|
Ковров33.ru
|
чат
|
история
|
события
|
каталог
|
карты
|
связь
|
Телефоны
|
Радио
|
арт
|
ICQ
|
ГАЛЕРЕЯ
|
погода
|
Вики
|
Но
думай
, прежде чем написать!
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
02-05-2025, 01:09:17
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила
общения ковровского форума.
KF
Общий
Гастрономия
А вот насоветуйте уже рецепт правильного борсча
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
« предыдущая тема
следующая тема »
Страниц:
1
...
38
39
[
40
]
41
42
...
48
Автор
Тема: А вот насоветуйте уже рецепт правильного борсча (Прочитано 148304 раз)
HexMaster
СуперЗвезда
Рейтинг: +1980/-3347
Offline
Пол:
Сообщений: 47219
Мегапихарь
Re: А вот насоветуйте уже рецепт правильного борсча
«
Ответ #585 :
23-03-2015, 13:42:53 »
Цитата: HARRY от 23-03-2015, 13:36:26
А ты разве нет ?
Мдеее... И этот человек в паракулинарной ветке пишет...
Ты хотя бы женскую логику примени...
Цитата: Paladin от 23-03-2015, 13:38:55
тут больше вопрос удобства
Поясни.
Записан
HexMaster was here. ©
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
Рейтинг: +1982/-1969
Offline
Пол:
Сообщений: 65068
Re: А вот насоветуйте уже рецепт правильного борсча
«
Ответ #586 :
23-03-2015, 13:43:28 »
Цитата: HexMaster от 23-03-2015, 13:42:53
Поясни.
я привык солить такой солью, знаю сколько ее надо класть
с мелкой так не получается
Записан
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-395
Offline
Сообщений: 12301
Re: А вот насоветуйте уже рецепт правильного борсча
«
Ответ #587 :
23-03-2015, 13:43:45 »
Цитата: Paladin от 23-03-2015, 13:38:55
тут больше вопрос удобства
Неее... соглашусь с HARRY.
Можно отличить.
Готов спорить на деньги что отличу.
Ну как можно отличть борщ разогретый в микроволновке и в катруле на плите.
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
Рейтинг: +1982/-1969
Offline
Пол:
Сообщений: 65068
Re: А вот насоветуйте уже рецепт правильного борсча
«
Ответ #588 :
23-03-2015, 13:46:08 »
Цитата: GANZ от 23-03-2015, 13:43:45
Неее... соглашусь с HARRY.
Можно отличить.
Готов спорить на деньги что отличу.
посоленный мелкой и крупной солью отличишь?
сомневаюсь
Записан
HexMaster
СуперЗвезда
Рейтинг: +1980/-3347
Offline
Пол:
Сообщений: 47219
Мегапихарь
Re: А вот насоветуйте уже рецепт правильного борсча
«
Ответ #589 :
23-03-2015, 13:46:34 »
Цитата: GANZ от 23-03-2015, 13:43:45
Неее... соглашусь с HARRY.
Можно отличить.
Готов спорить на деньги что отличу.
Ну как можно отличть борщ разогретый в микроволновке и в катруле на плите.
Готов поспорить на деньги. Ясен хер, что отличать будем не соль, а раствор соли в воде хотя бы.
Ну и на счёт борща тоже бы поспорил.
Записан
HexMaster was here. ©
Гомер
совесть форума
8,5 звезд
Рейтинг: +672/-1017
Offline
Сообщений: 7592
я люблю Стародуб
Re: А вот насоветуйте уже рецепт правильного борсча
«
Ответ #590 :
23-03-2015, 13:49:48 »
Бульон-мульон...а как насчет растертого с чесноком сала, греховодники? Ну того, что в самом конце добавляют?
Записан
Если кто еще не понял, "совестью форума" меня назначил Грезет по просьбам трудящихся и в русле тенденций КФ.
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
Рейтинг: +1982/-1969
Offline
Пол:
Сообщений: 65068
Re: А вот насоветуйте уже рецепт правильного борсча
«
Ответ #591 :
23-03-2015, 13:51:43 »
растертое с чесноком сало можно на хлеб мазать и жрать
вредно, но вкусно
Записан
Несравненная Мадам Жужа
атипичная ковровка
8,5 звезд
Рейтинг: +603/-629
Offline
Пол:
Сообщений: 8066
Re: А вот насоветуйте уже рецепт правильного борсча
«
Ответ #592 :
23-03-2015, 13:52:08 »
Цитата: GANZ от 23-03-2015, 13:41:39
Про прозрачность я писал.
Мне нравится прозрачный борщ, но тут действительно нужно больше внимания бульону уделить.
Ну и это просто немного другая история.
да не будет прозрачным бульон с расплющенной фасолью.
Цитата: GANZ от 23-03-2015, 13:41:39
Между прочим, один старый повар мне поведал истину - для того чтобы бульон был прозрачный, нужно варить на медленном огне и исключительно с открытой крышкой.
а что, все как-то иначе варят?
Записан
Мой психиатр мне сказал, что я не смогу завоевать мир. Наивный раб
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
Рейтинг: +1982/-1969
Offline
Пол:
Сообщений: 65068
Re: А вот насоветуйте уже рецепт правильного борсча
«
Ответ #593 :
23-03-2015, 13:57:54 »
ну что ты пристала с фасолью этой
сказали же тебе, это был экспериментальный рецепт
Записан
Несравненная Мадам Жужа
атипичная ковровка
8,5 звезд
Рейтинг: +603/-629
Offline
Пол:
Сообщений: 8066
Re: А вот насоветуйте уже рецепт правильного борсча
«
Ответ #594 :
23-03-2015, 14:01:29 »
я к вопросу о том, зачем вообще в борще прозрачность бульона?
понимаю, если б речь шла о каком-нибудь консоме...
«
Последнее редактирование: 23-03-2015, 14:01:45 от Несравненная Мадам Жужа
»
Записан
Мой психиатр мне сказал, что я не смогу завоевать мир. Наивный раб
Diozan
9 звёзд
Рейтинг: +1127/-1291
Offline
Пол:
Сообщений: 15103
Кашу мясом не испортишь
Re: А вот насоветуйте уже рецепт правильного борсча
«
Ответ #595 :
23-03-2015, 14:03:46 »
Цитата: Paladin от 23-03-2015, 13:14:50
кладу просто соль
готов спорить на деньги, что разницу ты все равно не ощутишь
Щитовидка твоя отличит. Ковров - йододефицитный район с высокой заболеваемостью щитовидной железы. Именно по причине йододефицита.
Причём йодированая соль бывает двух видов с йодидом калия и йодатом калия. Первая не пригодна для приготовления горячих блюд, т.к. йодид калия термически разлагается с выделением свободного йода и тот из пищи улетучивается. Иодат калия - более устойчивое соединение, соль с ним можно добавлять и в горячие блюда.
Записан
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
Рейтинг: +1982/-1969
Offline
Пол:
Сообщений: 65068
Re: А вот насоветуйте уже рецепт правильного борсча
«
Ответ #596 :
23-03-2015, 14:07:42 »
да, с щитовидкой у многих проблемы, это видно даже на КФ
Записан
AdmiRaL33
Factum est factum
Модератор форума
Рейтинг: +2865/-830
Offline
Пол:
Сообщений: 17481
In vino veritas
Re: А вот насоветуйте уже рецепт правильного борсча
«
Ответ #597 :
23-03-2015, 14:14:39 »
надо есть изумрудный борсч из морской капусты
йода хватит на всех
Записан
Не переживай о многом, и ты переживешь многих...
Напиши то, что ты думаешь, но думай, прежде чем написать!
Гомер
совесть форума
8,5 звезд
Рейтинг: +672/-1017
Offline
Сообщений: 7592
я люблю Стародуб
Re: А вот насоветуйте уже рецепт правильного борсча
«
Ответ #598 :
23-03-2015, 14:15:42 »
Цитата: Paladin от 23-03-2015, 13:51:43
растертое с чесноком сало можно на хлеб мазать и жрать
вредно, но вкусно
Да, я видел репортажи с майдана, там это хрючево свидомые цистернами поглощали - типа украинская народная консерва.
Записан
Если кто еще не понял, "совестью форума" меня назначил Грезет по просьбам трудящихся и в русле тенденций КФ.
Diozan
9 звёзд
Рейтинг: +1127/-1291
Offline
Пол:
Сообщений: 15103
Кашу мясом не испортишь
Re: А вот насоветуйте уже рецепт правильного борсча
«
Ответ #599 :
23-03-2015, 14:16:31 »
Цитата: AdmiRaL33 от 23-03-2015, 14:14:39
надо есть изумрудный борсч из морской капусты
йода хватит на всех
Варённая морская капуста - безвкусная.
Записан
Страниц:
1
...
38
39
[
40
]
41
42
...
48
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Специальные
-----------------------------
=> Арт
=> Кинематограф
=> Литература
=> MuzZone
=> Спорт
=> Игры
=> Юмор
=> Ы
-----------------------------
Техника
-----------------------------
=> Интернет
=> Городские и районные локальные сети
=> Мобильная связь
=> Авто-мото
===> АвтоКлубы
=> Софт
=> Технические вопросы
-----------------------------
Общий
-----------------------------
=> Разговоры
=> Природа
===> Птичий рынок
===> Свадебное агентство
=> Образование
=> Медицина и здоровье
=> История
=> Внимание, Поиск!
=> Мужчина и женщина. Любовь.
=> Гастрономия
=> Реклама и рекламация
=> РЫНОК
===> Рынок:Крупная бытовая техника
===> Рынок:Мелкая бытовая техника
===> Рынок:Компьютеры:Продам
===> Рынок:Компьютеры:Куплю
===> Рынок:Недвижимость
===> Рынок:Работа
===> Рынок:Авто-мото
===> Рынок:Прочее