Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!


Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
02-05-2025, 16:27:18

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Общий
| |-+  Гастрономия
| | |-+  А вот насоветуйте уже рецепт правильного борсча
0 Пользователей и 0 Гостей смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 48 Вниз Печать
Автор Тема: А вот насоветуйте уже рецепт правильного борсча  (Прочитано 148726 раз)
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-395
Offline Offline

Сообщений: 12301


« Ответ #90 : 07-10-2012, 01:18:27 »

Вот же тема: http://www.kovrov33.ru/f2/index.php?topic=40440.0

Верс Либра начальником ее является.
Я ей год-два шапку на рыбалу заказал, до сих пор вяжет.
Как вы можете судить - я уже даавно все простудил.
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Toci
5,5 звезд
*****

Рейтинг: +500/-84
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 845

Козерог

Кентатчиз


« Ответ #91 : 07-10-2012, 08:51:26 »

А вы попробуйте в этой большой кастрюле сделать правильный цвет на всю неделю?

Сделаете если, я вам "положу тыщу на телефон" (С)

ну а чиво пробовать
свеклу не пассеровать
а перемешать с разбавленным уксусом и в кастрюлю ко всему остальному

и будет тебе красный борщ с правильным цветом

а вообще, есть неделю один и тот же суп это ж неинтересно
« Последнее редактирование: 07-10-2012, 08:58:14 от Toci » Записан

Грустной попой весело не пукнешь
КОВРОВСКИЙ ИНДЮК
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +1596/-2293
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 33237

Бот Одмерала


« Ответ #92 : 07-10-2012, 11:42:58 »

Эххх и чуднышы а.
Вся фишка в цвете.

Есть две школы - одна придерживается что борщ может быть красным как солянка или даже в желтизну.
А другие говоряят что сила в борще именно в изумрудном свекольном цвете.

Вторая правильная, вы это понимаете.

Представил себе свеклу и борщ изумрудного цвета и долго смеялсо.
Записан
Diozan
9 звёзд
*********

Рейтинг: +1127/-1291
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 15098


Рак

Кашу мясом не испортишь


« Ответ #93 : 07-10-2012, 12:02:56 »

а вообще, есть неделю один и тот же суп это ж неинтересно
Более того, уже на третий день это стрёмно делать. Сальмонеллы там всякие....
Записан
КОВРОВСКИЙ ИНДЮК
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +1596/-2293
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 33237

Бот Одмерала


« Ответ #94 : 07-10-2012, 13:16:42 »

Если во время варки кипятить минимум по пять минут после любой закладки.
А готовый продукт расфасовать в несколько герметично закрытых стеклянных контейнеров и поставить в холодильник, то после двух суток борщ только входит в смачный настоявшийся вкус.
Записан
LonelyLion
20000 лье под виндой
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +3281/-3038
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 31720

Лев

стервец


WWW
« Ответ #95 : 07-10-2012, 13:34:07 »

Это правда.
Записан

Трудно быть хорошим когда ты лучший
Diozan
9 звёзд
*********

Рейтинг: +1127/-1291
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 15098


Рак

Кашу мясом не испортишь


« Ответ #96 : 07-10-2012, 13:40:21 »

Если во время варки кипятить минимум по пять минут после любой закладки.
А готовый продукт расфасовать в несколько герметично закрытых стеклянных контейнеров и поставить в холодильник, то после двух суток борщ только входит в смачный настоявшийся вкус.

Ну это уже консервы... А хочется с пылу-жару, с костерка...
Согласись, рыбные консервы тоже вкусные, но уха и скумбрия в масле - всё таки разные вещи.
« Последнее редактирование: 07-10-2012, 13:41:52 от Diozan » Записан
Juliett
8 звёзд
********

Рейтинг: +706/-664
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5827

Весы


« Ответ #97 : 07-10-2012, 13:46:13 »

Это дело вкуса, я вот рыбу люблю, а уху, рыбные супы - нет. Но борщ свой вкус приобретает только на след.день.
Записан
КОВРОВСКИЙ ИНДЮК
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +1596/-2293
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 33237

Бот Одмерала


« Ответ #98 : 07-10-2012, 14:00:10 »

Ну это уже консервы... А хочется с пылу-жару, с костерка...
Согласись, рыбные консервы тоже вкусные, но уха и скумбрия в масле - всё таки разные вещи.

Свежий борщ тоже хорош, как и всякая свежая похлебка.

Но только супчики на второй день уже вкус теряют, а борщ наоборот начинает приобретать.

Штоп он не скис его надо паковать в небольшие чистые сухие герметичные стеклянные контейнеры по литру или полтора, штоп открывать порционно, а не кажный раз лазить черпаком в общую каструлку.
Записан
Kruella
Модератор форума
*****

Рейтинг: +703/-458
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5004


« Ответ #99 : 07-10-2012, 14:18:01 »

Три дня борщ хранится в обычном холодильнике спокойно. Не обязательно извращаться и разливать его по каким-то контейнерам.
А больше трех дней есть одно и тоже - нафиг надо. У нас обычно  первый день приготовили борщ, на второй доели.
Проще еще раз приготовить.
И всё равно, я считаю, любое блюдо, даже борщ, имеет наилучшие свои вкусовые качества сразу после приготовления.
Приготовил - съел.
Записан
КОВРОВСКИЙ ИНДЮК
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +1596/-2293
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 33237

Бот Одмерала


« Ответ #100 : 07-10-2012, 14:26:11 »

Это если тебя прикалывает кажный день кухарить.

А если бабы полдня школярствуют, а потом начинаются интересы, то или мне придется кажный день у плиты стоять, как каторжному, или придется кухарку заводить.
Записан
LonelyLion
20000 лье под виндой
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +3281/-3038
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 31720

Лев

стервец


WWW
« Ответ #101 : 07-10-2012, 14:28:13 »

Это если тебя прикалывает кажный день кухарить.

А если бабы полдня школярствуют, а потом начинаются интересы, то или мне придется кажный день у плиты стоять, как каторжному, или придется кухарку заводить.

Тяжела и неказиста.
Записан

Трудно быть хорошим когда ты лучший
Kruella
Модератор форума
*****

Рейтинг: +703/-458
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5004


« Ответ #102 : 07-10-2012, 14:49:04 »

Это если тебя прикалывает кажный день кухарить.

А если бабы полдня школярствуют, а потом начинаются интересы, то или мне придется кажный день у плиты стоять, как каторжному, или придется кухарку заводить.

А чем тебе еще заниматься-то, ты ж безработный пенсионер?
Вот и кухарь на радость себе и школьницам.

Ну, или есть второй вариант - чтобы меньше готовить - нужно меньше жрать.

Записан
LonelyLion
20000 лье под виндой
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +3281/-3038
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 31720

Лев

стервец


WWW
« Ответ #103 : 07-10-2012, 15:40:59 »

Вообще, неплохой вариант - взять кухарку лет 19-ти и с сиськами.
Записан

Трудно быть хорошим когда ты лучший
Diozan
9 звёзд
*********

Рейтинг: +1127/-1291
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 15098


Рак

Кашу мясом не испортишь


« Ответ #104 : 07-10-2012, 16:24:55 »

Вообще, неплохой вариант - взять кухарку лет 19-ти и с сиськами.

Что бы молочко своё было... Только покрой её сначала, а то нестельные молока не дают...
Записан
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 48 Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1 RC2 | SMF © 2001-2006, Lewis Media