|
Ковров33.ru
|
чат
|
история
|
события
|
каталог
|
карты
|
связь
|
Телефоны
|
Радио
|
арт
|
ICQ
|
ГАЛЕРЕЯ
|
погода
|
Вики
|
Но
думай
, прежде чем написать!
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
01-05-2025, 19:08:09
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила
общения ковровского форума.
KF
Общий
Гастрономия
Заметки больного гастронома
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
« предыдущая тема
следующая тема »
Страниц:
1
2
[
3
]
4
5
...
30
Автор
Тема: Заметки больного гастронома (Прочитано 116581 раз)
Kruella
Модератор форума
Рейтинг: +703/-458
Offline
Пол:
Сообщений: 5006
Re: Заметки больного гастронома
«
Ответ #30 :
04-04-2012, 10:51:37 »
Цитата: GANZ от 03-04-2012, 15:31:45
Недавно трапезничал с товарищем, он взял да и не стал есть печонку. Гггрит не могу я, не терплю ее.
Не понимаю как так можно... чесслово.
Я вот тоже терпеть не могу печенку, особенно свиную.
До такой степени, что даже не могу находиться в помещении, когда её готовят.
Я вообще не встречала людей, которые хоть чего-нибудь, но не любят. Мне такие не попадались.
Хотя знаю одного молодого человека, который, как мне казалось, может есть абсолютно всё.
И нифига. Оказалось, что он не любит торты. Вообще никакие. Представляете?
Цитата: Лукреция от 03-04-2012, 15:38:34
А у тебя нет нелюбимых продуктов-блюд?
мне вот брюнеты нравятся, а Мадонне - лысые
и как вы их готовите?
Записан
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-395
Offline
Сообщений: 12301
Re: Заметки больного гастронома
«
Ответ #31 :
04-04-2012, 11:11:49 »
Цитата: Kruella от 04-04-2012, 10:51:37
Я вот тоже терпеть не могу печенку, особенно свиную.
До такой степени, что даже не могу находиться в помещении, когда её готовят.
Не, свиную тоже не ем... даже чот не знаю как она вообще, ни разу не готовил.
Но съесть наверняка смогу чо такого.
Эххх вот тут речь зашла про налимью печенку.......... щас бы ее потрескать.
Цитата: Kruella от 04-04-2012, 10:51:37
Я вообще не встречала людей, которые хоть чего-нибудь, но не любят. Мне такие не попадались.
Хотя знаю одного молодого человека, который, как мне казалось, может есть абсолютно всё.
И нифига. Оказалось, что он не любит торты. Вообще никакие. Представляете?
Говорю же - я могу съесть абсолютно всё, нет у меня каких-либо отвращений.
И манную кашу, и торт, и мюсли, и сало, и творог, и молоко, и...свиную печенку, и лук.. даже вареный лук при определенном старании могу съесть.
Не знаю, не могу придумать ничего такого.
Просто я не капризный ... нормальный мужчина - не буду в тарелке вилкой ковырятся разбирать хочу не хочу... - надо сесть и похавать нормально, что дали.
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Лукреция
[О][Л] Ягушка
Модератор форума
Рейтинг: +1910/-695
Offline
Пол:
Сообщений: 10066
Живи спокойно, страна, я у тебя всего одна...
Re: Заметки больного гастронома
«
Ответ #32 :
04-04-2012, 11:15:54 »
Свиная печенка из печенок самая дешевая и невкусная, хотя и съедобная - просто горчит.
Ганс, а ты есть будешь, даже если приготовлено из рук вон плохо - ну там, пересолено, недожарено, переперчено?
Цитата: Kruella от 04-04-2012, 10:51:37
и как вы их готовите?
в кляре.
Записан
Ах, мне б сейчас вернуться в детство
На пять коротеньких минут:
Увидеть маму молодую,
Доесть зеленую гуашь...
Wa1ter
6 звёзд
Рейтинг: +330/-353
Offline
Пол:
Сообщений: 2464
Время - лицо на воде...
Re: Заметки больного гастронома
«
Ответ #33 :
04-04-2012, 11:24:02 »
Сегодня на ужин закуплено филе белой форели. Может подскажите, как его повкуснее приготовить. Я последнее время наловкался делать в этом
http://otzovik.com/review_192619.html
тока без риса)
Записан
Лукреция
[О][Л] Ягушка
Модератор форума
Рейтинг: +1910/-695
Offline
Пол:
Сообщений: 10066
Живи спокойно, страна, я у тебя всего одна...
Re: Заметки больного гастронома
«
Ответ #34 :
04-04-2012, 11:32:11 »
Я тут когда в пароварке готовила, стырила рецепт соуса для рыбы (там, правда, щука была) оттуда:
сливки, мед, горчица, сыр, соль, перец
короче, я его извратила до неузнаваемости, но было оч вкусно
щуки не было, была пикша
сливок не было, было молоко, которое перепутала с кефиром, налила кефира, потом долила молоком, меду по рецепту столовая ложка - жалко было, кинула чайную, горчица нужна зернами, не было, налила обычной,
посолила-попечила, насыпала тертого сыра чутка
вот такой я экспериментатор
слопали с удовольствием
Записан
Ах, мне б сейчас вернуться в детство
На пять коротеньких минут:
Увидеть маму молодую,
Доесть зеленую гуашь...
Kruella
Модератор форума
Рейтинг: +703/-458
Offline
Пол:
Сообщений: 5006
Re: Заметки больного гастронома
«
Ответ #35 :
04-04-2012, 11:37:26 »
Цитата: GANZ от 04-04-2012, 11:11:49
Просто я не капризный ... нормальный мужчина - не буду в тарелке вилкой ковырятся разбирать хочу не хочу... - надо сесть и похавать нормально, что дали.
Это не капризы, а вкусовые предпочтения.
Нормальному мужчине не приходится ковыряться вилкой в тарелке и разбирать, что хочу-не хочу, потому что ему всегда готовят именно то, что он любит. Ну или он сам себе приготовит.
Записан
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-395
Offline
Сообщений: 12301
Re: Заметки больного гастронома
«
Ответ #36 :
04-04-2012, 11:53:34 »
А если он например в столовой вынужден питаться в пансионате каком?
Цитата: Лукреция от 04-04-2012, 11:15:54
Ганс, а ты есть будешь, даже если приготовлено из рук вон плохо - ну там, пересолено, недожарено, переперчено?
Наверное нет.
Вы щас начнете выдумывать что-то.....
Но помойму и так понятно все что хотел сказать)
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Kruella
Модератор форума
Рейтинг: +703/-458
Offline
Пол:
Сообщений: 5006
Re: Заметки больного гастронома
«
Ответ #37 :
04-04-2012, 12:00:19 »
Цитата: GANZ от 04-04-2012, 11:53:34
А если он например в столовой вынужден питаться в пансионате каком?
В таком, старого советского типа?
Где по утрам в столовой пахнет подгорелым молоком, а в обед капустой?
Записан
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
Рейтинг: +1982/-1969
Offline
Пол:
Сообщений: 65068
Re: Заметки больного гастронома
«
Ответ #38 :
04-04-2012, 12:01:17 »
эх, где бы найти правильную столовую советского типа
Записан
Kruella
Модератор форума
Рейтинг: +703/-458
Offline
Пол:
Сообщений: 5006
Re: Заметки больного гастронома
«
Ответ #39 :
04-04-2012, 12:05:03 »
В ВлГУ точно такая есть.
Котлета 22 рэ, отбивная - 28, на гарнир - пюрэ картофельное - 5 рэ, рис, правда, подорже - целых 7.
На 50 рублей студенты обедают от и до..
Записан
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
Рейтинг: +1982/-1969
Offline
Пол:
Сообщений: 65068
Re: Заметки больного гастронома
«
Ответ #40 :
04-04-2012, 12:06:48 »
засада в том, что я в каком-нито Брянске или Иваново бываю чаще, чем во Владимире
Записан
Wa1ter
6 звёзд
Рейтинг: +330/-353
Offline
Пол:
Сообщений: 2464
Время - лицо на воде...
Re: Заметки больного гастронома
«
Ответ #41 :
04-04-2012, 13:07:13 »
Цитата: Лукреция от 04-04-2012, 11:32:11
слопали с удовольствием
Ну да) Главное процесс приготовления не рассказывать))
Пароварок в моем холостяцком хозяйстве не наблюдается. Есть старая стальная сковорода, в которой все пригорает и еще одна антипригарная, но с пластмассовой ручкой. Такую думается мне в духовку пихать не стоит)
Пока вырисовывается такой рецепт - выложу стальную сковороду фольгой, уложу рыбу, залью соусом и луком и запечатаю фольгу. Минут 30 должно хватить?
Записан
Лукреция
[О][Л] Ягушка
Модератор форума
Рейтинг: +1910/-695
Offline
Пол:
Сообщений: 10066
Живи спокойно, страна, я у тебя всего одна...
Re: Заметки больного гастронома
«
Ответ #42 :
04-04-2012, 13:20:27 »
купи уже противень антипригарный
они щас благо дешевые и на любой вкус
или сковроду со съемной ручкой
30мин за глаза
в Энерго столовка, кстати, типа советской
я там когда работала обедала знатно
Записан
Ах, мне б сейчас вернуться в детство
На пять коротеньких минут:
Увидеть маму молодую,
Доесть зеленую гуашь...
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-395
Offline
Сообщений: 12301
Re: Заметки больного гастронома
«
Ответ #43 :
04-04-2012, 13:24:45 »
Нормальный ход кстати с фольгой...
Запечатать все и в духовку все верно минут на 40 и не надо никаких пароварок и элетрических мясорубок не дай Бог.
Все и так получится, можно доставать вино, девок звать.
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Wa1ter
6 звёзд
Рейтинг: +330/-353
Offline
Пол:
Сообщений: 2464
Время - лицо на воде...
Re: Заметки больного гастронома
«
Ответ #44 :
04-04-2012, 13:41:26 »
Цитата: Лукреция от 04-04-2012, 13:20:27
купи уже противень антипригарный
Он так и называется? Ну чтобы продавщицу не смущать)
Записан
Страниц:
1
2
[
3
]
4
5
...
30
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Специальные
-----------------------------
=> Арт
=> Кинематограф
=> Литература
=> MuzZone
=> Спорт
=> Игры
=> Юмор
=> Ы
-----------------------------
Техника
-----------------------------
=> Интернет
=> Городские и районные локальные сети
=> Мобильная связь
=> Авто-мото
===> АвтоКлубы
=> Софт
=> Технические вопросы
-----------------------------
Общий
-----------------------------
=> Разговоры
=> Природа
===> Птичий рынок
===> Свадебное агентство
=> Образование
=> Медицина и здоровье
=> История
=> Внимание, Поиск!
=> Мужчина и женщина. Любовь.
=> Гастрономия
=> Реклама и рекламация
=> РЫНОК
===> Рынок:Крупная бытовая техника
===> Рынок:Мелкая бытовая техника
===> Рынок:Компьютеры:Продам
===> Рынок:Компьютеры:Куплю
===> Рынок:Недвижимость
===> Рынок:Работа
===> Рынок:Авто-мото
===> Рынок:Прочее