Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!


Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
29-04-2024, 18:11:26

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Общий
| |-+  Гастрономия
| | |-+  Помидор/Огурец
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2 3 ... 6 Вниз Печать
Автор Тема: Помидор/Огурец  (Прочитано 13789 раз)
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« : 03-06-2015, 23:51:32 »

Давайте-ка, друзья, поговорим о важном. Об оснвопологающем.

Где бы не располагались мы, куда бы судьба не бросала, истого ковровца тянет на ароматный благоухающий солнцем здоровьем и всегда весенним настроением Овощной Салат.

При кажущейся простоте, годный овощной салат приготовить сможет далеко не каждый паракулинар.

Прделагаю в данной теме создать стройную концепцию идеального овощного салата из раздряда привычных помидор/огурец.
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #1 : 03-06-2015, 23:55:00 »

Итак, салат этот является как вполне себе праздничным летним дополнением к любому столу, так и замечательнопоедается в обед, вечером.

Паракулинар должен не стыдно скомпоновать тру салат даже ночью, ловкими искусными движениями порезать овощи иподать, что голова закружится.

А всего то надо.
1) Помидоры
2) Огурцы
3) Сметана
4) Чеснок

Соль и перец.

Правильно?
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #2 : 04-06-2015, 00:07:43 »

Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Diozan
9 звёзд
*********

Рейтинг: +1104/-1277
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 15070


Рак

Кашу мясом не испортишь


« Ответ #3 : 04-06-2015, 08:03:10 »

А всего то надо.
3) Лучше нерафинированое подсолнечное или хлопковое масло
4) Лук не горький

Соль самую малость, а то и вовсе без неё и перец - не нужен.

Правильно?
Записан
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #4 : 04-06-2015, 08:17:46 »

Нене. Как это без соли?
Просто огурцы с помидорами политые маслом?
Нууж нет.

Лук или чеснок - да, но тут диллема.
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #5 : 04-06-2015, 08:18:39 »

Да и без перца... - перец черный ароматный посыпать покрошить так широким жестом из мельницы...
« Последнее редактирование: 04-06-2015, 08:20:47 от GANZ » Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Mike
7 звёзд
*******

Рейтинг: +152/-198
Offline Offline

Сообщений: 3211



« Ответ #6 : 04-06-2015, 08:31:25 »

огурцы + помидоры (не водянистые) + зелень
порезать в миску, посолить крупной солью
накрыть другой миской и хорошо потрясти

можно добавить не горький репчатый лук
Записан
HexMaster
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +1980/-3333
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 47208


Рыбы

Мегапихарь



« Ответ #7 : 04-06-2015, 08:34:36 »

Если обильно удобрить майонезом, можно обойтись и без соли.
Записан

HexMaster was here. ©
zzzlo
Гость
« Ответ #8 : 04-06-2015, 08:54:03 »

огурцы + помидоры (не водянистые) + зелень
порезать в миску, посолить крупной солью
накрыть другой миской и хорошо потрясти

можно добавить не горький репчатый лук
Лука лучше много
Записан
AdmiRaL33
Factum est factum
Модератор форума
*****

Рейтинг: +2853/-824
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17459


Рак

In vino veritas



WWW
« Ответ #9 : 04-06-2015, 08:56:44 »

и лучше не трясти

а то они какие то угрюмо-водянистые становятся
Записан

Не переживай о многом, и ты переживешь многих...
Напиши то, что ты думаешь, но думай, прежде чем написать!
Несравненная Мадам Жужа
атипичная ковровка
8,5 звезд
********

Рейтинг: +603/-629
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 8066


Весы


« Ответ #10 : 04-06-2015, 09:44:35 »

соль морская (чтоб крупинки на язычке таяли) и заправить йогуртом
Записан

Мой психиатр мне сказал, что я не смогу завоевать мир. Наивный раб
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #11 : 04-06-2015, 10:45:47 »

Вот сколько мнений и все разные, а казалось бы помидоры и угурцы.

огурцы + помидоры (не водянистые) + зелень
порезать в миску, посолить крупной солью
накрыть другой миской и хорошо потрясти

можно добавить не горький репчатый лук

А почему помидоры не водянистые?
Кстати, вот помидоры для салата, я так понимаю, принято делить на водянистые и плотные.
Кто в сортах разбирается бычье серце, то ...се.

Ладна. Дк вот.
Ежель делать с водянистыми и со сметаной то вот эта чесночно-томатно-сметанная жижица вкуснее всего в мире.
Мякиш туда и ...
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
LoVeMaHaXa
4 звезды
****

Рейтинг: +13/-196
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 353

Водолей

ЗАМУЖЕМ ЗА MaHaXoM


« Ответ #12 : 04-06-2015, 10:54:10 »

немного посолить и полить лимонным соком, никакого масла.
Записан
zzzlo
Гость
« Ответ #13 : 04-06-2015, 10:55:39 »

никакого лимонного сока. от него угурцы сразу жухнут.
это все равно что залить бальзамическим уксусом или соусом.
сметана - вот единственно правильный выбор
Записан
mgd
6 звёзд
******

Рейтинг: +66/-57
Offline Offline

Сообщений: 1628


« Ответ #14 : 04-06-2015, 10:57:03 »

Вот сколько мнений и все разные, а казалось бы помидоры и угурцы.

А почему помидоры не водянистые?
Кстати, вот помидоры для салата, я так понимаю, принято делить на водянистые и плотные.
Кто в сортах разбирается бычье серце, то ...се.

Ладна. Дк вот.
Ежель делать с водянистыми и со сметаной то вот эта чесночно-томатно-сметанная жижица вкуснее всего в мире.
Мякиш туда и ...

истину глаголишь
Записан
Страниц: [1] 2 3 ... 6 Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1 RC2 | SMF © 2001-2006, Lewis Media