KF

Общий => Гастрономия => Тема начата: Vers LiBRe от 17-03-2009, 15:16:54



Название: Выпечька
Отправлено: Vers LiBRe от 17-03-2009, 15:16:54
Ну, чО, братья апачи.

Маи куленарно-антигуманные экзерцыССы продолживаютса.
(я ищо только учусь выпёкивать выпечьку, если чо)

Только рецептов я по-прежнему не зна, патаму стряпаю по наитию.

Вчерась, взямши полпачки масла, стакан сахару, размесила это вот, добавила 2 иичка, разрыхлитель, муки стакана 2 (или больше... просто высыпала то, что осталось в пачке) и потом ещё полпачки масла и немного воды и ещё мелкорубленных цукатов, перемесила, и на противню, да в духофку. Душить в духовке до готовности.

Получилася отличнейшая пирога, как ни странно, с цукатами.



Кто какую выпечку ищо могёт - выкладайте рецепты.
Я потом их тоже исспириминтировать стану.


Название: Re: Выпечька
Отправлено: Vers LiBRe от 21-04-2010, 22:07:52
Маи печеньки!!

(с учетом моей куленарной слаборазвитости - ваще просто супер)

Печеньки с корицею, на вкус как печеньки с корицею.



Название: Re: Выпечька
Отправлено: GANZ от 22-04-2010, 00:01:37
Тесто для беляшей ктонить мутил?

К выпечке спокойно отношусь, почти вообще никак.

Но беляши канешно надо печь. Попробовал - тесто ну никуя не получилосьь...((


Название: Re: Выпечька
Отправлено: Pall от 22-04-2010, 00:40:52
чебуреков хочу
караимских


Название: Re: Выпечька
Отправлено: Vers LiBRe от 22-04-2010, 00:44:33
Чебоксары, чебурашки...

о!.. чебурЭки!

Бла, у меня нет книги про чебурэков.

Палл, рецепт е?



Название: Re: Выпечька
Отправлено: Pall от 22-04-2010, 00:49:52
да что ты!

я только знаю, что начинка из мяса
и в тесте, вероятно, присутствует мука


Название: Re: Выпечька
Отправлено: Vers LiBRe от 22-04-2010, 00:51:39
Так и запишем - мясу внутрь, тесту - снаружи.
Мясу лепить из мясы, тесту - из муки.


Название: Re: Выпечька
Отправлено: Ядовитая от 22-04-2010, 01:54:41
В Ялте за церквушкой на набережной есть секретное место - все местные шастают туда за ЭТИМ. За Чебуреками. Именно так - с большой буквы Чу!
Тончайшее, почти прозрачное тесто и дофигищи начинки! Мясо или сыр с зеленушкой.
Жарит их при тебе местная крымская бабушка татарка.
Вкуснее я пока что не пробовала.
Рецепт хранит в тайне. Но буду добиваться.
Утром еду в Крым.
Надеюсь победить.


Название: Re: Выпечька
Отправлено: Лукреция от 22-04-2010, 09:12:30
щастливого пути!

Вика
ты на все руки прям
и вяжешь, и стихотворствуешь, да еще и печешь!
Цены тебе нет!
надо бы напроситься
на печеньки
как-нибудь

а еще я пирожки с капустой лю


Название: Re: Выпечька
Отправлено: Pall от 22-04-2010, 10:21:11
В Ялте за церквушкой на набережной есть секретное место - все местные шастают туда за ЭТИМ. За Чебуреками. Именно так - с большой буквы Чу!
Тончайшее, почти прозрачное тесто и дофигищи начинки! Мясо или сыр с зеленушкой.
Жарит их при тебе местная крымская бабушка татарка.
Вкуснее я пока что не пробовала.
Рецепт хранит в тайне. Но буду добиваться.


вот -вот
крымские татары, караимы

нефига ты не добъешься

единственное, что выяснила жена
то, что в тесте только мука и вода
ни тебе яйц, ни тебе масла растительного, ни тебе водки для пупырчатости

раскатывать в тончайший пласт - адский ад


Название: Re: Выпечька
Отправлено: GANZ от 22-04-2010, 10:28:36
И как же быть?

А в Коврове есть толклвые чебуреки/беляши?


Название: Re: Выпечька
Отправлено: Kruella от 22-04-2010, 10:40:26
вот -вот
крымские татары, караимы

Караимы - не татары. И не осталось их уже.

А у крымских татар - самое скусное - тандырная самса. Вещь!


Название: Re: Выпечька
Отправлено: AdmiRaL33 от 22-04-2010, 10:47:39
Маи печеньки!!

INDRA, как всегда, наверна всё сразу и сЪел


Название: Re: Выпечька
Отправлено: Pall от 22-04-2010, 10:56:49
в Евпатории целая община караимов
последние, не считая тех, что в Турции

имел удачу чаевничать с представителями, послушал историю их общины
очень позновательно

не татары, я и написал через запятую

это полуевреи, полумуслимы
их и не расстреливали в 40-х потому что они неправильные евреи

а самса очень жирная
мне не по желудку





Название: Re: Выпечька
Отправлено: Kruella от 22-04-2010, 11:24:15
в Евпатории целая община караимов
последние, не считая тех, что в Турции

имел удачу чаевничать с представителями, послушал историю их общины
очень позновательно


В Чуфут-Кале не был?

а самса очень жирная
мне не по желудку


Да ты что? Какая ж она жирная. По сравнению с чебуреками вообще, можно сказать, постная. :)
Или ты ел не правильную самсу.


Название: Re: Выпечька
Отправлено: Pall от 22-04-2010, 11:50:31
в Чуфут-Кале не был
малая еще мелкая, сон-еда по режиму
не ездим никуда, все локально

может в этом году попробуем помотаться


в самсе теста много
а в нем сок
мне кажется, что жир

лучше пяток чебуречков


Название: Re: Выпечька
Отправлено: Vers LiBRe от 22-04-2010, 11:53:25
INDRA, как всегда, наверна всё сразу и сЪел

Нет.

Может, и не успеет уже.

Но я могу спешл для него напечь ещё.
Теперь-то - точно могу :)


Название: Re: Выпечька
Отправлено: LonelyLion от 22-04-2010, 13:45:36
В Ялте за церквушкой на набережной есть секретное место - все местные шастают туда за ЭТИМ. За Чебуреками. Именно так - с большой буквы Чу!
Тончайшее, почти прозрачное тесто и дофигищи начинки! Мясо или сыр с зеленушкой.
Жарит их при тебе местная крымская бабушка татарка.

Знаем-знаем.
Вот эта церквушка:


Название: Re: Выпечька
Отправлено: Pall от 10-10-2010, 10:43:30
объел с утра молодое поколение на пару батончиков шоколадной колбасы

тыщщцу лет не вспоминал даже

оторвался за милую душу



хоть это и не выпечка
но сладко-вкусно


Название: Re: Выпечька
Отправлено: Matama от 10-10-2010, 20:20:41
А что это за шоколадная колбаса?


Название: Re: Выпечька
Отправлено: Vers LiBRe от 10-10-2010, 20:36:20
Палл, а как эту колбасу приготовить?


Название: Re: Выпечька
Отправлено: Мила от 10-10-2010, 21:43:33
Палл, эт колбаса ,которая из печенья ломаного делается?
оч вкусная штука
нам мама ее в детстве делала!


Название: Re: Выпечька
Отправлено: Destructor от 10-10-2010, 21:55:54
Черри, привет!
А ты так заколбаить сумеешь?


Название: Re: Выпечька
Отправлено: HexMaster от 11-10-2010, 11:42:34
Для шоколодной колбасы надо печенье, масло сливочное, какао-порошок и сахар (в идеале сахарная пудра).
Масло перемешивается с какао и сахаром до однородной массы, но не надо сильно растапливать, а то неудобно колбасу лепить будет. Потом ломаное печенье вмешивается в эту массу. Вылепливается какашкаколбаска и заворачивается во что-нить типа бумаги для выпечки или фольги, помещается в холодильник для застывания.
Ничего сложного. Я в детстве сам делал.


Название: Re: Выпечька
Отправлено: Лукреция от 11-10-2010, 11:46:50
Про масло с какао: помню, в детстве мама покупала "шоколадное масло", т.е., уже смешанное.
Не видела, а сейчас его продают?


Название: Re: Выпечька
Отправлено: Katerinka от 11-10-2010, 11:53:58
Для шоколодной колбасы надо печенье, масло сливочное, какао-порошок и сахар (в идеале сахарная пудра).
Масло перемешивается с какао и сахаром до однородной массы, но не надо сильно растапливать, а то неудобно колбасу лепить будет. Потом ломаное печенье вмешивается в эту массу. Вылепливается какашкаколбаска и заворачивается во что-нить типа бумаги для выпечки или фольги, помещается в холодильник для застывания.
Ничего сложного. Я в детстве сам делал.
А если еще и с орехами.... мммм.... Вкуснятина!


Название: Re: Выпечька
Отправлено: Pall от 11-10-2010, 12:00:04
а я чет и не видел вопросов

там, да, с печеньем, какао, сгущенкой, молоком и маслом

и орешками


принцип смешивания и пропорции не скажу - я ж только потребитель


Название: Re: Выпечька
Отправлено: HexMaster от 11-10-2010, 12:49:13
Ну, я самый простой рецепт написал. А там уж орехи, сгущёнка, сало, лук, чеснок сами добавляйте по вкусу.


Название: Re: Выпечька
Отправлено: sammmm от 11-10-2010, 12:52:02
Ну, я самый простой рецепт написал. А там уж орехи, сгущёнка, сало, лук, чеснок сами добавляйте по вкусу.
А пропорции какие?


Название: Re: Выпечька
Отправлено: HexMaster от 11-10-2010, 13:27:10
Основной компонент - это масло. Какао придаёт вкус шоколода и цвет. Сахар нужен, чтобы сладко было, а не масло с печеньками.
Вот тут посмотри. (http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%88%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B1%D0%B0%D1%81%D0%B0&clid=41139&lr=213)


Название: Re: Выпечька
Отправлено: TOK от 13-10-2010, 08:47:55
Вчера прихожу домой из басика. Аппетит зверский. А дома во всю пахнет ароматным свежеиспечённым хлебом.
Оказывается деятель ездил на экскурсию. Смотрели детишки, как на московском хлебокомбинате №9 пекут хлеб.
По окончании экскурсии им вручили по свежеиспеченному батону и по булочке.
И так захотелось умять батошку.
Сходил купил банку варёной сгущёнки, литр молока и умял пол батона.
ВесчЪ!


Название: Re: Выпечька
Отправлено: Pall от 13-10-2010, 09:20:04
мой ночной рацион прям

не всегда правда со сгущенкой





Название: Re: Выпечька
Отправлено: Нифиганефея от 13-10-2010, 20:22:57
Сходил купил банку варёной сгущёнки, литр молока и умял пол батона.
ВесчЪ!

Вкусно рассказываешь, однако))))


Название: Re: Выпечька
Отправлено: Juliett от 13-10-2010, 20:51:35
А я почему-то в последнее время стала лопать булку с маслом.


Название: Re: Выпечька
Отправлено: Нифиганефея от 13-10-2010, 20:58:59
А я почему-то в последнее время стала лопать булку с маслом.

Шикуете, дамочка)))))
Мне так не повезло, я не ем булки с маслом, а тем более - батоны со сгущенкой. Чем не пожертвуешь ради красоты)))) Хотя, если устраивать себе праздник калорийности, то я выбираю свежий батон с молоком и сгущенкой все-таки)))))) А потом на велотренажер.


Название: Re: Выпечька
Отправлено: HexMaster от 14-10-2010, 09:31:27
Шикуете, дамочка)))))
Мне так не повезло, я не ем булки с маслом, а тем более - батоны со сгущенкой. Чем не пожертвуешь ради красоты)))) Хотя, если устраивать себе праздник калорийности, то я выбираю свежий батон с молоком и сгущенкой все-таки)))))) А потом на велотренажер.
Молодец. Вот бы не только на сиськи посмотреть, а ещё и на бёдра с ягодицами...


Название: Re: Выпечька
Отправлено: GANZ от 14-10-2010, 11:28:20
ВесчЪ!

С хлебом нынче настоящая проблема.
При всем его изобилии и огромном количестве точек продаж, купить хороший весьма сложно.
Иногда даже нереально.

Очень я огорчен такой ситуацией...


Название: Re: Выпечька
Отправлено: Светланкина от 05-02-2011, 20:30:16
500 граммов печенья

200 граммов грецких орехов

150 граммов чернослива (запаренного)

400 граммов сливочного масла

400 граммов темного шоколада

Немного белого шоколада

Черная смородина (замороженная)

Сахар, немного желатина

Раскрошить в мелкую крошку печенье, оставляя маленькие кусочки.
Измельчить до крупной крошки грецкий орех.
Нарезать на тонкие полоски чернослив (можно вместо чернослива использовать черную смородину).
Смешать крошки печенья, орехи и чернослив.
Растопить на водяной бане сливочное масло и темный шоколада.
Вылить массу в крошку, тщательно перемешать.
Форму застелить пленкой.
Массу выложить в форму, разровнять и поставить в холодильник до застывания. Вообще то на ночь. Но я, чтобы ускорить процесс, просто ставлю в морозилку, а потом даю ему постоять при комнатной температуре.
Торт освобождаем от пленки и делаем  углубление (я с помощью банки намечаю зону углубления), края посыпаю тертым белым шоколадом.
Развожу в воде с сахаром немного желатина, опускаю туда черную смородину, а затем выкладываю в углубление, не на долго в холод. Когда желатин «склеит» ягоды, торт готов.


Название: Re: Выпечька
Отправлено: GANZ от 24-02-2011, 13:24:21
Вот это тоооорт....

(http://img2.imgbb.ru/b/a/5/ba55fdc6b94f7e442476af60717d20c8_h.jpg)


Название: Re: Выпечька
Отправлено: Toci от 24-02-2011, 19:18:31
вот только мне кажецца, что он вкусен на вид, а не на вкус)


Название: Re: Выпечька
Отправлено: Pall от 25-02-2011, 00:07:59
обыкновенный торт, сверху мастика мягкая
фигурки из неё же
мы в Питере у девочки заказывали дважды
раз с фотопринтом, второй раз на свадьбу с фигурками

покажу торт

слабонервным, впечатлительным не смотреть
http://www.etsy.com/listing/60663629/vegan-vulva-cake?ref=sr_gallery_13&ga_search_query=vagina&ga_search_type=handmade&ga_facet=handmade


Название: Re: Выпечька
Отправлено: Toci от 25-02-2011, 08:22:43
и это вкусно? ну в смысле то, из чего его делают?


Название: Re: Выпечька
Отправлено: HexMaster от 25-02-2011, 10:42:40
Нямка. :)


Название: Re: Выпечька
Отправлено: Pall от 25-02-2011, 10:44:44
ну торт - коржи-крем
а мастика - это ж эти...не зефир, а вот такие штуки
(http://t2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQ-poo8rpCVxM2keGiHwMXRBOBmu-5lCF69lF0jLBOUDHkJThW1)
растопленные в микроволновке
суфле, да, на упаковке написано
в массу еще пудру сахарную добавляют и краситель пищевой

вкусно конечно


будете в Питере, рекомендую девушку - http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3231803


Название: Re: Выпечька
Отправлено: Ganesh от 25-02-2011, 10:58:43
Магадан, тебе витаминки нужно кушать.



Название: Re: Выпечька
Отправлено: Pall от 25-02-2011, 11:14:28
я кушаю

ортомол-спорт называются


Название: Re: Выпечька
Отправлено: HexMaster от 25-02-2011, 11:26:06
будете в Питере, рекомендую девушку - http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3231803
Вы не авторизованы на форуме или не имеете доступа к этой странице


Название: Re: Выпечька
Отправлено: Pall от 25-02-2011, 11:35:35
ну, извини


Название: Re: Выпечька
Отправлено: GANZ от 31-10-2011, 13:31:07
Тут попался под руку необычный торт название и производителя канешн не помню.
Знаю точно одно – там было написано: «Сырный» и украшения типа куочков сыра воткнуты.

Думаю как так? Как торт типо сладкий он сырный?

Ацкая вещь. Уж я не любитель всяких там сладостей уминал и ложкой помогал утапытвать – чтоп из рта не вываливалось.
Очень вкусно!

Сверху типа плавленого сыра, только сладкого. А внутри прослойка с типа творожной набивкой.


Название: Re: Выпечька
Отправлено: Juliett от 31-10-2011, 18:53:49
Шикуете, дамочка)))))
Мне так не повезло, я не ем булки с маслом, а тем более - батоны со сгущенкой. Чем не пожертвуешь ради красоты)))) Хотя, если устраивать себе праздник калорийности, то я выбираю свежий батон с молоком и сгущенкой все-таки)))))) А потом на велотренажер.

Ничего не шикую. Позволяю только на завтрак, да и то не всегда, а только когда хочу. У меня периодами бывает. Сейчас я обожаю черный хлеб с брынзой.


Название: Re: Выпечька
Отправлено: холодец петрович от 31-10-2011, 18:56:20
Сейчас я обожаю черный хлеб с брынзой.
да да, очень вкусно!
главное, хлеб должен быть свежий


Название: Re: Выпечька
Отправлено: Juliett от 31-10-2011, 19:01:49
да да, очень вкусно!
главное, хлеб должен быть свежий

А когда хлеб не очень свежий, то тогда у меня тосты с брынзой, тоже ничего так.


Название: Re: Выпечька
Отправлено: Мила от 01-11-2011, 10:02:38
Тут попался под руку необычный торт название и производителя канешн не помню.
Знаю точно одно – там было написано: «Сырный» и украшения типа куочков сыра воткнуты.

Думаю как так? Как торт типо сладкий он сырный?

Ацкая вещь. Уж я не любитель всяких там сладостей уминал и ложкой помогал утапытвать – чтоп из рта не вываливалось.
Очень вкусно!

Сверху типа плавленого сыра, только сладкого. А внутри прослойка с типа творожной набивкой.
тирольские пирожки такие в ашанах бывают

вкусные, да


Название: Re: Выпечька
Отправлено: GANZ от 01-11-2011, 11:06:44
это торт а не перожок был)


Название: Re: Выпечька
Отправлено: HexMaster от 01-11-2011, 11:25:49
это торт а не перожок был)
Срочно вспоминай где покупал. Хочется же попробовать...


Название: Re: Выпечька
Отправлено: GANZ от 01-11-2011, 11:52:20
Это чудо происхождением с ковровского гипермаркета... Атака или как его правильно называть?

Что-то меня на сладкое пробило просто жуть.
Может того требует смена сезонов и надо накапливать жиры для зимней спячки.

В связи с этим предлагаю кому-нибудь рассказать интересный вариантец приготовления торта или перога но чтоб был с творогом но не ватрушкой..


Название: Re: Выпечька
Отправлено: Лукреция от 01-11-2011, 11:55:05
А у нас только в Атаке тирольские пироги и видела.
Они, кстати, разные бывают - и навроде тортов, и как кексы-пирожки.

Я в них особой вкусности не вижу, похожи на наши йогуртовые торты, которые давно приелись.
Мне нравится "сыроватая", не сухая выпечка, но эта уж чересчур получается.


Название: Re: Выпечька
Отправлено: GANZ от 01-11-2011, 12:08:26
Возможно, я не разбираюсь в тортиках и что такое тирольские пироги... это загадка.
Осетинские знаю, а терольские нет.
И йогуртовые торты навероное не пробовал.
Зато передо мной целый неоткрытый мир!))

Смотрите, вот мне сдается нормально получится.

Крошки печенья вымешиваются со сливочным маслом и выкладываются в основу торта.
Сахарный сироп вливается в желтки и взбивается это все до белой пышности.
Творог, пудра и цедра лайма тоже бьются.
Затем готовим желатин и смешиваем все вместе, добавив еще взбитых сливок.

Зафигачеваем эту йогуртовую массу на основу из печенья и в холодильник.

Каша какая-то застывшая кароч...

Исходник тут если что: http://forallcub.ru/blog/food/312.html

(http://forallcub.ru/uploads/images/00/00/05/2011/06/20/9f178ee71b.jpg)



Название: Re: Выпечька
Отправлено: HexMaster от 01-11-2011, 12:12:59
Возможно, я не разбираюсь в тортиках и что такое тирольские пироги... это загадка.
Осетинские знаю, а терольские нет.
Ни разу вот такие не видел?
(http://kak.ru/i/rating2/1007.jpg)


Название: Re: Выпечька
Отправлено: HexMaster от 01-11-2011, 12:14:00
Что-то захотелось сосиску в тесте...


Название: Re: Выпечька
Отправлено: GANZ от 01-11-2011, 12:16:41
Ни разу вот такие не видел?

)))) во весь экран! Много тирольских пирогов!

HexMaster, спасибо, понял теперь - видел такие. Но точно не пробовал.
Обязательно куплю.


Название: Re: Выпечька
Отправлено: HexMaster от 01-11-2011, 12:57:31
Мне с вишней нравится.


Название: Re: Выпечька
Отправлено: Лукреция от 01-11-2011, 14:14:31
А мне с ананасом, в принципе, но больше 100 грамм зараз не осилю...


Раз пошла такая пьянка, то расскажу.
Про творожное.
Когда я была маленькая и жила у бабушки, бабушка моя выпекала чудеснейшее творожное печенье - замешивала тесто с творогом, раскатывала, вырезала кружкой кружочки и путем "пополамов" складывала их в треугольный конвертик - печенье получалось слоями. После выпечки торжественно доставалось, посыпалось сверху сахаром и с удовольствием поедалось.
Причем я его ела так: сначала сгрызала верхний слой, потом следующий, и так далее, до нижней поджаристой корочки )
Рецепта я, к сожалению, не знаю, да и бабушка уже давно не печет... в общем, так и осталось вкусом детства.

А недавно пошла в магазин, купила себе печеньков перекусить.
Мало купила, на пропроб.
И там - ТОТ самый вкус!
Пошла и скупила все, что осталось в магазине )))
Теперь периодически там скупаю все, когда на привоз попадаю.


А еще я очень люблю творожную запеканку, как в садике. Дома научилась делать такую. Фигачу туда все, что под руку попадется.
Цукаты и орешки из смесей, яблоки из компота, фрукты из холодильника.
Мужу не достается )


И это при том, что творог и творожную массу я, как таковые, не люблю.


Название: Re: Выпечька
Отправлено: GANZ от 01-11-2011, 14:25:49
Лукреция а как запекану делаешь расскажи м?

Я вот понял что мне не хватает. Аккурат вкуса детства.
Он у меня был такой: мама все время где-то дыбала и хранила пару-тройку пакетов заварного крема.
Я очень четко знал где тайник.
Хранилось все до праздников. но были случаи когда меня оставляли дома одного и тогда по телефону на вопросы как дела - я отвечл что голодно и придется съесть заварной крем.

Разрешали и тогда я доставал кастрюлю и варил крем!!
Какой это был праздник...
Все, буду искать такой крем в пакетах.


Название: Re: Выпечька
Отправлено: Pall от 01-11-2011, 14:28:18
а мне от Палыча все торты-печеньки нравятся

а еще в Твери в частной пекарне на пр-те Чайковского 35 (Моисеич, рекомендую) горячие булки и курабъе
это непередаваемо!


Название: Re: Выпечька
Отправлено: GANZ от 01-11-2011, 14:33:35
У Палыча что-то безобразно... просто неприлично дорого все.
Пытался уговорить себя там что-то купить, но даже пианый не поазарился на пельмени, пошул в соседний магаз и купил останкинских.

Да, сейчас пекарни становятся популярные.
Знаю одну какие там багеты!!! ... хрустят, прошу сделать новый - 10 мин ждешь и они делают, с чесноком.
Это правда непердаваемо!)


Название: Re: Выпечька
Отправлено: Лукреция от 01-11-2011, 14:40:11
Лукреция а как запекану делаешь расскажи м?

Я вот понял что мне не хватает. Аккурат вкуса детства.
Он у меня был такой: мама все время где-то дыбала и хранила пару-тройку пакетов заварного крема.
Я очень четко знал где тайник.
Хранилось все до праздников. но были случаи когда меня оставляли дома одного и тогда по телефону на вопросы как дела - я отвечл что голодно и придется съесть заварной крем.

Разрешали и тогда я доставал кастрюлю и варил крем!!
Какой это был праздник...
Все, буду искать такой крем в пакетах.
Вот!
Я для тебя даже нашла, откуда рецептус слямзила: http://www.koolinar.ru/recipe/view/43934


А я скучаю по тортам "Полено" и эклерам с масляным кремом.
Щас в целях сохранности продуктов такого, "ранешнего" масляного крема не делают. А нынешние суррогаты безвкусны...
Последний раз радовалась путному эклеру лет несколько назад, во время учебы в институте, когда мальчик из группы решил нас на 8 марта порадовать и притащил огроменный пакетище эклеров из заводской столовой - КЭМЗа, вроде.


Название: Re: Выпечька
Отправлено: Лукреция от 01-11-2011, 14:50:52
И йогуртовые торты навероное не пробовал.
Такие торты выпекает ИП Яковлев, пекарня находится по "шестерке" на базе "Флора", и ими наводнено большинство магазинов Коврова.
Яркий пример - Гастроном на Брюсова.
Торты на основе йогурта воздушные получаются, больше фруктов, суфле, желе, какой-то кремообразной субстанции, в общем, чем собственно теста-бисквита.


Название: Re: Выпечька
Отправлено: GANZ от 01-11-2011, 14:56:53
Вот!

Спасибо, афигеть оказывается так просто!!

В общем надо смешать воедино творог, манку, масло, яйца, молоко и сахар и на протвень.
Параллельно поставить варить компот.

Отменный завтрак!

ЗЫ: эххх гдеж тот мальчек с эклерами.
Кстати, эклеры нынче бывают с творожной начинкой - хорошо.


Название: Re: Выпечька
Отправлено: Juliett от 01-11-2011, 19:34:07
А я страдаю по пирожному картошка. Вкус детства как-никак.


Название: Re: Выпечька
Отправлено: HexMaster от 02-11-2011, 09:56:23
А я страдаю по пирожному картошка. Вкус детства как-никак.
Покупаешь? Сама делаешь?


Название: Re: Выпечька
Отправлено: GANZ от 02-11-2011, 11:09:49
Дк его вроде без проблем можно сейчас везде купить


Название: Re: Выпечька
Отправлено: Juliett от 02-11-2011, 18:40:21
Дк его вроде без проблем можно сейчас везде купить

Сейчас купить можно все, но вкус у всего совсем не похож на вкус детства. К тому же раньше можно было съесть столько, сколько хочется. а сейчас уже нет.


Название: Re: Выпечька
Отправлено: Juliett от 02-11-2011, 18:40:52
Покупаешь? Сама делаешь?

Покупаю иногда, но вкус не всегда устраивает.


Название: Re: Выпечька
Отправлено: Лукреция от 28-11-2011, 10:23:36
Раз пошла такая пьянка, то расскажу.
Про творожное.
Когда я была маленькая и жила у бабушки, бабушка моя выпекала чудеснейшее творожное печенье - замешивала тесто с творогом, раскатывала, вырезала кружкой кружочки и путем "пополамов" складывала их в треугольный конвертик - печенье получалось слоями. После выпечки торжественно доставалось, посыпалось сверху сахаром и с удовольствием поедалось.
Причем я его ела так: сначала сгрызала верхний слой, потом следующий, и так далее, до нижней поджаристой корочки )
Рецепта я, к сожалению, не знаю, да и бабушка уже давно не печет... в общем, так и осталось вкусом детства.

Нашла рецепт:

http://forum.wec.ru/index.php?s=faaa75cec76a2eb13d763d973c393089&showtopic=56307

только тут вместо творога сырки плавленые.
Щасливаяяяяяяяя...


Название: Re: Выпечька
Отправлено: GANZ от 28-11-2011, 14:22:52
Крута, всего то три сырка надо а видимо счастья и правда немало)
Можно на завтрак завтра такое вычудить.

Правда про конверты... как их там зворачивать не совсем понятно...


Название: Re: Выпечька
Отправлено: Лукреция от 28-11-2011, 14:50:06
Это она обозвала их так - конверты, поэтому непонятно, я в том посте, который процитировала выше, объясняла - мы их "треугольниками" зовем, по способу складывания.
Когда круглую печенюшную основу кружкой вырезали, складываете ее напополам - получается полукруг, его опять напополам - оп, вот он, искомый конверт-треугольник.


Название: Re: Выпечька
Отправлено: HexMaster от 28-11-2011, 15:10:37
Надо попробовать. А можно маргарин маслом заменить?


Название: Re: Выпечька
Отправлено: GANZ от 28-11-2011, 15:12:08
Да, кстати...
В чем тут суть маргарина?


Название: Re: Выпечька
Отправлено: Лукреция от 28-11-2011, 15:15:48
Рецепт с голодных времен, наверное ))
Хотя маргарин встречала во многих рецептах.
Но я так думаю - что больше нравится, то и пользуйте.
Приятного аппетита!


Название: Re: Выпечька
Отправлено: GANZ от 28-11-2011, 15:18:52
Что значит больше нравится?
Масло сливочное я ем, а маргарин нет...

Но сдается маргарин кладут в выпечку не только по по старым совецким рецептам.


Название: Re: Выпечька
Отправлено: Лукреция от 28-11-2011, 15:48:19
Я маргарин тоже не ем, но если есть в рецепте - делаю по нему.
Думаю, от замены на масло выпечка только выиграет.
Хотя если погуглить, люди пишут, что консистенция готового изделия с маргарином якобы отличается в более легкую и воздушную сторону и вкус несколько разный будет.



Название: Re: Выпечька
Отправлено: HexMaster от 28-11-2011, 15:58:27
Пойду на маслом и сырками...


Название: Re: Выпечька
Отправлено: GANZ от 28-11-2011, 17:09:09
Пойду за сырками и маргарином...

А что их потом на противень или как на бумагу какую?


Название: Re: Выпечька
Отправлено: Лукреция от 28-11-2011, 17:15:48
На противень, смазанный маслом и присыпанный мукой, либо если есть - на пергаментную бумагу, для выпечки которая.
Мне вот другое интересно, добавлять туда соду или нет?
И так и так пишут.


С сырками тоже попробую, но первым буду делать все-таки то, творожное, вкус детства...


Название: Re: Выпечька
Отправлено: Franco от 29-11-2011, 08:48:18
Маргарин по определению -эрзацмасло.

И все терки между любителями и противнеиками маргарина и масла лежат в плоскости -что более вредно, холестерин, содержащийся в сливочном масле и потенциально опасные продукты его термообработки или не понятно что, образующееся в самом процессе производства маргарина из непонятно чего.
Где сейчас масло то купить?
Спред один в продаже. Так что разговоры о выборе "масло или маргарин" бессмысленны изначально и переходят в плоскость "маргарин, называющийся маргарином, или маргарин, называющийся сливочным маслом"?


Название: Re: Выпечька
Отправлено: GANZ от 29-11-2011, 11:03:23
Ну ... я канешн не эксперт в области масла, но сейчас как раз его можно повыбирать.
Есть и дорогое и очень дорогое, возможно от цены и качество. Не знаю.

Вчера пошол купил пять сырков "Городской" и пачку маргарину за 18 руб.
Сил делать не хватило, надесюь что сегодня..


Название: Re: Выпечька
Отправлено: Franco от 29-11-2011, 11:21:25
Ну ... я канешн не эксперт в области масла, но сейчас как раз его можно повыбирать.
Есть и дорогое и очень дорогое, возможно от цены и качество. Не знаю.

Вчера пошол купил пять сырков "Городской" и пачку маргарину за 18 руб.
Сил делать не хватило, надесюь что сегодня..
На состав смотри, но это не всегда помогает. Многие производители (да почти все) указывают количественное содержание жиров, не указывая напрямую - растительные они или животные.


Название: Re: Выпечька
Отправлено: HexMaster от 29-11-2011, 12:02:21
А я сделал вчера, но не сворачивал конвертами. Тесто и так плотное, пропекались бы долго.


Название: Re: Выпечька
Отправлено: Лукреция от 29-11-2011, 12:03:57
Вкусно хоть?
Мне самый смак в треугольничках - как раз в верхнинх, слегка недопропеченных слоях.
Сегодня делать буду.


Название: Re: Выпечька
Отправлено: GANZ от 29-11-2011, 12:06:47
Ух... молодец Hexmaster!
Ну да - вкусно хоть?)


Название: Re: Выпечька
Отправлено: HexMaster от 29-11-2011, 12:40:23
Я сахара туда нормально положил, так что вкусно. Жена даже на работу с собой сегодня взяла.


Название: Re: Выпечька
Отправлено: HexMaster от 29-11-2011, 13:19:49
А ещё, у нас в офисе наконец-то поставили кофемашину. 7 вариантов напитка делает, я даже не все ещё успел попробовать...


Название: Re: Выпечька
Отправлено: WolF от 29-11-2011, 14:22:12
А ещё, у нас в офисе наконец-то поставили кофемашину. 7 вариантов напитка делает, я даже не все ещё успел попробовать...

У нас к Новому Году обещают поставить.


Название: Re: Выпечька
Отправлено: Temppu от 18-12-2011, 01:18:47
Уважаемые форумчане,просьба у меня к вам.Может кто знает, или ваши мамы помнят рецепт лепёшек,которые долго не сохнут,сладкие и рассыпчатые.Заговорили с подругой о выпечке,она рассказала про мамины лепёшки.Вот только мамы её нет в живых.Нет и рецепта.Может кто знает?


Название: Re: Выпечька
Отправлено: GANZ от 13-01-2012, 11:23:46
Пойду на маслом и сырками...

Кстати сделал штучки захода с третьего….
Все предыдущие разы просто съедал сырки, начинал уже по дороге.

Внутрь завернул крабового мяса, получились вот такие Фроггеты:

(http://i026.radikal.ru/1201/7f/08676cfa0da8.jpg) (http://www.radikal.ru)

Но с выпечкой всеравно я не дружен, лехче купить в ларьке.

Не дружен, но торт седня печь буду ниипет.


Название: Re: Выпечька
Отправлено: Лукреция от 13-01-2012, 11:27:19
Фроггеты? )))))))))

А с творогом все-таки вкуснее.

Если дома не забуду, выложу вечером свои треугольнички творожные.
Фото, правда, с телефона, да и сами печеньки не так эстетичны, но все ж...


Название: Re: Выпечька
Отправлено: HexMaster от 13-01-2012, 12:28:39
Ганц, это прям твоя фотка?


Название: Re: Выпечька
Отправлено: GANZ от 13-01-2012, 12:36:54
Да, моя.
Обнаружил в закромах очень нужный и редкий девайс – ручка с колесиком, им можно резать тесто и получается рифленый край.
Вот я эти фрогеты этим колесом крамсал.

Но вообще, конечно колесо скоро пущу резать чебуреки.


Название: Re: Выпечька
Отправлено: AdmiRaL33 от 14-01-2012, 07:27:49
Кстати сделал штучки захода с третьего….

такие штучки надо с мармеладом делать

"жучки", штоле, называются - вкуснотищща


Название: Re: Выпечька
Отправлено: GANZ от 15-01-2012, 20:54:28
Да, совершенно верно.
Но там тесто другое...


Название: Re: Выпечька
Отправлено: GANZ от 16-01-2012, 11:12:20
но торт седня печь буду...

Итак, торт медовый.
Это скажу вам не шуточное дело, это для меня великая традиция, точно такая же грондиозная как оливье, клязьма, студень энд соу он. Все это единым духом связано в великие семейные праздники и ковровские обряды.
В памяти на протяжении веков родственники близкие люди собирают стол и апогеем является этот торт.
Все ждут, маются перекусывая салатами и прочими мясными поделками, но терпеливо приближаются к поеданию торта.
Честно признаюсь, его внутренности меня как-то не очень интересовали до этих выходных. Просто гордо поглощал его и все.
Но времена уходят, вместе с ними и к величайшему огорчению люди, и чувствую опыт творения и обычаи нужно брать на себя.

Итак к делу.
Самое важное в этом торте сделать тонкие коржи. Очень тонкие! Сидеть со скалкой добиваясь газетного просвечивания и стараться чтоп ничего не порвалось и не развалилось.
Чем больше тонких коржей, тем круче торт.

На коржи мутится тесто – белки взбиваются с сахаром; мед греется в каструле со сливочным маслом; потом все соединяется постепенно с мукой и желтками до эластичного состояния, до теста способного стать коржом. Еще добавляется гашеная сода.

Для обмазки-крема сметана и сливки усердно мешаются с сахаром.

Ну сопсно и всё, я думал что гораздо сложнее.

Последовательность действий выбирать как угодно. Я сначала наделал коржей, а потом их клал по очереди в духовку и быстро доводил до ярко-румяного состояния.
Складывал и обмазывал обильно сметанным кремом.

Накрываем все это дело большой кастрюлей на ночь, пусть пропитывается.
Последний корж желательно измельчить и оставить на опсыпку.

С утреца достаем и выравниваем края, украшаем, ставим на почетное место.
В качестве украшения обычно используется шоколад – трется, ломается, вырезается.
У меня не было, но я прежде всего приследовал цель получить тот самый вкус децтва и всего с этим связанного.

В общем, как сказал бы Гомер – Классика! Настоящий торт!

На эту классику израсходовано: 3 литра сметаны, 6 яиц, 300 гр. меда, 6 стаканов муки, пачка масла и сколько то сахару в тесто и в сметану, на глаз.

Это двойная порция и торт получается на мой взгляд огромным – едоков на 10-15, хотя как есть…

(http://s018.radikal.ru/i506/1201/9d/cf4e4e922126.jpg) (http://www.radikal.ru)


Название: Re: Выпечька
Отправлено: AdmiRaL33 от 16-01-2012, 11:28:49
ой, как вкусно


Название: Re: Выпечька
Отправлено: Franco от 16-01-2012, 11:37:28
Беляши супротив самсы очень даже. А еще лучше перепечи.


Название: Re: Выпечька
Отправлено: GANZ от 16-01-2012, 11:40:59
Еще орехов сверху рубленых насыпать вперемешку с крошками.
Точнарь! Про орехи я забыл. Конечно еще орехи обязательно грецкие.


А вот мне вчера на ужин жена испекла самсу! Настоящую, превосходную, ни с чем не сравнимую.

В тандыре?


Название: Re: Выпечька
Отправлено: GANZ от 16-01-2012, 11:46:26
Эхх. Слюни чесно говоря текут.

Но про тандыр чото ты загибаешь имхо...


Название: Re: Выпечька
Отправлено: GANZ от 16-01-2012, 11:52:07
Мне кстати беляши как-то привычнее чтоли...

А самса достойная конечно это очень хорошо.
Но все мы понимаем, что настоящая классическая самса - она обязательно из тандыра (не электрического!) и вот тут она должна быть с бараниной, курдюком и много луком.

Только такая самса классика.


Название: Re: Выпечька
Отправлено: Kruella от 16-01-2012, 11:54:43

Но про тандыр чото ты загибаешь имхо...
Просто для такой большой самсы тандыр не изобрели еще пока, пришлось духовку приспосабливать.
Это был духовочный тандыр.


Название: Re: Выпечька
Отправлено: Kruella от 16-01-2012, 11:59:21

Но все мы понимаем, что настоящая классическая самса - она обязательно из тандыра (не электрического!) и вот тут она должна быть с бараниной, курдюком и много луком.

Только такая самса классика.
А вот и нет. Та тандырная самса, что мы ели, которую готовили и крымские татары, и афганцы всегда была с говядиной, луком и картошкой.
А главное, что должно быть в самсе - это зира!


Название: Re: Выпечька
Отправлено: GANZ от 16-01-2012, 12:02:45
Ну я к тому что в нашей среде обитания ни крымских татаров ни афганцев толковых нет, поэтому хорошую самсу можно встретить только с бараниной, остальное так себе...

А так да, уверен что и говядина и картофель имеют место.


Название: Re: Выпечька
Отправлено: Мила от 16-01-2012, 12:03:03
.... это зира!
я не люблю эту приправу....плов с ней говнянский получается у меня


у мамы отличный а у меня говнянский


с утра растравили уже своими вкусностями...зла нет на вас!))


Название: Re: Выпечька
Отправлено: HexMaster от 16-01-2012, 12:19:30
Ты ж вроде веган. Какой плов?


Название: Re: Выпечька
Отправлено: Kruella от 16-01-2012, 12:35:25
Ты ж вроде веган. Какой плов?
Это кто тебе такую чушь сказал?
КФа начитался?  :laugh:


Название: Re: Выпечька
Отправлено: Kruella от 16-01-2012, 12:40:02
Ну я к тому что в нашей среде обитания ни крымских татаров ни афганцев толковых нет, поэтому хорошую самсу можно встретить только с бараниной, остальное так себе...
В Коврове естесственно их нет.
Я ж не про Ковров пишу. А в Коврове я даже не знаю, где эта самса и водится-то?


Название: Re: Выпечька
Отправлено: HexMaster от 16-01-2012, 12:44:54
Это кто тебе такую чушь сказал?
КФа начитался?  :laugh:
Да тут всякую херь понапишут. Значит и свинину едите?


Название: Re: Выпечька
Отправлено: Kruella от 16-01-2012, 12:45:12
я не люблю эту приправу....плов с ней говнянский получается у меня


у мамы отличный а у меня говнянский


с утра растравили уже своими вкусностями...зла нет на вас!))
Кумин еще по другому называется. Только мы в плов её никогда не кладем.

А вообще меня всегда забавляло, что у двух человек, которые готовят одно и то же блюдо, абсолютно из одного и того же набора продуктов, получается это блюдо по вкусу совершенно разное. Вот как так происходит?


Название: Re: Выпечька
Отправлено: GANZ от 16-01-2012, 12:46:38
Это кто тебе такую чушь сказал?
КФа начитался?  :laugh:

Все-таки хавает мясце втихушку, да?)

В Коврове естесственно их нет.
Я ж не про Ковров пишу. А в Коврове я даже не знаю, где эта самса и водится-то?

Про что и говорю давно... в Коврове открывают каждый день какие-то общепиты а так чтобы элементарно поставить большой тандыр и авганца на площади... чото не хватает.


Название: Re: Выпечька
Отправлено: Kruella от 16-01-2012, 13:06:52
Все-таки хавает мясце втихушку, да?)
Почему втихушку-то?
Если вы пороете Гастрономию парулетней давности, то найдете фотку офигенного куска буженины, собственноручно Гомером приготовленную.

А вообще, меня забавляет, как в воспаленном мозгу некоторых недалеких обитателей КФ-а человек, который имеет велосипед и лыжи и просто-напросто не любит магазинный майонез и некоторые ковровские "гастрономические изыски", автоматически становится веганом.
 И они стремятся прокричать об этом на каждом углу КФ-а, примерно как кричат дети в зоопарке, увидев обезьянку.
Ну да фик с ними. Больные ж люди, чё с ними спорить....
Пусть, что хотят, то и думают.


Название: Re: Выпечька
Отправлено: GANZ от 16-01-2012, 13:12:39
Нуу веган Гомер, все знают.
Не любит водку с суши, плов из макарон и майонез с икрой.
А все любят.

А велосипед - это хорошо!


Название: Re: Выпечька
Отправлено: Kruella от 16-01-2012, 13:18:42
А велосипед - это хорошо!
Конечно, хорошо!
Только скользко! Шины нужны шипованные.

майонез с икрой.
Это типа как селедка с икрой, только круче?


Название: Re: Выпечька
Отправлено: HexMaster от 16-01-2012, 13:24:59
Кумин еще по другому называется. Только мы в плов её никогда не кладем.
Я кладу, но тут же не про плов тема. :)

Конечно, хорошо!
Только скользко! Шины нужны шипованные.
Сейчас всё продают. Да и для велика они недорого стоят.


Название: Re: Выпечька
Отправлено: WolF от 16-01-2012, 13:34:40
Хекс, а сколько стоит велик, на котором при минус 20 можно кататься? И сколько стоит экипировка велосипедиста для такой температуры? Я тут прикинул, не меньше горнолыжного снаряжения выйдет.

Главный вопрос - на сколько надо быть е....утым чтобы ездить на велике в -20. Да и в -10 и в 0 градусов тоже.


Название: Re: Выпечька
Отправлено: HexMaster от 16-01-2012, 13:37:42
Велик надо обычный, но с дисковыми тормозами и шипованной резиной.
Экипировка я хз сколько стоит. Да и где ты -20 нашёл? У меня из экипировки только велик. :)
Горнолыжную одежду можно недорого купить. Реально взять тыщ за 15 недорогие штаны с курткой и термобельё. Может даже останется на шапку.
Кстати, в новогодние каникулы в парке им.Дегтярёва видел велосипедистов, катались, бегали без великов.


Название: Re: Выпечька
Отправлено: GANZ от 16-01-2012, 13:39:57
Тож думаю что шмотье до 20 грудусов в пятнашку можно уложиться..


Название: Re: Выпечька
Отправлено: HexMaster от 16-01-2012, 13:43:35
На велике в горнолыжном костюме неудобно будет. Они в каких-то лосинах катаются.


Название: Re: Выпечька
Отправлено: GANZ от 16-01-2012, 13:44:53
На велике в горнолыжном костюме неудобно будет. Они в каких-то лосинах катаются.

Ну не до фанатизма.... без лосинов, так немного погонять в обычной одежде..


Название: Re: Выпечька
Отправлено: HexMaster от 16-01-2012, 13:47:39
Значит ещё дешевле. Только резину сменить, если дисковые тормоза есть. В снегу гораздо прикольнее "грязь месить" чем летом в грязи.


Название: Re: Выпечька
Отправлено: GANZ от 16-01-2012, 13:49:31
А без дисковых если?


Название: Re: Выпечька
Отправлено: HexMaster от 16-01-2012, 14:08:24
У меня не двуподвес, да и зимой я не езжу. Если заморачиваться, то наверно надо и масло зимнее искать. Как с воздушными вилками и аммо я хз.

Дисковые тормоза зимой работают так же как летом. Им пофиг на холод и влагу. Если ты про гидравлику тормозов, то масло, я думаю, должно быть рассчитано на холода.


Название: Re: Выпечька
Отправлено: HexMaster от 16-01-2012, 14:18:09
Плюс фантомаска, перчатки, белье, комбинезон, защита....набегает по мелочам.
Бельё? Должно обычное подойти.
Комбез? Поверх штанов и куртки одевать что ли?
Защита от лета должна быть. Если не пуляешь, то и зимой не нужна.

Самый бюджетный вариант - ездить на летней резине. Одежду использовать обычную.

Начинаешь тут себя уговаривать, что дорого. Лишь бы не ездить зимой. :)


Название: Re: Выпечька
Отправлено: GANZ от 16-01-2012, 14:28:21
Я тут видел мужиков в Мстере на великах на рыбалу ехали с ящиками в валенках... довольные вполне, без шипоф и без дисковых тормозов.


Название: Re: Выпечька
Отправлено: HexMaster от 16-01-2012, 14:40:54
Я что, дурной? Зимой бегать-то холодно порой, а тут велик - как только представлю, сопли стынут...
Может ты ещё и в проруби не купаешься?


Название: Re: Выпечька
Отправлено: Мила от 16-01-2012, 14:53:18
Я кладу, но тут же не про плов тема. :)

не про плов, праваильно!

про велосипед и экипировку)


Название: Re: Выпечька
Отправлено: HexMaster от 16-01-2012, 14:59:35
не про плов, праваильно!

про велосипед и экипировку)
Шипко умные все стали. Что ж вы строем то не ходите? :)


Название: Re: Выпечька
Отправлено: Мила от 16-01-2012, 15:11:12
Шипко умные все стали. Что ж вы строем то не ходите? :)
тогда про зиру рассказывай уж до кучи!


Название: Re: Выпечька
Отправлено: HexMaster от 16-01-2012, 16:06:32
Я её зёрнами в плов добавляю. Очень люблю барбарис, но я в теме про плов уже говорил. Ну и куркуму как заменитель шафрана.


Название: Re: Выпечька
Отправлено: Мила от 16-01-2012, 16:10:40
ну вот все кроме зиры в моем плове рождает вкусность...


Название: Re: Выпечька
Отправлено: GANZ от 16-01-2012, 17:22:51
ну вот все кроме зиры в моем плове рождает вкусность...

Может это не зира вовсе?)


Название: Re: Выпечька
Отправлено: Мила от 16-01-2012, 18:14:19
я конечно понимаю...на заборе тоже написано...а там дрова...

но склонна верить упаковке 
на ней написано "ЗИРА"
внутри мелкие зернышки продолговатой формы
этот производитель приправок и сушеных зеленых приятностей не подводил


Название: Re: Выпечька
Отправлено: Kruella от 16-01-2012, 18:21:10
Зира, она, кстати, разная бывает. Я обычно покупала в небольшом магазинчике возле дома. Потом она оттуда исчезла. Купила в Глобусе в красивой блестящей упаковке. На упаковке дерево нарисовано в виде эмблемы, не помню, как называется.
Открыла, добавила - ну нифига не тот вкус, даже привкус гадости какой-то.
Может тебе тоже такая попалась?


Название: Re: Выпечька
Отправлено: Toci от 16-01-2012, 18:24:10
вернемся к Димитриевому торту

вот если бы Димитрий вместо сметанового крема сделал лимонный крем на основе манной каши....то торту бы не хватило на 10-15 человек......самому бы было мало......

а шоколадка на торте должна быть горькой....ну вот не знаю почему так получается: просто есть горький шоколад не буду, а вот в тортах молочный вообще не перевариваю.....не вкусно как-то почему-то


Название: Re: Выпечька
Отправлено: GANZ от 16-01-2012, 18:30:14
Может тебе тоже такая попалась?

Вы чо куку в глобусах в пачках зиры покупать????
На рынке же нормальная точка сто лет на любом.
Там подешевле есть и подороже позабористее...

.. вместо сметанового крема сделал лимонный крем на основе манной каши....

Ну  блин... этож торт Классика!!
Тут нельзя ничего ничем заменять....

Вот тут я свято верю что лучше ничего не менять в нем, плов - пожалуйста с макаронами, но вот этот медовый торт только так.

И еще печь его нужно темной ночью.


Название: Re: Выпечька
Отправлено: Toci от 16-01-2012, 18:31:25
ты ваще не шаришь)))


Название: Re: Выпечька
Отправлено: Kruella от 17-01-2012, 00:42:55
Вы чо куку в глобусах в пачках зиры покупать????
На рынке же нормальная точка сто лет на любом.
Там подешевле есть и подороже позабористее...

Блин, я уже даже не вспомню, когда последний раз на рынке что-либо покупала.
Единственное -ездила за карбонатом перед Новым годом, и то на Первомайский - до мясных прилавков и обратно.
Рынки как-то мимо меня проходят. Хотя, счас вспоминаю, на рынках всегда много чего интересненького продают.


Название: Re: Выпечька
Отправлено: Мила от 17-01-2012, 10:06:58
Зира, она, кстати, разная бывает. Я обычно покупала в небольшом магазинчике возле дома. Потом она оттуда исчезла. Купила в Глобусе в красивой блестящей упаковке. На упаковке дерево нарисовано в виде эмблемы, не помню, как называется.
Открыла, добавила - ну нифига не тот вкус, даже привкус гадости какой-то.
Может тебе тоже такая попалась?
я не в глобусе брала...

но все равно , видно ты права


Название: Re: Выпечька
Отправлено: GANZ от 06-02-2012, 16:30:09
Самый вкусный в мире хлеб - тот который продают с торца в "прощальном" и иногда в Ронасе. Ржаной.
Правда, вкуснее покашто не встречал, даже те которые дороже раз в 5.

На такой хочется налить пахучего масла посолить и забыть обо всем.


Название: Re: Выпечька
Отправлено: GANZ от 15-02-2012, 12:29:10
...вот что я давно хотел узнать и спросить:
а) нафига говорят в каждом печном рецепте чтоп муку просеивать? Даже в блинах. Чтоп блох и тараканов наружу вывести? Или чтоп кислородом обогатить как я люблю?

б) нафига говорят в каждом печном рецепте про раз-ры-хли-тель? Зачем он? Что рыхлить?


Название: Re: Выпечька
Отправлено: HexMaster от 15-02-2012, 12:33:35
а) комков меньше будет, тараканов тоже :)
б) Тесто бездрожжевое разрыхляют.


Название: Re: Выпечька
Отправлено: GANZ от 15-02-2012, 12:34:50
а) комков меньше будет, тараканов тоже :)
б) Тесто бездрожжевое разрыхляют.

а) и чо, хочешь сказать что просеиваешь каждый раз?)
б) нафик?


Название: Re: Выпечька
Отправлено: HexMaster от 15-02-2012, 12:38:39
а) и чо, хочешь сказать что просеиваешь каждый раз?)
б) нафик?
а) Я не так часто готовлю с мукой, но просеиваю. У меня специальная просеивалка за 100р из Икеи, железная кружка с дном в виде сетки, там на ручку жмакаешь, по сетке крутится шняжка и проталкивает муку. Трясти не надо.
Вот такой просеиватель:
(http://dommoy.com.ua/images/product_images/info_images/7890_0.jpg)

б) да х его з...


Название: Re: Выпечька
Отправлено: GANZ от 15-02-2012, 12:41:22
))) все равно непонятно зачем шняжкой проталкивать муку.
Сама по себе мука сейчас продается замечательного качества.
Изначально в ней нет никаких комочков и тараканов.

А кружку эту со шняжкой потом отмывать надо - дольше чем тесто само готовить...


Название: Re: Выпечька
Отправлено: Toci от 15-02-2012, 12:44:22
а тебе не пофик, ты же всеравно посуду не моешь)))


Название: Re: Выпечька
Отправлено: GANZ от 15-02-2012, 12:46:10
а тебе не пофик, ты же всеравно посуду не моешь)))

Конечно) и не собираюсь...
Но!
Мне просто любопытно зачем люди используют кружку со шняжкой чтоп муку проталкивать.


Название: Re: Выпечька
Отправлено: HexMaster от 15-02-2012, 12:48:58
В тот же гуляшь через эту "кружку" муку добавляю. Порциями мелкими и без комков получается.


Название: Re: Выпечька
Отправлено: GANZ от 15-02-2012, 12:53:34
В тот же гуляшь через эту "кружку" муку добавляю. Порциями мелкими и без комков получается.

Дк можно по старинке ложку столовую взять... и шык шык шык..... на определенном расстоянии.
В гуляш нужно муки ровно ложку - две.
И ради них сталобыть доставать целый девайс.

Ну ды ладно..


Название: Re: Выпечька
Отправлено: GANZ от 06-03-2012, 12:37:24
(http://s42.radikal.ru/i095/1203/3f/6258d3a12517.jpg) (http://www.radikal.ru)


Название: Re: Выпечька
Отправлено: GANZ от 19-03-2012, 15:16:39
Считается, что хлеп хороший - он обязательно с хрустящей коркой и чтоп плотный и без больших дырок внутри.
Такой и никакой другой.

Но согласитесь со мной, с хрустящей коркой найдешь разве что багет и то редко где и то внутри как раз он не очень плотный.
Классический совецкий батон с молочным мякишем, там хрустящей корки не бывает. Или бывает?

Кароч получается правильного хлеба днем с огнем...


Название: Re: Выпечька
Отправлено: HexMaster от 19-03-2012, 15:22:22
Из-за упаковки в полиэтиленовые пакеты хрустящая корочка пропадает.


Название: Re: Выпечька
Отправлено: GANZ от 19-03-2012, 15:29:17
Ну в полиэтпакетах я стараюсь воопще не брать..

Кстати, в глобусе появилась мегомашина, в которую засовываешь любую буханку и она шинкует ее как надо.
Вот это даа!


Название: Re: Выпечька
Отправлено: Watchman от 19-03-2012, 19:26:29
Корочка хрустит только на свежем хлебе. Даже без полиэтилена хлеб через некоторое время перестает хрустеть.


Название: Re: Выпечька
Отправлено: Лукреция от 17-07-2012, 10:15:57
*сидит, пьёт чай с овсяным печеньем*
Хотя, с молоком вкуснее.
Да.
С холодным...
Надо все-таки попробовать не покупное, а самой налепить как-нибудь, благо, овсянки дома до фига.
Между прочим, налепила-таки.
Вчера.
Домашнее печенье овсяное - это что-то, скажу я вам!
Улетает вмиг просто.
Крошится только, и грубовато по сравнению с магазинным, хотя везде советуют по рецептам именно из Геркулеса, но по мне - так лучше из хлопьев более мелкого помола или вообще из муки.
А с другой стороны, может, не так вкусно было бы.

И рецепт простой: 1,5 стакана сахара, 1,5 стакана муки, 1,5 стакана хлопьев, чайная ложка соды гашеной, 2 яйца и пачка масла.


Единственно что - они во время выпечки, заразы, растекаются, и хотя по советам, оставлялось на противне расстояние побольше между ними - все равно спеклись в сплошной пласт, пришлось резать.
Так что печеняки у меня квадратные :)


Название: Re: Выпечька
Отправлено: Destructor от 17-07-2012, 11:57:44
Тогда лучше залить противень сплошным слоем, а потом нарезать ромбиками. И ягодку сверху положить.


Название: Re: Выпечька
Отправлено: HexMaster от 17-07-2012, 12:15:48
Нет, надо было по одному выпекать.


Название: Re: Выпечька
Отправлено: Лукреция от 17-07-2012, 13:15:24
Они, кстати, недолго пекутся.
И если большие делать - можно и по одному.
Я сначала думала - ну чего там получится, теста-то мало...
А растеклось - на целый противень.
Короче, большущая тарелка с горой вышла.

Тогда лучше залить противень сплошным слоем, а потом нарезать ромбиками. И ягодку сверху положить.
Ну тык - первый раз делала, теперь буду ученая.
А ромбиками - это вот (http://recepty-natali.ru/pechene-na-kefire/), из детства...


Название: Re: Выпечька
Отправлено: Destructor от 17-07-2012, 15:45:18
А ромбиками - это вот (http://recepty-natali.ru/pechene-na-kefire/), из детства...

Цитировать
Часто бывает такое, что в холодильнике остается просроченный кефир. Его уже и пить нельзя, но и выкинуть жалко.  В таких случаях предлагаю вам приготовить печенье на кефире...

А я все просроченное и прокисшее безжалостно выкидываю. Оно как-то спокойнее.


Название: Re: Выпечька
Отправлено: Лукреция от 17-07-2012, 16:09:37
Обычно - да.
Но на бражном кефире-молоке-сметане тесто делают очень часто, вместо того, чтобы дрожжи добавлять.

Кстати, этот рецепт просто подвернулся первым под руку, и с фотами, а маман моя без кефира делала, вроде...


Название: Re: Выпечька
Отправлено: GANZ от 17-07-2012, 16:26:44
Лягушка права.
Лягушка в моей команде.
Мы вас порвём)


Название: Re: Выпечька
Отправлено: LonelyLion от 17-07-2012, 18:24:56
А я все просроченное и прокисшее безжалостно выкидываю. Оно как-то спокойнее.

я даже вчерашнего не переношу.
ну, кроме борща, он на следующий день ещё нажористее.


Название: Re: Выпечька
Отправлено: Franco от 17-07-2012, 18:47:52
я даже вчерашнего не переношу.
ну, кроме борща, он на следующий день ещё нажористее.
А щи?!


Название: Re: Выпечька
Отправлено: LonelyLion от 17-07-2012, 18:52:23
А щи - это borsch-lite.


Название: Re: Выпечька
Отправлено: Franco от 17-07-2012, 18:53:39
Нет. Борщ - это schi-hard.


Название: Re: Выпечька
Отправлено: LonelyLion от 17-07-2012, 18:54:38
Борщ круче палюбасику.


Название: Re: Выпечька
Отправлено: Franco от 17-07-2012, 18:55:19
Борщ круче палюбасику.
Да.


Название: Re: Выпечька
Отправлено: GANZ от 18-07-2012, 01:22:13
Чудныши)