Ганц, мне кажется ты отлично знаком с теорией. Просто ты пришел к этому через свои практические опыты.
А сверху накинул желание творчества.
Спасибо.
Да, наверное это отчасти так.
Ясен пень, когда я был юношей - читал разные книжонки. Даже с рецептами. Сейчас в них нет необходимости, мне сейчас иинтересны в основном идеи, направления, просто разговоры о еде без точных цифр и мер.
ЗЫ: было дело, даже когда учился в вузе, озвучил в среди родных и близких намерение не получать второе высшее параллельно, когда это было очень модно зачем-то, а ггрю -пойти бы мне в ТУху поучится на повара, интересно.
Ну меня засмеяли, ггрит ты чо лошаро штоли.
Сейчас очень жалею об этом, но один фик - у меня рядом коледдж с поварами (и поварихами молодыми) - поглядываю в ту сторону.
Ганз, вот ты сейчас говоришь, как среднестатистический американин... Все что мне нужно для работы я знаю, остальное меня не касается... Это нехорошо...
Конечно, есть хорошее изречение - для того чтобы добраться до вершины горы, нужно взять с собой только исключительно нужные вещи.
Вот среди них есть хороший нож, брусочек, доска, поварешка - волшебный чемоданчик. Остальное пофик.
Если мы примем за истину тот факт, что кулинария в какой-то степени является наукой.
То можем спокойно применить научный метод.
Сто раз уже сказал, я не отрицаю научных подходов. Но до них еще недорос, хотя вот уже все больше и больше обращаюсь к литературе по нагревам печей, теплоемкостям и т.д. Это первые шаги в большой неизведанный мир, вглубь большой кулинарии.
А речь зашла из того, что надо готовить по весам, термометрам, рецептам, граммам - для обыденной еды, которую мы обсуждаем здесь, это необязательно. Мне не нужно этого чтобы сварить борщ, нажарить котлет, налепить пельменей, приготовить плов, сделать кебаб.
Очень надеюсь, что никому эта куча доп приборов и инструкций для этого не нужна.
А вот когда мы с фискультурником откроем кабак, при нем конечно будет лаборатория, может быть даже НИИ.
Я вот предлагаю чтоб Ганц написал книгу по кулинарии
Хорошая идея, спасибо, Зло.
Вот про этот совет возможно позже обязательно вспомню и сделаю брошурку о кф кулинарии, устоях и ковровских традициях. Но для этого материала пока маловато.
Но радует, что раздел более менее становится активным и вы поддерживаете интересные беседы о еде.
Эхх Деструктора не хватает, мы бы с ним давно книгу сколотили. Очень понимающий в деле был человек.