Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!


Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
29-04-2024, 16:29:01

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Общий
| |-+  Гастрономия
| | |-+  Помидор/Огурец
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 6 Вниз Печать
Автор Тема: Помидор/Огурец  (Прочитано 13788 раз)
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #15 : 04-06-2015, 11:06:18 »

никакого лимонного сока. от него угурцы сразу жухнут.
это все равно что залить бальзамическим уксусом или соусом.
сметана - вот единственно правильный выбор

Правильно заправлять салат непосредственно перед едой.
Если лимоном сбрызнуть - не успеют завянуть.

Лимон добавляю в основном зимой, когда помидоры совсем бесвкусные пластиковые.
Веть помидоры всетаки должны кислить.

На счет сметаны согласен.
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
zzzlo
Гость
« Ответ #16 : 04-06-2015, 11:08:20 »

Правильно заправлять салат непосредственно перед едой.
Если лимоном сбрызнуть - не успеют завянуть.

Лимон добавляю в основном зимой, когда помидоры совсем бесвкусные пластиковые.
Веть помидоры всетаки должны кислить.

На счет сметаны согласен.
может и не успеют при быстром поглощении салата.
но ведь он может на столе простоять и полчасика, а этого хватит чтоб угурцы и помидоры стали мерзкими
Записан
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #17 : 04-06-2015, 11:13:53 »

А все ли придерживаются мнения что в салат надо добавлять зелень?

На мой взгляд пути 2:
1) помидоры + огурцы + сметана + соль + лук
2) помидоры + огурцы + сметана + соль + чеснок + укроп

Т.е. по идее, кроме укропа - все остальные зелени забивают вкус, а укроп превозносит.

Я не отрицаю заправку масляную, но это скорее для разнообразия нежели для правила.
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
zzzlo
Гость
« Ответ #18 : 04-06-2015, 11:15:08 »

Уважаемый Ганц, а едали ли вы окрошку с селедкой и кефиром?
Записан
HexMaster
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +1980/-3333
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 47208


Рыбы

Мегапихарь



« Ответ #19 : 04-06-2015, 11:15:32 »

А сметана от лимона не свернётся?
Записан

HexMaster was here. ©
Несравненная Мадам Жужа
атипичная ковровка
8,5 звезд
********

Рейтинг: +603/-629
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 8066


Весы


« Ответ #20 : 04-06-2015, 11:18:47 »

Ладна. Дк вот.
Ежель делать с водянистыми и со сметаной то вот эта чесночно-томатно-сметанная жижица вкуснее всего в мире.
Мякиш туда и ...

этой жЫжкой я заливаю макароны.
вот уж всем нямкам нямка
Записан

Мой психиатр мне сказал, что я не смогу завоевать мир. Наивный раб
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #21 : 04-06-2015, 11:19:29 »

А сметана от лимона не свернётся?

Очень правильная мысль.
Лимон конечно лучше добавлять в масляную заправку.

Кстати, интересные идеи.
Дома проведу научные эксперименты.
Положу в разные плошки по дольке томата, один сбрызну лимоном другой - нет.
По ложке сметаны - одну сбрызну лимоном, другую нет.
Результат чз полчаса зафиксирую и выложу на обозрение.

Зы: говорил мне дядька Зло - учи матчасть, применяй науку, а не на глазок. Ослушивался.
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
LoVeMaHaXa
4 звезды
****

Рейтинг: +13/-196
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 353

Водолей

ЗАМУЖЕМ ЗА MaHaXoM


« Ответ #22 : 04-06-2015, 11:20:39 »

никакого лимонного сока. от него угурцы сразу жухнут.
это все равно что залить бальзамическим уксусом или соусом.
сметана - вот единственно правильный выбор

Салат заправляю непосредственно перед употреблением, поэтому ничего не жухнет.
Записан
zzzlo
Гость
« Ответ #23 : 04-06-2015, 11:21:53 »

да кто и насекомых ест, считая это нормальным
Записан
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #24 : 04-06-2015, 11:23:04 »

Салат заправляю непосредственно перед употреблением, поэтому ничего не жухнет.

Хорошо, а при какой заправке добавляете лимон?
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
LoVeMaHaXa
4 звезды
****

Рейтинг: +13/-196
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 353

Водолей

ЗАМУЖЕМ ЗА MaHaXoM


« Ответ #25 : 04-06-2015, 11:23:58 »

Хорошо, а при какой заправке добавляете лимон?
Ни при какой, мужу делаю с маслом подсолнечным или оливковым, себе только с лимоном и посолить немного
Записан
Diozan
9 звёзд
*********

Рейтинг: +1104/-1277
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 15070


Рак

Кашу мясом не испортишь


« Ответ #26 : 04-06-2015, 11:24:00 »

этой жЫжкой я заливаю макароны.
вот уж всем нямкам нямка

Гламурненько... Позавчерашние макароны залить жижей от вчерашнего салата...

Ганс, сельдерей забыл....
Записан
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #27 : 04-06-2015, 11:26:00 »

Гламурненько... Позавчерашние макароны залить жижей от вчерашнего салата...

Ганс, сельдерей забыл....

Да нах этот сельдерей..
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Несравненная Мадам Жужа
атипичная ковровка
8,5 звезд
********

Рейтинг: +603/-629
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 8066


Весы


« Ответ #28 : 04-06-2015, 11:32:59 »

Гламурненько... Позавчерашние макароны залить жижей от вчерашнего салата...

Ганс, сельдерей забыл....

если ты варишь себе макароны на неделю, это не значит, что все так делают.
и да, настоящему мужику сельдерей нах не нужен
Записан

Мой психиатр мне сказал, что я не смогу завоевать мир. Наивный раб
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #29 : 04-06-2015, 11:40:36 »

Уважаемый Ганц, а едали ли вы окрошку с селедкой и кефиром?

Уважаемый Зло, как обсуждалось здесь в теме про окрошку - добавление туда кильки в томате дает неожиданно годный результат.
Так пробовал, хорошо, хоть на произношение и странно.

С селедкой и кефиром не пробовал, но идея хороша.
Обязательно запилю такую окроху и расскажу что к чему.
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 6 Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1 RC2 | SMF © 2001-2006, Lewis Media