|
Ковров33.ru
|
чат
|
история
|
события
|
каталог
|
карты
|
связь
|
Телефоны
|
Радио
|
арт
|
ICQ
|
ГАЛЕРЕЯ
|
погода
|
Вики
|
Но
думай
, прежде чем написать!
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
02-05-2025, 01:17:13
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила
общения ковровского форума.
KF
Общий
Гастрономия
А вот насоветуйте уже рецепт правильного борсча
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
« предыдущая тема
следующая тема »
Страниц:
1
...
37
38
[
39
]
40
41
...
48
Автор
Тема: А вот насоветуйте уже рецепт правильного борсча (Прочитано 148328 раз)
Гомер
совесть форума
8,5 звезд
Рейтинг: +672/-1017
Offline
Сообщений: 7592
я люблю Стародуб
Re: А вот насоветуйте уже рецепт правильного борсча
«
Ответ #570 :
23-03-2015, 13:17:16 »
По телеку показывали, что со стаканом внутри варят.
Записан
Если кто еще не понял, "совестью форума" меня назначил Грезет по просьбам трудящихся и в русле тенденций КФ.
HexMaster
СуперЗвезда
Рейтинг: +1980/-3347
Offline
Пол:
Сообщений: 47219
Мегапихарь
Re: А вот насоветуйте уже рецепт правильного борсча
«
Ответ #571 :
23-03-2015, 13:17:30 »
Цитата: Paladin от 23-03-2015, 13:16:27
ты про какую-то конкретную говядину спрашиваешь или вообще?
Для бульона которая. Или там тоже на вкус нет разницы?
Записан
HexMaster was here. ©
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
Рейтинг: +1982/-1969
Offline
Пол:
Сообщений: 65068
Re: А вот насоветуйте уже рецепт правильного борсча
«
Ответ #572 :
23-03-2015, 13:17:36 »
извращенцы
Записан
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
Рейтинг: +1982/-1969
Offline
Пол:
Сообщений: 65068
Re: А вот насоветуйте уже рецепт правильного борсча
«
Ответ #573 :
23-03-2015, 13:18:12 »
Цитата: HexMaster от 23-03-2015, 13:17:30
Для бульона которая. Или там тоже на вкус нет разницы?
я не беру халяльный продукт
я ж не татарин
Записан
zzzlo
Гость
Re: А вот насоветуйте уже рецепт правильного борсча
«
Ответ #574 :
23-03-2015, 13:19:53 »
Цитата: Paladin от 23-03-2015, 13:18:12
я не беру халяльный продукт
я ж не татарин
хохлы по этому поводу выдали два варианта
Вы либо татарин, либо финн, перемешанный с мордвой
Записан
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-395
Offline
Сообщений: 12301
Re: А вот насоветуйте уже рецепт правильного борсча
«
Ответ #575 :
23-03-2015, 13:26:39 »
Цитата: Paladin от 23-03-2015, 13:14:50
кладу просто соль
готов спорить на деньги, что разницу ты все равно не ощутишь
Главное мелкую не класть...
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
Рейтинг: +1982/-1969
Offline
Пол:
Сообщений: 65068
Re: А вот насоветуйте уже рецепт правильного борсча
«
Ответ #576 :
23-03-2015, 13:28:23 »
Цитата: GANZ от 23-03-2015, 13:26:39
Главное мелкую не класть...
мне тоже каменная, советского образца больше нравится
Записан
HexMaster
СуперЗвезда
Рейтинг: +1980/-3347
Offline
Пол:
Сообщений: 47219
Мегапихарь
Re: А вот насоветуйте уже рецепт правильного борсча
«
Ответ #577 :
23-03-2015, 13:31:28 »
Цитата: Paladin от 23-03-2015, 13:28:23
мне тоже каменная, советского образца больше нравится
То есть такую соль ты на вкус отличаешь?
Записан
HexMaster was here. ©
HARRY
9 звёзд
Рейтинг: +1051/-1631
Offline
Пол:
Сообщений: 15156
Дядин племянник.
Re: А вот насоветуйте уже рецепт правильного борсча
«
Ответ #578 :
23-03-2015, 13:36:26 »
Цитата: HexMaster от 23-03-2015, 13:31:28
То есть такую соль ты на вкус отличаешь?
А ты разве нет ?
Мдеее... И этот человек в паракулинарной ветке пишет...
Записан
Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу...
Несравненная Мадам Жужа
атипичная ковровка
8,5 звезд
Рейтинг: +603/-629
Offline
Пол:
Сообщений: 8066
Re: А вот насоветуйте уже рецепт правильного борсча
«
Ответ #579 :
23-03-2015, 13:36:44 »
о какой прозрачности бульона в борще вы вообще говорите, если Ганц в него вон давленной фасоли натолкал?
Записан
Мой психиатр мне сказал, что я не смогу завоевать мир. Наивный раб
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-395
Offline
Сообщений: 12301
Re: А вот насоветуйте уже рецепт правильного борсча
«
Ответ #580 :
23-03-2015, 13:37:22 »
Цитата: Paladin от 23-03-2015, 13:10:23
преступно мало внимания уделено приготовлению бульона..
Очень уважаю такой подход, действительно - тему бульона не обсудили.
Но....!
Есть одно но.
Борщ - многокомпонетное блюдо.
Готов спорить на деньги, что могу сварить борщ и не почувствуете разницы - где воопще борщ с мясом, а где без.
)
Ну или готов спорить на деньги, что можно сварить борщ из любой части коровы, и иной обыватель точно не отличит (1500%) - где бульон из сахарной кости, а где из хвоста.
Вот куриный бульон с яйцом - достаточно трудно подменить куриным бульоном без курицы.
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
Рейтинг: +1982/-1969
Offline
Пол:
Сообщений: 65068
Re: А вот насоветуйте уже рецепт правильного борсча
«
Ответ #581 :
23-03-2015, 13:38:55 »
Цитата: HexMaster от 23-03-2015, 13:31:28
То есть такую соль ты на вкус отличаешь?
тут больше вопрос удобства
Записан
Несравненная Мадам Жужа
атипичная ковровка
8,5 звезд
Рейтинг: +603/-629
Offline
Пол:
Сообщений: 8066
Re: А вот насоветуйте уже рецепт правильного борсча
«
Ответ #582 :
23-03-2015, 13:40:20 »
Цитата: Paladin от 23-03-2015, 13:28:23
мне тоже каменная, советского образца больше нравится
закусь "Капрезе" идеальна именно с каменной крупной солью.
если при ее поедании на языке не ощущаются крупинки соли, блюдо категорически испорчено
Записан
Мой психиатр мне сказал, что я не смогу завоевать мир. Наивный раб
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-395
Offline
Сообщений: 12301
Re: А вот насоветуйте уже рецепт правильного борсча
«
Ответ #583 :
23-03-2015, 13:41:39 »
Цитата: Несравненная Мадам Жужа от 23-03-2015, 13:36:44
о какой прозрачности бульона в борще вы вообще говорите, если Ганц в него вон давленной фасоли натолкал?
Про прозрачность я писал.
Мне нравится прозрачный борщ, но тут действительно нужно больше внимания бульону уделить.
Ну и это просто немного другая история.
Между прочим, один старый повар мне поведал истину - для того чтобы бульон был прозрачный, нужно варить на медленном огне и исключительно с открытой крышкой.
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
Рейтинг: +1982/-1969
Offline
Пол:
Сообщений: 65068
Re: А вот насоветуйте уже рецепт правильного борсча
«
Ответ #584 :
23-03-2015, 13:42:40 »
из хвостов, к слову, отличный навар получается
я не разделяю пренебрежительного отношения к этой части туши
но борсч с мясом от борсча без мяса я отличу
Записан
Страниц:
1
...
37
38
[
39
]
40
41
...
48
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Специальные
-----------------------------
=> Арт
=> Кинематограф
=> Литература
=> MuzZone
=> Спорт
=> Игры
=> Юмор
=> Ы
-----------------------------
Техника
-----------------------------
=> Интернет
=> Городские и районные локальные сети
=> Мобильная связь
=> Авто-мото
===> АвтоКлубы
=> Софт
=> Технические вопросы
-----------------------------
Общий
-----------------------------
=> Разговоры
=> Природа
===> Птичий рынок
===> Свадебное агентство
=> Образование
=> Медицина и здоровье
=> История
=> Внимание, Поиск!
=> Мужчина и женщина. Любовь.
=> Гастрономия
=> Реклама и рекламация
=> РЫНОК
===> Рынок:Крупная бытовая техника
===> Рынок:Мелкая бытовая техника
===> Рынок:Компьютеры:Продам
===> Рынок:Компьютеры:Куплю
===> Рынок:Недвижимость
===> Рынок:Работа
===> Рынок:Авто-мото
===> Рынок:Прочее