Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!


Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
15-06-2024, 00:44:29

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Общий
| |-+  Гастрономия
| | |-+  Новогодний стол
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 93 Вниз Печать
Автор Тема: Новогодний стол  (Прочитано 224812 раз)
1
8,5 звезд
********

Рейтинг: +543/-316
Offline Offline

Сообщений: 8253

Рак


WWW
« Ответ #135 : 17-11-2010, 14:54:57 »

В том виде как у нас (в РФ)  нигде в мире не видел ничо подобного пакетишному майонезу и тем-более,чтоб этим Г заливали бы овощные салаты.
Записан

"Самое важное, что я считаю в моей работе - это наличие медицинского образования.
Тем самым, я вам даю гарантий больше чем другие мастера, что инфекции я не занесу вам." (с) NeoBbIknovenn
WolF
9 звёзд
*********

Рейтинг: +706/-1059
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 15756


Телец

ооо какая офигенная палочка


« Ответ #136 : 17-11-2010, 14:56:28 »

Первая претензия к майонезу – он убивает всю идею блюда.
При чем не он сам по себе, а тот бедолага, который держит его в руках.

Раньше майонезом латали «дыры». Ну нет там свежих огурцов … помидор… не очень красивые они – нахреначили туда ведерко его самого и ничего не видно.
Да ничего и не чувствуется кроме майонеза – какая разница попадается лук или огурец?

Когда появились окорочка – их жирности все равно не хватало, чтобы насытить голодные массы.
И начали поливать их майонезом.

Но сейчас то вроде все сыты здоровы, можно купить прекрасные овощи – зачем все закрашивать жирным майонезом?

Гомер прав.
Надо колдовать с маслом и тонкими вариациями специй.

"Майонез", извините, это салатный соус. Именно в таком виде его и нужно применять. Ряд салатов без майонеза ("прованского
соуса") вообще не имеют права на существование, тот же "Оливье" или его советский подвид "Столичный". Другое дело,
что применение майонеза во всех исключительно салатах неоправдано, для Цезаря лучше подойдёт заправка из Ворчестерского
соуса, для овощных салатов - винегретная заправка, для Греческого - обычное оливковое масло.
Кроме того, абсолютно неоправдано применение майонеза при приготовлении горячих блюд (ну если конечно целью не ставится
добиться максимальной т.н. "нажоростости" блюда при минимальной цене).
Записан

Настоящего друга нельзя купить, зато можно продать!
WolF
9 звёзд
*********

Рейтинг: +706/-1059
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 15756


Телец

ооо какая офигенная палочка


« Ответ #137 : 17-11-2010, 14:58:38 »

про масло

супруга сушит помидоры в сушилке
засыпает их травами всякими. чесноком, маринует сначала  несколько часов
а потом на сушилку и до вяленого вида

а потом складывает дольки в банку
банку заливает оливковым маслом

помидоры я не ем
а вот масло получается
когда настоится

ум съешь

я прям на тосты его могу налить и соли сверху

Я вот всё читаю сообщения Палла и думаю - что то подсознательно меня в них коробит. Потом сообразил - это из за того, что на одной строке максимум несколько слов и нет нормальных, размеченных, законченных предложений. Из за этого возникает "рваных" мыслей, которые сводят на нет всю их ценность Sad
Записан

Настоящего друга нельзя купить, зато можно продать!
Pall
8,5 звезд
********

Рейтинг: +884/-943
Offline Offline

Сообщений: 8291


« Ответ #138 : 17-11-2010, 14:59:45 »

масло, главное, вкусное получается )
Записан
WolF
9 звёзд
*********

Рейтинг: +706/-1059
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 15756


Телец

ооо какая офигенная палочка


« Ответ #139 : 17-11-2010, 15:00:04 »

В том виде как у нас (в РФ)  нигде в мире не видел ничо подобного пакетишному майонезу и тем-более,чтоб этим Г заливали бы овощные салаты.

Есть, много где. Погугли ради интереса: http://www.google.ru/images?hl=ru&q=mayonesa&um=1&ie=UTF-8&source=univ&ei=gMPjTJvZBcaAOsPRvJIB&sa=X&oi=image_result_group&ct=title&resnum=8&ved=0CE4QsAQwBw
Записан

Настоящего друга нельзя купить, зато можно продать!
Ganesh
Гость
« Ответ #140 : 17-11-2010, 15:06:38 »

Цитата: PALL
супруга сушит помидоры в сушилке
засыпает их травами всякими. чесноком, маринует сначала  несколько часов
а потом на сушилку и до вяленого вида

а потом складывает дольки в банку
банку заливает оливковым маслом

Что-то супруга твоя давно здесь не была.
Грамотно про жрачку писала. Ёпа аж визжал от восторга.
Верни нам сойтисуму!
Записан
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #141 : 17-11-2010, 15:13:46 »

супруга сушит помидоры в сушилке

Царская вещь - эти сушеные помидоры.
И жутко дорогая если покупать...

А вот делать самому - это определенный героизм, конечно.
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #142 : 17-11-2010, 15:20:39 »

....это салатный соус. Именно в таком виде его и нужно применять...

...Кроме того, абсолютно неоправдано применение майонеза при приготовлении горячих блюд...

Если бы все так было красиво, так правильно.
Но у нас же как? Все до сблеву.
Это ошибка.

А про горячие блюда... - ну помните была тут тема "Майонез VS Сметана"? Ладно там про горячие блюда, даже в суп! пплять... майонез там в неоторых случаях было принято бухать.
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
WolF
9 звёзд
*********

Рейтинг: +706/-1059
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 15756


Телец

ооо какая офигенная палочка


« Ответ #143 : 17-11-2010, 15:22:33 »

Если бы все так было красиво, так правильно.
Но у нас же как? Все до сблеву.
Это ошибка.

А про горячие блюда... - ну помните была тут тема "Майонез VS Сметана"? Ладно там про горячие блюда, даже в суп! пплять... майонез там в неоторых случаях было принято бухать.

Опс. Да, про суп забыл. В суп могу капнуть слегка, так как не люблю сметану. Ещё в голубцы или перец фаршированный при сервировке могу себе полить, так же без фанатизма.
Записан

Настоящего друга нельзя купить, зато можно продать!
Pall
8,5 звезд
********

Рейтинг: +884/-943
Offline Offline

Сообщений: 8291


« Ответ #144 : 17-11-2010, 15:23:17 »

Что-то супруга твоя давно здесь не была.
Грамотно про жрачку писала. Ёпа аж визжал от восторга.
Верни нам сойтисуму!

не могу
не имею над обозначенной мадамью никакой власти
Записан
Pall
8,5 звезд
********

Рейтинг: +884/-943
Offline Offline

Сообщений: 8291


« Ответ #145 : 17-11-2010, 15:27:39 »

Ладно там про горячие блюда, даже в суп! пплять... майонез там в неоторых случаях было принято бухать.

я даже с салом его...того...ем

и не тошнит нисколько
Записан
Ganesh
Гость
« Ответ #146 : 17-11-2010, 15:39:50 »

Вы на Новый Год жрать, что ли, ходите?

Вообще-то мы в разделе "Гастрономия". Про новогодние свистелки-перделки можно создать другую тему.
А тут мы делимся мыслями о вкусной и здоровой пище.
Ибо.
Новый год -праздник двухнедельный, а у некоторых он вообще идет с западного рождества до православного крещения, т.е почти месяц.
За это время нужно с одной стороны, вдоволь поесть попить; с другой не посадить печень и органы пищеварения, с третьей, по возможности не продырявить бюджет. Есть еще в четвертых, пятых, шестых и т.д.

Водка с краковской - не наш метод. Лангусты-мангусты- тоже.
Мы бьемся за кулинарную гармонию.

Записан
1
8,5 звезд
********

Рейтинг: +543/-316
Offline Offline

Сообщений: 8253

Рак


WWW
« Ответ #147 : 17-11-2010, 15:43:35 »

Есть, много где.
Да есть конечно,но в ресторанах делают соус сами повара обычно к конкретному блюду или закуске ,и майонез лишь один из тысячи соусов. В овощной салат обычно дают отдельно оливковое масло и винный уксус.К рыбе че-то другое бодяжат,к мясу ваще че-то непонятное но вкусное обычно...
А других салатов я никогда в жизни не ел Smiley,ибо не считаю это съедобным блюдом.
« Последнее редактирование: 17-11-2010, 15:44:57 от 1 » Записан

"Самое важное, что я считаю в моей работе - это наличие медицинского образования.
Тем самым, я вам даю гарантий больше чем другие мастера, что инфекции я не занесу вам." (с) NeoBbIknovenn
Ganesh
Гость
« Ответ #148 : 17-11-2010, 15:46:16 »

Да, Глобус - он привередливый.
Норовит то одно из еды выковырять, то другое.
На том свете его будут за кулинарное капризничанье винегретом кормить 5 раз в день.
Записан
Destructor
7 звёзд
*******

Рейтинг: +480/-625
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4310

Водолей

Добрый и веселый


« Ответ #149 : 17-11-2010, 15:51:39 »

Мы бьемся за кулинарную гармонию.
Грамотно!
Хотя... гармония, она у всех по-разному случается.
Так что, селедку под шубой, жареную (или запеченую) курочку, малосольную красную рыбу, всякие консервированные овощные запасы, компот из красной смородины, водки, свинины, запеченой с картошкой тоже ниче.
Записан

КФ ума не прибавляет, но и не убавляет. Зато наглядно показывает его наличие. (с) Destructor

Дурака учить - только портить. (народная мудрость)
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 93 Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1 RC2 | SMF © 2001-2006, Lewis Media