|
Ковров33.ru
|
чат
|
история
|
события
|
каталог
|
карты
|
связь
|
Телефоны
|
Радио
|
арт
|
ICQ
|
ГАЛЕРЕЯ
|
погода
|
Вики
|
Но
думай
, прежде чем написать!
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
03-05-2025, 16:59:14
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила
общения ковровского форума.
KF
Общий
Гастрономия
Научная паракулинария
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
« предыдущая тема
следующая тема »
Страниц:
1
2
[
3
]
4
5
...
7
Автор
Тема: Научная паракулинария (Прочитано 12510 раз)
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-395
Offline
Сообщений: 12301
Научная паракулинария
«
Ответ #30 :
16-04-2015, 11:57:23 »
Цитата: Juliett от 16-04-2015, 06:00:47
Ризотто называется.
Та еще гадость мне кажется.
Плов и без мяса бывает.
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Kruella
Модератор форума
Рейтинг: +703/-458
Offline
Пол:
Сообщений: 5004
Научная паракулинария
«
Ответ #31 :
16-04-2015, 14:58:43 »
Вот прям плюсик ЗЗлу за эту дискуссию.
По мне, готовить на глазок, на шлепок, на щепотку это какая-то деревенская стряпня.
Там результат особого значения не имеет - мужики с поля придут, всё смолотят голодные.
А хочешь, чтоб результат был ожидаемым - нужно придерживаться технологии. В любом деле, хоть ты борщ варишь, хоть кирпичи кладешь. Никому же не приходит в голову раствор на глазок замешивать из-за "вдохновения".
Записан
Kruella
Модератор форума
Рейтинг: +703/-458
Offline
Пол:
Сообщений: 5004
Научная паракулинария
«
Ответ #32 :
16-04-2015, 15:17:14 »
Цитата: Несравненная Мадам Жужа от 11-04-2015, 22:37:28
что там дальше?
ага. помидорки и... правильно, маянезик
Могу совет дать.
Я всегда у пакета с майонезом или любым другим соусом уголок отрезаю маленький. И тогда майонез можно не шлепками наносить, которые так и остаются шлепками в уже приготовленном блюде, а тонкой сеточкой. Он распределяется равномерно и намного меньше его.
И салаты так же заправляю, если слоями.
Записан
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-395
Offline
Сообщений: 12301
Научная паракулинария
«
Ответ #33 :
16-04-2015, 15:23:33 »
Цитата: Kruella от 16-04-2015, 14:58:43
Вот прям плюсик ЗЗлу за эту дискуссию.
По мне, готовить на глазок, на шлепок, на щепотку это какая-то деревенская стряпня.
Там результат особого значения не имеет - мужики с поля придут, всё смолотят голодные.
А хочешь, чтоб результат был ожидаемым - нужно придерживаться технологии. В любом деле, хоть ты борщ варишь, хоть кирпичи кладешь. Никому же не приходит в голову раствор на глазок замешивать из-за "вдохновения".
У каждого свой взгляд и подходы, все мы разные - это наверное неплохо.
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
HARRY
9 звёзд
Рейтинг: +1051/-1631
Offline
Пол:
Сообщений: 15156
Дядин племянник.
Научная паракулинария
«
Ответ #34 :
16-04-2015, 15:32:41 »
Цитата: Kruella от 16-04-2015, 14:58:43
А хочешь, чтоб результат был ожидаемым - нужно придерживаться технологии. В любом деле, хоть ты борщ варишь, хоть кирпичи кладешь.
Отнотипные, шаблонные кирпичи это хорошо, а вот борсчи это уже беда...
Записан
Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу...
zzzlo
Гость
Научная паракулинария
«
Ответ #35 :
16-04-2015, 15:38:08 »
Цитата: HARRY от 16-04-2015, 15:32:41
Отнотипные, шаблонные кирпичи это хорошо, а вот борсчи это уже беда...
Ты просто компенсируешь незнание основ мнимой творческой составляющей (она конечно вообще есть, но не у тебя).
Записан
холодец петрович
lesnik
7 звёзд
Рейтинг: +353/-76
Offline
Пол:
Сообщений: 3579
Научная паракулинария
«
Ответ #36 :
16-04-2015, 15:59:48 »
спор в пустоту
технологию надо знать? надо
творческий подход на основе научного знания это правильно? я считаю, что да.
Записан
Будущее, с какого-то момента, будет в некоторой степени отличаться от настоящего. Есть много исторических анекдотов и поучительных историй, доказывающих эту теорию.
zzzlo
Гость
Научная паракулинария
«
Ответ #37 :
16-04-2015, 16:03:58 »
Цитата: холодец петрович от 16-04-2015, 15:59:48
спор в пустоту
технологию надо знать? надо
творческий подход на основе научного знания это правильно? я считаю, что да.
вот ровно тоже самое я и пытаюсь обьяснить Ганцу и Неганцу
Записан
HARRY
9 звёзд
Рейтинг: +1051/-1631
Offline
Пол:
Сообщений: 15156
Дядин племянник.
Научная паракулинария
«
Ответ #38 :
16-04-2015, 16:17:06 »
Цитата: zzzlo от 16-04-2015, 16:03:58
вот ровно тоже самое я и пытаюсь обьяснить Ганцу и Неганцу
Ты сейчас, как Кекс, пытаешься впихнуть невпихуемое в шалонный рамки таблиц и каталогов...
Неправильно это...
Записан
Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу...
холодец петрович
lesnik
7 звёзд
Рейтинг: +353/-76
Offline
Пол:
Сообщений: 3579
Научная паракулинария
«
Ответ #39 :
16-04-2015, 16:18:16 »
Цитата: HARRY от 16-04-2015, 16:17:06
Ты сейчас, как Кекс, пытаешься впихнуть невпихуемое в шалонный рамки таблиц и каталогов...
Неправильно это...
Харри, вот ты знаешь таблицу умножения?
ну или более сложный вариант - периодическую таблицу химических элементов?
«
Последнее редактирование: 16-04-2015, 16:18:47 от холодец петрович
»
Записан
Будущее, с какого-то момента, будет в некоторой степени отличаться от настоящего. Есть много исторических анекдотов и поучительных историй, доказывающих эту теорию.
HARRY
9 звёзд
Рейтинг: +1051/-1631
Offline
Пол:
Сообщений: 15156
Дядин племянник.
Научная паракулинария
«
Ответ #40 :
16-04-2015, 16:22:49 »
Цитата: холодец петрович от 16-04-2015, 16:18:16
Харри, вот ты знаешь таблицу умножения?
ну или более сложный вариант - периодическую таблицу химических элементов?
И ?
Записан
Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу...
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-395
Offline
Сообщений: 12301
Научная паракулинария
«
Ответ #41 :
16-04-2015, 16:24:13 »
Да, хорошо, вы все правы.
Наука весы таймеры - все такое, изучайте и у вас будет вкусная еда.
Мне этого не нужно, это выходить за рамки моих интересов в кулинарии.
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-395
Offline
Сообщений: 12301
Научная паракулинария
«
Ответ #42 :
16-04-2015, 16:25:57 »
Цитата: холодец петрович от 16-04-2015, 16:18:16
Харри, вот ты знаешь таблицу умножения?
ну или более сложный вариант - периодическую таблицу химических элементов?
И?
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
холодец петрович
lesnik
7 звёзд
Рейтинг: +353/-76
Offline
Пол:
Сообщений: 3579
Научная паракулинария
«
Ответ #43 :
16-04-2015, 16:27:15 »
Цитата: GANZ от 16-04-2015, 16:24:13
Да, хорошо, вы все правы.
Наука весы таймеры - все такое, изучайте и у вас будет вкусная еда.
Мне этого не нужно, это выходить за рамки моих интересов в кулинарии.
Ганц, мне кажется ты отлично знаком с теорией. Просто ты пришел к этому через свои практические опыты.
А сверху накинул желание творчества.
По мне это идеальный вариант.
Записан
Будущее, с какого-то момента, будет в некоторой степени отличаться от настоящего. Есть много исторических анекдотов и поучительных историй, доказывающих эту теорию.
HARRY
9 звёзд
Рейтинг: +1051/-1631
Offline
Пол:
Сообщений: 15156
Дядин племянник.
Научная паракулинария
«
Ответ #44 :
16-04-2015, 16:27:37 »
Цитата: GANZ от 16-04-2015, 16:24:13
Да, хорошо, вы все правы.
Наука весы таймеры - все такое, изучайте и у вас будет вкусная еда.
Мне этого не нужно, это выходить за рамки моих интересов в кулинарии.
Ганз, вот ты сейчас говоришь, как среднестатистический американин... Все что мне нужно для работы я знаю, остальное меня не касается... Это нехорошо...
Записан
Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу...
Страниц:
1
2
[
3
]
4
5
...
7
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Специальные
-----------------------------
=> Арт
=> Кинематограф
=> Литература
=> MuzZone
=> Спорт
=> Игры
=> Юмор
=> Ы
-----------------------------
Техника
-----------------------------
=> Интернет
=> Городские и районные локальные сети
=> Мобильная связь
=> Авто-мото
===> АвтоКлубы
=> Софт
=> Технические вопросы
-----------------------------
Общий
-----------------------------
=> Разговоры
=> Природа
===> Птичий рынок
===> Свадебное агентство
=> Образование
=> Медицина и здоровье
=> История
=> Внимание, Поиск!
=> Мужчина и женщина. Любовь.
=> Гастрономия
=> Реклама и рекламация
=> РЫНОК
===> Рынок:Крупная бытовая техника
===> Рынок:Мелкая бытовая техника
===> Рынок:Компьютеры:Продам
===> Рынок:Компьютеры:Куплю
===> Рынок:Недвижимость
===> Рынок:Работа
===> Рынок:Авто-мото
===> Рынок:Прочее