Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!


Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
02-05-2025, 15:15:39

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Общий
| |-+  Гастрономия
| | |-+  Рецепты шашлыка
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 27 Вниз Печать
Автор Тема: Рецепты шашлыка  (Прочитано 72390 раз)
HexMaster
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +1980/-3347
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 47219


Рыбы

Мегапихарь



« Ответ #45 : 16-01-2012, 12:43:36 »

правда,но не факт
если я гречку не люблю,то надо быть очень очень голодным,что её есть
и все равно Г-гречка
Я про то, что вкуснее будет одна и та же пища при разном чувстве голода.
Записан

HexMaster was here. ©
Зелёный
7 звёзд
*******

Рейтинг: +249/-294
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4849


Близнецы


« Ответ #46 : 16-01-2012, 12:50:51 »

Я про то, что вкуснее будет одна и та же пища при разном чувстве голода.
я понял,по-этому и написал - Правда,но не факт
да, будет вкуснее, но не любая писча
 
 
Записан
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-395
Offline Offline

Сообщений: 12301


« Ответ #47 : 16-01-2012, 13:27:15 »

ну как бы адрес нужен волшебного заведения
 

Это в ипинях – по каширке от москвы возле Востряково есть автосервис и кафешка при нем.
Я не про место даже а вообще про философию еды.

Да, наверняка дело отчасти в опыте.

Но те вот армяне что заправлют там… у них этот кебаб-шашлык в крови.
Они наверняка в детстве в своих краях кружили вокруг мангала у них есть понимание правильной еды есть устоявшийся вкус навыки…

Все равно не понимаю, почему берешь лучшее мясо….хорошие угли… казалось бы все на уровень выше чем уних.
А ничего подобного все равно не получается.
Хорошо, отлично! – но не то.

Даже  лук… обычный лук который я сто раз пытался как-то к шашлыку и нарезать и замариновать все равно… не такой.
А они пошинковали и положили ровно столько сколько нужно – и он кажется самый вкусный в Мире.
А это всего лишь правильно порезаный лук с зеленью, грамотно и своевременно поданный.

Еще раз повторюсь, тут дело не в голоде и параллели с кашей излишни.

Во многие заведения которые держут иноземцы доводилось ходить и голодным и сытым. Но вот так почему-то готовят исключительно редко.


почти у каждого человека (старше 40 бывает и раньше) есть свое "Коронное" блюдо,после которого Хорошо

Кстати, тот армянин с кебабами был как раз возрастом суть больше полтинника.
Может и я какое блюдо коронное заимею к тому времени)
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
HexMaster
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +1980/-3347
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 47219


Рыбы

Мегапихарь



« Ответ #48 : 16-01-2012, 13:38:55 »

Может и я какое блюдо коронное заимею к тому времени)
Омлет?
Записан

HexMaster was here. ©
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-395
Offline Offline

Сообщений: 12301


« Ответ #49 : 16-01-2012, 13:41:53 »

В старые времена омлет считалось весьма круто.
Повара проверяли при приеме на работу – умеет ли он толково сделать омлет.
Не каждый мог.

Думаю что и нонче не каждый похвастается…
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
HexMaster
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +1980/-3347
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 47219


Рыбы

Мегапихарь



« Ответ #50 : 16-01-2012, 13:46:19 »

Я, если честно, ни разу не делал омлет. Smiley
Записан

HexMaster was here. ©
Зелёный
7 звёзд
*******

Рейтинг: +249/-294
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4849


Близнецы


« Ответ #51 : 16-01-2012, 15:45:21 »

Я, если честно, ни разу не делал омлет. Smiley
а что его делать то?
все просто и вкусно
главное не замарачиваться на куче ингридиентов
тупо яйца,молоко,соль
все остальное дело вкуса и времени
лук,колбаса,хлеб,сыр,помидоры,перец
кстати,тоже самое касательно шашлыка
свежее хорошее мясо и лук
больше ничего не надо
правильные угли и жар
хороший мангал
если мало опыта или просто хочется ,как правильно,то градусник для мяса
« Последнее редактирование: 16-01-2012, 15:48:14 от Экович » Записан
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-395
Offline Offline

Сообщений: 12301


« Ответ #52 : 16-01-2012, 15:50:19 »

Экович, что серьезно пользуешься градусником для мяса?

А где его взять?
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Зелёный
7 звёзд
*******

Рейтинг: +249/-294
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4849


Близнецы


« Ответ #53 : 16-01-2012, 16:02:04 »

Экович, что серьезно пользуешься градусником для мяса?

А где его взять?
нет еще,но куплю
увидал на ютубе
стоит примерно 1000р электронный
и 300-500 попроще

боюсь не дожарить и сухое не люблю
вот и заморочился этим прибором


пока еще не искал,но вот например на озоне есть
http://www.ozon.ru/context/detail/id/6756084/
« Последнее редактирование: 16-01-2012, 16:10:36 от Экович » Записан
HexMaster
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +1980/-3347
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 47219


Рыбы

Мегапихарь



« Ответ #54 : 16-01-2012, 16:09:31 »

Экович, что серьезно пользуешься градусником для мяса?

А где его взять?
Я вроде в Икее видел.
Записан

HexMaster was here. ©
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-395
Offline Offline

Сообщений: 12301


« Ответ #55 : 16-01-2012, 17:24:20 »

Надо брать.
Я давно про него слышал... но как-то всерьез не воспринимал.
Но для чистоты эксперимента обязательно надо иметь.
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Toci
5,5 звезд
*****

Рейтинг: +500/-84
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 845

Козерог

Кентатчиз


« Ответ #56 : 13-04-2012, 10:32:59 »

я Вас ненавижу)))
это ж надо с самого утра и про такую вкусняшку!!
Записан

Грустной попой весело не пукнешь
AdmiRaL33
Factum est factum
Модератор форума
*****

Рейтинг: +2865/-830
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17481


Рак

In vino veritas



WWW
« Ответ #57 : 13-04-2012, 12:52:44 »

если б я щас не пообедал - захлебнулся б слюной
Записан

Не переживай о многом, и ты переживешь многих...
Напиши то, что ты думаешь, но думай, прежде чем написать!
КОВРОВСКИЙ ИНДЮК
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +1596/-2293
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 33237

Бот Одмерала


« Ответ #58 : 15-04-2012, 01:37:53 »

Экович, что серьезно пользуешься градусником для мяса?

А где его взять?

Вот эти бери. Рекомендую.

Этот для втыкания в мясо и сования в таком виде в духовку. Как покажет готово- вынай.
http://www.wmf.com/wmf/templates/popups/product.asp?sid=5AA3C524-1A32-4C52-BC29-9F26BACADE0B&view=1&prodid=101582&NOID=82511071

Этот для проверки готовности. Снял шампур, воткнул, позырил.
http://www.wmf.com/wmf/templates/popups/product.asp?sid=5AA3C524-1A32-4C52-BC29-9F26BACADE0B&view=1&prodid=385185&NOID=82511071
Записан
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-395
Offline Offline

Сообщений: 12301


« Ответ #59 : 02-05-2012, 01:43:13 »

Дк... про тандыр давно толкую - надо.
Но выкладывать на раз там метр - два, да еще и выкладывать умело глиной и камнями всякими... - это предел терпенья только Бороде.
Гораздо лехче приобресть из мудреной глины - вон в свободной продаже тандыр тыщ 70-100.
Приляпал хоть лепешки хоть любое мясо на кол посадил и покуриваешшш...)
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 27 Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1 RC2 | SMF © 2001-2006, Lewis Media