Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!


Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
03-05-2025, 01:10:43

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Общий
| |-+  Гастрономия
| | |-+  А вот насоветуйте уже рецепт правильного борсча
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 48 Вниз Печать
Автор Тема: А вот насоветуйте уже рецепт правильного борсча  (Прочитано 148786 раз)
Kruella
Модератор форума
*****

Рейтинг: +703/-458
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5004


« Ответ #225 : 30-10-2012, 11:34:24 »

Обязательно, если не томатная паста но 146% - помидоры.
Зачем?
Записан
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
**

Рейтинг: +1982/-1969
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 65062

Стрелец


« Ответ #226 : 30-10-2012, 11:36:01 »

присоединяюс к вопросу
в некоторых рецептах томатная паста фигурирует
Записан
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-395
Offline Offline

Сообщений: 12301


« Ответ #227 : 30-10-2012, 11:37:00 »

Лук в следующий раз помельче порежь, и сначала лук обжарь, а потом в него морковь добавь. Так лук получится обжаренным, а не варено-тушеным.

Такая нарезка больше подходит для щей и всяких гуляшей.
Для борща предпочтительнее морковь, свёклу резать соломкой.
А лук тонкими полукольцами и жамкать перед закладкой.

И жарить лук и морковь желательно отдельно.
Хотя лук я давно не обжариваю никуда.
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Kruella
Модератор форума
*****

Рейтинг: +703/-458
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5004


« Ответ #228 : 30-10-2012, 11:44:49 »

А лук тонкими полукольцами и жамкать перед закладкой.

Хотя лук я давно не обжариваю никуда.
Зачем полукольцами и жамкать? Это же борсч, а не овощной салат.

А второе откровение вообще смутило.
Записан
HexMaster
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +1980/-3347
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 47219


Рыбы

Мегапихарь



« Ответ #229 : 30-10-2012, 11:47:19 »

присоединяюс к вопросу
в некоторых рецептах томатная паста фигурирует
Чтобы покислее был.

А чеснок можно не добавлять прямо в борщ, так как при термообработке он теряет аромат. Чеснок надо на пампушках к борщу.
Записан

HexMaster was here. ©
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-395
Offline Offline

Сообщений: 12301


« Ответ #230 : 30-10-2012, 11:47:46 »

Зачем?

Ну как зачем.
Традиционно.
Суп то овощной.

Перец болгарский неплохо в самом конце, это придаст вкус урожая и осени борщу.

Химии процесса не знаю, но по ощущениям помидоры дают овощную насыщенность борщу.
Свекла сладкая, помидоры дают свою кислоту.
Вот как раз на помидорной кашице в замес с ложкой пасты и стоит тушить свеклу.
Эта помидорная кислота, равно как и уксус сохраняет и выявляет цвет свёклы.

Ну и сами судите какая многоголосая игра получается томата и свеклы.

Нет, без помидоров никак.
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-395
Offline Offline

Сообщений: 12301


« Ответ #231 : 30-10-2012, 11:50:14 »

А чеснок можно не добавлять прямо в борщ, так как при термообработке он теряет аромат. Чеснок надо на пампушках к борщу.

Действительно, есть люди которые не очень переносят чеснок в блюдах.
Особенно в такой мере, как это принято в борще.

И да, правильно замечено - либо уже выключив огонь бросить порубленный чеснок под крышку, либо на пампушках дк это воопще сказка.
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Kruella
Модератор форума
*****

Рейтинг: +703/-458
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5004


« Ответ #232 : 30-10-2012, 11:53:40 »

А чеснок можно не добавлять прямо в борщ, так как при термообработке он теряет аромат. Чеснок надо на пампушках к борщу.
Чеснок не нужно термообрабатывать, он в самом конце в уже готовый борщ добавляется.
Записан
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-395
Offline Offline

Сообщений: 12301


« Ответ #233 : 30-10-2012, 11:59:51 »

Зачем полукольцами и жамкать? Это же борсч, а не овощной салат.

В овощной салат ничего жамкать как раз не надо.
А вот бульон должен насытиться луковым соком.

Вообще лук закладываю в три этапа.
1) на стадии варки мяса (целиковой луковицей, потом выбрасываю)
2) после закладки картофеля, львиная доля
3) за несколько минут до окончания варки, для пикантности

Жарить его не нужно.
Лук тонкой лапшой пожамканный при медленной варке практически растворяется.
Даже искушенные пользователи любители лука как Лягушка или Хекс, будут нахваливать этот овощ в таком приеме.

А второе откровение вообще смутило.

Смущать может многое.
Знаю одно, мой борщ трудно победить.

У меня теща имеет глубокие украинские корни, и по сей день каждый год уезжает надого к отцу в глубокую там деревеньку.
Она не понаслышке знает об украинской кухне.

Но мне не составило никакого труда сделать шах и мат в борще.
Со всеми вами могу поступить аналогично)
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Kruella
Модератор форума
*****

Рейтинг: +703/-458
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5004


« Ответ #234 : 30-10-2012, 12:01:16 »

Ну как зачем.
Традиционно.
Суп то овощной.

Перец болгарский неплохо в самом конце, это придаст вкус урожая и осени борщу.

Химии процесса не знаю, но по ощущениям помидоры дают овощную насыщенность борщу.
Свекла сладкая, помидоры дают свою кислоту.
Вот как раз на помидорной кашице в замес с ложкой пасты и стоит тушить свеклу.
Эта помидорная кислота, равно как и уксус сохраняет и выявляет цвет свёклы.

Ну и сами судите какая многоголосая игра получается томата и свеклы.

Нет, без помидоров никак.

Ганц, я твои сообщения читаю и диву даюсь. Зачем ты каждым блюдом изобретаешь велосипед?
Рецепты борща существуют уже много лет, они проверены многими едоками и поколениями.
Зачем извращаться?
У меня складывается впечатление, что тебе важен совсем не результат, а процесс.

Вспомнилось кстати:
"Вам не повезло, если ваша жена умеет готовить, но не любит.
Но еще больше не повезло, если она любит, но не умеет."
Записан
HexMaster
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +1980/-3347
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 47219


Рыбы

Мегапихарь



« Ответ #235 : 30-10-2012, 12:05:42 »

Чеснок не нужно термообрабатывать, он в самом конце в уже готовый борщ добавляется.
Я же не категорично заявил, что нельзя. Я написал "можно".
Записан

HexMaster was here. ©
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-395
Offline Offline

Сообщений: 12301


« Ответ #236 : 30-10-2012, 12:20:40 »

У меня складывается впечатление, что тебе важен совсем не результат, а процесс.

Хм)
Ну согласись, если хороший процесс, то и результат наверняка не разочарует.

У меня складывается впечатление, что тебе важен совсем не результат, а процесс.

Вспомнилось кстати:
"Вам не повезло, если ваша жена умеет готовить, но не любит.
Но еще больше не повезло, если она любит, но не умеет."

У меня слава Богу первое.

Была девка как-то одно время дк вот было второе. Я бежал от неё схватившись за бошку в истерике. Это действительно страшно.
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Kruella
Модератор форума
*****

Рейтинг: +703/-458
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5004


« Ответ #237 : 30-10-2012, 12:45:06 »

.... не надо...
... должен...

...не нужно...

Даже искушенные пользователи любители лука как Лягушка или Хекс, будут нахваливать этот овощ в таком приеме.

... мой борщ трудно победить...


Но мне не составило никакого труда сделать шах и мат в борще.
Со всеми вами могу поступить аналогично)

Ганц, а что за повелительный тон?
Я, например, просто описываю, как я варю борщ, но не указываю, что нужно делать именно так, а не иначе.
Паладин спрашивал что-то, я ему отвечала.
Но я никогда не утверждаю, что именно так, как я это делаю - это именно эталон.
А вот ты так считаешь, и указываешь.

Ты с какого перепугу  решил, что ты гуру кулинарии? Читая твои кулинарные откровения, чем дальше, тем больше, я убеждаюсь скорее в обратном.
Ты, по моему, зазвездился после своего парафестиваля.
Скромнее нужно быть. Люди сами оценят.

Хм)
Ну согласись, если хороший процесс, то и результат наверняка не разочарует.

Не соглашусь.
У меня слава Богу первое.

Была девка как-то одно время дк вот было второе. Я бежал от неё схватившись за бошку в истерике. Это действительно страшно.

Да анекдот-то не про жен был...
Что ж ты какой тугой-то...

А про твою тещу вообще повеселило.

Записан
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-395
Offline Offline

Сообщений: 12301


« Ответ #238 : 30-10-2012, 12:48:43 »

Нет, говорю так как есть, как должно быть, я в этом уверен на 146% и если ты мне сможешь доказать обратное не на словах и писульках в интернете, а на деле (например, как Деструктор) может быть ... может быть я прислушаюсь к твоим сомнительным постам на кулинарные темы.

Пока это выглядит лишь попытки что-то готовить любой женщиной на кухне.
Легкие попытки.
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
AdmiRaL33
Factum est factum
Модератор форума
*****

Рейтинг: +2865/-830
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17481


Рак

In vino veritas



WWW
« Ответ #239 : 30-10-2012, 13:03:46 »

Ток, приветствую !

глянь, плиз
Записан

Не переживай о многом, и ты переживешь многих...
Напиши то, что ты думаешь, но думай, прежде чем написать!
Страниц: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 48 Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1 RC2 | SMF © 2001-2006, Lewis Media