Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!


Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
01-11-2024, 02:47:41

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Общий
| |-+  Гастрономия
| | |-+  Секрет царя Гороха
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 2 3 [4]  Все Вниз Печать
Автор Тема: Секрет царя Гороха  (Прочитано 10495 раз)
холодец петрович
lesnik
7 звёзд
*******

Рейтинг: +353/-75
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3579


Рак


« Ответ #45 : 15-05-2015, 11:27:13 »

а зачем об этом думать?
взял да сварил
да  я толком и не варил супы никогда.
так уж сложилось.

а теперь да, возьму и сварю.
Записан

Будущее, с какого-то момента, будет в некоторой степени отличаться от настоящего. Есть много исторических анекдотов и поучительных историй, доказывающих эту теорию.
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
**

Рейтинг: +1982/-1968
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 65068

Стрелец


« Ответ #46 : 15-05-2015, 11:29:24 »

и борщ не варил?HuhHuhHuh?
Записан
Гомер
совесть форума
8,5 звезд
********

Рейтинг: +672/-1017
Offline Offline

Сообщений: 7592

я люблю Стародуб


« Ответ #47 : 15-05-2015, 11:31:15 »

а чтобы отбить вкус перца, надо полкило соли засыпать?
И посластить, а сверху соды пищевой грамм 100. Тогда точно все нейтрализуется и вкус будет нейтральный.

Если чо, это я Холодцу, маленькие кулинарные секреты на будущее...
Записан

Если кто еще не понял, "совестью форума" меня назначил Грезет по просьбам трудящихся и в русле тенденций КФ.
холодец петрович
lesnik
7 звёзд
*******

Рейтинг: +353/-75
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3579


Рак


« Ответ #48 : 15-05-2015, 11:31:59 »

и борщ не варил?HuhHuhHuh?
варил.
и уху делал, да много что пробовал приготовить.

но вот гороховый не делал никогда.
ну и говорю же, по супам рука не набита - мало опыта.
Записан

Будущее, с какого-то момента, будет в некоторой степени отличаться от настоящего. Есть много исторических анекдотов и поучительных историй, доказывающих эту теорию.
холодец петрович
lesnik
7 звёзд
*******

Рейтинг: +353/-75
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3579


Рак


« Ответ #49 : 15-05-2015, 11:34:54 »

вспомнил про уху.
это конечно пик моего небольшого кулинарно-супового опыта.
тройная уха из свежепойманной семги на берегу баренцева моря.
эххх
Записан

Будущее, с какого-то момента, будет в некоторой степени отличаться от настоящего. Есть много исторических анекдотов и поучительных историй, доказывающих эту теорию.
HexMaster
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +1980/-3340
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 47217


Рыбы

Мегапихарь



« Ответ #50 : 15-05-2015, 11:35:09 »

зная Ганца, мне почему-то кажется, что вся целиком
А давайте дождёмся его самого, чтобы он поведал правду.
Записан

HexMaster was here. ©
HexMaster
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +1980/-3340
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 47217


Рыбы

Мегапихарь



« Ответ #51 : 15-05-2015, 11:36:01 »

И посластить, а сверху соды пищевой грамм 100. Тогда точно все нейтрализуется и вкус будет нейтральный.
Соду нужно погасить лимонной кислотой.
Записан

HexMaster was here. ©
Несравненная Мадам Жужа
атипичная ковровка
8,5 звезд
********

Рейтинг: +603/-629
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 8066


Весы


« Ответ #52 : 15-05-2015, 11:36:18 »

вспомнил про уху.
это конечно пик моего небольшого кулинарно-супового опыта.
тройная уха из свежепойманной семги на берегу баренцева моря.
эххх

вот это я понимаю.
вот это серьезный подход к делу.
Записан

Мой психиатр мне сказал, что я не смогу завоевать мир. Наивный раб
LonelyLion
20000 лье под виндой
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +3281/-3037
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 31720

Лев

стервец


WWW
« Ответ #53 : 15-05-2015, 11:53:34 »

Это ж надо, чтобы байдарку кто-нить задарил.
Записан

Трудно быть хорошим когда ты лучший
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #54 : 15-05-2015, 13:27:19 »

Спасибо, мужчины и женщина, рад что многим репортаж по нраву пришёлся.
Чесно признаться, меня мотивирует, когда кто-то тоже что-то делает и говорит, вот Палаш выложил хороший рассказ, я сразу активировался не поленился, накатал вчера ночью, Хекс про рыбу рассказал, Холодец про бургеры, всегда конешно восторгают репортажи ЛЛ, с интересом читаю рассуждения Жужи.
Гомер начал говорить на кулинарные темы, что огромное событие в паракулинарной жизни, за что большой респект!

А то в одну калитку, скучно как-то.

По вопросам:
На твоём бы месте КФКФы устраивать у тебя, чтобы всё это на неведомую поляну не тащить...

Иногда просто хочется вырваться на волю, надоедает одно и то же.

а в стаканчике на последней фотке что ?
квасок ?

гг) Ждал этого вопроса. Квасок, верно. А что на пиво тёмное не похоже?

гороховому супу архиважно настояться.
И про сухарики - никакие гренки не сравнить с приготовленными на оливковом масле с чесноком пшеничными кубиками со стороной 1 см.

Согласен, не помешает настояца супцу. Но вот, да, Зло то прав... надо учитвать что за это время аккурат горох разбухнет развалится. Впрочем это неплохо. Главное не переборщить с количеством, тонкий момент. Признаюсь - не раз лишку сыпал.

Про сухарики. На счет формы может быть, кубиками чик чик, посыпать. Но хоть убей не пойму - веть сочетание ржаных с чесноком - сила, а вот пшеничные вроде как-то не очень с чесноком. Но надо попробовать всетаки.

А Палаша и Гомера не нужно слушать, они додумывают лишнего. Если там на фотке миска перца, это не значит, что она целиком в суп попала.

Хекс правильно все говорит, ну просто сыпанул малек из этой чашки.
И да, Палаш правильно толкует - не следует класть лаврушку загодя, я последнее время лавр вообще закладываю когда все готово и пусть настоится под крышкой. Перец можно пораньше.
Я целиком перец кладу, не так много, едоки веть разные.
Но всегда на столе массивная мельница где много перца.


Я бы еще одну пометку сделал.

Вот варя в этой огромной ёмкости разные супы, я заметил точно, что с легкостью съедается только борщ.
Не знаю почему так.
Возможно гороховый суп гораздо насыщеннее, тяжелее чтоли. День на третий он вообще как-то перестает восприниматься.
Советую не варить его много.

Лучше меньше, но чаще.
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
**

Рейтинг: +1982/-1968
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 65068

Стрелец


« Ответ #55 : 15-05-2015, 13:34:47 »

лично я (я лично) считаю что перец надо дробить, не молоть, а именно дробить и только так кидать в суп
Записан
Страниц: 1 2 3 [4]  Все Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1 RC2 | SMF © 2001-2006, Lewis Media