|
Ковров33.ru
|
чат
|
история
|
события
|
каталог
|
карты
|
связь
|
Телефоны
|
Радио
|
арт
|
ICQ
|
ГАЛЕРЕЯ
|
погода
|
Вики
|
Но
думай
, прежде чем написать!
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
02-05-2025, 01:28:47
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила
общения ковровского форума.
KF
Общий
Гастрономия
А вот насоветуйте уже рецепт правильного борсча
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
« предыдущая тема
следующая тема »
Страниц:
1
...
36
37
[
38
]
39
40
...
48
Автор
Тема: А вот насоветуйте уже рецепт правильного борсча (Прочитано 148355 раз)
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-395
Offline
Сообщений: 12301
Re: А вот насоветуйте уже рецепт правильного борсча
«
Ответ #555 :
20-03-2015, 23:20:08 »
Цитата: Несравненная Мадам Жужа от 20-03-2015, 23:09:47
трут... нещадно трут
а как же поток форумской мысли?
Ну тут место для борщевого потока..)
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
LonelyLion
20000 лье под виндой
СуперЗвезда
Рейтинг: +3281/-3038
Offline
Пол:
Сообщений: 31720
стервец
Re: А вот насоветуйте уже рецепт правильного борсча
«
Ответ #556 :
20-03-2015, 23:22:42 »
Ну, лан: фасоль, горох, прочие крупы.
Сладкий перец-то отчего ж вторичен?
Записан
Трудно быть хорошим когда ты лучший
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-395
Offline
Сообщений: 12301
Re: А вот насоветуйте уже рецепт правильного борсча
«
Ответ #557 :
20-03-2015, 23:29:03 »
Перец?
На мой взгляд, в отличие от бобовых, перец может дать сильно знать о себе... он требует много вкусового места в любом блюде, он бывает чрезчур найзойлив и всегда пытается вылезти вперед всех овощей и может даже заглушить слаженную трелль свеклы и капусты и каюк борщу.
При всей любви к болгарскому перцу, отношусь в борще к нему с крайней осторожностью, но стараюсь всеже добавлять немного.
Бывало добавлял сухой сладкий перец.
Острый добавлял, но ни то ни другое не прижилось.
«
Последнее редактирование: 20-03-2015, 23:29:45 от GANZ
»
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
LonelyLion
20000 лье под виндой
СуперЗвезда
Рейтинг: +3281/-3038
Offline
Пол:
Сообщений: 31720
стервец
Re: А вот насоветуйте уже рецепт правильного борсча
«
Ответ #558 :
21-03-2015, 09:58:26 »
Слаженную трель свёклы и капусты заглушить легче как раз бобовыми.
Если про именно "заглушить".
А болгарский перец, хотя, безусловно, сам по себе и является новодельным ингредиентом, но по факту борщ только всячески улучшает.
Имхо.
Записан
Трудно быть хорошим когда ты лучший
soroka
7 звёзд
Рейтинг: +1372/-144
Offline
Пол:
Сообщений: 4282
Город детства
Re: А вот насоветуйте уже рецепт правильного борсча
«
Ответ #559 :
22-03-2015, 01:12:05 »
В крымском моем раннем детстве бабушка всегда в борщ давала как болгарский перец, так и немного баклажана.Но это не классика.
Записан
дина сорока (22 ноября 1922 — 14 августа 2021)
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-395
Offline
Сообщений: 12301
Re: А вот насоветуйте уже рецепт правильного борсча
«
Ответ #560 :
22-03-2015, 09:31:02 »
Болгарский перец - хорошо.
Вареный баклажан мне кажется ни в бульон ни сам по себе не очень...
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
Рейтинг: +1982/-1969
Offline
Пол:
Сообщений: 65068
Re: А вот насоветуйте уже рецепт правильного борсча
«
Ответ #561 :
23-03-2015, 13:10:23 »
преступно мало внимания уделено приготовлению бульона, а правильный бульон - залог правильного борща
я вот путем долгих экспериментов пришел к выводу что самый лучший бульон получается с говяжей мозговой кости, следом идет говяжья же грудинка
свинятину можно кидать для собственно мяса и нажористости, но бульон с нее не тот
само собой, при варке бульона, кладу туда корень сельдерея, для аромату, можно не сам корень, а его кожуру
Записан
Гомер
совесть форума
8,5 звезд
Рейтинг: +672/-1017
Offline
Сообщений: 7592
я люблю Стародуб
Re: А вот насоветуйте уже рецепт правильного борсча
«
Ответ #562 :
23-03-2015, 13:12:38 »
Не раскрыт вопрос накипи
Записан
Если кто еще не понял, "совестью форума" меня назначил Грезет по просьбам трудящихся и в русле тенденций КФ.
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
Рейтинг: +1982/-1969
Offline
Пол:
Сообщений: 65068
Re: А вот насоветуйте уже рецепт правильного борсча
«
Ответ #563 :
23-03-2015, 13:13:24 »
накипи - снимать нещадно!
Записан
HexMaster
СуперЗвезда
Рейтинг: +1980/-3347
Offline
Пол:
Сообщений: 47219
Мегапихарь
Re: А вот насоветуйте уже рецепт правильного борсча
«
Ответ #564 :
23-03-2015, 13:13:44 »
Соль морскую йодированную кладёте?
Записан
HexMaster was here. ©
Гомер
совесть форума
8,5 звезд
Рейтинг: +672/-1017
Offline
Сообщений: 7592
я люблю Стародуб
Re: А вот насоветуйте уже рецепт правильного борсча
«
Ответ #565 :
23-03-2015, 13:14:42 »
Цитата: Paladin от 23-03-2015, 13:13:24
накипи - снимать нещадно!
Однозначно! Фильтровать ли бульон по-еврейски, через марлечку? Или и так сойдет?
Записан
Если кто еще не понял, "совестью форума" меня назначил Грезет по просьбам трудящихся и в русле тенденций КФ.
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
Рейтинг: +1982/-1969
Offline
Пол:
Сообщений: 65068
Re: А вот насоветуйте уже рецепт правильного борсча
«
Ответ #566 :
23-03-2015, 13:14:50 »
кладу просто соль
готов спорить на деньги, что разницу ты все равно не ощутишь
Записан
HexMaster
СуперЗвезда
Рейтинг: +1980/-3347
Offline
Пол:
Сообщений: 47219
Мегапихарь
Re: А вот насоветуйте уже рецепт правильного борсча
«
Ответ #567 :
23-03-2015, 13:15:29 »
Говядина халяльная?
Записан
HexMaster was here. ©
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
Рейтинг: +1982/-1969
Offline
Пол:
Сообщений: 65068
Re: А вот насоветуйте уже рецепт правильного борсча
«
Ответ #568 :
23-03-2015, 13:15:55 »
Цитата: Гомер от 23-03-2015, 13:14:42
Однозначно! Фильтровать ли бульон по-еврейски, через марлечку? Или и так сойдет?
это уже излишества нехорошие
нам же тут не требуется красивый бульон адской прозрачности
а то полно всяких извращений есть, даже лед в него кидают, чтобы прозрачнее был
Записан
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
Рейтинг: +1982/-1969
Offline
Пол:
Сообщений: 65068
Re: А вот насоветуйте уже рецепт правильного борсча
«
Ответ #569 :
23-03-2015, 13:16:27 »
Цитата: HexMaster от 23-03-2015, 13:15:29
Говядина халяльная?
ты про какую-то конкретную говядину спрашиваешь или вообще?
Записан
Страниц:
1
...
36
37
[
38
]
39
40
...
48
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Специальные
-----------------------------
=> Арт
=> Кинематограф
=> Литература
=> MuzZone
=> Спорт
=> Игры
=> Юмор
=> Ы
-----------------------------
Техника
-----------------------------
=> Интернет
=> Городские и районные локальные сети
=> Мобильная связь
=> Авто-мото
===> АвтоКлубы
=> Софт
=> Технические вопросы
-----------------------------
Общий
-----------------------------
=> Разговоры
=> Природа
===> Птичий рынок
===> Свадебное агентство
=> Образование
=> Медицина и здоровье
=> История
=> Внимание, Поиск!
=> Мужчина и женщина. Любовь.
=> Гастрономия
=> Реклама и рекламация
=> РЫНОК
===> Рынок:Крупная бытовая техника
===> Рынок:Мелкая бытовая техника
===> Рынок:Компьютеры:Продам
===> Рынок:Компьютеры:Куплю
===> Рынок:Недвижимость
===> Рынок:Работа
===> Рынок:Авто-мото
===> Рынок:Прочее