Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!


Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
16-05-2024, 05:30:57

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Общий
| |-+  Гастрономия
| | |-+  Секрет царя Гороха
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 2 3 4 [Все] Вниз Печать
Автор Тема: Секрет царя Гороха  (Прочитано 10142 раз)
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« : 15-05-2015, 01:37:08 »

Мой суповой черед.
Здесь я буду выкладывать фоторепортаж приготовления горохового супа, по-походному.

Вспоминаю слова замечательного кулинара, писателя и поэта - А. Макаревича.
Сегодня упомянули тяжелые 90е годы. Засилие всяких вбросов - анакомы, порошки, кубики, окорочка - ели это все иной раз не растворяя и не размораживая.
Думается это было страшнее даже, нежели голодные совецкие времена - когда при дефиците продуктов хотя бы соблюдался порядок, некая культура и понятие о здоровой пище.
Стоит заметить, именно этот человек был первопроходцем и зачинателем общественной гастрономии в стране.
Первая кулинарная передача, с совершенно человеческими повествованиями, интересными интеллигентными людьми, попытках сближения музыки культуры и гастрономии.
Первое полноценное народное цветное печатное издание "Смак" - аналог современного интернета, где люди общались, делились опытом, секретами, историями.
Потом книжки и журналы появлялись как грибы после дождя, передачи плодились как кролики, Высоцкая за высоцкой.

Но как ггрится..

"...но мы все часто прославляем первых, не ведая что славим лишь вторых".

Отвлекся.
« Последнее редактирование: 15-05-2015, 01:48:16 от GANZ » Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #1 : 15-05-2015, 01:37:29 »

Вспоминаются такие слова "Да, надо знать секрет, чтобы сварить не мутную бурду из общественной столовой прошлых лет, а настоящий царский гороховый суп с копченостями.
Лично я готовлю себя к созданию этого супа несколько дней, тщательно обдумывая его конструкцию."

Верные слова.
Гороховый суп - общепринятое русское блюдо, наряду со щами, борщами и прочими культами.
И иной раз я отдам предпочтение именно ему и каждый раз жадно выискиваю его в каком либо общепите, если приходится там бывать.
Кстати вот Корчме вполне хорош.

Чтож к делу, собираем все что есть на картинке, чуть больше или чуть меньше - гороховый суп вещь серьезная, но допускает вменяемую фантазию.
Т.к. фотки я делал еще до замеяания Гомера - овощи почищены как мог, прошу простить.

Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #2 : 15-05-2015, 01:37:59 »

Картошка, морковь, томаты такие и такие, горох такой и сякой, лук разный, свиные рёбры, и еще всякого по мелочи.

Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #3 : 15-05-2015, 01:38:22 »

Кстати, при спокойном отношении к свинье, не думаю что какое-то другое мясо тут подойдет.

Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #4 : 15-05-2015, 01:38:40 »

АМ рекомендует брать свиной окорок и предварительно не исключает варки бульона на других запчастях.
Я предпочитаю рёбры, бульон на них и затем колбасок еще попбросать, порезать... что-то наподобие соляночных, но не молочных сосиок естессно.

Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #5 : 15-05-2015, 01:38:57 »

Горох замачиваем предварительно, на ночь вроде. Но как то я передержал и он закис, превратился в какой-то квас. Пришлось все по новой.
Тут надо бдить.

Морковь режем кубиками. Мелкими кубиками, не на тёрке естессно, не как в борщ лапшой а по полсантиметра наверное.

Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #6 : 15-05-2015, 01:39:16 »

Как утверждает Дися - форма имеет значение, он прав.

Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #7 : 15-05-2015, 01:39:33 »

Жар от хороших дров уже готов. Мне так и не терпиться спилить чонить у Гомера в саду, мне кажется от его фруктовых деревьев жар самый стойкий и аромат самый ароматный.

Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #8 : 15-05-2015, 01:39:52 »

Натираем рёбра пахучими аппетитными пряностями, солим и в коптилку с фронтальной загрузкой без дырки и гидрозатвора.

Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #9 : 15-05-2015, 01:40:08 »

Помимо ольхи я всегда стараюсь подмешивать другой щепы, особливо полезна яблоня.
Дуб дает цвет, яблоня - аромат.


Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #10 : 15-05-2015, 01:40:26 »

Мне понравилась идея Харри подкладывать в коптилку листьев, веточек. Наломал в последний раз свежих яблоневых веточек. Очень живительно.


Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #11 : 15-05-2015, 01:40:44 »

Березовые листья наберутся сил, я соберу аккуратно, попробую их подложить. Спасибо б. Харри за совет!
« Последнее редактирование: 15-05-2015, 02:39:57 от GANZ » Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #12 : 15-05-2015, 01:41:00 »

Ну вот, все порезано, подготовлено. Лук четверть кольцами, картошку кубиками, хотя в этом супе аккуратными брусочками - тоже идет. Но пожалуй только картошка.

Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #13 : 15-05-2015, 01:41:21 »

Огонь разбудили после коптилки, греем ёмкость с родниковой водой.
Как ЛЛ правильно земетил - эта емкость безразмерна, но естся плотно неделю и на соседей остается.


Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #14 : 15-05-2015, 01:41:37 »

Рёбры разделываем, пускаем в ход.


Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #15 : 15-05-2015, 01:41:55 »

Поварится бульон, закладываем горох. АМ считает что правильный гороховый суп должен содержать неразваренный, но мяхкий горох.
Не стал бы спорить, но мне по душе когда горох разваривается, поэтому варю его практически одновременно с мясом, долго.

Пошло дело.
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #16 : 15-05-2015, 01:42:14 »

Покамест все это дело бурлит, делаем пережарку... пассеровку моркови лука - здесь, в отличие от борща, без этого не обойтись.

Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #17 : 15-05-2015, 01:42:30 »

Я в пережарку добавлял сушеных на солнце томатов. Отдельно добавлял еще свежих и пару ложек печёной томатной пасты.

Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #18 : 15-05-2015, 01:42:46 »

Томаты и горох - большие друзья!

Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #19 : 15-05-2015, 01:43:01 »

Что схлебом будем делать?

Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #20 : 15-05-2015, 01:43:20 »

Правильно, давайте гренки жарить.
АМ рекомендует закладывать в тарелку пшеничных сухариков, я убежден что это должны быть гренки из хорошего ржаного хлеба, натертого для празднества чесноком.
Ковровский конечно вне конкуренции,это все знают, но у меня под рукой были тоже достойные.

Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #21 : 15-05-2015, 01:43:45 »

Без гренок гороховый суп - все равно что я без люстры.



Кстати, кто догадается - что за штуковина используется в качестве подставки под емкость на мангал?
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #22 : 15-05-2015, 01:44:04 »

Как и говорил, наверное неплохо разбавить колбасками гриль, пусть поджарятся... потом как удобно порежем и пустим в суп.

Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #23 : 15-05-2015, 01:44:22 »

Перед самым итогом приправляем перцем по вкусу, лаврушку. Тут соглашусь с АМ - ничего больше в этот суп лучше не добавлять.

Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #24 : 15-05-2015, 01:44:38 »

Чтож, все... пусть потомится еще немного на тихом жаре.

Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #25 : 15-05-2015, 01:44:53 »

Как и говорил, мангал хорош чем, в отличие от всяких подставок - в нем после варева ценнейшие угольки, и их даром терять большой грех.

Катлама-кебаб из курятины:
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #26 : 15-05-2015, 01:45:09 »

Важный момент, гренка и горчица.

Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #27 : 15-05-2015, 01:45:25 »

...
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #28 : 15-05-2015, 01:45:41 »

Сопсно... присыпаем зеленью и желаем крепкого здоровья друг другу.
Всё.

Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
HexMaster
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +1980/-3333
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 47208


Рыбы

Мегапихарь



« Ответ #29 : 15-05-2015, 09:16:41 »

Отличный отчёт. Отличные технологии и оборудование. Мне даже фотки нравятся. Ты явно стараешься не только для нас.
На твоём бы месте КФКФы устраивать у тебя, чтобы всё это на неведомую поляну не тащить...
« Последнее редактирование: 15-05-2015, 09:17:13 от HexMaster » Записан

HexMaster was here. ©
AdmiRaL33
Factum est factum
Модератор форума
*****

Рейтинг: +2853/-824
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17459


Рак

In vino veritas



WWW
« Ответ #30 : 15-05-2015, 09:25:52 »

а в стаканчике на последней фотке что ?

квасок ?
Записан

Не переживай о многом, и ты переживешь многих...
Напиши то, что ты думаешь, но думай, прежде чем написать!
Гомер
совесть форума
8,5 звезд
********

Рейтинг: +672/-1017
Offline Offline

Сообщений: 7592

я люблю Стародуб


« Ответ #31 : 15-05-2015, 09:27:24 »

Димон, мегазачот!
Пара реплик только:
гороховому супу архиважно настояться. Некоторые товарищи вообще рекомендуют есть его через несколько часов после приготовления.
И про сухарики - никакие гренки не сравнить с приготовленными на оливковом масле с чесноком пшеничными кубиками со стороной 1 см.
Записан

Если кто еще не понял, "совестью форума" меня назначил Грезет по просьбам трудящихся и в русле тенденций КФ.
zzzlo
Гость
« Ответ #32 : 15-05-2015, 09:28:55 »

а разве гороховый суп не превращается в пюре, если постоит?
Записан
Гомер
совесть форума
8,5 звезд
********

Рейтинг: +672/-1017
Offline Offline

Сообщений: 7592

я люблю Стародуб


« Ответ #33 : 15-05-2015, 09:31:55 »

Если правильно приготовлен - нет
Записан

Если кто еще не понял, "совестью форума" меня назначил Грезет по просьбам трудящихся и в русле тенденций КФ.
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
**

Рейтинг: +1982/-1968
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 65068

Стрелец


« Ответ #34 : 15-05-2015, 09:48:10 »

зачот!
Перед самым итогом приправляем перцем по вкусу, лаврушку. Тут соглашусь с АМ - ничего больше в этот суп лучше не добавлять.


а вот тут вопрос
ты что, смесь перцев прямо целиком кинул, даже не подробил?
Записан
Зелёный
7 звёзд
*******

Рейтинг: +249/-294
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4849


Близнецы


« Ответ #35 : 15-05-2015, 09:52:03 »

это он!
я б купил Smiley
а на халяву такое поесть,вообще пипец!
Записан
Гомер
совесть форума
8,5 звезд
********

Рейтинг: +672/-1017
Offline Offline

Сообщений: 7592

я люблю Стародуб


« Ответ #36 : 15-05-2015, 10:40:52 »

зачот!а вот тут вопрос
ты что, смесь перцев прямо целиком кинул, даже не подробил?
Горсть перца, пачка лаврушки - мужской подход
Записан

Если кто еще не понял, "совестью форума" меня назначил Грезет по просьбам трудящихся и в русле тенденций КФ.
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
**

Рейтинг: +1982/-1968
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 65068

Стрелец


« Ответ #37 : 15-05-2015, 10:52:47 »

зря хихикаете
если лаврушки положить много и слишком рано, она будет мерзко горчить
Записан
Гомер
совесть форума
8,5 звезд
********

Рейтинг: +672/-1017
Offline Offline

Сообщений: 7592

я люблю Стародуб


« Ответ #38 : 15-05-2015, 10:53:58 »

Зато если всыпать полную жменю перца - будет классно и горчить не будет
Записан

Если кто еще не понял, "совестью форума" меня назначил Грезет по просьбам трудящихся и в русле тенденций КФ.
холодец петрович
lesnik
7 звёзд
*******

Рейтинг: +353/-75
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3578


Рак


« Ответ #39 : 15-05-2015, 10:56:16 »

Ганц, это шедеврально!
Давно были мысли о том, что бы приготовить гороховый суп.
Теперь решено - буду делать.
Спасибо за стимул и качественное описание.
Записан

Будущее, с какого-то момента, будет в некоторой степени отличаться от настоящего. Есть много исторических анекдотов и поучительных историй, доказывающих эту теорию.
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
**

Рейтинг: +1982/-1968
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 65068

Стрелец


« Ответ #40 : 15-05-2015, 10:56:23 »

а чтобы отбить вкус перца, надо полкило соли засыпать?
Записан
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
**

Рейтинг: +1982/-1968
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 65068

Стрелец


« Ответ #41 : 15-05-2015, 10:59:07 »

Ганц, это шедеврально!
Давно были мысли о том, что бы приготовить гороховый суп.
Теперь решено - буду делать.
Спасибо за стимул и качественное описание.
а зачем об этом думать?
взял да сварил
Записан
HexMaster
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +1980/-3333
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 47208


Рыбы

Мегапихарь



« Ответ #42 : 15-05-2015, 11:00:30 »

Буду на выходных коптить рёбра. Оставлю на гороховый суп.

А Палаша и Гомера не нужно слушать, они додумывают лишнего. Если там на фотке миска перца, это не значит, что она целиком в суп попала.
Записан

HexMaster was here. ©
LonelyLion
20000 лье под виндой
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +3281/-3037
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 31720

Лев

стервец


WWW
« Ответ #43 : 15-05-2015, 11:11:48 »

Круто.
Зачот.
Записан

Трудно быть хорошим когда ты лучший
Несравненная Мадам Жужа
атипичная ковровка
8,5 звезд
********

Рейтинг: +603/-629
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 8066


Весы


« Ответ #44 : 15-05-2015, 11:14:21 »

Буду на выходных коптить рёбра. Оставлю на гороховый суп.

А Палаша и Гомера не нужно слушать, они додумывают лишнего. Если там на фотке миска перца, это не значит, что она целиком в суп попала.

зная Ганца, мне почему-то кажется, что вся целиком
« Последнее редактирование: 15-05-2015, 11:14:36 от Несравненная Мадам Жужа » Записан

Мой психиатр мне сказал, что я не смогу завоевать мир. Наивный раб
холодец петрович
lesnik
7 звёзд
*******

Рейтинг: +353/-75
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3578


Рак


« Ответ #45 : 15-05-2015, 11:27:13 »

а зачем об этом думать?
взял да сварил
да  я толком и не варил супы никогда.
так уж сложилось.

а теперь да, возьму и сварю.
Записан

Будущее, с какого-то момента, будет в некоторой степени отличаться от настоящего. Есть много исторических анекдотов и поучительных историй, доказывающих эту теорию.
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
**

Рейтинг: +1982/-1968
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 65068

Стрелец


« Ответ #46 : 15-05-2015, 11:29:24 »

и борщ не варил?HuhHuhHuh?
Записан
Гомер
совесть форума
8,5 звезд
********

Рейтинг: +672/-1017
Offline Offline

Сообщений: 7592

я люблю Стародуб


« Ответ #47 : 15-05-2015, 11:31:15 »

а чтобы отбить вкус перца, надо полкило соли засыпать?
И посластить, а сверху соды пищевой грамм 100. Тогда точно все нейтрализуется и вкус будет нейтральный.

Если чо, это я Холодцу, маленькие кулинарные секреты на будущее...
Записан

Если кто еще не понял, "совестью форума" меня назначил Грезет по просьбам трудящихся и в русле тенденций КФ.
холодец петрович
lesnik
7 звёзд
*******

Рейтинг: +353/-75
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3578


Рак


« Ответ #48 : 15-05-2015, 11:31:59 »

и борщ не варил?HuhHuhHuh?
варил.
и уху делал, да много что пробовал приготовить.

но вот гороховый не делал никогда.
ну и говорю же, по супам рука не набита - мало опыта.
Записан

Будущее, с какого-то момента, будет в некоторой степени отличаться от настоящего. Есть много исторических анекдотов и поучительных историй, доказывающих эту теорию.
холодец петрович
lesnik
7 звёзд
*******

Рейтинг: +353/-75
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3578


Рак


« Ответ #49 : 15-05-2015, 11:34:54 »

вспомнил про уху.
это конечно пик моего небольшого кулинарно-супового опыта.
тройная уха из свежепойманной семги на берегу баренцева моря.
эххх
Записан

Будущее, с какого-то момента, будет в некоторой степени отличаться от настоящего. Есть много исторических анекдотов и поучительных историй, доказывающих эту теорию.
HexMaster
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +1980/-3333
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 47208


Рыбы

Мегапихарь



« Ответ #50 : 15-05-2015, 11:35:09 »

зная Ганца, мне почему-то кажется, что вся целиком
А давайте дождёмся его самого, чтобы он поведал правду.
Записан

HexMaster was here. ©
HexMaster
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +1980/-3333
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 47208


Рыбы

Мегапихарь



« Ответ #51 : 15-05-2015, 11:36:01 »

И посластить, а сверху соды пищевой грамм 100. Тогда точно все нейтрализуется и вкус будет нейтральный.
Соду нужно погасить лимонной кислотой.
Записан

HexMaster was here. ©
Несравненная Мадам Жужа
атипичная ковровка
8,5 звезд
********

Рейтинг: +603/-629
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 8066


Весы


« Ответ #52 : 15-05-2015, 11:36:18 »

вспомнил про уху.
это конечно пик моего небольшого кулинарно-супового опыта.
тройная уха из свежепойманной семги на берегу баренцева моря.
эххх

вот это я понимаю.
вот это серьезный подход к делу.
Записан

Мой психиатр мне сказал, что я не смогу завоевать мир. Наивный раб
LonelyLion
20000 лье под виндой
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +3281/-3037
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 31720

Лев

стервец


WWW
« Ответ #53 : 15-05-2015, 11:53:34 »

Это ж надо, чтобы байдарку кто-нить задарил.
Записан

Трудно быть хорошим когда ты лучший
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #54 : 15-05-2015, 13:27:19 »

Спасибо, мужчины и женщина, рад что многим репортаж по нраву пришёлся.
Чесно признаться, меня мотивирует, когда кто-то тоже что-то делает и говорит, вот Палаш выложил хороший рассказ, я сразу активировался не поленился, накатал вчера ночью, Хекс про рыбу рассказал, Холодец про бургеры, всегда конешно восторгают репортажи ЛЛ, с интересом читаю рассуждения Жужи.
Гомер начал говорить на кулинарные темы, что огромное событие в паракулинарной жизни, за что большой респект!

А то в одну калитку, скучно как-то.

По вопросам:
На твоём бы месте КФКФы устраивать у тебя, чтобы всё это на неведомую поляну не тащить...

Иногда просто хочется вырваться на волю, надоедает одно и то же.

а в стаканчике на последней фотке что ?
квасок ?

гг) Ждал этого вопроса. Квасок, верно. А что на пиво тёмное не похоже?

гороховому супу архиважно настояться.
И про сухарики - никакие гренки не сравнить с приготовленными на оливковом масле с чесноком пшеничными кубиками со стороной 1 см.

Согласен, не помешает настояца супцу. Но вот, да, Зло то прав... надо учитвать что за это время аккурат горох разбухнет развалится. Впрочем это неплохо. Главное не переборщить с количеством, тонкий момент. Признаюсь - не раз лишку сыпал.

Про сухарики. На счет формы может быть, кубиками чик чик, посыпать. Но хоть убей не пойму - веть сочетание ржаных с чесноком - сила, а вот пшеничные вроде как-то не очень с чесноком. Но надо попробовать всетаки.

А Палаша и Гомера не нужно слушать, они додумывают лишнего. Если там на фотке миска перца, это не значит, что она целиком в суп попала.

Хекс правильно все говорит, ну просто сыпанул малек из этой чашки.
И да, Палаш правильно толкует - не следует класть лаврушку загодя, я последнее время лавр вообще закладываю когда все готово и пусть настоится под крышкой. Перец можно пораньше.
Я целиком перец кладу, не так много, едоки веть разные.
Но всегда на столе массивная мельница где много перца.


Я бы еще одну пометку сделал.

Вот варя в этой огромной ёмкости разные супы, я заметил точно, что с легкостью съедается только борщ.
Не знаю почему так.
Возможно гороховый суп гораздо насыщеннее, тяжелее чтоли. День на третий он вообще как-то перестает восприниматься.
Советую не варить его много.

Лучше меньше, но чаще.
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
**

Рейтинг: +1982/-1968
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 65068

Стрелец


« Ответ #55 : 15-05-2015, 13:34:47 »

лично я (я лично) считаю что перец надо дробить, не молоть, а именно дробить и только так кидать в суп
Записан
Страниц: 1 2 3 4 [Все] Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1 RC2 | SMF © 2001-2006, Lewis Media