|
Ковров33.ru
|
чат
|
история
|
события
|
каталог
|
карты
|
связь
|
Телефоны
|
Радио
|
арт
|
ICQ
|
ГАЛЕРЕЯ
|
погода
|
Вики
|
Но
думай
, прежде чем написать!
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
03-05-2025, 00:13:29
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила
общения ковровского форума.
KF
Общий
Гастрономия
А вот насоветуйте уже рецепт правильного борсча
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
« предыдущая тема
следующая тема »
Страниц:
1
...
14
15
[
16
]
17
18
...
48
Автор
Тема: А вот насоветуйте уже рецепт правильного борсча (Прочитано 148770 раз)
Kruella
Модератор форума
Рейтинг: +703/-458
Offline
Пол:
Сообщений: 5004
Re: А вот насоветуйте уже рецепт правильного борсча
«
Ответ #225 :
30-10-2012, 11:34:24 »
Цитата: GANZ от 30-10-2012, 11:27:09
Обязательно, если не томатная паста но 146% - помидоры.
Зачем?
Записан
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
Рейтинг: +1982/-1969
Offline
Пол:
Сообщений: 65062
Re: А вот насоветуйте уже рецепт правильного борсча
«
Ответ #226 :
30-10-2012, 11:36:01 »
присоединяюс к вопросу
в некоторых рецептах томатная паста фигурирует
Записан
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-395
Offline
Сообщений: 12301
Re: А вот насоветуйте уже рецепт правильного борсча
«
Ответ #227 :
30-10-2012, 11:37:00 »
Цитата: Kruella от 30-10-2012, 11:31:32
Лук в следующий раз помельче порежь, и сначала лук обжарь, а потом в него морковь добавь. Так лук получится обжаренным, а не варено-тушеным.
Такая нарезка больше подходит для щей и всяких гуляшей.
Для борща предпочтительнее морковь, свёклу резать соломкой.
А лук тонкими полукольцами и жамкать перед закладкой.
И жарить лук и морковь желательно отдельно.
Хотя лук я давно не обжариваю никуда.
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Kruella
Модератор форума
Рейтинг: +703/-458
Offline
Пол:
Сообщений: 5004
Re: А вот насоветуйте уже рецепт правильного борсча
«
Ответ #228 :
30-10-2012, 11:44:49 »
Цитата: GANZ от 30-10-2012, 11:37:00
А лук тонкими полукольцами и жамкать перед закладкой.
Хотя лук я давно не обжариваю никуда.
Зачем полукольцами и жамкать? Это же борсч, а не овощной салат.
А второе откровение вообще смутило.
Записан
HexMaster
СуперЗвезда
Рейтинг: +1980/-3347
Offline
Пол:
Сообщений: 47219
Мегапихарь
Re: А вот насоветуйте уже рецепт правильного борсча
«
Ответ #229 :
30-10-2012, 11:47:19 »
Цитата: Paladin от 30-10-2012, 11:36:01
присоединяюс к вопросу
в некоторых рецептах томатная паста фигурирует
Чтобы покислее был.
А чеснок можно не добавлять прямо в борщ, так как при термообработке он теряет аромат. Чеснок надо на пампушках к борщу.
Записан
HexMaster was here. ©
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-395
Offline
Сообщений: 12301
Re: А вот насоветуйте уже рецепт правильного борсча
«
Ответ #230 :
30-10-2012, 11:47:46 »
Цитата: Kruella от 30-10-2012, 11:34:24
Зачем?
Ну как зачем.
Традиционно.
Суп то овощной.
Перец болгарский неплохо в самом конце, это придаст вкус урожая и осени борщу.
Химии процесса не знаю, но по ощущениям помидоры дают овощную насыщенность борщу.
Свекла сладкая, помидоры дают свою кислоту.
Вот как раз на помидорной кашице в замес с ложкой пасты и стоит тушить свеклу.
Эта помидорная кислота, равно как и уксус сохраняет и выявляет цвет свёклы.
Ну и сами судите какая многоголосая игра получается томата и свеклы.
Нет, без помидоров никак.
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-395
Offline
Сообщений: 12301
Re: А вот насоветуйте уже рецепт правильного борсча
«
Ответ #231 :
30-10-2012, 11:50:14 »
Цитата: HexMaster от 30-10-2012, 11:47:19
А чеснок можно не добавлять прямо в борщ, так как при термообработке он теряет аромат. Чеснок надо на пампушках к борщу.
Действительно, есть люди которые не очень переносят чеснок в блюдах.
Особенно в такой мере, как это принято в борще.
И да, правильно замечено - либо уже выключив огонь бросить порубленный чеснок под крышку, либо на пампушках дк это воопще сказка.
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Kruella
Модератор форума
Рейтинг: +703/-458
Offline
Пол:
Сообщений: 5004
Re: А вот насоветуйте уже рецепт правильного борсча
«
Ответ #232 :
30-10-2012, 11:53:40 »
Цитата: HexMaster от 30-10-2012, 11:47:19
А чеснок можно не добавлять прямо в борщ, так как при термообработке он теряет аромат. Чеснок надо на пампушках к борщу.
Чеснок не нужно термообрабатывать, он в самом конце в уже готовый борщ добавляется.
Записан
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-395
Offline
Сообщений: 12301
Re: А вот насоветуйте уже рецепт правильного борсча
«
Ответ #233 :
30-10-2012, 11:59:51 »
Цитата: Kruella от 30-10-2012, 11:44:49
Зачем полукольцами и жамкать? Это же борсч, а не овощной салат.
В овощной салат ничего жамкать как раз не надо.
А вот бульон должен насытиться луковым соком.
Вообще лук закладываю в три этапа.
1) на стадии варки мяса (целиковой луковицей, потом выбрасываю)
2) после закладки картофеля, львиная доля
3) за несколько минут до окончания варки, для пикантности
Жарить его не нужно.
Лук тонкой лапшой пожамканный при медленной варке практически растворяется.
Даже искушенные пользователи любители лука как Лягушка или Хекс, будут нахваливать этот овощ в таком приеме.
Цитата: Kruella от 30-10-2012, 11:44:49
А второе откровение вообще смутило.
Смущать может многое.
Знаю одно, мой борщ трудно победить.
У меня теща имеет глубокие украинские корни, и по сей день каждый год уезжает надого к отцу в глубокую там деревеньку.
Она не понаслышке знает об украинской кухне.
Но мне не составило никакого труда сделать шах и мат в борще.
Со всеми вами могу поступить аналогично)
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Kruella
Модератор форума
Рейтинг: +703/-458
Offline
Пол:
Сообщений: 5004
Re: А вот насоветуйте уже рецепт правильного борсча
«
Ответ #234 :
30-10-2012, 12:01:16 »
Цитата: GANZ от 30-10-2012, 11:47:46
Ну как зачем.
Традиционно.
Суп то овощной.
Перец болгарский неплохо в самом конце, это придаст вкус урожая и осени борщу.
Химии процесса не знаю, но по ощущениям помидоры дают овощную насыщенность борщу.
Свекла сладкая, помидоры дают свою кислоту.
Вот как раз на помидорной кашице в замес с ложкой пасты и стоит тушить свеклу.
Эта помидорная кислота, равно как и уксус сохраняет и выявляет цвет свёклы.
Ну и сами судите какая многоголосая игра получается томата и свеклы.
Нет, без помидоров никак.
Ганц, я твои сообщения читаю и диву даюсь. Зачем ты каждым блюдом изобретаешь велосипед?
Рецепты борща существуют уже много лет, они проверены многими едоками и поколениями.
Зачем извращаться?
У меня складывается впечатление, что тебе важен совсем не результат, а процесс.
Вспомнилось кстати:
"Вам не повезло, если ваша жена умеет готовить, но не любит.
Но еще больше не повезло, если она любит, но не умеет."
Записан
HexMaster
СуперЗвезда
Рейтинг: +1980/-3347
Offline
Пол:
Сообщений: 47219
Мегапихарь
Re: А вот насоветуйте уже рецепт правильного борсча
«
Ответ #235 :
30-10-2012, 12:05:42 »
Цитата: Kruella от 30-10-2012, 11:53:40
Чеснок не нужно термообрабатывать, он в самом конце в уже готовый борщ добавляется.
Я же не категорично заявил, что нельзя. Я написал "можно".
Записан
HexMaster was here. ©
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-395
Offline
Сообщений: 12301
Re: А вот насоветуйте уже рецепт правильного борсча
«
Ответ #236 :
30-10-2012, 12:20:40 »
Цитата: Kruella от 30-10-2012, 12:01:16
У меня складывается впечатление, что тебе важен совсем не результат, а процесс.
Хм)
Ну согласись, если хороший процесс, то и результат наверняка не разочарует.
Цитата: Kruella от 30-10-2012, 12:01:16
У меня складывается впечатление, что тебе важен совсем не результат, а процесс.
Вспомнилось кстати:
"Вам не повезло, если ваша жена умеет готовить, но не любит.
Но еще больше не повезло, если она любит, но не умеет."
У меня слава Богу первое.
Была девка как-то одно время дк вот было второе. Я бежал от неё схватившись за бошку в истерике. Это действительно страшно.
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Kruella
Модератор форума
Рейтинг: +703/-458
Offline
Пол:
Сообщений: 5004
Re: А вот насоветуйте уже рецепт правильного борсча
«
Ответ #237 :
30-10-2012, 12:45:06 »
Цитата: GANZ от 30-10-2012, 11:59:51
.... не надо...
... должен...
...не нужно...
Даже искушенные пользователи любители лука как Лягушка или Хекс, будут нахваливать этот овощ в таком приеме.
... мой борщ трудно победить...
Но мне не составило никакого труда сделать шах и мат в борще.
Со всеми вами могу поступить аналогично)
Ганц, а что за повелительный тон?
Я, например, просто описываю, как я варю борщ, но не указываю, что нужно делать именно так, а не иначе.
Паладин спрашивал что-то, я ему отвечала.
Но я никогда не утверждаю, что именно так, как я это делаю - это именно эталон.
А вот ты так считаешь, и указываешь.
Ты с какого перепугу решил, что ты гуру кулинарии? Читая твои кулинарные откровения, чем дальше, тем больше, я убеждаюсь скорее в обратном.
Ты, по моему, зазвездился после своего парафестиваля.
Скромнее нужно быть. Люди сами оценят.
Цитата: GANZ от 30-10-2012, 12:20:40
Хм)
Ну согласись, если хороший процесс, то и результат наверняка не разочарует.
Не соглашусь.
Цитата: GANZ от 30-10-2012, 12:20:40
У меня слава Богу первое.
Была девка как-то одно время дк вот было второе. Я бежал от неё схватившись за бошку в истерике. Это действительно страшно.
Да анекдот-то не про жен был...
Что ж ты какой тугой-то...
А про твою тещу вообще повеселило.
Записан
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-395
Offline
Сообщений: 12301
Re: А вот насоветуйте уже рецепт правильного борсча
«
Ответ #238 :
30-10-2012, 12:48:43 »
Нет, говорю так как есть, как должно быть, я в этом уверен на 146% и если ты мне сможешь доказать обратное не на словах и писульках в интернете, а на деле (например, как Деструктор) может быть ... может быть я прислушаюсь к твоим сомнительным постам на кулинарные темы.
Пока это выглядит лишь попытки что-то готовить любой женщиной на кухне.
Легкие попытки.
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
AdmiRaL33
Factum est factum
Модератор форума
Рейтинг: +2865/-830
Offline
Пол:
Сообщений: 17481
In vino veritas
Re: А вот насоветуйте уже рецепт правильного борсча
«
Ответ #239 :
30-10-2012, 13:03:46 »
Ток, приветствую !
глянь
, плиз
Записан
Не переживай о многом, и ты переживешь многих...
Напиши то, что ты думаешь, но думай, прежде чем написать!
Страниц:
1
...
14
15
[
16
]
17
18
...
48
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Специальные
-----------------------------
=> Арт
=> Кинематограф
=> Литература
=> MuzZone
=> Спорт
=> Игры
=> Юмор
=> Ы
-----------------------------
Техника
-----------------------------
=> Интернет
=> Городские и районные локальные сети
=> Мобильная связь
=> Авто-мото
===> АвтоКлубы
=> Софт
=> Технические вопросы
-----------------------------
Общий
-----------------------------
=> Разговоры
=> Природа
===> Птичий рынок
===> Свадебное агентство
=> Образование
=> Медицина и здоровье
=> История
=> Внимание, Поиск!
=> Мужчина и женщина. Любовь.
=> Гастрономия
=> Реклама и рекламация
=> РЫНОК
===> Рынок:Крупная бытовая техника
===> Рынок:Мелкая бытовая техника
===> Рынок:Компьютеры:Продам
===> Рынок:Компьютеры:Куплю
===> Рынок:Недвижимость
===> Рынок:Работа
===> Рынок:Авто-мото
===> Рынок:Прочее