Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!


Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
03-05-2025, 16:49:22

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Общий
| |-+  Гастрономия
| | |-+  Научная паракулинария
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 7 Вниз Печать
Автор Тема: Научная паракулинария  (Прочитано 12502 раз)
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-395
Offline Offline

Сообщений: 12301


« Ответ #30 : 16-04-2015, 11:57:23 »

Ризотто называется.

Та еще гадость мне кажется.
Плов и без мяса бывает.
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Kruella
Модератор форума
*****

Рейтинг: +703/-458
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5004


« Ответ #31 : 16-04-2015, 14:58:43 »

Вот прям плюсик ЗЗлу за эту дискуссию.

По мне, готовить на глазок, на шлепок, на щепотку это какая-то деревенская стряпня.
Там результат особого значения не имеет - мужики с поля придут, всё смолотят голодные.

А хочешь, чтоб результат был ожидаемым - нужно придерживаться технологии. В любом деле, хоть ты борщ варишь, хоть кирпичи кладешь. Никому же не приходит в голову раствор на глазок замешивать из-за "вдохновения".

 
Записан
Kruella
Модератор форума
*****

Рейтинг: +703/-458
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5004


« Ответ #32 : 16-04-2015, 15:17:14 »

что там дальше?
ага. помидорки и... правильно, маянезик
Могу совет дать.
Я всегда у пакета с майонезом или любым другим соусом уголок отрезаю маленький. И тогда майонез можно не шлепками наносить, которые так и остаются шлепками в уже приготовленном блюде, а тонкой сеточкой. Он распределяется равномерно и намного меньше его.
И салаты так же заправляю, если слоями.
Записан
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-395
Offline Offline

Сообщений: 12301


« Ответ #33 : 16-04-2015, 15:23:33 »

Вот прям плюсик ЗЗлу за эту дискуссию.

По мне, готовить на глазок, на шлепок, на щепотку это какая-то деревенская стряпня.
Там результат особого значения не имеет - мужики с поля придут, всё смолотят голодные.

А хочешь, чтоб результат был ожидаемым - нужно придерживаться технологии. В любом деле, хоть ты борщ варишь, хоть кирпичи кладешь. Никому же не приходит в голову раствор на глазок замешивать из-за "вдохновения".

У каждого свой взгляд и подходы, все мы разные - это наверное неплохо.
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
HARRY
9 звёзд
*********

Рейтинг: +1051/-1631
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 15156


Козерог

Дядин племянник.


« Ответ #34 : 16-04-2015, 15:32:41 »

А хочешь, чтоб результат был ожидаемым - нужно придерживаться технологии. В любом деле, хоть ты борщ варишь, хоть кирпичи кладешь.
 
Отнотипные, шаблонные кирпичи это хорошо, а вот борсчи это уже беда...
Записан

Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу...
zzzlo
Гость
« Ответ #35 : 16-04-2015, 15:38:08 »

Отнотипные, шаблонные кирпичи это хорошо, а вот борсчи это уже беда...
Ты просто компенсируешь незнание основ мнимой творческой составляющей (она конечно вообще есть, но не у тебя).
Записан
холодец петрович
lesnik
7 звёзд
*******

Рейтинг: +353/-76
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3579


Рак


« Ответ #36 : 16-04-2015, 15:59:48 »

спор в пустоту
технологию надо знать? надо
творческий подход на основе научного знания это правильно? я считаю, что да.
Записан

Будущее, с какого-то момента, будет в некоторой степени отличаться от настоящего. Есть много исторических анекдотов и поучительных историй, доказывающих эту теорию.
zzzlo
Гость
« Ответ #37 : 16-04-2015, 16:03:58 »

спор в пустоту
технологию надо знать? надо
творческий подход на основе научного знания это правильно? я считаю, что да.

вот ровно тоже самое я и пытаюсь обьяснить Ганцу и Неганцу
Записан
HARRY
9 звёзд
*********

Рейтинг: +1051/-1631
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 15156


Козерог

Дядин племянник.


« Ответ #38 : 16-04-2015, 16:17:06 »

вот ровно тоже самое я и пытаюсь обьяснить Ганцу и Неганцу
Ты сейчас, как Кекс, пытаешься впихнуть невпихуемое в шалонный рамки таблиц и каталогов...  Undecided Неправильно это...
Записан

Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу...
холодец петрович
lesnik
7 звёзд
*******

Рейтинг: +353/-76
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3579


Рак


« Ответ #39 : 16-04-2015, 16:18:16 »

Ты сейчас, как Кекс, пытаешься впихнуть невпихуемое в шалонный рамки таблиц и каталогов...  Undecided Неправильно это...
Харри, вот ты знаешь таблицу умножения?

ну или более сложный вариант  - периодическую таблицу химических элементов?
« Последнее редактирование: 16-04-2015, 16:18:47 от холодец петрович » Записан

Будущее, с какого-то момента, будет в некоторой степени отличаться от настоящего. Есть много исторических анекдотов и поучительных историй, доказывающих эту теорию.
HARRY
9 звёзд
*********

Рейтинг: +1051/-1631
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 15156


Козерог

Дядин племянник.


« Ответ #40 : 16-04-2015, 16:22:49 »

Харри, вот ты знаешь таблицу умножения?

ну или более сложный вариант  - периодическую таблицу химических элементов?
И ?
 Roll Eyes
Записан

Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу...
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-395
Offline Offline

Сообщений: 12301


« Ответ #41 : 16-04-2015, 16:24:13 »

Да, хорошо, вы все правы.
Наука весы таймеры - все такое, изучайте и у вас будет вкусная еда.

Мне этого не нужно, это выходить за рамки моих интересов в кулинарии.

Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-395
Offline Offline

Сообщений: 12301


« Ответ #42 : 16-04-2015, 16:25:57 »

Харри, вот ты знаешь таблицу умножения?

ну или более сложный вариант  - периодическую таблицу химических элементов?

И?
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
холодец петрович
lesnik
7 звёзд
*******

Рейтинг: +353/-76
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3579


Рак


« Ответ #43 : 16-04-2015, 16:27:15 »

Да, хорошо, вы все правы.
Наука весы таймеры - все такое, изучайте и у вас будет вкусная еда.

Мне этого не нужно, это выходить за рамки моих интересов в кулинарии.


Ганц, мне кажется ты отлично знаком с теорией. Просто ты пришел к этому через свои практические опыты.
А сверху накинул желание творчества.

По мне это идеальный вариант.
Записан

Будущее, с какого-то момента, будет в некоторой степени отличаться от настоящего. Есть много исторических анекдотов и поучительных историй, доказывающих эту теорию.
HARRY
9 звёзд
*********

Рейтинг: +1051/-1631
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 15156


Козерог

Дядин племянник.


« Ответ #44 : 16-04-2015, 16:27:37 »

Да, хорошо, вы все правы.
Наука весы таймеры - все такое, изучайте и у вас будет вкусная еда.

Мне этого не нужно, это выходить за рамки моих интересов в кулинарии.


Ганз, вот ты сейчас говоришь, как среднестатистический американин... Все что мне нужно для работы я знаю, остальное меня не касается... Это нехорошо...
Записан

Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу...
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 7 Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1 RC2 | SMF © 2001-2006, Lewis Media