Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!


Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
29-03-2024, 16:20:11

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Общий
| |-+  Гастрономия
| | |-+  Жрачка ЛинчЪ
0 Пользователей и 3 Гостей смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 6 Вниз Печать
Автор Тема: Жрачка ЛинчЪ  (Прочитано 34290 раз)
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #15 : 16-04-2015, 01:43:00 »

Для кучи еще в разрезе фоту



Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
zzzlo
Гость
« Ответ #16 : 16-04-2015, 08:31:11 »

Судя по яйцам эта курица был мужик.
Записан
HexMaster
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +1980/-3328
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 47206


Рыбы

Мегапихарь



« Ответ #17 : 16-04-2015, 08:31:21 »

пару недель назад открыли дачный сезон

...
Это ты там печь хочешь?..
Бургеры высокие, обычно их, чтобы не разваливались, палочкой по центру протыкают.

Если будешь организовывать КФКФ там у себя, зови. Smiley
Записан

HexMaster was here. ©
Diozan
9 звёзд
*********

Рейтинг: +1101/-1273
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 15067


Рак

Кашу мясом не испортишь


« Ответ #18 : 16-04-2015, 09:15:02 »

Судя по яйцам эта курица был мужик.
Яйца и яички, вообще-то, несколько разные вещи...
Записан
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #19 : 16-04-2015, 11:08:34 »

Это ты там печь хочешь?..

Чото холодец молчит. Может обиделся на розетки или меняет их...

Да бургеры всегда большие. И что если их скрепить палкой - они же ниже не станут.
Просто поменьше пихать всего туда если токо.
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Diozan
9 звёзд
*********

Рейтинг: +1101/-1273
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 15067


Рак

Кашу мясом не испортишь


« Ответ #20 : 16-04-2015, 11:20:19 »

Да бургеры всегда большие. И что если их скрепить палкой - они же ниже не станут.
Просто поменьше пихать всего туда если токо.

Они должны быть мягкие и упругие как женская грудь. Что бы его можно было сжать до приемлемого размера по ширине рта. Иначе можно и челюсть вывихнуть.
Записан
холодец петрович
lesnik
7 звёзд
*******

Рейтинг: +353/-75
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3578


Рак


« Ответ #21 : 16-04-2015, 11:26:24 »

Петрович, подход к делу - увага и мегозачот. Жму руку.
Это действительно весьма необычно в наших местах обитания и экзотично.
Хоть я и не великий любитель бургеров.

Наблюдал как-то на одном конкурсе, как ребята готовили бургеры. Очень интересно было, много народу зевак скопилось посмотреть что и как, на всякие шашлыки меньше любопытства было.

Подробностей особо не знаю, найду фотку выложу.

Хотелось бы узнать - а что ты понимаешь здесь под грилем? Котлеты на нем обжаривать?
Как - из чего фарш делаешь?

Булки вижу тоже обжаривались.
Как обосновываешь выбор булок? Где брал?

Про соус не расскажешь немного?

В целом здоровско.
Но по фотке - не оправдание что она делалась на утюг или пылесос, есть элементарные правила - посмотреть фон на котором фоткаешь, и сопсно что щелкаешь.

Я бы взял одну нормальную непластиковую белую тарелку, положил 1 самый удачный бургер, налил пиво в кружку вынес все на свет и щелкнул, на фоне выходящих голеньких девиц из парной - вот это было бы дело. Согласись - делов на 5 сек. И фотик тут непричем)

На фотке есть погрызенный гамбургер перевернутый почему-то, спереди пятно на скатерти, слева непонятная тень от чего-то, ну и розетку со штекером надо менять - это я тебе как начинающий электрик-физик говорю - им уже лет 50т, это небезопасно.

Начну с того, что фотку это выкладывать никуда не собирался.
Но объективной критике всегда рад, спасибо. В следующий раз будет красивее.

по процессу приготовления
1. Фарш в этот раз был говяжьим.
перед тем как кидать на решетку  немного обработал оливковым маслом
2. Гриль
хочу примерно такой, но говорю - толком не могу понять какие критерии важны для выбора.
http://www.pleer.ru/grili-barbeku~1149.html

3. Хлеб. Зерновой, ароматный и видимо очень свежий. Брал в пекарне рядом с домом.
 Желательно обжарить до ароматной корочки, сразу после того,  как будет готово мясо можно.
Тоже самое лучше сделать и с сыром.
4. Соус был  достаточно простецкий.
 Томатная паста, немного соли и перца, а так же тертого чеснока и базилика.
Записан

Будущее, с какого-то момента, будет в некоторой степени отличаться от настоящего. Есть много исторических анекдотов и поучительных историй, доказывающих эту теорию.
холодец петрович
lesnik
7 звёзд
*******

Рейтинг: +353/-75
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3578


Рак


« Ответ #22 : 16-04-2015, 11:29:35 »

Это ты там печь хочешь?..
Бургеры высокие, обычно их, чтобы не разваливались, палочкой по центру протыкают.

Если будешь организовывать КФКФ там у себя, зови. Smiley
печь там есть, хотел камин - но думаю, что пока это останется на уровне идеи.

бургеры не разваливались, хотя изначально тоже были такие опасения.
Записан

Будущее, с какого-то момента, будет в некоторой степени отличаться от настоящего. Есть много исторических анекдотов и поучительных историй, доказывающих эту теорию.
холодец петрович
lesnik
7 звёзд
*******

Рейтинг: +353/-75
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3578


Рак


« Ответ #23 : 16-04-2015, 11:30:07 »

Они должны быть мягкие и упругие как женская грудь. Что бы его можно было сжать до приемлемого размера по ширине рта. Иначе можно и челюсть вывихнуть.
все верно
Записан

Будущее, с какого-то момента, будет в некоторой степени отличаться от настоящего. Есть много исторических анекдотов и поучительных историй, доказывающих эту теорию.
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #24 : 16-04-2015, 11:46:16 »

Начну с того, что фотку это выкладывать никуда не собирался.

Да ладно тебе, не обижайся. Просто ты фотку вставил в текст, где аккурат это назревало. И я подумал - какой молодец, смелый, отважный - не то что некоторые.
Так и должно быть. Молодец.

А то етить все стеснительные скромные не умею готовить то се.. как бабы прям.

1. А как - просто прокрученная говядина и все? Ну соль перец.


2. У меня вот такой чугунный гриль есть.


http://gipfel77.ru/goods/2212-GIPFEL-Protiven-gril-51h26-5h2-5-sm-chugun

Ставишь на кострик и все.
Но я чесно говоря не сказать что в большом восторге.
Вещь конечно мощная, но....
Жарить на ней кебабы мне не понравилось, курицу жарил... все это стекает между ребрами начинает дымить гореть, потом куй отчистишь.
Хлебушек поджарить - годно.
Шаурму тоже норм.

А так...
Я вот не вижу проблемы просто обычную шашлычную решетку купить и класть туда хоть котлеты хоть кебабы, все зажимается можно покрутить повертеть. Разве нет? Чем круче такой гриль америкосовский?

Вот кстати у ЛЛ был такой.
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #25 : 16-04-2015, 11:47:43 »

Они должны быть мягкие и упругие как женская грудь. Что бы его можно было сжать до приемлемого размера по ширине рта. Иначе можно и челюсть вывихнуть.

)))) Зачот! Вставлю в подпись.
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Kruella
Модератор форума
*****

Рейтинг: +703/-458
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5006


« Ответ #26 : 16-04-2015, 15:08:19 »

Лаваш неправильный нифига.
Кстати, лаваш правильный никто нигде не найдет.
Он только в хач-ларьках пачками. ну ли оптом можно найти в тырнете по 500 шт.

Было дело, приспичило мне шаурму делать.
Начал искать лаваши - даже ходить по ларькам - продай десяток - сколько хош денек отдам.
Неее - говорит - у нас учот.

У нас в Коврове можно замечательный лаваш всегда купить в маленькой армянской (вроде) кафешке, что за ТО-ТО-Хаусом на проспекте.
Он, действительно, не такой как продают в магазинах.
Хотя я когда-то во Владимире в Бимарте покупала настоящий лаваш.
Записан
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #27 : 16-04-2015, 15:22:15 »

Хотя я когда-то во Владимире в Бимарте покупала настоящий лаваш.

Не совсем понятно - что такое настоящий лаваш?
Просто есть те которые сделаны для шаурмы и те которые не совсем для этого..
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
HARRY
9 звёзд
*********

Рейтинг: +1042/-1616
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 15164


Козерог

Дядин племянник.


« Ответ #28 : 16-04-2015, 15:26:06 »

Не совсем понятно - что такое настоящий лаваш?
Настоящий, расово верный... В Коврове такой не достать, как и во Владимире...
Записан

Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу...
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #29 : 16-04-2015, 16:26:55 »

Не знаю что такое - настоящий лаваш.
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 6 Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1 RC2 | SMF © 2001-2006, Lewis Media