|
Ковров33.ru
|
чат
|
история
|
события
|
каталог
|
карты
|
связь
|
Телефоны
|
Радио
|
арт
|
ICQ
|
ГАЛЕРЕЯ
|
погода
|
Вики
|
Но
думай
, прежде чем написать!
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
01-11-2024, 02:38:49
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила
общения ковровского форума.
KF
Общий
Гастрономия
Помидор/Огурец
0 Пользователей и 0 Гостей смотрят эту тему.
« предыдущая тема
следующая тема »
Страниц:
[
1
]
2
3
...
6
Автор
Тема: Помидор/Огурец (Прочитано 14280 раз)
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-394
Offline
Сообщений: 12299
Помидор/Огурец
«
:
03-06-2015, 23:51:32 »
Давайте-ка, друзья, поговорим о важном. Об оснвопологающем.
Где бы не располагались мы, куда бы судьба не бросала, истого ковровца тянет на ароматный благоухающий солнцем здоровьем и всегда весенним настроением Овощной Салат.
При кажущейся простоте, годный овощной салат приготовить сможет далеко не каждый паракулинар.
Прделагаю в данной теме создать стройную концепцию идеального овощного салата из раздряда привычных помидор/огурец.
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-394
Offline
Сообщений: 12299
Re: Помидор/Огурец
«
Ответ #1 :
03-06-2015, 23:55:00 »
Итак, салат этот является как вполне себе праздничным летним дополнением к любому столу, так и замечательнопоедается в обед, вечером.
Паракулинар должен не стыдно скомпоновать тру салат даже ночью, ловкими искусными движениями порезать овощи иподать, что голова закружится.
А всего то надо.
1) Помидоры
2) Огурцы
3) Сметана
4) Чеснок
Соль и перец.
Правильно?
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-394
Offline
Сообщений: 12299
Re: Помидор/Огурец
«
Ответ #2 :
04-06-2015, 00:07:43 »
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Diozan
9 звёзд
Рейтинг: +1123/-1285
Offline
Пол:
Сообщений: 15100
Кашу мясом не испортишь
Re: Помидор/Огурец
«
Ответ #3 :
04-06-2015, 08:03:10 »
Цитата: GANZ от 03-06-2015, 23:55:00
А всего то надо.
3) Лучше нерафинированое подсолнечное или хлопковое масло
4) Лук не горький
Соль самую малость, а то и вовсе без неё и перец - не нужен.
Правильно?
Записан
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-394
Offline
Сообщений: 12299
Re: Помидор/Огурец
«
Ответ #4 :
04-06-2015, 08:17:46 »
Нене. Как это без соли?
Просто огурцы с помидорами политые маслом?
Нууж нет.
Лук или чеснок - да, но тут диллема.
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-394
Offline
Сообщений: 12299
Re: Помидор/Огурец
«
Ответ #5 :
04-06-2015, 08:18:39 »
Да и без перца... - перец черный ароматный посыпать покрошить так широким жестом из мельницы...
«
Последнее редактирование: 04-06-2015, 08:20:47 от GANZ
»
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Mike
7 звёзд
Рейтинг: +152/-198
Offline
Сообщений: 3212
Re: Помидор/Огурец
«
Ответ #6 :
04-06-2015, 08:31:25 »
огурцы + помидоры (не водянистые) + зелень
порезать в миску, посолить крупной солью
накрыть другой миской и хорошо потрясти
можно добавить не горький репчатый лук
Записан
HexMaster
СуперЗвезда
Рейтинг: +1980/-3340
Offline
Пол:
Сообщений: 47217
Мегапихарь
Re: Помидор/Огурец
«
Ответ #7 :
04-06-2015, 08:34:36 »
Если обильно удобрить майонезом, можно обойтись и без соли.
Записан
HexMaster was here. ©
zzzlo
Гость
Re: Помидор/Огурец
«
Ответ #8 :
04-06-2015, 08:54:03 »
Цитата: Mike от 04-06-2015, 08:31:25
огурцы + помидоры (не водянистые) + зелень
порезать в миску, посолить крупной солью
накрыть другой миской и хорошо потрясти
можно добавить не горький репчатый лук
Лука лучше много
Записан
AdmiRaL33
Factum est factum
Модератор форума
Рейтинг: +2862/-825
Offline
Пол:
Сообщений: 17476
In vino veritas
Re: Помидор/Огурец
«
Ответ #9 :
04-06-2015, 08:56:44 »
и лучше не трясти
а то они какие то угрюмо-водянистые становятся
Записан
Не переживай о многом, и ты переживешь многих...
Напиши то, что ты думаешь, но думай, прежде чем написать!
Несравненная Мадам Жужа
атипичная ковровка
8,5 звезд
Рейтинг: +603/-629
Offline
Пол:
Сообщений: 8066
Re: Помидор/Огурец
«
Ответ #10 :
04-06-2015, 09:44:35 »
соль морская (чтоб крупинки на язычке таяли) и заправить йогуртом
Записан
Мой психиатр мне сказал, что я не смогу завоевать мир. Наивный раб
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-394
Offline
Сообщений: 12299
Re: Помидор/Огурец
«
Ответ #11 :
04-06-2015, 10:45:47 »
Вот сколько мнений и все разные, а казалось бы помидоры и угурцы.
Цитата: Mike от 04-06-2015, 08:31:25
огурцы + помидоры (не водянистые) + зелень
порезать в миску, посолить крупной солью
накрыть другой миской и хорошо потрясти
можно добавить не горький репчатый лук
А почему помидоры не водянистые?
Кстати, вот помидоры для салата, я так понимаю, принято делить на водянистые и плотные.
Кто в сортах разбирается бычье серце, то ...се.
Ладна. Дк вот.
Ежель делать с водянистыми и со сметаной то вот эта чесночно-томатно-сметанная жижица вкуснее всего в мире.
Мякиш туда и ...
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
LoVeMaHaXa
4 звезды
Рейтинг: +13/-196
Offline
Пол:
Сообщений: 353
ЗАМУЖЕМ ЗА MaHaXoM
Re: Помидор/Огурец
«
Ответ #12 :
04-06-2015, 10:54:10 »
немного посолить и полить лимонным соком, никакого масла.
Записан
zzzlo
Гость
Re: Помидор/Огурец
«
Ответ #13 :
04-06-2015, 10:55:39 »
никакого лимонного сока. от него угурцы сразу жухнут.
это все равно что залить бальзамическим уксусом или соусом.
сметана - вот единственно правильный выбор
Записан
mgd
6 звёзд
Рейтинг: +70/-57
Offline
Сообщений: 1628
Re: Помидор/Огурец
«
Ответ #14 :
04-06-2015, 10:57:03 »
Цитата: GANZ от 04-06-2015, 10:45:47
Вот сколько мнений и все разные, а казалось бы помидоры и угурцы.
А почему помидоры не водянистые?
Кстати, вот помидоры для салата, я так понимаю, принято делить на водянистые и плотные.
Кто в сортах разбирается бычье серце, то ...се.
Ладна. Дк вот.
Ежель делать с водянистыми и со сметаной то вот эта чесночно-томатно-сметанная жижица вкуснее всего в мире.
Мякиш туда и ...
истину глаголишь
Записан
Страниц:
[
1
]
2
3
...
6
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Специальные
-----------------------------
=> Арт
=> Кинематограф
=> Литература
=> MuzZone
=> Спорт
=> Игры
=> Юмор
=> Ы
-----------------------------
Техника
-----------------------------
=> Интернет
=> Городские и районные локальные сети
=> Мобильная связь
=> Авто-мото
===> АвтоКлубы
=> Софт
=> Технические вопросы
-----------------------------
Общий
-----------------------------
=> Разговоры
=> Природа
===> Птичий рынок
===> Свадебное агентство
=> Образование
=> Медицина и здоровье
=> История
=> Внимание, Поиск!
=> Мужчина и женщина. Любовь.
=> Гастрономия
=> Реклама и рекламация
=> РЫНОК
===> Рынок:Крупная бытовая техника
===> Рынок:Мелкая бытовая техника
===> Рынок:Компьютеры:Продам
===> Рынок:Компьютеры:Куплю
===> Рынок:Недвижимость
===> Рынок:Работа
===> Рынок:Авто-мото
===> Рынок:Прочее