|
Ковров33.ru
|
чат
|
история
|
события
|
каталог
|
карты
|
связь
|
Телефоны
|
Радио
|
арт
|
ICQ
|
ГАЛЕРЕЯ
|
погода
|
Вики
|
Но
думай
, прежде чем написать!
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
02-05-2025, 01:06:27
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила
общения ковровского форума.
KF
Общий
Гастрономия
А вот насоветуйте уже рецепт правильного борсча
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
« предыдущая тема
следующая тема »
Страниц:
1
...
39
40
[
41
]
42
43
...
48
Автор
Тема: А вот насоветуйте уже рецепт правильного борсча (Прочитано 148296 раз)
AdmiRaL33
Factum est factum
Модератор форума
Рейтинг: +2865/-830
Offline
Пол:
Сообщений: 17481
In vino veritas
Re: А вот насоветуйте уже рецепт правильного борсча
«
Ответ #600 :
23-03-2015, 14:19:53 »
зато йодированная
Записан
Не переживай о многом, и ты переживешь многих...
Напиши то, что ты думаешь, но думай, прежде чем написать!
HARRY
9 звёзд
Рейтинг: +1051/-1631
Offline
Пол:
Сообщений: 15156
Дядин племянник.
Re: А вот насоветуйте уже рецепт правильного борсча
«
Ответ #601 :
23-03-2015, 14:24:26 »
Цитата: Paladin от 23-03-2015, 13:46:08
посоленный мелкой и крупной солью отличишь?
сомневаюсь
Вопрос бы про вкус соли, а не посоленных ими борсчей... Но Ганз, он и в борсче соль отличит на вкус...
Записан
Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу...
zzzlo
Гость
Re: А вот насоветуйте уже рецепт правильного борсча
«
Ответ #602 :
23-03-2015, 14:26:00 »
зачетный борсчщ подают в Топче
Записан
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
Рейтинг: +1982/-1969
Offline
Пол:
Сообщений: 65068
Re: А вот насоветуйте уже рецепт правильного борсча
«
Ответ #603 :
23-03-2015, 14:27:31 »
Цитата: Гомер от 23-03-2015, 14:15:42
Да, я видел репортажи с майдана, там это хрючево свидомые цистернами поглощали - типа украинская народная консерва.
штука реально вкусная
и нажористая, можно целый день скакать
Записан
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-395
Offline
Сообщений: 12301
Re: А вот насоветуйте уже рецепт правильного борсча
«
Ответ #604 :
23-03-2015, 14:30:31 »
Цитата: Несравненная Мадам Жужа от 23-03-2015, 13:52:08
да не будет прозрачным бульон с расплющенной фасолью.
Конечно он не будет прозрачным итить.
Я писал: "Понятно, что светлого бульона не жди, а он нужен?"
Цитата: Несравненная Мадам Жужа от 23-03-2015, 13:52:08
а что, все как-то иначе варят?
Жуж, конечно варят. Варят с закрытой крышкой и на сильно огне.
Как правило, варить медленно и с открытой крышкой - непозволительная роскошь для современного "домостроя".
ДаДа. Любой суп - 30 мин, пицца - 5 мин - это нормативы, KPI если хочешь современной домохозяйки.
А то что я описал - у меня вообще каструля-скороварка, и весьма внушающий кострик и жар от березовых углей - в таком режиме не то что фасоль, там кости разварятся в кашицу.
Цитата: Paladin от 23-03-2015, 13:57:54
ну что ты пристала с фасолью этой
сказали же тебе, это был экспериментальный рецепт
Никакого эксперимента с фасолью в том тексте не было, я так делал 700500 раз.
Был 1 единственный эксперимент с яблоком.
Цитата: Гомер от 23-03-2015, 13:49:48
Бульон-мульон...а как насчет растертого с чесноком сала, греховодники? Ну того, что в самом конце добавляют?
Смалец?
Ничего плохого за смалец не скажу. но для меня весч весьма сомнительная.
Видимо здесь проходит граница между моими возможностями в сале и украине - съесть размазанный жир я конечно смогу, но лучше полноценный кусоу сала с чесноком.
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
Рейтинг: +1982/-1969
Offline
Пол:
Сообщений: 65068
Re: А вот насоветуйте уже рецепт правильного борсча
«
Ответ #605 :
23-03-2015, 14:49:49 »
что характерно, тру-хохлы сало хранят в банках
меня это удивило
Записан
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-395
Offline
Сообщений: 12301
Re: А вот насоветуйте уже рецепт правильного борсча
«
Ответ #606 :
23-03-2015, 14:54:55 »
Цитата: Paladin от 23-03-2015, 14:49:49
что характерно, тру-хохлы сало хранят в банках
меня это удивило
А как? Тож слышал про банки, но... не очень понимаю что к чему..
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-395
Offline
Сообщений: 12301
Re: А вот насоветуйте уже рецепт правильного борсча
«
Ответ #607 :
23-03-2015, 15:02:18 »
Цитата: Гомер от 23-03-2015, 13:49:48
Бульон-мульон...а как насчет растертого с чесноком сала, греховодники? Ну того, что в самом конце добавляют?
Гомэр, поготь ...
а точно именно растертое сало с чесноком кладут в самом конце и прямо в борщ? Ты веть имел ввиду в борщ добавляют?
Шкварки добавляют, об этом говорили.
Растертое сало с чесноком мажут на хлеб, пампушки.
Но не уверен что его нужно в борщ булькать, не уверен...
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
Рейтинг: +1982/-1969
Offline
Пол:
Сообщений: 65068
Re: А вот насоветуйте уже рецепт правильного борсча
«
Ответ #608 :
23-03-2015, 15:07:22 »
Цитата: GANZ от 23-03-2015, 14:54:55
А как? Тож слышал про банки, но... не очень понимаю что к чему..
солят и а банку закатывают
кусками
хранится мол дольше
Записан
Несравненная Мадам Жужа
атипичная ковровка
8,5 звезд
Рейтинг: +603/-629
Offline
Пол:
Сообщений: 8066
Re: А вот насоветуйте уже рецепт правильного борсча
«
Ответ #609 :
23-03-2015, 15:09:54 »
что такое вообще растертое сало?
что вам кусочками не естся?
Записан
Мой психиатр мне сказал, что я не смогу завоевать мир. Наивный раб
LonelyLion
20000 лье под виндой
СуперЗвезда
Рейтинг: +3281/-3038
Offline
Пол:
Сообщений: 31720
стервец
Re: А вот насоветуйте уже рецепт правильного борсча
«
Ответ #610 :
23-03-2015, 15:11:40 »
Цитата: Paladin от 23-03-2015, 15:07:22
солят и а банку закатывают
кусками
хранится мол дольше
так и есть.
и кагбэ сочнее ибо не заветривается.
Записан
Трудно быть хорошим когда ты лучший
Гомер
совесть форума
8,5 звезд
Рейтинг: +672/-1017
Offline
Сообщений: 7592
я люблю Стародуб
Re: А вот насоветуйте уже рецепт правильного борсча
«
Ответ #611 :
23-03-2015, 15:14:48 »
Цитата: GANZ от 23-03-2015, 15:02:18
Гомэр, поготь ...
а точно именно растертое сало с чесноком кладут в самом конце и прямо в борщ? Ты веть имел ввиду в борщ добавляют?
Шкварки добавляют, об этом говорили.
Растертое сало с чесноком мажут на хлеб, пампушки.
Но не уверен что его нужно в борщ булькать, не уверен...
Есть вариант, когда используют заранее заготовленную консерву - ее готовить просто и раньше, до эры холодильников и товарного изобилия сало солили и крутили в мясорубке с чесноком и зеленью - хранилась эта ерунда (причем это не топленое сало-смалец, а именно прокрученное) долго и ее действительно и на хлеб мазали и в готовку добавляли; есть современный вариант, когда кусок сала измельчается с чесноком прямо в блендере и добавляется в самом конце приготовления, чтоб, значить, "как на юге" - т.е на Украине-Кубани.
Записан
Если кто еще не понял, "совестью форума" меня назначил Грезет по просьбам трудящихся и в русле тенденций КФ.
LonelyLion
20000 лье под виндой
СуперЗвезда
Рейтинг: +3281/-3038
Offline
Пол:
Сообщений: 31720
стервец
Re: А вот насоветуйте уже рецепт правильного борсча
«
Ответ #612 :
23-03-2015, 15:41:00 »
Да.
Мясорубка для правильного, классического прокрученного сала должна быть олюминиевого литья с левосторонном шнеком.
Идеальный вариант - это гаджет производства жемчужины машиностроения КЭМЗ 1980-го олимпийского года выпуска - с изображением Знака Качества на шнеке и олимпийского мишки на упаковочной коробке.
Прокрученное сало следует изготавливать в ночь на Ивана Купала из сала свиньи, зачатой на правом берегу Клязьмы.
Чеснок для прокрученного сала наиболее подходящ произращённый на Суздальщине, но возможен вариант использования чеснока из города-побратима Люберец, Чехия.
Предварительно порезанные кубиками 2x2", посолённые крупногабаритной ёдированной солью из Посылторга куски жира свиньи и предварительно очищенные зубчики чеснока с приговоркою "Порошенко сука" подаются в шнек мясокрутки и подпрессовываются большим пальцем левой руки.
Рукою правой бесконечно равноускоренно по часовой стрелке вращаем ручку шнека мясорубки, распевая гимн СССР голосом Кобзона.
Расход чеснока - 1 зубчик на полкило сала.
Расход сала - полкило на 1 зубчик чеснока.
Расход соли - по вкусу.
Записан
Трудно быть хорошим когда ты лучший
zzzlo
Гость
Re: А вот насоветуйте уже рецепт правильного борсча
«
Ответ #613 :
23-03-2015, 15:48:36 »
по расходу сырья непонятно
Записан
LonelyLion
20000 лье под виндой
СуперЗвезда
Рейтинг: +3281/-3038
Offline
Пол:
Сообщений: 31720
стервец
Re: А вот насоветуйте уже рецепт правильного борсча
«
Ответ #614 :
23-03-2015, 16:09:40 »
Расход сырья бесконечен.
Записан
Трудно быть хорошим когда ты лучший
Страниц:
1
...
39
40
[
41
]
42
43
...
48
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Специальные
-----------------------------
=> Арт
=> Кинематограф
=> Литература
=> MuzZone
=> Спорт
=> Игры
=> Юмор
=> Ы
-----------------------------
Техника
-----------------------------
=> Интернет
=> Городские и районные локальные сети
=> Мобильная связь
=> Авто-мото
===> АвтоКлубы
=> Софт
=> Технические вопросы
-----------------------------
Общий
-----------------------------
=> Разговоры
=> Природа
===> Птичий рынок
===> Свадебное агентство
=> Образование
=> Медицина и здоровье
=> История
=> Внимание, Поиск!
=> Мужчина и женщина. Любовь.
=> Гастрономия
=> Реклама и рекламация
=> РЫНОК
===> Рынок:Крупная бытовая техника
===> Рынок:Мелкая бытовая техника
===> Рынок:Компьютеры:Продам
===> Рынок:Компьютеры:Куплю
===> Рынок:Недвижимость
===> Рынок:Работа
===> Рынок:Авто-мото
===> Рынок:Прочее