Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
04-05-2025, 10:08:53

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Техника
| |-+  Софт (Модератор: Diozan)
| | |-+  Что хорошего и плохого в Windows и Linux
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 8 Вниз Печать
Автор Тема: Что хорошего и плохого в Windows и Linux  (Прочитано 18429 раз)
Alie
6 звёзд

Рейтинг: +59/-204

Рыбы

Чтоб я кирпичи на инфинити возил

« Ответ #45 : 07-07-2008, 16:03:51 »

ау,товарищи линуксоиды где вы?
Им некогда они ядра компилируют!

Правительство обещало поднять народ с колен, но вместо этого поставило еще и на локти.
piligrim
5,5 звезд

Рейтинг: +13/-8

« Ответ #46 : 07-07-2008, 16:36:02 »

Кстати я использую встроенный в винду файервол, что с ним не так?

http://archives.maillist.ru/88617/319367.html
http://www.securitylab.ru/forum/forum22/topic34379/messages/#message290882
http://z-oleg.com/secur/articles/fwtest.php
http://www.securitylab.ru/analytics/216226.php

советую ознакомится
piligrim
5,5 звезд

« Ответ #47 : 07-07-2008, 16:38:52 »

Ищщо раз павтаряю, шта софта для винды немеряно....

И очень профессионального....

Универсальна она и сбалансирована для очень многих применений...

опять уход от вопроса, повторю для тех кто в танке (с):
что можно сделать на компе с установленной виндой?
сравниваются именно ОСи (заметьте это ваше предложение, а не мое), а не софт под них ибо он никакого отношения к ОСи не имеет, вы покупаете за 9000р. винду, чего на ней вы сможете сделать без покупки доп.софта?
piligrim
5,5 звезд

« Ответ #48 : 07-07-2008, 16:44:42 »

Ищщо раз павтаряю, шта софта для винды немеряно....

И очень профессионального....

Универсальна она и сбалансирована для очень многих применений...

конкретно, пожайлуста, не общими словами, пример, я ставлю дистрибутив OpenSuSE 11.0, после инсталяции я получаю комп с фаерволом, 3-я офисными пакетами на выбор, 2-я почтовыми клиентами на выбор, аудиопроигрывателями с поддержкой различных форматов, прожиг дисков, около 10-и простейших игрушек, гимпом (аналог фотошопа), мессенджером,VoIP клиентом, фаерволом, антиспамом.
Хотя бы так...
Alie
6 звёзд

Рейтинг: +59/-204

Рыбы

Чтоб я кирпичи на инфинити возил

« Ответ #49 : 07-07-2008, 17:41:39 »

конкретно, пожайлуста, не общими словами, пример, я ставлю дистрибутив OpenSuSE 11.0, после инсталяции я получаю комп с фаерволом, 3-я офисными пакетами на выбор, 2-я почтовыми клиентами на выбор, аудиопроигрывателями с поддержкой различных форматов, прожиг дисков, около 10-и простейших игрушек, гимпом (аналог фотошопа), мессенджером,VoIP клиентом, фаерволом, антиспамом.
Хотя бы так...
Налей в уши человеку что у него и 1С пойдет без проблем!

Правительство обещало поднять народ с колен, но вместо этого поставило еще и на локти.
piligrim
5,5 звезд

« Ответ #50 : 07-07-2008, 17:58:47 »

не буду лить - пойдет
Com
Гость
« Ответ #51 : 07-07-2008, 21:45:33 »

Хотя бы так...

Харашо....

Щасс дастану 10-ти гиговый винт паставлю для началу какунибудть вашу хню...

Щасс пароюсь...

Во....

Есть Kubuntu 7.04 i38, Fedora 8, Mandriva2008Free, NetBSD 4.0, OpenBSD 4.2, Linux-Desktop-XP, ubuntu-7.10-desktop-i386....в образах...
Com
Гость
« Ответ #52 : 07-07-2008, 22:06:31 »

Буим ставить Mandriva2008Free, ана всех большы весит...~4,1 гига

Гот свежЫй....
« Последнее редактирование: 07-07-2008, 22:09:25 от Com » Записан
Com
Гость
« Ответ #53 : 07-07-2008, 23:15:39 »

Чот ни бирёт у миня алкаголик этот фармат....
KarmelitA
Гость
« Ответ #54 : 08-07-2008, 00:18:04 »

демоном пользуйси)))
Com
Гость
« Ответ #55 : 08-07-2008, 00:18:55 »

Скатина....

Чо сразу ни сказал?
KarmelitA
Гость
« Ответ #56 : 08-07-2008, 00:25:06 »

Пля.... Вот из за таких как ты, потом скажут что винда - говно... Мол на ней образы не прочтёшь.... Гыыыыы....
Com
Гость
« Ответ #57 : 08-07-2008, 00:27:16 »

Да лан....

щасс лЫцали прибигут....

нуля и арала....
« Последнее редактирование: 08-07-2008, 00:44:34 от Com » Записан
FroX
4 звезды

Рейтинг: +13/-17

« Ответ #58 : 08-07-2008, 00:39:18 »

Вот конкретно что меня больше всего бесит в винде, по сравнению с Linux, так это то, как тупо и совершенно неудобно сделано управление этими самыми (- парадокс просто пипец ! -) виндами, то есть окнами gui-приложений
примеры:
- родительское окно у модального диалога: в блокноте делаем файл - открыть и пробуем подвинуть или изменить размер у окна блокнота  - хрен, прибито гвоздями, чтобы добраться до окон ниже, тока шариться по панели задач (пусть даже через alt-tab) и разворачивать нужное - маразм и юзабилити ниже плинтуса
- окно напрочь зависшего приложения, которое ни свернуть, ни подвинуть - так и будет белое висеть, пока процесс не прибьешь. а если оно на полный экран и поверх всего? - маразм
- кстати насчет поведения "поверх всего"  - как сделать в винде? - встроенными средствами никак, а ведь часто очень удобно
- как переместить окно мышью, не целясь в заголовок? Просто для быстроты или тупо сглючили дрова на видюху - экран 640х480 - пытаемся через свойства экрана вернуть нормальное разрешение. Квест? Еще какой! Мля, мне же работать надо, а не квесты выполнять! А в Linux жмем Alt и левой кнопкой таскаем за любую точку окна (я уж не говорю про смену разрешения экрана по ctrl-alt+/-)
- виртуальные рабочие столы. В винде их тупо нет (хотя как говорят соответствующий код в системных либах имеется, но не используется!!!) и при большом количестве открытых окон на панели задач и на десктопе хрен чего найдешь. Ну и где пресловутая юзабилити и забота о повышении производительности рабочего места?
- а про степень безопасности GUI, исполняющегося на уровне ядра - вобще отдельная тема. И потом - падает ГУИ - падает система? А как же мои суперважные процессы, которые без гуя работают? За что их так? Из-за тупых окошек теряем уникальные данные? Надежность. Ага. Тока не в винде

дальше у нас работа с буфером обмена при помощи мыши (пресловутая фишка для 100% людей, поюзавших Linux) - Не ну правда разве не маразм: выделить - правая_кнопка - копировать - переместить_курсор - левая_кнопка - правая_кнопка - вставить? Для сравнения в Linux: выделить - переместить_курсор - средняя_кнопка. И Все!

дальше клавиатурные сочетания. Ну млин какой м..к сделал в ворде для Сохранить - Shift+F12, хотя во всех остальных прогах (и в самой винде и вобще во всем мире!) стандарт - Ctrl+S. Это тоже наверно для повышения продуктивности, снижения ошибок и вероятности потери данных

а что делать если вдруг в самый ответственный момент (генерация квартального отчета Smiley, etc.) случилось самое страшное - глобальный висяк - и гуя и всего остального? Ну мало ли. Форс-мажор. В винде  - тока жесткий резет и молиться. Молиться, чтобы не рухнула ntfs и тп. А в Linux все под контролем и тут. Знаете где на клавиатуре SysRq? Ага, еще одна "ненужная/непонятная клавиша". В винде. В Linux в "самом страшном случае" делаем хотя бы Alt+SysRq+s - сбрасываем кэш на диск - чтоб хотя бы не потерять, что уже есть и быть уверенным, что комп после перезагрузки будет жив. Или еще что-нибудь из этого: http://en.wikipedia.org/wiki/Magic_SysRq_key .

Мечта любого админа - чтобы юзер тока работал и шаловливыми ручками ничего не смог испортить. gpedit.msc говорите? Ну да. Тока по сравнению с KDE Kiosk эти "глобальные политики" - детский сад.

И вот после этого всего вы мне будете говорить, что винда - лучший выбор для десктопа/рабочей станции, а Linux - тока для серверов ? ? ?
Поменьше слушайте маркетологов, продавцов, внедренцев и побольше думайте своей головой.

ps: выше была ссылка с IBM  - у них вобще куча отличных статей по Linux, а "Руководство по миграции на Linux для региональных администраций" - это самый полный и подробный рускоязычный мануал в инете по переводу конторы на Linux в частности и по администрированию Linux-овых рабочих станций вобще. Читать всем.
« Последнее редактирование: 08-07-2008, 06:52:21 от FroX » Записан
Com
Гость
« Ответ #59 : 08-07-2008, 00:45:02 »

Во...

Прибёг и наарал....
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 8 Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: