Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!


Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
08-06-2024, 14:39:31

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Общий
| |-+  Гастрономия
| | |-+  Новогодний стол
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 93 Вниз Печать
Автор Тема: Новогодний стол  (Прочитано 224464 раз)
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #90 : 16-11-2010, 19:27:40 »

Кстати, вот про масло...
Можно замариновать оливковым маслом говяжий стейк. На ночь положили ... и лады.
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Destructor
7 звёзд
*******

Рейтинг: +480/-625
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4310

Водолей

Добрый и веселый


« Ответ #91 : 16-11-2010, 20:06:47 »

Че-та тут суровые гастрономические затейники собрались...
Мой выбор - горбуша.
31-го с утра беру на рынке морожерную тушку. До обеда отмораживается. Затем разделываю на филе, режу поперек кусочками. Укладываю в эмалированую посудину слоями, пересыпая солью и черным перцем.
Под настроение можно сбрызнуть лимонным соком (берешь половину лимончика и жим-жим его над блюдом).
Записан

КФ ума не прибавляет, но и не убавляет. Зато наглядно показывает его наличие. (с) Destructor

Дурака учить - только портить. (народная мудрость)
Pall
8,5 звезд
********

Рейтинг: +884/-943
Offline Offline

Сообщений: 8291


« Ответ #92 : 16-11-2010, 20:13:19 »

не совсем так

очистил рыбу дочиста, вымыл внутри
голову, само собой удаляем, плавники верхние срезаем
брюшки отрезаем до костей

солью-сахаром натер
снаружи (да, прям по шкуре - чешую только сними изначально)
в простынь завернул, бичевкой перетянул
в пергамент завернул, бичевкой перетянул (не по тем же перехватам только)

и на три дня вниз холодильника

вытаскиваем, разделываем - кожу, кости и на кусочки

никаких специй
только соль и сахар
соль крупная

Записан
Pall
8,5 звезд
********

Рейтинг: +884/-943
Offline Offline

Сообщений: 8291


« Ответ #93 : 16-11-2010, 20:16:58 »

бичевкой нужно перетягивать очень туго

я прям один конец к батарее привязываю и волокусь к ней с рыбиной
Записан
Pall
8,5 звезд
********

Рейтинг: +884/-943
Offline Offline

Сообщений: 8291


« Ответ #94 : 16-11-2010, 20:17:40 »

Че-та тут суровые гастрономические затейники собрались...
Мой выбор - горбуша.
31-го с утра беру на рынке морожерную тушку. До обеда отмораживается. Затем разделываю на филе, режу поперек кусочками. Укладываю в эмалированую посудину слоями, пересыпая солью и черным перцем.
Под настроение можно сбрызнуть лимонным соком (берешь половину лимончика и жим-жим его над блюдом).

и че потом?
так ешь или жаришь?


тогда лучше конгрио чем мороженую горбушу
Записан
Pall
8,5 звезд
********

Рейтинг: +884/-943
Offline Offline

Сообщений: 8291


« Ответ #95 : 16-11-2010, 20:18:57 »

да, а пропорции, мои лично
1 сахар на 2,5 соли
Записан
Destructor
7 звёзд
*******

Рейтинг: +480/-625
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4310

Водолей

Добрый и веселый


« Ответ #96 : 16-11-2010, 20:46:51 »

и че потом?
так ешь или жаришь?


тогда лучше конгрио чем мороженую горбушу
Дык, за полсуток горбуша отлично просаливается.
Едим прям так, девки хвалили.

А "конгрио" - что такое?
Записан

КФ ума не прибавляет, но и не убавляет. Зато наглядно показывает его наличие. (с) Destructor

Дурака учить - только портить. (народная мудрость)
Pall
8,5 звезд
********

Рейтинг: +884/-943
Offline Offline

Сообщений: 8291


« Ответ #97 : 16-11-2010, 20:49:13 »

рыба

уж бери хотя бы кижуч
Записан
Destructor
7 звёзд
*******

Рейтинг: +480/-625
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4310

Водолей

Добрый и веселый


« Ответ #98 : 16-11-2010, 20:58:42 »

уж бери хотя бы кижуч
Особых различий в соленом виде между горбушей и кижучем не ощутил. А зачем платить больше?
Записан

КФ ума не прибавляет, но и не убавляет. Зато наглядно показывает его наличие. (с) Destructor

Дурака учить - только портить. (народная мудрость)
AdmiRaL33
Factum est factum
Модератор форума
*****

Рейтинг: +2853/-824
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17455


Рак

In vino veritas



WWW
« Ответ #99 : 16-11-2010, 21:18:20 »

чот с вас тут так жрать захотелось
Записан

Не переживай о многом, и ты переживешь многих...
Напиши то, что ты думаешь, но думай, прежде чем написать!
mrAnderson
mrAnderson
9 звёзд
*********

Рейтинг: +1416/-686
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 12336

Близнецы

Желаю, чтобы все...


« Ответ #100 : 16-11-2010, 21:24:40 »

Наночь вредно.
Записан

Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.
Pall
8,5 звезд
********

Рейтинг: +884/-943
Offline Offline

Сообщений: 8291


« Ответ #101 : 17-11-2010, 00:10:53 »

Особых различий в соленом виде между горбушей и кижучем не ощутил. А зачем платить больше?

это потому что тебе впаривают горбушу под видом :
(изврат, который  постоянно наблюдаю на рынке)

- молодая форель
- незрелая кета
- нерка
- мальма
- кумжа
- (шедевр!!) лосось

возможно, не обман, а так представлена рыба поставщиком-затейником

Записан
Лукреция
[О][Л] Ягушка
Модератор форума
*****

Рейтинг: +1910/-695
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10066


Лев

Живи спокойно, страна, я у тебя всего одна...


« Ответ #102 : 17-11-2010, 10:04:40 »

Главное Майонезом как следует запастись!
Мне кажется если маркетологи допетрят предложить новогоднюю фасовку - ну не ведерко на кг, а ведро литров на 8-10, - будет неплохой ход.
есть такая фасовка
в основном для производств, конечно, но можно и так найти
к примеру
http://52.product.ru/news.asp?ID=38214&RAZD=7


"маянез" раньше вообще не ела
теперь иногда злоупотребляю
но в основном в салатах


рыба - хорошо, но мясо лучше
курочка жареная, ммммм
или отбивные
Записан

Ах, мне б сейчас вернуться в детство
На пять коротеньких минут:
Увидеть маму молодую,
Доесть зеленую гуашь...
Destructor
7 звёзд
*******

Рейтинг: +480/-625
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4310

Водолей

Добрый и веселый


« Ответ #103 : 17-11-2010, 10:06:37 »

Мда... сколько тонкостей.
А я как-то и не особо вникал. Красную рыбу купил, разделал, засолил, сожрал. А уж как она правильно называется - пофиг.
Записан

КФ ума не прибавляет, но и не убавляет. Зато наглядно показывает его наличие. (с) Destructor

Дурака учить - только портить. (народная мудрость)
HexMaster
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +1980/-3333
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 47208


Рыбы

Мегапихарь



« Ответ #104 : 17-11-2010, 11:22:13 »

Я не могу без маринованных помидор. Очень их люблю.
Записан

HexMaster was here. ©
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 93 Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1 RC2 | SMF © 2001-2006, Lewis Media