Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!


Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
19-05-2024, 03:04:21

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Общий
| |-+  Гастрономия
| | |-+  А вот насоветуйте уже рецепт правильного борсча
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 ... 37 38 [39] 40 41 ... 48 Вниз Печать
Автор Тема: А вот насоветуйте уже рецепт правильного борсча  (Прочитано 136868 раз)
Гомер
совесть форума
8,5 звезд
********

Рейтинг: +672/-1017
Offline Offline

Сообщений: 7592

я люблю Стародуб


« Ответ #570 : 23-03-2015, 13:17:16 »

По телеку показывали, что со стаканом внутри варят.
Записан

Если кто еще не понял, "совестью форума" меня назначил Грезет по просьбам трудящихся и в русле тенденций КФ.
HexMaster
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +1980/-3333
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 47208


Рыбы

Мегапихарь



« Ответ #571 : 23-03-2015, 13:17:30 »

ты про какую-то конкретную говядину спрашиваешь или вообще?
Для бульона которая. Или там тоже на вкус нет разницы?
Записан

HexMaster was here. ©
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
**

Рейтинг: +1982/-1968
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 65068

Стрелец


« Ответ #572 : 23-03-2015, 13:17:36 »

извращенцы
Записан
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
**

Рейтинг: +1982/-1968
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 65068

Стрелец


« Ответ #573 : 23-03-2015, 13:18:12 »

Для бульона которая. Или там тоже на вкус нет разницы?
я не беру халяльный продукт
я ж не татарин
Записан
zzzlo
Гость
« Ответ #574 : 23-03-2015, 13:19:53 »

я не беру халяльный продукт
я ж не татарин
хохлы по этому поводу выдали два варианта
Вы либо татарин, либо финн, перемешанный с мордвой
Записан
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #575 : 23-03-2015, 13:26:39 »

кладу просто соль
готов спорить на деньги, что разницу ты все равно не ощутишь

Главное мелкую не класть...
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
**

Рейтинг: +1982/-1968
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 65068

Стрелец


« Ответ #576 : 23-03-2015, 13:28:23 »

Главное мелкую не класть...
мне тоже каменная, советского образца больше нравится
Записан
HexMaster
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +1980/-3333
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 47208


Рыбы

Мегапихарь



« Ответ #577 : 23-03-2015, 13:31:28 »

мне тоже каменная, советского образца больше нравится
То есть такую соль ты на вкус отличаешь?
Записан

HexMaster was here. ©
HARRY
9 звёзд
*********

Рейтинг: +1045/-1620
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 15164


Козерог

Дядин племянник.


« Ответ #578 : 23-03-2015, 13:36:26 »

То есть такую соль ты на вкус отличаешь?
А ты разве нет ?  Shocked
Мдеее... И этот человек в паракулинарной ветке пишет...  Undecided
Записан

Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу...
Несравненная Мадам Жужа
атипичная ковровка
8,5 звезд
********

Рейтинг: +603/-629
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 8066


Весы


« Ответ #579 : 23-03-2015, 13:36:44 »

о какой прозрачности бульона в борще вы вообще говорите, если Ганц в него вон давленной фасоли натолкал?
Записан

Мой психиатр мне сказал, что я не смогу завоевать мир. Наивный раб
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #580 : 23-03-2015, 13:37:22 »

преступно мало внимания уделено приготовлению бульона..

Очень уважаю такой подход, действительно - тему бульона не обсудили.
Но....!
Есть одно но.

Борщ - многокомпонетное блюдо.
Готов спорить на деньги, что могу сварить борщ и не почувствуете разницы - где воопще борщ с мясом, а где без.
)

Ну или готов спорить на деньги, что можно сварить борщ из любой части коровы, и иной обыватель точно не отличит (1500%) - где бульон из сахарной кости, а где из хвоста.

Вот куриный бульон с яйцом - достаточно трудно подменить куриным бульоном без курицы.
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
**

Рейтинг: +1982/-1968
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 65068

Стрелец


« Ответ #581 : 23-03-2015, 13:38:55 »

То есть такую соль ты на вкус отличаешь?
тут больше вопрос удобства
Записан
Несравненная Мадам Жужа
атипичная ковровка
8,5 звезд
********

Рейтинг: +603/-629
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 8066


Весы


« Ответ #582 : 23-03-2015, 13:40:20 »

мне тоже каменная, советского образца больше нравится

закусь "Капрезе" идеальна именно с каменной крупной солью.
если при ее поедании на языке не ощущаются крупинки соли, блюдо категорически испорчено
Записан

Мой психиатр мне сказал, что я не смогу завоевать мир. Наивный раб
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #583 : 23-03-2015, 13:41:39 »

о какой прозрачности бульона в борще вы вообще говорите, если Ганц в него вон давленной фасоли натолкал?

Про прозрачность я писал.
Мне нравится прозрачный борщ, но тут действительно нужно больше внимания бульону уделить.
Ну и это просто немного другая история.

Между прочим, один старый повар мне поведал истину - для того чтобы бульон был прозрачный, нужно варить на медленном огне и исключительно с открытой крышкой.
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
**

Рейтинг: +1982/-1968
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 65068

Стрелец


« Ответ #584 : 23-03-2015, 13:42:40 »

из хвостов, к слову, отличный навар получается
я не разделяю пренебрежительного отношения к этой части туши

но борсч с мясом от борсча без мяса я отличу
Записан
Страниц: 1 ... 37 38 [39] 40 41 ... 48 Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1 RC2 | SMF © 2001-2006, Lewis Media