Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!


Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
24-04-2024, 15:01:36

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Общий
| |-+  Гастрономия
| | |-+  Заметки больного гастронома
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2 3 ... 30 Вниз Печать
Автор Тема: Заметки больного гастронома  (Прочитано 105767 раз)
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« : 21-03-2012, 17:48:18 »

Часто читаю всякую хрень про кулинарию... иногда что-то интересное попадается и вроде бы записать куда мысль, а ручки нет у меня.
Думаю никто не будет против если буду здесь чото чиркать, да и если другие что напишут - то будет радость.


Итак вот...
Узнал оказывается заячью печонку тоже едят. Французы из нее готовят "Черный перепелиный паштет".
Они эти французы вообще эти паштеты любят...
Вот у нас все просто, в тюбиках свиной за 16 рублей и горя не знаешь.
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #1 : 21-03-2012, 19:23:53 »

Шикарные тарелки от Макаревича... хочу такую!

Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Temppu
5 звёзд
*****

Рейтинг: +193/-240
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 644

Близнецы


« Ответ #2 : 22-03-2012, 01:04:42 »

Продаются у нас в Фи. колбаски такие :называются "сискан маккара"-сестрёнкина колбаса.Так вот,эти колбаски в натуральной оболочке.Из них делают супчик.Делается ,как обычный картофельный,а потом выдавливается колбаска маленькими частями,получается,как с фрикадельками.Очень вкусно.
Внутри колбаски-сырой фарш.Он варится в кастрюле,очень быстро.
Мне название очень нравится!
Записан
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #3 : 22-03-2012, 03:52:54 »

В децтве варился супец аналогичной технологиии, но туда клалась просто сосиска или кусок какой вареной колбасы.
Еще быстрее.
"сискан братарра" - братишкина колбасень, пусть будет так..)
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #4 : 25-03-2012, 10:18:06 »

Хм..вот что есть в Туле:

Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #5 : 25-03-2012, 10:30:32 »

А в Железноводске вот:

Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Temppu
5 звёзд
*****

Рейтинг: +193/-240
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 644

Близнецы


« Ответ #6 : 26-03-2012, 15:20:35 »

http://areena.yle.fi/video/1332527249384
Записан
Temppu
5 звёзд
*****

Рейтинг: +193/-240
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 644

Близнецы


« Ответ #7 : 26-03-2012, 15:22:47 »

Вот думала,куда бы выставить видео .Дарю тебе Ганс.Вот так ловят зимой рыбу финские бабушки.
Записан
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #8 : 26-03-2012, 15:29:38 »

Temppu, Спасибо тебе большое!
Обязательно посмотрю, к сожалению в последнее время у меня все больше и больше текстовый интернет.
Положил в копилку вместе с лягушкиным роликом про сливы.

Temppu, скажи вот пож... у вас там на чужбине есть грибы? Их собирают?
Говорят в Канаде не приветствуется.
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Temppu
5 звёзд
*****

Рейтинг: +193/-240
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 644

Близнецы


« Ответ #9 : 26-03-2012, 16:10:53 »

Да собирают,собирают.Это в черте города не приветствуется,а так ...
А ты чо ,к нам по грибы собрался? Рано ещё.Вот рыбки половить в любое время можно.
Записан
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #10 : 26-03-2012, 16:14:41 »

Нет... Паладин выгоняет меня из страны, говорит езжай и перекрещивает...
Вот надо выбрать страну.

Мне хочется чтобы была гастрономически насыщенна, а он в Канаду говорит поедешь.
Корешь оттудова пишет... - говорит жрут там все подряд, никаких ценностей.
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
HexMaster
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +1980/-3333
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 47208


Рыбы

Мегапихарь



« Ответ #11 : 26-03-2012, 18:09:51 »

В Тайланд тебе надо.
Записан

HexMaster was here. ©
Mike
7 звёзд
*******

Рейтинг: +152/-198
Offline Offline

Сообщений: 3211



« Ответ #12 : 26-03-2012, 18:40:28 »

 
В Тайланд тебе надо.
И без "своего самовара"
Записан
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #13 : 28-03-2012, 11:23:27 »

Порылся тут в почте нашел ссылку 7милетней давности.
Открыл и меня опять торкнуло, не понимаю как так...

http://www.izvilina.com/dumki.htm
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Лукреция
[О][Л] Ягушка
Модератор форума
*****

Рейтинг: +1910/-695
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10066


Лев

Живи спокойно, страна, я у тебя всего одна...


« Ответ #14 : 28-03-2012, 11:30:21 »

короче, по диагонали смотри - значки одинаковые
по смыслу вычитания - у тебя всегда получится число, у которого стоит знакчок из диагонали

а в следующий раз значок другой будет, потому что вся диагональ поменялась

может, не очень ясно, но по-другому объяснить не могу



и при чем здесь гастрономия, да?





вот, тут по науке объясняют, правда, квадрат чуть не такой

http://braingears.ru/entry/magic-table
« Последнее редактирование: 28-03-2012, 11:32:56 от Лукреция » Записан

Ах, мне б сейчас вернуться в детство
На пять коротеньких минут:
Увидеть маму молодую,
Доесть зеленую гуашь...
Страниц: [1] 2 3 ... 30 Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1 RC2 | SMF © 2001-2006, Lewis Media