|
Ковров33.ru
|
чат
|
история
|
события
|
каталог
|
карты
|
связь
|
Телефоны
|
Радио
|
арт
|
ICQ
|
ГАЛЕРЕЯ
|
погода
|
Вики
|
Но
думай
, прежде чем написать!
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
01-05-2025, 18:54:33
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила
общения ковровского форума.
KF
Общий
Гастрономия
Заметки больного гастронома
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
« предыдущая тема
следующая тема »
Страниц:
[
1
]
2
3
...
30
Автор
Тема: Заметки больного гастронома (Прочитано 116574 раз)
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-395
Offline
Сообщений: 12301
Заметки больного гастронома
«
:
21-03-2012, 17:48:18 »
Часто читаю всякую хрень про кулинарию... иногда что-то интересное попадается и вроде бы записать куда мысль, а ручки нет у меня.
Думаю никто не будет против если буду здесь чото чиркать, да и если другие что напишут - то будет радость.
Итак вот...
Узнал оказывается заячью печонку тоже едят. Французы из нее готовят "Черный перепелиный паштет".
Они эти французы вообще эти паштеты любят...
Вот у нас все просто, в тюбиках свиной за 16 рублей и горя не знаешь.
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-395
Offline
Сообщений: 12301
Re: Заметки больного гастронома
«
Ответ #1 :
21-03-2012, 19:23:53 »
Шикарные тарелки от Макаревича... хочу такую!
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Temppu
5 звёзд
Рейтинг: +193/-240
Offline
Пол:
Сообщений: 644
Re: Заметки больного гастронома
«
Ответ #2 :
22-03-2012, 01:04:42 »
Продаются у нас в Фи. колбаски такие :называются "сискан маккара"-сестрёнкина колбаса.Так вот,эти колбаски в натуральной оболочке.Из них делают супчик.Делается ,как обычный картофельный,а потом выдавливается колбаска маленькими частями,получается,как с фрикадельками.Очень вкусно.
Внутри колбаски-сырой фарш.Он варится в кастрюле,очень быстро.
Мне название очень нравится!
Записан
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-395
Offline
Сообщений: 12301
Re: Заметки больного гастронома
«
Ответ #3 :
22-03-2012, 03:52:54 »
В децтве варился супец аналогичной технологиии, но туда клалась просто сосиска или кусок какой вареной колбасы.
Еще быстрее.
"сискан братарра" - братишкина колбасень, пусть будет так..)
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-395
Offline
Сообщений: 12301
Re: Заметки больного гастронома
«
Ответ #4 :
25-03-2012, 10:18:06 »
Хм..вот что есть в Туле:
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-395
Offline
Сообщений: 12301
Re: Заметки больного гастронома
«
Ответ #5 :
25-03-2012, 10:30:32 »
А в Железноводске вот:
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Temppu
5 звёзд
Рейтинг: +193/-240
Offline
Пол:
Сообщений: 644
Re: Заметки больного гастронома
«
Ответ #6 :
26-03-2012, 15:20:35 »
http://areena.yle.fi/video/1332527249384
Записан
Temppu
5 звёзд
Рейтинг: +193/-240
Offline
Пол:
Сообщений: 644
Re: Заметки больного гастронома
«
Ответ #7 :
26-03-2012, 15:22:47 »
Вот думала,куда бы выставить видео .Дарю тебе Ганс.Вот так ловят зимой рыбу финские бабушки.
Записан
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-395
Offline
Сообщений: 12301
Re: Заметки больного гастронома
«
Ответ #8 :
26-03-2012, 15:29:38 »
Temppu, Спасибо тебе большое!
Обязательно посмотрю, к сожалению в последнее время у меня все больше и больше текстовый интернет.
Положил в копилку вместе с лягушкиным роликом про сливы.
Temppu, скажи вот пож... у вас там на чужбине есть грибы? Их собирают?
Говорят в Канаде не приветствуется.
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Temppu
5 звёзд
Рейтинг: +193/-240
Offline
Пол:
Сообщений: 644
Re: Заметки больного гастронома
«
Ответ #9 :
26-03-2012, 16:10:53 »
Да собирают,собирают.Это в черте города не приветствуется,а так ...
А ты чо ,к нам по грибы собрался? Рано ещё.Вот рыбки половить в любое время можно.
Записан
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-395
Offline
Сообщений: 12301
Re: Заметки больного гастронома
«
Ответ #10 :
26-03-2012, 16:14:41 »
Нет... Паладин выгоняет меня из страны, говорит езжай и перекрещивает...
Вот надо выбрать страну.
Мне хочется чтобы была гастрономически насыщенна, а он в Канаду говорит поедешь.
Корешь оттудова пишет... - говорит жрут там все подряд, никаких ценностей.
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
HexMaster
СуперЗвезда
Рейтинг: +1980/-3347
Offline
Пол:
Сообщений: 47219
Мегапихарь
Re: Заметки больного гастронома
«
Ответ #11 :
26-03-2012, 18:09:51 »
В Тайланд тебе надо.
Записан
HexMaster was here. ©
Mike
7 звёзд
Рейтинг: +152/-198
Offline
Сообщений: 3212
Re: Заметки больного гастронома
«
Ответ #12 :
26-03-2012, 18:40:28 »
Цитата: HexMaster от 26-03-2012, 18:09:51
В Тайланд тебе надо.
И без "своего самовара"
Записан
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-395
Offline
Сообщений: 12301
Re: Заметки больного гастронома
«
Ответ #13 :
28-03-2012, 11:23:27 »
Порылся тут в почте нашел ссылку 7милетней давности.
Открыл и меня опять торкнуло, не понимаю как так...
http://www.izvilina.com/dumki.htm
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Лукреция
[О][Л] Ягушка
Модератор форума
Рейтинг: +1910/-695
Offline
Пол:
Сообщений: 10066
Живи спокойно, страна, я у тебя всего одна...
Re: Заметки больного гастронома
«
Ответ #14 :
28-03-2012, 11:30:21 »
короче, по диагонали смотри - значки одинаковые
по смыслу вычитания - у тебя всегда получится число, у которого стоит знакчок из диагонали
а в следующий раз значок другой будет, потому что вся диагональ поменялась
может, не очень ясно, но по-другому объяснить не могу
и при чем здесь гастрономия, да?
вот, тут по науке объясняют, правда, квадрат чуть не такой
http://braingears.ru/entry/magic-table
«
Последнее редактирование: 28-03-2012, 11:32:56 от Лукреция
»
Записан
Ах, мне б сейчас вернуться в детство
На пять коротеньких минут:
Увидеть маму молодую,
Доесть зеленую гуашь...
Страниц:
[
1
]
2
3
...
30
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Специальные
-----------------------------
=> Арт
=> Кинематограф
=> Литература
=> MuzZone
=> Спорт
=> Игры
=> Юмор
=> Ы
-----------------------------
Техника
-----------------------------
=> Интернет
=> Городские и районные локальные сети
=> Мобильная связь
=> Авто-мото
===> АвтоКлубы
=> Софт
=> Технические вопросы
-----------------------------
Общий
-----------------------------
=> Разговоры
=> Природа
===> Птичий рынок
===> Свадебное агентство
=> Образование
=> Медицина и здоровье
=> История
=> Внимание, Поиск!
=> Мужчина и женщина. Любовь.
=> Гастрономия
=> Реклама и рекламация
=> РЫНОК
===> Рынок:Крупная бытовая техника
===> Рынок:Мелкая бытовая техника
===> Рынок:Компьютеры:Продам
===> Рынок:Компьютеры:Куплю
===> Рынок:Недвижимость
===> Рынок:Работа
===> Рынок:Авто-мото
===> Рынок:Прочее