Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!


Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
02-05-2025, 16:51:43

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Общий
| |-+  Гастрономия
| | |-+  Выпечька
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 12 Вниз Печать
Автор Тема: Выпечька  (Прочитано 27355 раз)
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-395
Offline Offline

Сообщений: 12301


« Ответ #75 : 28-11-2011, 14:22:52 »

Крута, всего то три сырка надо а видимо счастья и правда немало)
Можно на завтрак завтра такое вычудить.

Правда про конверты... как их там зворачивать не совсем понятно...
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Лукреция
[О][Л] Ягушка
Модератор форума
*****

Рейтинг: +1910/-695
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10066


Лев

Живи спокойно, страна, я у тебя всего одна...


« Ответ #76 : 28-11-2011, 14:50:06 »

Это она обозвала их так - конверты, поэтому непонятно, я в том посте, который процитировала выше, объясняла - мы их "треугольниками" зовем, по способу складывания.
Когда круглую печенюшную основу кружкой вырезали, складываете ее напополам - получается полукруг, его опять напополам - оп, вот он, искомый конверт-треугольник.
Записан

Ах, мне б сейчас вернуться в детство
На пять коротеньких минут:
Увидеть маму молодую,
Доесть зеленую гуашь...
HexMaster
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +1980/-3347
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 47219


Рыбы

Мегапихарь



« Ответ #77 : 28-11-2011, 15:10:37 »

Надо попробовать. А можно маргарин маслом заменить?
Записан

HexMaster was here. ©
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-395
Offline Offline

Сообщений: 12301


« Ответ #78 : 28-11-2011, 15:12:08 »

Да, кстати...
В чем тут суть маргарина?
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Лукреция
[О][Л] Ягушка
Модератор форума
*****

Рейтинг: +1910/-695
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10066


Лев

Живи спокойно, страна, я у тебя всего одна...


« Ответ #79 : 28-11-2011, 15:15:48 »

Рецепт с голодных времен, наверное ))
Хотя маргарин встречала во многих рецептах.
Но я так думаю - что больше нравится, то и пользуйте.
Приятного аппетита!
Записан

Ах, мне б сейчас вернуться в детство
На пять коротеньких минут:
Увидеть маму молодую,
Доесть зеленую гуашь...
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-395
Offline Offline

Сообщений: 12301


« Ответ #80 : 28-11-2011, 15:18:52 »

Что значит больше нравится?
Масло сливочное я ем, а маргарин нет...

Но сдается маргарин кладут в выпечку не только по по старым совецким рецептам.
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Лукреция
[О][Л] Ягушка
Модератор форума
*****

Рейтинг: +1910/-695
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10066


Лев

Живи спокойно, страна, я у тебя всего одна...


« Ответ #81 : 28-11-2011, 15:48:19 »

Я маргарин тоже не ем, но если есть в рецепте - делаю по нему.
Думаю, от замены на масло выпечка только выиграет.
Хотя если погуглить, люди пишут, что консистенция готового изделия с маргарином якобы отличается в более легкую и воздушную сторону и вкус несколько разный будет.

Записан

Ах, мне б сейчас вернуться в детство
На пять коротеньких минут:
Увидеть маму молодую,
Доесть зеленую гуашь...
HexMaster
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +1980/-3347
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 47219


Рыбы

Мегапихарь



« Ответ #82 : 28-11-2011, 15:58:27 »

Пойду на маслом и сырками...
Записан

HexMaster was here. ©
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-395
Offline Offline

Сообщений: 12301


« Ответ #83 : 28-11-2011, 17:09:09 »

Пойду за сырками и маргарином...

А что их потом на противень или как на бумагу какую?
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Лукреция
[О][Л] Ягушка
Модератор форума
*****

Рейтинг: +1910/-695
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10066


Лев

Живи спокойно, страна, я у тебя всего одна...


« Ответ #84 : 28-11-2011, 17:15:48 »

На противень, смазанный маслом и присыпанный мукой, либо если есть - на пергаментную бумагу, для выпечки которая.
Мне вот другое интересно, добавлять туда соду или нет?
И так и так пишут.


С сырками тоже попробую, но первым буду делать все-таки то, творожное, вкус детства...
Записан

Ах, мне б сейчас вернуться в детство
На пять коротеньких минут:
Увидеть маму молодую,
Доесть зеленую гуашь...
Franco
Гость
« Ответ #85 : 29-11-2011, 08:48:18 »

Маргарин по определению -эрзацмасло.

И все терки между любителями и противнеиками маргарина и масла лежат в плоскости -что более вредно, холестерин, содержащийся в сливочном масле и потенциально опасные продукты его термообработки или не понятно что, образующееся в самом процессе производства маргарина из непонятно чего.
Где сейчас масло то купить?
Спред один в продаже. Так что разговоры о выборе "масло или маргарин" бессмысленны изначально и переходят в плоскость "маргарин, называющийся маргарином, или маргарин, называющийся сливочным маслом"?
Записан
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-395
Offline Offline

Сообщений: 12301


« Ответ #86 : 29-11-2011, 11:03:23 »

Ну ... я канешн не эксперт в области масла, но сейчас как раз его можно повыбирать.
Есть и дорогое и очень дорогое, возможно от цены и качество. Не знаю.

Вчера пошол купил пять сырков "Городской" и пачку маргарину за 18 руб.
Сил делать не хватило, надесюь что сегодня..
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Franco
Гость
« Ответ #87 : 29-11-2011, 11:21:25 »

Ну ... я канешн не эксперт в области масла, но сейчас как раз его можно повыбирать.
Есть и дорогое и очень дорогое, возможно от цены и качество. Не знаю.

Вчера пошол купил пять сырков "Городской" и пачку маргарину за 18 руб.
Сил делать не хватило, надесюь что сегодня..
На состав смотри, но это не всегда помогает. Многие производители (да почти все) указывают количественное содержание жиров, не указывая напрямую - растительные они или животные.
Записан
HexMaster
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +1980/-3347
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 47219


Рыбы

Мегапихарь



« Ответ #88 : 29-11-2011, 12:02:21 »

А я сделал вчера, но не сворачивал конвертами. Тесто и так плотное, пропекались бы долго.
Записан

HexMaster was here. ©
Лукреция
[О][Л] Ягушка
Модератор форума
*****

Рейтинг: +1910/-695
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10066


Лев

Живи спокойно, страна, я у тебя всего одна...


« Ответ #89 : 29-11-2011, 12:03:57 »

Вкусно хоть?
Мне самый смак в треугольничках - как раз в верхнинх, слегка недопропеченных слоях.
Сегодня делать буду.
Записан

Ах, мне б сейчас вернуться в детство
На пять коротеньких минут:
Увидеть маму молодую,
Доесть зеленую гуашь...
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 12 Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1 RC2 | SMF © 2001-2006, Lewis Media