Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!


Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
17-05-2024, 17:51:41

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Общий
| |-+  Гастрономия
| | |-+  Новогодний стол
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 93 Вниз Печать
Автор Тема: Новогодний стол  (Прочитано 223294 раз)
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #120 : 17-11-2010, 13:47:38 »

Kikkoman не дешев однако..., как и пижонский Хайнц.
Но наверное в этом сила.

Кстати, недавно встретил растительное масло в замесе с оливковым.

А вот эти вот масла - типа из виноградных косточек и тп..
Может они хороши в салатах?
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
WolF
9 звёзд
*********

Рейтинг: +706/-1059
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 15757


Телец

ооо какая офигенная палочка


« Ответ #121 : 17-11-2010, 13:53:23 »

Вульф, а почему растительное масло противное? Ничего и не противное.
А если свойское, так вообще замечательное.

Потому что на вкус противное. Рафинированное ещё куда ни шло, а от нерафинированного у меня сразу рвотный рефлекс включается, так же как и от сливочного впрочем.
Записан

Настоящего друга нельзя купить, зато можно продать!
Ganesh
Гость
« Ответ #122 : 17-11-2010, 13:54:53 »

Салатное масло лучше готовить заранее, т.е раньше салата.
Так, умные люди для сохранности чеснока чистят его, а дольки склвдывают в банки и заливают маслом. И чеснок сохраняется (не сохнет) и всегда под рукой ароматное чесночное масло.

Тот же трюк можно проделать с укропом, петрушкой, эстрагоном, базиликом, перцем и т.д.
Во всяком случае я, балуясь и нагревая масло с чесноком-травками добивался довольно ароматной заправки, а салат получался гораздо более интересный, чем в случае добавления тех же трав и масла по отдельности.

PS Вульф, сходи на рынок и купи настоящего деревенского подсолнечного масла.
Записан
Ganesh
Гость
« Ответ #123 : 17-11-2010, 13:58:38 »

Возвращаясь к теме майонеза.
Смесь майонеза и сметаны подходит для некоторых блюд гораздо лучше, чем собственно майонез. И калорийность ниже, и кислоты меньше.
Вот.
Записан
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #124 : 17-11-2010, 14:01:21 »

Это факт!
Это как раз касается того же салата оливье.
А особенно выразительно в порезанных помидорах с луком и чесноком.
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Ganesh
Гость
« Ответ #125 : 17-11-2010, 14:08:00 »

Кавказцы в сметанный (или йогуртовый) соус добавляют чеснок, кинзу и прочую зелень, молотый перец и т.д. Как раз к огурцам-помидорам.

Эта заливка, однако, прекрасно подходит и к пельменям.
Записан
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #126 : 17-11-2010, 14:16:21 »

Эта заливка мне напоминает болгарский супец таратор.
Шикарная вещь, кстати делаю очень часто.
Кефир, огурец, грецкий орех, чеснок, перец, соль, кинза, укроп, немного растительного масла и сухарики ржаные.

Мего зачот.
Я как-то ингридиенты эти попросил закупить жену,у нее чуть по телефону не прорвало днище.
Сейчас сама просит скулинарить таратор.

Вообще много кефино-супных вариаций.
Например, азербайжанская Довга. Но туда для усиления еще и горох идет.
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
КОВРОВСКИЙ ИНДЮК
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +1596/-2293
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 33237

Бот Одмерала


« Ответ #127 : 17-11-2010, 14:21:53 »




За майонез надо расстреливать.
Всю еду им засрали, и даже дуроскоп в нём по уши.
Записан
WolF
9 звёзд
*********

Рейтинг: +706/-1059
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 15757


Телец

ооо какая офигенная палочка


« Ответ #128 : 17-11-2010, 14:23:18 »

За майонез надо расстреливать.
Всю еду им засрали, и даже дуроскоп в нём по уши.

Какие конкретно претензии к майонезу?
Записан

Настоящего друга нельзя купить, зато можно продать!
Ganesh
Гость
« Ответ #129 : 17-11-2010, 14:29:22 »

Жирность майонеза 67%. В большинстве сортов фабричного майонеза используют уксус, яичный порошок, горчичный порошок и т.д. Вся эта хрень шибко раздражает слизистые оболочки, у многих людей вызывает изжогу, а желудочникам вообще противопоказана.
Сметана, либо смесь сметана-майонез более щадяща и менее калорийна.
Записан
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #130 : 17-11-2010, 14:43:55 »

Первая претензия к майонезу – он убивает всю идею блюда.
При чем не он сам по себе, а тот бедолага, который держит его в руках.

Раньше майонезом латали «дыры». Ну нет там свежих огурцов … помидор… не очень красивые они – нахреначили туда ведерко его самого и ничего не видно.
Да ничего и не чувствуется кроме майонеза – какая разница попадается лук или огурец?

Когда появились окорочка – их жирности все равно не хватало, чтобы насытить голодные массы.
И начали поливать их майонезом.

Но сейчас то вроде все сыты здоровы, можно купить прекрасные овощи – зачем все закрашивать жирным майонезом?

Гомер прав.
Надо колдовать с маслом и тонкими вариациями специй.
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Destructor
7 звёзд
*******

Рейтинг: +480/-625
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4310

Водолей

Добрый и веселый


« Ответ #131 : 17-11-2010, 14:45:12 »

Вы на Новый Год жрать, что ли, ходите?
Записан

КФ ума не прибавляет, но и не убавляет. Зато наглядно показывает его наличие. (с) Destructor

Дурака учить - только портить. (народная мудрость)
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #132 : 17-11-2010, 14:47:19 »

Жрать на Новый Год - это традиция.
И 99% россиян делали и делают именно так.
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #133 : 17-11-2010, 14:48:01 »

В основном жрать охота после Нового года числа 1-2, кто как очухается...

2-го числа, как правило уже ничего не хочется.
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Pall
8,5 звезд
********

Рейтинг: +884/-943
Offline Offline

Сообщений: 8291


« Ответ #134 : 17-11-2010, 14:50:31 »

про масло

супруга сушит помидоры в сушилке
засыпает их травами всякими. чесноком, маринует сначала  несколько часов
а потом на сушилку и до вяленого вида

а потом складывает дольки в банку
банку заливает оливковым маслом

помидоры я не ем
а вот масло получается
когда настоится

ум съешь

я прям на тосты его могу налить и соли сверху
Записан
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 93 Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1 RC2 | SMF © 2001-2006, Lewis Media