Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!


Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
02-05-2025, 01:28:51

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Общий
| |-+  Гастрономия
| | |-+  А вот насоветуйте уже рецепт правильного борсча
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 ... 39 40 [41] 42 43 ... 48 Вниз Печать
Автор Тема: А вот насоветуйте уже рецепт правильного борсча  (Прочитано 148357 раз)
AdmiRaL33
Factum est factum
Модератор форума
*****

Рейтинг: +2865/-830
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17481


Рак

In vino veritas



WWW
« Ответ #600 : 23-03-2015, 14:19:53 »

зато йодированная
Записан

Не переживай о многом, и ты переживешь многих...
Напиши то, что ты думаешь, но думай, прежде чем написать!
HARRY
9 звёзд
*********

Рейтинг: +1051/-1631
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 15156


Козерог

Дядин племянник.


« Ответ #601 : 23-03-2015, 14:24:26 »

посоленный мелкой и крупной солью отличишь?
сомневаюсь
Вопрос бы про вкус соли, а не посоленных ими борсчей... Но Ганз, он и в борсче соль отличит на вкус...  Cool
Записан

Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу...
zzzlo
Гость
« Ответ #602 : 23-03-2015, 14:26:00 »

зачетный борсчщ подают в Топче
Записан
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
**

Рейтинг: +1982/-1969
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 65068

Стрелец


« Ответ #603 : 23-03-2015, 14:27:31 »

Да, я видел репортажи с майдана, там это хрючево свидомые цистернами поглощали - типа украинская народная консерва.
штука реально вкусная
и нажористая, можно целый день скакать
Записан
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-395
Offline Offline

Сообщений: 12301


« Ответ #604 : 23-03-2015, 14:30:31 »

да не будет прозрачным бульон с расплющенной фасолью.
Конечно он не будет прозрачным итить.
Я писал: "Понятно, что светлого бульона не жди, а он нужен?"

а что, все как-то иначе варят?

Жуж, конечно варят. Варят с закрытой крышкой и на сильно огне.
Как правило, варить медленно и с открытой крышкой - непозволительная роскошь для современного "домостроя".
ДаДа. Любой суп - 30 мин, пицца - 5 мин - это нормативы, KPI если хочешь современной домохозяйки.

А то что я описал - у меня вообще каструля-скороварка, и весьма внушающий кострик и жар от березовых углей - в таком режиме не то что фасоль, там кости разварятся в кашицу.


ну что ты пристала с фасолью этой
сказали же тебе, это был экспериментальный рецепт

Никакого эксперимента с фасолью в том тексте не было, я так делал 700500 раз.
Был 1 единственный эксперимент с яблоком.

Бульон-мульон...а как насчет растертого с чесноком сала, греховодники? Ну того, что в самом конце добавляют?

Смалец?
Ничего плохого за смалец не скажу. но для меня весч весьма сомнительная.
Видимо здесь проходит граница между моими возможностями в сале и украине - съесть размазанный жир я конечно смогу, но лучше полноценный кусоу сала с чесноком.
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
**

Рейтинг: +1982/-1969
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 65068

Стрелец


« Ответ #605 : 23-03-2015, 14:49:49 »

что характерно, тру-хохлы сало хранят в банках
меня это удивило
Записан
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-395
Offline Offline

Сообщений: 12301


« Ответ #606 : 23-03-2015, 14:54:55 »

что характерно, тру-хохлы сало хранят в банках
меня это удивило

А как? Тож слышал про банки, но... не очень понимаю что к чему..
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-395
Offline Offline

Сообщений: 12301


« Ответ #607 : 23-03-2015, 15:02:18 »

Бульон-мульон...а как насчет растертого с чесноком сала, греховодники? Ну того, что в самом конце добавляют?

Гомэр, поготь ...
а точно именно растертое сало с чесноком кладут в самом конце и прямо в борщ? Ты веть имел ввиду в борщ добавляют?

Шкварки добавляют, об этом говорили.
Растертое сало с чесноком мажут на хлеб, пампушки.

Но не уверен что его нужно в борщ булькать, не уверен...
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
**

Рейтинг: +1982/-1969
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 65068

Стрелец


« Ответ #608 : 23-03-2015, 15:07:22 »

А как? Тож слышал про банки, но... не очень понимаю что к чему..
солят и а банку закатывают
кусками
хранится мол дольше
Записан
Несравненная Мадам Жужа
атипичная ковровка
8,5 звезд
********

Рейтинг: +603/-629
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 8066


Весы


« Ответ #609 : 23-03-2015, 15:09:54 »

что такое вообще растертое сало?
что вам кусочками не естся?
Записан

Мой психиатр мне сказал, что я не смогу завоевать мир. Наивный раб
LonelyLion
20000 лье под виндой
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +3281/-3038
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 31720

Лев

стервец


WWW
« Ответ #610 : 23-03-2015, 15:11:40 »

солят и а банку закатывают
кусками
хранится мол дольше

так и есть.
и кагбэ сочнее ибо не заветривается.
Записан

Трудно быть хорошим когда ты лучший
Гомер
совесть форума
8,5 звезд
********

Рейтинг: +672/-1017
Offline Offline

Сообщений: 7592

я люблю Стародуб


« Ответ #611 : 23-03-2015, 15:14:48 »

Гомэр, поготь ...
а точно именно растертое сало с чесноком кладут в самом конце и прямо в борщ? Ты веть имел ввиду в борщ добавляют?

Шкварки добавляют, об этом говорили.
Растертое сало с чесноком мажут на хлеб, пампушки.

Но не уверен что его нужно в борщ булькать, не уверен...

Есть вариант, когда используют заранее заготовленную консерву - ее готовить просто и раньше, до эры холодильников и товарного изобилия сало солили и крутили в мясорубке с чесноком и зеленью - хранилась эта ерунда (причем это не топленое сало-смалец, а именно прокрученное) долго и ее действительно и на хлеб мазали и в готовку добавляли; есть современный вариант, когда кусок сала измельчается с чесноком прямо в блендере и добавляется в самом конце приготовления, чтоб, значить, "как на юге" - т.е на Украине-Кубани.
Записан

Если кто еще не понял, "совестью форума" меня назначил Грезет по просьбам трудящихся и в русле тенденций КФ.
LonelyLion
20000 лье под виндой
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +3281/-3038
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 31720

Лев

стервец


WWW
« Ответ #612 : 23-03-2015, 15:41:00 »

Да.

Мясорубка для правильного, классического прокрученного сала должна быть олюминиевого литья с левосторонном шнеком.
Идеальный вариант - это гаджет производства жемчужины машиностроения КЭМЗ 1980-го олимпийского года выпуска - с изображением Знака Качества на шнеке и олимпийского мишки на упаковочной коробке.

Прокрученное сало следует изготавливать в ночь на Ивана Купала из сала свиньи, зачатой на правом берегу Клязьмы.
Чеснок для прокрученного сала наиболее подходящ произращённый на Суздальщине, но возможен вариант использования чеснока из города-побратима Люберец, Чехия.

Предварительно порезанные кубиками 2x2", посолённые крупногабаритной ёдированной солью из Посылторга куски жира свиньи и предварительно очищенные зубчики чеснока с приговоркою "Порошенко сука" подаются в шнек мясокрутки и подпрессовываются большим пальцем левой руки.

Рукою правой бесконечно равноускоренно по часовой стрелке вращаем ручку шнека мясорубки, распевая гимн СССР голосом Кобзона.

Расход чеснока - 1 зубчик на полкило сала.
Расход сала - полкило на 1 зубчик чеснока.
Расход соли - по вкусу.

Записан

Трудно быть хорошим когда ты лучший
zzzlo
Гость
« Ответ #613 : 23-03-2015, 15:48:36 »

по расходу сырья непонятно
Записан
LonelyLion
20000 лье под виндой
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +3281/-3038
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 31720

Лев

стервец


WWW
« Ответ #614 : 23-03-2015, 16:09:40 »

Расход сырья бесконечен.
Записан

Трудно быть хорошим когда ты лучший
Страниц: 1 ... 39 40 [41] 42 43 ... 48 Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1 RC2 | SMF © 2001-2006, Lewis Media