|
Ковров33.ru
|
чат
|
история
|
события
|
каталог
|
карты
|
связь
|
Телефоны
|
Радио
|
арт
|
ГАЛЕРЕЯ
|
погода
|
Вики
|
Но
думай
, прежде чем написать!
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
16-06-2025, 21:24:10
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила
общения ковровского форума.
KF
Общий
Гастрономия
Научная паракулинария
« предыдущая тема
следующая тема »
Страниц:
[
1
]
2
3
...
7
Автор
Тема: Научная паракулинария (Прочитано 12597 раз)
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-395
Научная паракулинария
«
:
15-04-2015, 19:46:29 »
Цитата: HARRY от 15-04-2015, 12:41:20
Ну етить, ну ты скажешь тоже, самому то не смешно ? Не даром есть поговорка "ну как в кино..." Там такое покажут, только уши развесь... Дуроскоп одним словом...
Что касается шампиньонов, так я уже сказал, что эти навозные грибы у нас на селе никто не празднует... Вот возьмешь, к примеру, рыжик, нарежешь его, посолишь... Вкуснотища же, епт...
Поддержу Харри в этом диалоге: шампиньоны - дрисня (с) и непотребство, плотность паракулинарам не важна - ни один художник не взвешивает в граммах краску на холст, телевизор - дуроскоп.
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
zzzlo
Гость
Научная паракулинария
«
Ответ #1 :
15-04-2015, 19:55:25 »
Цитата: GANZ от 15-04-2015, 19:46:29
Поддержу Харри в этом диалоге: шампиньоны - дрисня (с) и непотребство, плотность паракулинарам не важна - ни один художник не взвешивает в граммах краску на холст, телевизор - дуроскоп.
Да пусть дрисня. Хоть настоящий паракулинар не стал бы употреблять такие оскорбления в отношении еды. (!) - хотел отметить восклицательным знаком, а получилась жопа. Их-их, смешно, так оставлю.
Плотность, вес, энергетическая ценность, цвет, вкус, прозрачность, молекулярная масса, да даже пресловутая валентность - все важно тру-кулинару. На счёт художников не знаю. Но не о них сейчас.
В общем давно известно что братец Гарри - китайская подделка на ковровчанина. Но чтоб вы..... Просто даже Гомер неоднократно вспоминал вас только добрым словом. В общем вы как паракулинар погорели на обычных дрисневых шампиньонах.
GANZ
9 звёзд
Научная паракулинария
«
Ответ #2 :
15-04-2015, 20:01:13 »
Ээээ нет.
Дрисня (С) - это легендарный общепринятый термин гастрозаповедника, изреченный когда-то прелестной... эххх... вздох.
Это даже ваш юзер с дохлой кошкой затвердит.
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
zzzlo
Гость
Научная паракулинария
«
Ответ #3 :
15-04-2015, 20:05:09 »
А вот уходить на три шага влево от темы для настоящего пара кулинара вообще неприемлемо. Настоящий паракулинар это как монах шаолинь. Всегда предельно собран и на дрисню не отвлекается. Вот если вы сейчас мне расскажете о химическом составе шампиньона без всяких гуглов - признаю вас как кулинара и мое доверие к вам навеки восстановится. А нет....
GANZ
9 звёзд
Научная паракулинария
«
Ответ #4 :
15-04-2015, 20:15:28 »
Цитата: zzzlo от 15-04-2015, 19:55:25
Плотность, вес, энергетическая ценность, цвет, вкус, прозрачность, молекулярная масса, да даже пресловутая валентность - все важно тру-кулинару.
На этот счет есть следующий расклад.
1) вся эта метрическая хрень была в ходу в совецких кулинарных книгах, в основном для целей экономного общепита или какой неопытной хозяйки, чтоб не бухала все подряд не глядя.
2) это может быть уместно в высокой кулинарии на уровне молекул в лабораториях типа Х. Блюменталя, но у нас пока речи об этом не заходило.
3) это может использоваться в кулинарных женских бложиках, по той же причине что и в п. 1
4) это может применяться в веганстве и сектанстве, т.к. этим людям чуждо представление о прекрасном и они ищут какую-то математику в наслаждении. Вы измеряте энергитическую ценность плотность валентность в сексе?
5) у трукулинара идет все из интуиции, представления о прекрасном, а счастье в граммах не измеряется.
zzzlo
Гость
Научная паракулинария
«
Ответ #5 :
15-04-2015, 20:25:38 »
Цитата: GANZ от 15-04-2015, 20:15:28
На этот счет есть следующий расклад.
1) вся эта метрическая хрень была в ходу в совецких кулинарных книгах, в основном для целей экономного общепита или какой неопытной хозяйки, чтоб не бухала все подряд не глядя.
2) это может быть уместно в высокой кулинарии на уровне молекул в лабораториях типа Х. Блюменталя, но у нас пока речи об этом не заходило.
3) это может использоваться в кулинарных женских бложиках, по той же причине что и в п. 1
4) это может применяться в веганстве и сектанстве, т.к. этим людям чуждо представление о прекрасном и они ищут какую-то математику в наслаждении. Вы измеряте энергитическую ценность плотность валентность в сексе?
5) у трукулинара идет все из интуиции, представления о прекрасном, а счастье в граммах не измеряется.
Все это звучит прекрасно и вообще это здорово, если бы не одно "но". Это все совсем не так.
1. СССР был оплотом здорового из качественного питания. Книги по кулинарии были написаны именно с точки зрения науки в паракулинарии. Ведь наука первична везде. Паракулинар, не обладающий базовыми знаниями и не владеющий научной стороной кулинарии, похож на подростка, который очень хочет самореализоваться, но абсолютно ничего не умеет и по этому тупо ссыт в лифте.
2. То, что уровень вашей паракулинарии весьма низок и о кулинарии вообще речи не заходило- в этом я с вами согласен.
3. Даже женщины подходят к вопросу приготовления пищи сьнаучной точки зрения.
4. Наука в паракулинарии может применяться где угодно. Ведь это наука. И если вы возводите паракулинарии в ранг искусства, то извольте овладеть ее нудной и тягомотиной стороной - научной. А наука нужна даже в сексе, ибо не обладая знаниями можно всю жизнь долбить в пупок.
5. Вы задумывались почему блюда то получаются прекрасными, то нет?
А это очень просто. Когда вы опытным путем повторяете много раз то, что сделали бы прекрасным за один раз при помощи науки в паракулинарии.
GANZ
9 звёзд
Научная паракулинария
«
Ответ #6 :
15-04-2015, 20:40:10 »
1. Какая наука, оп чем вы? Может быть вспомните эти паранучные подходы в соетских столовых?
Про слипшиеся макароны, про говнохарчо, про шайбы колбасы плавающие в кипятке, про комбижир и маргарин?
Это по вашему паранаучная кулинария?
2. Я готов воспринимать подобные выпдады только от людей, показавших что они хотя бы макароны могут сварить.
Про вас, к сожалению, я даже этого не могу сказать.
3. Женщинам это в основной массе необходимо.
4. Нет, мне неинтересна наука в кулинарии, оставим это НИИ и Юлии Высоцкой.
5. Конечно задумывался. Но знаю точно - не от математечиских формул и не от взвешиваний в граммах.
zzzlo
Гость
Научная паракулинария
«
Ответ #7 :
15-04-2015, 20:46:50 »
Цитата: GANZ от 15-04-2015, 20:40:10
1. Какая наука, оп чем вы? Может быть вспомните эти паранучные подходы в соетских столовых?
Про слипшиеся макароны, про говнохарчо, про шайбы колбасы плавающие в кипятке, про комбижир и маргарин?
Это по вашему паранаучная кулинария?
2. Я готов воспринимать подобные выпдады только от людей, показавших что они хотя бы макароны могут сварить.
Про вас, к сожалению, я даже этого не могу сказать.
3. Женщинам это в основной массе необходимо.
4. Нет, мне неинтересна наука в кулинарии, оставим это НИИ и Юлии Высоцкой.
5. Конечно задумывался. Но знаю точно - не от математечиских формул и не от взвешиваний в граммах.
Все понятно. В советские времена из ограниченного количества продуктов вы ни разу не смогли сотворить шедевр. Но это не время виновато. Вот в те времена жили настоящие паракулинары. А сейчас купят пакетик в ашане, сварят в кастрюльке и фотки выкладывают. И это паракулинария? Ну извините, лучше уж советский комбижир. В нем больше искусства.
2. А тренер не обязательно должен уметь все то, что должны уметь его подопечные.
Да, я вообще не умею готовить. Но я умею есть то, что готовят те кто умеет готовить.
3. Согласен.
4. Оставляйте, это ваше право но это не есть путь истинного паракулинара.
5. Именно от взвешиваний и формул.
GANZ
9 звёзд
Научная паракулинария
«
Ответ #8 :
15-04-2015, 20:49:28 »
Вообще, есть золотое правило - еда получается вкусной и здоровой, когда её делает человек добрый, честный, открытый и широкой души человек, с улыбкой и любовью, чувствующий - что у него получается в кастрюле, сколько нужно на глаз добавить соли или какой пряности, сколько по времени готовить.
Сомневаюсь, что эта характеристика про людей с инструкциями, весами, термометрами, таймерами, сигнализаторами, терморегулятора и кучей электроники на кухне.
"Пусть по инструкциям работают билетные контроллеры, мы с вами с каким материалом работаем?.." (С)
GANZ
9 звёзд
Научная паракулинария
«
Ответ #9 :
15-04-2015, 20:51:36 »
Вы не находите, что это вообще несовместимые утверждения?
Цитата: zzzlo от 15-04-2015, 20:46:50
Да, я вообще не умею готовить.
5. Именно от взвешиваний и формул.
zzzlo
Гость
Научная паракулинария
«
Ответ #10 :
15-04-2015, 20:51:46 »
Цитата: GANZ от 15-04-2015, 20:49:28
Вообще, есть золотое правило - еда получается вкусной и здоровой, когда её делает человек добрый, честный, открытый и широкой души человек, с улыбкой и любовью, чувствующий - что у него получается в кастрюле, сколько нужно на глаз добавить соли или какой пряности, сколько по времени готовить.
Сомневаюсь, что эта характеристика про людей с инструкциями, весами, термометрами, таймерами, сигнализаторами, терморегулятора и кучей электроники на кухне.
"Пусть по инструкциям работают билетные контроллеры, мы с вами с каким материалом работаем?.." (С)
Да я то с вами согласен почти во всем. Мне странно только то, что вы считаете что это не может быть один и то же человек. Добрый честный открытый с улыбкой любовью весами знаниями и инструкциями.
Вот в чем ваша ошибка. И я чень рад что вы дошли до самого основания этой ошибки практически самостоятельно.
zzzlo
Гость
Научная паракулинария
«
Ответ #11 :
15-04-2015, 20:52:36 »
Цитата: GANZ от 15-04-2015, 20:51:36
Вы не находите, что это вообще несовместимые утверждения?
Отнюдь
Я люблю вкусно поесть.
Любил
Нет и щас люблю
Но ем траву
GANZ
9 звёзд
Научная паракулинария
«
Ответ #12 :
15-04-2015, 20:54:42 »
А сейчас купят пакетик в ашане, сварят в кастрюльке и фотки выкладывают.
Согласен.
Поэтому я ругаю подход к пицце и полуфабрикатам (хотя посмотрите книжонки СССР? Видели там подход к полуфабрикатам? Нет?) и к говоношампиньонам и прочим бездушностям из ашанов.
За что поддержал Харри и немного поспорил с Жужей.
GANZ
9 звёзд
Научная паракулинария
«
Ответ #13 :
15-04-2015, 20:56:47 »
Цитата: zzzlo от 15-04-2015, 20:51:46
Добрый честный открытый с улыбкой любовью весами знаниями и инструкциями.
Человек с инструкциями и весами - весьма ограниченный кулинар, очень.
Трукулинару не нужны эти вещи.
zzzlo
Гость
Научная паракулинария
«
Ответ #14 :
15-04-2015, 20:58:11 »
Цитата: GANZ от 15-04-2015, 20:54:42
Согласен.
Поэтому я ругаю подход к пицце и полуфабрикатам (хотя посмотрите книжонки СССР? Видели там подход к полуфабрикатам? Нет?) и к говоношампиньонам и прочим бездушностям из ашанов.
За что поддержал Харри и немного поспорил с Жужей.
Вот видите какой вы костный.
А в паракулинарии нужно быть гибким.
Да, в СССР шампиньонов не было, но ведь теперь есть. Да пусть вы считаете их дрисней ( и совершенно безразлично как там считает этот ваш братец Гарри), но вы смогите их приготовить так, чтоб они из дрисни превратились в шедевр. А вот уже этот шедевр не грех выложить на обозрение.
Страниц:
[
1
]
2
3
...
7
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение: