Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!


Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
17-06-2024, 05:13:31

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Общий
| |-+  Гастрономия
| | |-+  А вот насоветуйте уже рецепт правильного борсча
0 Пользователей и 4 Гостей смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 48 Вниз Печать
Автор Тема: А вот насоветуйте уже рецепт правильного борсча  (Прочитано 138314 раз)
MAD_o_NNA
7 звёзд
*******

Рейтинг: +535/-378
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3058


Близнецы

Совращеннолетняя


« Ответ #75 : 01-10-2012, 08:04:22 »

борщ - в любом случае это счи
главный момент при пассеровки свеклы, плеснуть туда уксус,для сохранения правильного цвета

не обязательно...лучче лимончику подавить...........не вредно, а результат един
Записан

В жизни нужно уметь быть непредсказуемым и коварным, как огурец с горькой попкой.
Kruella
Модератор форума
*****

Рейтинг: +703/-458
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5006


« Ответ #76 : 01-10-2012, 12:03:33 »

О, Боги! Экович, где вы взяли этот рецепт?
Там же всё наоборот. А закладывать капусту в самом конце варки - это вообще нонсенс, она же дольше всех овощей варится.

Счас напишу нормальный человеческий рецепт.
Записан
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
**

Рейтинг: +1982/-1968
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 65068

Стрелец


« Ответ #77 : 01-10-2012, 12:43:42 »

Вот это меня тоже насторожило.
Подробный рецепт нужен.
Записан
Зелёный
7 звёзд
*******

Рейтинг: +249/-294
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4849


Близнецы


« Ответ #78 : 01-10-2012, 12:57:38 »

О, Боги! Экович, где вы взяли этот рецепт?
Там же всё наоборот. А закладывать капусту в самом конце варки - это вообще нонсенс, она же дольше всех овощей варится.

Счас напишу нормальный человеческий рецепт.
если у вас капуста двухлетней выдержки то да, нужно положить её вместе с мясом
« Последнее редактирование: 01-10-2012, 12:59:37 от Экович » Записан
Зелёный
7 звёзд
*******

Рейтинг: +249/-294
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4849


Близнецы


« Ответ #79 : 01-10-2012, 13:07:44 »

что-то долго пишет Круелла
или в голове нет версий как готовить борщ
« Последнее редактирование: 01-10-2012, 13:12:45 от Экович » Записан
Зелёный
7 звёзд
*******

Рейтинг: +249/-294
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4849


Близнецы


« Ответ #80 : 01-10-2012, 13:10:25 »

Возражаю.

Пусть хрустят капусткой и грызут свиные ребра.
капуста дойдет за 10-15мин
согласен в рецепте, наверное, немного время не правильное (хотя на качество супа это не повлияет, будет более разваристая картошка)
правильнее будет класть капусту раньше
когда в бульон положили картошку, водичка снова закипела и капустка пошла
« Последнее редактирование: 01-10-2012, 13:11:56 от Экович » Записан
HexMaster
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +1980/-3333
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 47209


Рыбы

Мегапихарь



« Ответ #81 : 01-10-2012, 13:27:34 »

что-то долго пишет Круелла
или в голове нет версий как готовить борщ
Может с картинками будет...
Записан

HexMaster was here. ©
Kruella
Модератор форума
*****

Рейтинг: +703/-458
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5006


« Ответ #82 : 01-10-2012, 13:30:23 »

Рецепт я писать не буду.
У Паладина тут проблемы с головой какие-то по ходу.

Но, Экович, капуста кладется первой. Как закипит капуста - кладется картофель.
Параллельно, пока варится капуста и картофель - пассеруется лук с морковью и тушится свекла.
Свеклу я добавляю минут за десять до окончания варки - иначе, если раньше, свекла всё равно  потеряет свой цвет, даже несмотря на добавление уксуса.
И про зелень - она добавляется в уже выключенный и даже чуть остывший борщ, т.к. иначе она будет вареной.
« Последнее редактирование: 01-10-2012, 13:32:02 от Kruella » Записан
Зелёный
7 звёзд
*******

Рейтинг: +249/-294
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4849


Близнецы


« Ответ #83 : 01-10-2012, 13:39:04 »

Но, Экович, капуста кладется первой. Как закипит капуста - кладется картофель.
Параллельно, пока варится капуста и картофель - пассеруется лук с морковью и тушится свекла.
Свеклу я добавляю минут за десять до окончания варки - иначе, если раньше, свекла всё равно  потеряет свой цвет, даже несмотря на добавление уксуса.
И про зелень - она добавляется в уже выключенный и даже чуть остывший борщ, т.к. иначе она будет вареной.

у меня зелень мороженная,я её кладу срузу после выключения

кстати есть вариант,когда свеклу вообще не кладут в кастрюлю,
а кладут в тарелку по желанию, типа вам щи или борщ,но в таком варианте свеклу лучше в терку
« Последнее редактирование: 01-10-2012, 13:41:16 от Экович » Записан
Kruella
Модератор форума
*****

Рейтинг: +703/-458
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5006


« Ответ #84 : 01-10-2012, 13:44:47 »

кстати есть вариант,когда свеклу вообще не кладут в кастрюлю,
а кладут в тарелку по желанию, типа вам щи или борщ,но в таком варианте свеклу лучше в терку

Извращенцы какие-то. Если в тарелку - то какой нафег это борщ, борщ должен провариться и настояться.
А чеснок - чеснок тоже в тарелку. Или у них щи с чесноком?
В общем, полная чушь.

И, кстати, свеклу и морковь я всегда тру, на крупную терку.
Записан
Зелёный
7 звёзд
*******

Рейтинг: +249/-294
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4849


Близнецы


« Ответ #85 : 01-10-2012, 13:51:29 »

Извращенцы какие-то. Если в тарелку - то какой нафег это борщ, борщ должен провариться и настояться.
А чеснок - чеснок тоже в тарелку. Или у них щи с чесноком?
В общем, полная чушь.

И, кстати, свеклу и морковь я всегда тру, на крупную терку.
не знаю,мне такое только раз предлагали

про чеснок-а что такого запретного
нравится клади ,не нравится не клади, знаю людей,которые едят все с чесноком,
а один вообще его не ест,они все извращенцы?


« Последнее редактирование: 01-10-2012, 13:52:25 от Экович » Записан
Kruella
Модератор форума
*****

Рейтинг: +703/-458
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5006


« Ответ #86 : 01-10-2012, 14:01:16 »

Извращение, я имела в виду, это свеклу в тарелку класть.
А если про чеснок речь -  то в щи чеснок как-то обычно не добавляют.
Ну если кому-то нравится - пусть едят хоть в щах, хоть с чаем.
Лишь бы потом в общественных местах не появлялись.
Записан
Зелёный
7 звёзд
*******

Рейтинг: +249/-294
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4849


Близнецы


« Ответ #87 : 01-10-2012, 14:06:21 »

хоть с чаем.
с чаем да, тема Smiley (а еще лучше с кофе)
и не чеснок,а ведьму (хренодер)
только врачи говорят,что вся эта чесночная тема давление повышает
..............
Записан
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #88 : 07-10-2012, 01:03:17 »

Эххх и чуднышы а.
Вся фишка в цвете.

Есть две школы - одна придерживается что борщ может быть красным как солянка или даже в желтизну.
А другие говоряят что сила в борще именно в изумрудном свекольном цвете.

Вторая правильная, вы это понимаете.

Но чтоп этого цвета достич многие думают многое. Адиин куй теряют его при очередном разогревании.
А как прально сказал очкастый знаток.... не помню как его...он сказал что борщ это надолго - это навсегда.
Это большая кастрюля.

А вы попробуйте в этой большой кастрюле сделать правильный цвет на всю неделю?

Сделаете если, я вам "положу тыщу на телефон" (С)
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #89 : 07-10-2012, 01:05:48 »

+  тема уже исстертая.. и Вишня вроде достаточно расказывала и Лев готовил наглядно.
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 48 Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1 RC2 | SMF © 2001-2006, Lewis Media