будешь организовывать КФКФ там у себя, зови. :)


Название: Re: Жрачка ЛинчЪ
Отправлено: Diozan от 16-04-2015, 09:15:02
Судя по яйцам эта курица был мужик.
Яйца и яички, вообще-то, несколько разные вещи...


Название: Re: Жрачка ЛинчЪ
Отправлено: GANZ от 16-04-2015, 11:08:34
Это ты там печь хочешь?..

Чото холодец молчит. Может обиделся на розетки или меняет их...

Да бургеры всегда большие. И что если их скрепить палкой - они же ниже не станут.
Просто поменьше пихать всего туда если токо.


Название: Re: Жрачка ЛинчЪ
Отправлено: Diozan от 16-04-2015, 11:20:19
Да бургеры всегда большие. И что если их скрепить палкой - они же ниже не станут.
Просто поменьше пихать всего туда если токо.

Они должны быть мягкие и упругие как женская грудь. Что бы его можно было сжать до приемлемого размера по ширине рта. Иначе можно и челюсть вывихнуть.


Название: Re: Жрачка ЛинчЪ
Отправлено: холодец петрович от 16-04-2015, 11:26:24
Петрович, подход к делу - увага и мегозачот. Жму руку.
Это действительно весьма необычно в наших местах обитания и экзотично.
Хоть я и не великий любитель бургеров.

Наблюдал как-то на одном конкурсе, как ребята готовили бургеры. Очень интересно было, много народу зевак скопилось посмотреть что и как, на всякие шашлыки меньше любопытства было.

Подробностей особо не знаю, найду фотку выложу.

Хотелось бы узнать - а что ты понимаешь здесь под грилем? Котлеты на нем обжаривать?
Как - из чего фарш делаешь?

Булки вижу тоже обжаривались.
Как обосновываешь выбор булок? Где брал?

Про соус не расскажешь немного?

В целом здоровско.
Но по фотке - не оправдание что она делалась на утюг или пылесос, есть элементарные правила - посмотреть фон на котором фоткаешь, и сопсно что щелкаешь.

Я бы взял одну нормальную непластиковую белую тарелку, положил 1 самый удачный бургер, налил пиво в кружку вынес все на свет и щелкнул, на фоне выходящих голеньких девиц из парной - вот это было бы дело. Согласись - делов на 5 сек. И фотик тут непричем)

На фотке есть погрызенный гамбургер перевернутый почему-то, спереди пятно на скатерти, слева непонятная тень от чего-то, ну и розетку со штекером надо менять - это я тебе как начинающий электрик-физик говорю - им уже лет 50т, это небезопасно.

Начну с того, что фотку это выкладывать никуда не собирался.
Но объективной критике всегда рад, спасибо. В следующий раз будет красивее.

по процессу приготовления
1. Фарш в этот раз был говяжьим.
перед тем как кидать на решетку  немного обработал оливковым маслом
2. Гриль
хочу примерно такой, но говорю - толком не могу понять какие критерии важны для выбора.
http://www.pleer.ru/grili-barbeku~1149.html

3. Хлеб. Зерновой, ароматный и видимо очень свежий. Брал в пекарне рядом с домом.
 Желательно обжарить до ароматной корочки, сразу после того,  как будет готово мясо можно.
Тоже самое лучше сделать и с сыром.
4. Соус был  достаточно простецкий.
 Томатная паста, немного соли и перца, а так же тертого чеснока и базилика.


Название: Re: Жрачка ЛинчЪ
Отправлено: холодец петрович от 16-04-2015, 11:29:35
Это ты там печь хочешь?..
Бургеры высокие, обычно их, чтобы не разваливались, палочкой по центру протыкают.

Если будешь организовывать КФКФ там у себя, зови. :)
печь там есть, хотел камин - но думаю, что пока это останется на уровне идеи.

бургеры не разваливались, хотя изначально тоже были такие опасения.


Название: Re: Жрачка ЛинчЪ
Отправлено: холодец петрович от 16-04-2015, 11:30:07
Они должны быть мягкие и упругие как женская грудь. Что бы его можно было сжать до приемлемого размера по ширине рта. Иначе можно и челюсть вывихнуть.
все верно


Название: Re: Жрачка ЛинчЪ
Отправлено: GANZ от 16-04-2015, 11:46:16
Начну с того, что фотку это выкладывать никуда не собирался.

Да ладно тебе, не обижайся. Просто ты фотку вставил в текст, где аккурат это назревало. И я подумал - какой молодец, смелый, отважный - не то что некоторые.
Так и должно быть. Молодец.

А то етить все стеснительные скромные не умею готовить то се.. как бабы прям.

1. А как - просто прокрученная говядина и все? Ну соль перец.


2. У меня вот такой чугунный гриль есть.
(http://www.gipfelposuda.ru/published/publicdata/GIPFEL77WEBASYST/attachments/SC/products_pictures/2212_enl.jpg)

http://gipfel77.ru/goods/2212-GIPFEL-Protiven-gril-51h26-5h2-5-sm-chugun

Ставишь на кострик и все.
Но я чесно говоря не сказать что в большом восторге.
Вещь конечно мощная, но....
Жарить на ней кебабы мне не понравилось, курицу жарил... все это стекает между ребрами начинает дымить гореть, потом куй отчистишь.
Хлебушек поджарить - годно.
Шаурму тоже норм.

А так...
Я вот не вижу проблемы просто обычную шашлычную решетку купить и класть туда хоть котлеты хоть кебабы, все зажимается можно покрутить повертеть. Разве нет? Чем круче такой гриль америкосовский?

Вот кстати у ЛЛ был такой.


Название: Re: Жрачка ЛинчЪ
Отправлено: GANZ от 16-04-2015, 11:47:43
Они должны быть мягкие и упругие как женская грудь. Что бы его можно было сжать до приемлемого размера по ширине рта. Иначе можно и челюсть вывихнуть.

)))) Зачот! Вставлю в подпись.


Название: Re: Жрачка ЛинчЪ
Отправлено: Kruella от 16-04-2015, 15:08:19
Лаваш неправильный нифига.
Кстати, лаваш правильный никто нигде не найдет.
Он только в хач-ларьках пачками. ну ли оптом можно найти в тырнете по 500 шт.

Было дело, приспичило мне шаурму делать.
Начал искать лаваши - даже ходить по ларькам - продай десяток - сколько хош денек отдам.
Неее - говорит - у нас учот.

У нас в Коврове можно замечательный лаваш всегда купить в маленькой армянской (вроде) кафешке, что за ТО-ТО-Хаусом на проспекте.
Он, действительно, не такой как продают в магазинах.
Хотя я когда-то во Владимире в Бимарте покупала настоящий лаваш.


Название: Re: Жрачка ЛинчЪ
Отправлено: GANZ от 16-04-2015, 15:22:15
Хотя я когда-то во Владимире в Бимарте покупала настоящий лаваш.

Не совсем понятно - что такое настоящий лаваш?
Просто есть те которые сделаны для шаурмы и те которые не совсем для этого..


Название: Re: Жрачка ЛинчЪ
Отправлено: HARRY от 16-04-2015, 15:26:06
Не совсем понятно - что такое настоящий лаваш?
Настоящий, расово верный... В Коврове такой не достать, как и во Владимире...


Название: Re: Жрачка ЛинчЪ
Отправлено: GANZ от 16-04-2015, 16:26:55
Не знаю что такое - настоящий лаваш.


Название: Re: Жрачка ЛинчЪ
Отправлено: HexMaster от 17-04-2015, 08:13:24
Не знаю что такое - настоящий лаваш.
Каждый всегда будет называть свой лаваш настоящим.
Это как рецепты какого-нить плова...


Название: Re: Жрачка ЛинчЪ
Отправлено: GANZ от 17-04-2015, 11:35:43
Да, примерно понимаю - вот и хотелось бы услышать, что для Харри свой лаваш, Что для Круэлы.

У меня нет всетаки какого-то одного своего лаваша.

Знаю что нужен определенный для шаурмы - но я пока не нашел точки чтобы купить.
Знаю вот что в ГГ неплохие есть, они как минимум свежие и нормального вкуса.
Там же продают "Армянские", они хороши курицу завертывать.
В целом они почти такие же как и везде.

Если говорить про лепешки, то иногда но редко покупаю узбекскую с тандыра.
Но чаще, вернее регулярно (как сказала бы Тося), беру шоти - грузинкий хлеб.
Я обладаю счастливешей возможностью покупать такой хлеб, ибо есть рядом с домом лавочка, где ребята такие статные добрые двое грузинов пекут целый день хлеб и несут добро в массы.
Это райское местечко, без него не обходится ни одна суббота.

Я иногда могу взять у них чаю и стоять долго смотреть как они работают, долго можно смотреть, как на костер. Спокойствие такое, умиротворение наступает.

Вот посмотрите, интересный похожий репортаж о шоти:
http://athunder.livejournal.com/376737.html


Название: Re: Жрачка ЛинчЪ
Отправлено: GANZ от 19-04-2015, 13:09:23
Чот скукотища в теме, мои картинки вы отказываетесь обсирать, я так не играю.
Давай выкладывайте дальше чонить.

Или вот задачка попроще.

Эта шаурма, пытался ее сбацать как-то на берегу речки, хотел сфоткать нормально, но что не так и в самой шаурме и в фотках?


(http://s019.radikal.ru/i620/1504/b1/5320d870bf55.jpg)

(http://s020.radikal.ru/i712/1504/b5/2176a14d78d9.jpg)


Название: Re: Жрачка ЛинчЪ
Отправлено: zzzlo от 19-04-2015, 15:38:25
В шаурме нет начинки, а картинки в паинте нарисованы за пять минут?


Название: Re: Жрачка ЛинчЪ
Отправлено: GANZ от 19-04-2015, 19:04:19
В шаурме нет начинки, а картинки в паинте нарисованы за пять минут?

Какие картинки? Не понял чесно говоря.


Название: Re: Жрачка ЛинчЪ
Отправлено: zzzlo от 19-04-2015, 19:14:33
Вы спросили что не так и в шаурме, и в картинках.


Название: Re: Жрачка ЛинчЪ
Отправлено: GANZ от 19-04-2015, 22:56:18
Фуухх. Дк ёпт.
1) вот это как раз тот случай, когда в лаваш нельзя завернуть начинку.
Тут 2 вообще лаваша, тот что снизу и на первой картинке - "армянский", а тот что сверху - это ввопще вот лепешки какие-то для тортилий, как вы знаете если их изогнуть какнить неосторожно они сломаются, поэтому только трубкой, а по концам нет начинки чтоп не вывалилось ничего.

2) ничего нигде не рисовалось, фотки как есть.


Название: Re: Жрачка ЛинчЪ
Отправлено: zzzlo от 19-04-2015, 23:01:21
Фуухх. Дк ёпт.
1) вот это как раз тот случай, когда в лаваш нельзя завернуть начинку.
Тут 2 вообще лаваша, тот что снизу и на первой картинке - "армянский", а тот что сверху - это ввопще вот лепешки какие-то для тортилий, как вы знаете если их изогнуть какнить неосторожно они сломаются, поэтому только трубкой, а по концам нет начинки чтоп не вывалилось ничего.

2) ничего нигде не рисовалось, фотки как есть.
1) понятно
2) Фотошоп


Название: Re: Жрачка ЛинчЪ
Отправлено: GANZ от 19-04-2015, 23:11:25
2) Погодите, Вы, Зло, просто хотите потрллить малёк или правда всерьез думаете что это фотошоп, а что смущает? Почему такие мысли?


Название: Re: Жрачка ЛинчЪ
Отправлено: zzzlo от 19-04-2015, 23:22:47
2) Погодите, Вы, Зло, просто хотите потрллить малёк или правда всерьез думаете что это фотошоп, а что смущает? Почему такие мысли?
Вы заставляете так думать, спрашивая что не так с фотками.


Название: Re: Жрачка ЛинчЪ
Отправлено: GANZ от 19-04-2015, 23:32:04
Не, у меня есть еще пачка фоток с той шаурмишной зеделки, если забиться на ящик что это фотошоп/не фотошоп - готов подаказывать, гг)

Но на самом деле, не - я конешн в иных случаях пользуюсь коррекцией цветов в фотошопе, иногда таракана если надо закрасить или еще что, а так вот уж чтоб откровенно, не.

Обижаете, Филип Филипыч. (с)

Но фотки говняные, нет в них гармонии икаковото счастья чтоли.
Пасмурно, как сегодняшнее возвращение зимы.


Название: Re: Жрачка ЛинчЪ
Отправлено: zzzlo от 19-04-2015, 23:34:43
А патамушта фотать надо на Никон, а не на Кэнон, ибо любой настоящий фотограф скажет что Кэнон вообще не фотоаппарат.


Название: Re: Жрачка ЛинчЪ
Отправлено: GANZ от 19-04-2015, 23:44:07
Кэнан??
Не, у меня панасоник и мыльница ко всему.
Ну .. как бы..

Да нормально пока, не такой уж я и фотограф.
Надо сначала грамотно научится - что фоткать, а уж потом как придет какое-то понимание увеличивать качество.


Название: Re: Жрачка ЛинчЪ
Отправлено: zzzlo от 19-04-2015, 23:45:20
Кэнан??
Не, у меня панасоник и мыльница ко всему.
Ну .. как бы..

Да нормально пока, не такой уж я и фотограф.
Надо сначала грамотно научится - что фоткать, а уж потом как придет какое-то понимание увеличивать качество.
Нет.
Нужно сразу же купить зеркалку из самых профессиональных, тем более что еду фоткать.


Название: Re: Жрачка ЛинчЪ
Отправлено: GANZ от 20-04-2015, 00:25:22
С этим спорить конечно не буду. Я п хотел хороший фот.
Но пока он не в списке приоритетов, к сожалению...


Название: Re: Жрачка ЛинчЪ
Отправлено: LonelyLion от 21-04-2015, 00:43:15
(http://cs412818.vk.me/v412818640/746b/9-kpRyUEJ18.jpg)


Название: Re: Жрачка ЛинчЪ
Отправлено: GANZ от 03-05-2015, 23:45:07
(http://41.media.tumblr.com/dd618079e8730cb36d9aab56323d08a0/tumblr_nb2pa3RPFA1qh304ho1_1280.jpg)

Найдено на сайте bkfst.tumblr.com

Оч хорошо.


Название: Re: Жрачка ЛинчЪ
Отправлено: холодец петрович от 05-05-2015, 13:34:13
На праздниках оттестировал новый гриль.
Сделал стейки из  мраморной говядны, а точнее из толстого края angus

фотография правда только одна, было как-то не до этого

(http://www.fotolink.su/pic_s/e6458570aaf6370e94d90e82930a56a3.jpg)
3264x2448(2.28 MB) (http://www.fotolink.su/v.php?id=e6458570aaf6370e94d90e82930a56a3)
Фотохостинг (http://www.fotolink.su)
по рецепту все достаточно просто

Нарезать кусками толщиной примерно 3-4 см.
Помыть , посолить, поперчить. После этого аккуратно кисточкой смазать оба края маслом и положить на хорошо разогретый гриль.
Сверху на каждый кусок кинул по несколько веточек тмина.


Отдельный важный момент  - это приготовление соуса.
Под это дело посоветовали мне хороший рецепт.
Все ингредиенты надо поварить в кастрюле до загустения, примерно минут 30-40
пару долек измельченного чеснока
оливковое масло
вода
соус терияки
соевый соус
сахар
лимонный сок
перец чили
и полстакана виски

весь процесс приготовления занял не больше полутора часов.



Название: Re: Жрачка ЛинчЪ
Отправлено: Несравненная Мадам Жужа от 05-05-2015, 13:37:28
нямка, чО...


Название: Re: Жрачка ЛинчЪ
Отправлено: GANZ от 05-05-2015, 14:20:03
Даа, заебис... пятёрка.
А почём мраморная говядина, где брал?

Соус оправдал ожидания?


Название: Re: Жрачка ЛинчЪ
Отправлено: GANZ от 05-05-2015, 14:22:53
На праздниках оттестировал новый гриль.

Много угля уходит/влезает в него?

Уголь крупноват.. однако)


Название: Re: Жрачка ЛинчЪ
Отправлено: холодец петрович от 05-05-2015, 15:43:06
Даа, заебис... пятёрка.
А почём мраморная говядина, где брал?

Соус оправдал ожидания?
брал в Мираторге по пути на дачу.
говорят, что они единственные в России делают настоящий angus beef.
http://www.angusbeef.ru/
по цене точно не помню, где-то в районе 1.500 - 2.000 за кило.

по соусу есть вопросы, по мне не очень получился.
но зато идеально подошел к копченым ребрышкам, смазал перед копчением, в итоге - пальчики оближешь!


Название: Re: Жрачка ЛинчЪ
Отправлено: холодец петрович от 05-05-2015, 15:46:31
Много угля уходит/влезает в него?

Уголь крупноват.. однако)

засыпал примерно по 2 килограмма, на выходе 1/3 емкости.
под копчение требовалось меньше - так как половину места в итоге занимает вымоченная в воде щепа.


Название: Re: Жрачка ЛинчЪ
Отправлено: GANZ от 05-05-2015, 16:28:08
брал в Мираторге по пути на дачу.

Надо заехать, посмотреть, давно там не был.
Ток чот не понял... а они сами чтоли выращивают мраморных коров или импортруют?

Ну в итоге мясо понравилось, стоит того?


Название: Re: Жрачка ЛинчЪ
Отправлено: холодец петрович от 05-05-2015, 16:38:12
Надо заехать, посмотреть, давно там не был.
Ток чот не понял... а они сами чтоли выращивают мраморных коров или импортруют?

Ну в итоге мясо понравилось, стоит того?
сами выращивают
""Мираторг" построил с нуля вертикально интегрированное производство высококачественной говядины "от поля до прилавка" мощностью 130 тыс. продукции в год. Поголовье крупного рогатого скота специализированной мясной породы абердин-ангус на фермах компании превышает 250 тыс. голов, включая 110 тыс. голов материнского стада.

Абердин-ангусы рождаются на фермах и выращиваются в условиях дикой природы до 12-15 месяцев. Затем животные 130 дней откармливаются на специальной зерновой диете на фидлоте (откормочной площадке), набирая по 1,8-2,0 кг в день до товарного веса в 550-600 кг. Высокотехнологичный завод по убою и переработке в Брянской области обеспечивает выпуск широкого ассортимента полуфабрикатов из говядины как для розничного рынка, так и для сегмента HORECA.

"Мираторг" выращивает абердин-ангусов без применения стимуляторов роста, гормонов, антибиотиков – в России использование таких препаратов в животноводстве абсолютно запрещено в отличие от США, Канады или Австралии. Холдинг планирует начать поставки котлет для бургеров из говядины ANGUS BEEF в сети общественного питания уже в 2015 году. На данный момент мы оцениваем объем поставок на уровне до 10 тыс. тонн в год", - сказал президент АПХ "Мираторг" Виктор Линник."

мясо отличнейшее, советую попробовать.


Название: Re: Жрачка ЛинчЪ
Отправлено: 1 от 05-05-2015, 16:47:49
А патамушта фотать надо на Никон, а не на Кэнон, ибо любой настоящий фотограф скажет что Кэнон вообще не фотоаппарат.
Nikon.
Кальвадос.
(http://i.imgur.com/zjyJmml.jpg)


Название: Re: Жрачка ЛинчЪ
Отправлено: GANZ от 05-05-2015, 17:05:32
Nikon.
Кальвадос.

А ктойто фоткал?


Название: Re: Жрачка ЛинчЪ
Отправлено: 1 от 05-05-2015, 17:11:49
Я фоткал полутрезв. С руки,поэтому пузырь мылит немного.


Название: Re: Жрачка ЛинчЪ
Отправлено: GANZ от 05-05-2015, 17:14:44
Окуительно, апплодирую!


Название: Re: Жрачка ЛинчЪ
Отправлено: 1 от 05-05-2015, 17:25:56
Спасибо.
Буду стараться.
Жаль кальвадос кончился...


Название: Re: Жрачка ЛинчЪ
Отправлено: ivs от 05-05-2015, 18:34:27
у холодца лучше :)

(...нажористей :) )


Название: Re: Жрачка ЛинчЪ
Отправлено: GANZ от 05-05-2015, 18:39:08
Спасибо.
Буду стараться.
Жаль кальвадос кончился...

Да, круто. Долго смотрел...
Все гармонично, выразительно.
Такое с гордостью и на стену повесить можно.

Одного не могу понять, всю голову изломал - что воткнуто в салат?
Сначала подумал что это вершки чеснока. Потом подумал что ложки.
Сейчас уже дошел до версии что это сигары воткнуты в салат.

Но походу ни один из вариантов не верен)


Название: Re: Жрачка ЛинчЪ
Отправлено: 1 от 05-05-2015, 22:56:36

 Потом подумал что ложки.


Ложки (http://www.africancraftsmarket.com/Bone-handle-thicker-salad-servers.htm)


Название: Re: Жрачка ЛинчЪ
Отправлено: LonelyLion от 06-05-2015, 08:08:46
Это ты зря.

Сказал бы, что кубинские сигары гламурнее и листья табака гавана придают салату особое амбре.


Название: Re: Жрачка ЛинчЪ
Отправлено: 1 от 06-05-2015, 09:44:32
Это ты зря.

Сказал бы, что кубинские сигары гламурнее и листья табака гавана придают салату особое амбре.
Ага, а потом Ганс потравил бы пойнтовщиков...
Пусть лучше африканские ложки раздобудет, без них греческий салат никак не получится.


Название: Re: Жрачка ЛинчЪ
Отправлено: GANZ от 06-05-2015, 10:08:41
Да, надо признаться что ложки зачотные.
Мне привозили подобные с чужеземья из оливкового дерева, очень ими дорожу и использую как поварешки для казана.

Но эти даже красивше, по возможности надо прикупить.


Название: Re: Жрачка ЛинчЪ
Отправлено: GANZ от 01-02-2018, 15:53:49
пару недель назад открыли дачный сезон

первый раз попробовал приготовить бургеры.
фарш из говядины, всяческая зелень, самодельный соус, сыр, помидоры, оливковое масло, зерновой хлеб.

с удовольствием выслушаю советы бывалых о:
 - правильном выборе гриля
 - о нюансах приготовления бургеров.

Чиграшы, а просветите меня – правда что сыр плавить газовым резаком норма?
Щас бургеры ел, там вот как раз так делали.


Название: Re: Жрачка ЛинчЪ
Отправлено: GANZ от 01-02-2018, 15:58:49
Тут на битву с одним корешом собрался по бургерам.
Должен быть во всеоружии.

Помогите мне подготовиться, если есть какие знания особливые или точки где эталонные.


Название: Re: Жрачка ЛинчЪ
Отправлено: HexMaster от 01-02-2018, 16:02:09
Соус и вкусная булка - половина победы.


Название: Re: Жрачка ЛинчЪ
Отправлено: ANTIKOB от 01-02-2018, 16:02:56
Помогите мне подготовиться, если есть какие знания особливые
Положи мне две соточки на мобилу.
Один рецепт опишу в личке.
Процесс приготовления будет проиллюстрирован фото.


Название: Re: Жрачка ЛинчЪ
Отправлено: GANZ от 01-02-2018, 16:21:08
Положи мне две соточки на мобилу.
Один рецепт опишу в личке.
Процесс приготовления будет проиллюстрирован фото.

Не.
Лучше здесь обсудим и бесплатно!
У нас нет секретов от формучан..


Название: Re: Жрачка ЛинчЪ
Отправлено: GANZ от 01-02-2018, 16:21:51
Соус и вкусная булка - половина победы.

Хекс, а ты делаешь бургеры?
Как соус готовишь?


Название: Re: Жрачка ЛинчЪ
Отправлено: GANZ от 01-02-2018, 16:22:24
А про резак подскажите?


Название: Re: Жрачка ЛинчЪ
Отправлено: GANZ от 01-02-2018, 16:57:03
Такой сегодня бургер ел...
С мандарином и можжевельником.
И сыр там плавили резаком.
Но получиллсь знатно.

(http://s1.radikale.ru/uploads/2018/2/1/af6cf4e230d8cf9ae40e49a1f90957c0-full.jpg) (http://radikale.ru/)


Название: Re: Жрачка ЛинчЪ
Отправлено: GANZ от 01-02-2018, 17:00:50
(http://s1.radikale.ru/uploads/2018/2/1/f03e2d2e06f3efc42725a916ab7a2ef9-full.jpg) (http://radikale.ru/)


Название: Re: Жрачка ЛинчЪ
Отправлено: HARRY от 01-02-2018, 17:07:27
Тут на битву с одним корешом собрался по бургерам.
Должен быть во всеоружии.

Помогите мне подготовиться, если есть какие знания особливые или точки где эталонные.
Шта ? Сегодня бургеры он ест, а завтра КСШП продаст ? Ганцзс, ну ты чего это, а ?
Хотя...  :-\
Я как то пристрастилса бутеры делать... Разные, всякие... С сыром, с луком, с салом, с помидорами. С котлетой, с медом... С угурцами... Ну и так и далее... Начинка вобщемта любая допускаетса.. Гурманам не возбраняецца вволю приправить маянезом.. Тут решает грамотный батонинг батона и прочих ингредиентов. И их выбор... Ножег соответственно нужен хороший, дабы все это добро настрогать под нужными углами и требуемой толщины... Сопсна, являютса ли данные бутеры разновидностью бургеров я не знаю..  Название мне по душе, да и как то более оно православно штоли...


Название: Re: Жрачка ЛинчЪ
Отправлено: HexMaster от 01-02-2018, 17:30:22
Хекс, а ты делаешь бургеры?
Как соус готовишь?
Я их ем.