|
Ковров33.ru
|
чат
|
история
|
события
|
каталог
|
карты
|
связь
|
Телефоны
|
Радио
|
арт
|
ГАЛЕРЕЯ
|
погода
|
Вики
|
Но
думай
, прежде чем написать!
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
03-05-2025, 17:59:00
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила
общения ковровского форума.
KF
Техника
Софт
(Модератор:
Diozan
)
Что хорошего и плохого в Windows и Linux
« предыдущая тема
следующая тема »
Страниц:
1
[
2
]
3
4
...
8
Автор
Тема: Что хорошего и плохого в Windows и Linux (Прочитано 18326 раз)
Com
Гость
«
Ответ #15 :
04-07-2008, 17:47:28 »
Цитата: piligrim от 04-07-2008, 14:06:23
опять не понял, могу позвонить в новелл (суся) могу в ибм (редхат), ну вот наверно неплохие 2 конторы для корпоративного сектора, далее линуксцентер - он у нас дистрибьюцией и поддержкой мандривы занимается, еще есть альт-линукс и асп
Чот тока 5 нащщитал из первай сотни.....
Alie
6 звёзд
Рейтинг: +59/-204
Чтоб я кирпичи на инфинити возил
«
Ответ #16 :
04-07-2008, 17:52:07 »
Цитата: Diozan от 04-07-2008, 16:18:14
Пилигрим, не старайся понять, ибо бесполезно. Там рельс в голове застрял...
дык сказать болше нечего вот и хамит парниша!
Правительство обещало поднять народ с колен, но вместо этого поставило еще и на локти.
Alie
6 звёзд
«
Ответ #17 :
04-07-2008, 18:18:51 »
о вроде нашел
http://ubuntu.tvercity.ru/index.php?topic=24.15
сегодня буду оживлять монитор!
и на это пол дня убил!!!
потом пойдут сетеквуха , звук кароче еще неделя и мой линь мне чего нибудь покажет!
«
Последнее редактирование: 04-07-2008, 18:23:51 от Alie
»
Правительство обещало поднять народ с колен, но вместо этого поставило еще и на локти.
Alie
6 звёзд
«
Ответ #18 :
04-07-2008, 18:21:58 »
Цитата: Com от 04-07-2008, 18:08:20
А кубунту?
Kubuntu означает "направленное на человечность" на языке бемба, и "бесплатный" на языке кирунди, и произносится как "кубунту"
особенно вот это настораживает "направленное на человечность"!!! :-)
Diozan
Модератор
Рейтинг: +1127/-1291
Кашу мясом не испортишь
«
Ответ #19 :
07-07-2008, 08:38:43 »
Цитата: Alie от 04-07-2008, 18:18:51
...кароче еще неделя и мой линь мне чего нибудь покажет!
Блин, я за неделю Gentoo с нуля из исходников компилирую. А тут овиндузяченную Ебунту настраивают. Если уж начинать изучать линукс, то лучше Генту ничего нет. Ибо изучение происходит от самых основ с полным пониманием того, чего делаешь.
Diozan
Модератор
Кашу мясом не испортишь
«
Ответ #20 :
07-07-2008, 08:41:23 »
Цитата: Com от 04-07-2008, 17:47:28
Чот тока 5 нащщитал из первай сотни.....
Список сотни в студию, плз.
Почистил флейм, уж извиняйте
piligrim
5,5 звезд
Рейтинг: +13/-8
«
Ответ #21 :
07-07-2008, 12:13:46 »
еще раз напоминаю: было конкретное заявление человека о том, что продукты МС снятые с производства бесплатны, я указал мягко говоря на неточность его, за что меня сначала обхамили, а после доказательств перевели рельсы на линукс, хотя при чем тут он, не понимаю. Но ладно, поддержка, так поддержка, итак, если говорить в контексте данного вопроса, а именно лицензирования, то думаю про цены и как что лицензируется вам расскажут бесплатно, а вот за все остальное надо платить и это у всех, я так понимаю Com и Alie работают в некоей благотворительной организации бесплатно, что-ж я рад, что они имеют такую возможность. Насчет бесплатности, Open Software не означает бесплатность во всем, просто вы можете скачать некие дистры бесплатно и можете их использовать согласно лицензии, не делая отчислений разработчикам, если у вас прямые руки и есть желание разобратся, то навряд ли вы позвоните в платную тех.поддержку, я пользуюсь линуксом потому, что тут не меняют стандарты на ходу, потому, что есть свободная документация, потому, что никто не скрывает форматов, потому, что никто не пытается представить исправление собственных багов и недоработок , как пратнерскую работу. Да есть траблы - нет нормальных софтин для работы с телефонами, есть траблы с дровами под вин устройства (раньше это были модемы, щас принтеры, хотя большинство из них нормально работает), последний раз напрягла гуевая утилита для работы в впн - я просто никогда не подозревал, что столько стандартов есть, в винде у вас не будет вариантов. Но есть плюсы -стабильность, комп работает с очень редкими перезагрузками (примерно раз в год), траблов нет, он не виснет, в логах не появляются ошибки которые нельзя понять, кстати об ошибках - у МС есть несколько специализированных сайтов, пользователи помогают другим юзерам разгребать это г*?%, не странно ли для лучшей оси? Лучше сделана сетка, и вообще люди стараются не придумывать свои стандарты, а использовать признанные. Вопрос Com и Alie: вы заплатили по несклько тыс. за лицензии, и думаете, что туда входит поддержка?
Com
Гость
«
Ответ #22 :
07-07-2008, 13:03:02 »
Цитата: piligrim от 07-07-2008, 12:13:46
Вопрос Com и Alie: вы заплатили по несклько тыс. за лицензии, и думаете, что туда входит поддержка?
Windows (в данном случае Windows XP), как сказал где-то здесь на форуме ALTi,
наиболее на сегодняшний момент сбалансированая ось...
Это касается и софта для неё и всех других наворотов
Могу тока добавить, что у меня хрюша стоит уже года как 3 и падать не собирается...
Это касается и контор, которые мы обслуживаем (хотя интересно было бы сделать
статистику в этом плане)....
Diozan
Модератор
Кашу мясом не испортишь
«
Ответ #23 :
07-07-2008, 13:04:52 »
Пилигрим - лови плюсик.
В свое время Microsoft вложила миллиарды (!) долларов на работы по отключению мозга у пользователей. И надо признаться, что эти вложения были не напрасны (с точки зрения философии Microsoft). Пытаясь овладеть Линуксом, многие пользователи пытаются сделать это методами, заложенными функционерами Microsoft, т.е. мысля на уровне рабочих столов, папок и корзин. Многие пользователи даже такого понятия, как ФАЙЛ, не имеют. А ведь сведения эти элементарны по своей сути.
Com
Гость
«
Ответ #24 :
07-07-2008, 13:06:47 »
Хы-хы....
Ано и видна, шта пингвины уже и кнопку "Пуск" скора капиравать будут....
Diozan
Модератор
Кашу мясом не испортишь
«
Ответ #25 :
07-07-2008, 13:10:06 »
Цитата: Com от 07-07-2008, 13:03:02
...
Могу тока добавить, что у меня хрюша стоит уже года как 3 и падать не собирается...
... (хотя интересно было бы сделать
статистику в этом плане)....
В моей практике были домохозяйства, где система валилась еженедельно. Придеш, почистишь, все нормально, через неделю звонят - плохо работает. Проверишь, а там рассадник вирусов. И так по много раз.
Многократные установки и переустановки софта тоже чести не делают, ибо такая вещь как реестр очень чувствительна к разбуханию размера. Много раз причиной неработоспособности Системы был переполненный диск, так что она просто временные файлы создавать не могла. Причем навыков по его очистке у людей никаких не было.
Вообще прикольный случай был. Попросили одну сотрудницу Аксесную базу данных с одного компа на другой перенести... Та дает дискету хозяйке компьютера, та вставляет ее, потом легким движением мышки перетаскивает ярлычок с рабочего стола на изображение дискетки в окошке проводника - типа все. Сотрудница приходит, втыкает дискетку в свой компьютер и таким же ловким движением перетаскивает значок с дискетки на свой рабочий стол. Щелкает, но ничего не работает. Идет обратно - мол не работает. Хозяйка втыкает дискетку в свой комп, открывает ее, щелкает по значку - на - все работает. Сотрудница обратно, у нее не работает. Так и тягали файл xxx.lnk с одного компьютера на другой. Причем у хозяйки он указывал на базу данных, а у сотрудницы нет...
«
Последнее редактирование: 07-07-2008, 13:17:01 от Diozan
»
Com
Гость
«
Ответ #26 :
07-07-2008, 13:19:44 »
Баюсь, шта на пингвиньих асях у этих дамахазяек буит ищщо плачевнее....
piligrim
5,5 звезд
«
Ответ #27 :
07-07-2008, 13:27:07 »
Цитата: Com от 07-07-2008, 13:03:02
Windows (в данном случае Windows XP), как сказал где-то здесь на форуме ALTi,
наиболее на сегодняшний момент сбалансированая ось...
Это касается и софта для неё и всех других наворотов
абаснуй, в каком месте она сбалансированная? и чем, вирусами?
кнопка пуск, придумана (как и многое другое) далеко не МС, именно поэтому у них и терминал, который не терминалит (для нормлаьного решения покупай цитрикс), и антивирус , который не антивирит (напоминать про каспер, др.веб и др. думаю не стоит), фаервол, который не фаерволит (иначе никто бы не заморачивался с аутпостами и остальными алармами), нормального решения для резервного копирования тоже нет. Упоминание о софте, это немного другое, конечно в рамках постсоветской перестройки в принципе оно было справедливо(тогда стоимость любого ПО была 100-120р.), но сейчас хочу заметить: за 9000р. вы не получаете автокада, корела, файнридера, замечу, что за эти деньги вы получаете среду, с неким подобием многозадачности, кучей дырок, пакетом вирусов (они вроде пока еще бесплатны), отстутствием каких-либо средств для автоматизации работы (про vbs не упоминать), и если вы рядом поставите висту (ХР -не важно), линукс (туже сусю, редхат или мандриву) и макос, с коробки, и предложите пользователю поработать, поставив рядом по консультанту от каждой оси (т.е. предполагаем, что пользователь одинаково не разбирается ни в одной оси), то выбор будет не в пользу винды, ибо:
1. с документами он не сможет работать, даже с МС форматами - надо доплатить еще 5000р., чтоб можно было ваять вордовский документ и электронные таблицы
2. рисовать или редактировать в паинте?
3. через полчаса блужданий по интеу без ограничений скорее всего будут проблемы с тем же самым IE
Что можно сделать имея комп с установленной виндой и только?
за что платится 9000?
Com
Гость
«
Ответ #28 :
07-07-2008, 13:57:59 »
90% юзеров в мире такие дибилы, шта работают на винде?....
И тока пингвины шибка умныи чтобы ни панять этава...
10% населения сидят в психушках, 90% нормальные люди...
Эти 10% говорят, шта 90% дураки конченые....
Интересный паварот мысли...
piligrim
5,5 звезд
«
Ответ #29 :
07-07-2008, 14:06:24 »
в общем, когда аргументы заканчиваются...
Страниц:
1
[
2
]
3
4
...
8
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в: