Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!


Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
02-05-2025, 15:19:28

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Общий
| |-+  Гастрономия
| | |-+  Плов
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 27 Вниз Печать
Автор Тема: Плов  (Прочитано 63050 раз)
Pall
8,5 звезд
********

Рейтинг: +884/-943
Offline Offline

Сообщений: 8291


« Ответ #135 : 12-01-2012, 14:12:27 »

Довели Хекса
в монитор сидит плюется
Записан
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-395
Offline Offline

Сообщений: 12301


« Ответ #136 : 12-01-2012, 14:19:13 »

Гомер явно не одобрит

Скукотища без него.
Повоевать поспорить не с кем..
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
HexMaster
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +1980/-3347
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 47219


Рыбы

Мегапихарь



« Ответ #137 : 12-01-2012, 14:23:37 »

Ёшкинкот... я ее и не кипячу несколько раз в день.
Вот сварил борща или щей добрую кастрюлю, надо похавать - отлил в маленький ковшик нужной гущины и погрел сколько надо и до какой надо температуры.
Так более правильно. Тут поддержу.

Как с кислородом? Не знаю.. но почему-то я чувствую более насыщенный вкус супа с кастрюльки, оно там бурлит взаимодействует с внешней средой а в микроволновке что?
В ней тоже можно до кипения довести.

Но вот стоит на кухне микроволновка и плита.
Я буду делать все и греть на плите.
Так каждый день происходит.

И я не вижу ни малейшей причины что-то менять.
Наверно плита газовая, а электричество по счётчику. Тут есть твоя выгода, но ты теряешь на мытье ковшика.

Любая нормальная пища – она как-то ближе к огню, что ни говорите.
Когда-то только на огне и можно было еду погреть, но одно дело дрова, а газ... - он бездушный.

И да да да – я тоже отличу любую пищу нагретую в микроволновке или просто на плите или в духовке.
Как?

И не нравится ни разу горяченная тарелка которую надо доставать после микроволн.
Тарелка хоть и нагревается от супа в микроводновке, но она действительно горячее (дольше с ним контактирует) чем та, в которую только что из ковшика перелили. Но через несколько секунд всё одинаково будет.


Довели Хекса
в монитор сидит плюется
Отнюдь. Просто забавляют ваши сказки.
Картошку на вкус отличите Воронежская она или из Беларуси?
По вкусу вина можете определить какого года урожай?
Можете отличить на тефлоновой или чугунной сковородке жарили яйца?
Записан

HexMaster was here. ©
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
**

Рейтинг: +1982/-1969
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 65062

Стрелец


« Ответ #138 : 12-01-2012, 14:25:03 »

Можете отличить на тефлоновой или чугунной сковородке жарили яйца?
запросто
по кускам прилипшего к яицам тефлона
Записан
HexMaster
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +1980/-3347
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 47219


Рыбы

Мегапихарь



« Ответ #139 : 12-01-2012, 14:30:15 »

запросто
по кускам прилипшего к яицам тефлона
Я бы посмотрел как ты это делаешь. Smiley
А керамику от чугуния?
Записан

HexMaster was here. ©
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
**

Рейтинг: +1982/-1969
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 65062

Стрелец


« Ответ #140 : 12-01-2012, 14:32:57 »

Я бы посмотрел как ты это делаешь. Smiley
да чо смотреть
на НГ мне доверили мялкой мять картошку в емкости с тефлоовым покрытием
я мял яростно, по своему обыкновению
потом гляжу, а чойта это в картошке черные ошметки, стал пенять, что ее почистили плохо
оказалось, что почистили как раз хорошо
Цитировать
А керамику от чугуния?
это только Гомер
Записан
Pall
8,5 звезд
********

Рейтинг: +884/-943
Offline Offline

Сообщений: 8291


« Ответ #141 : 12-01-2012, 14:34:15 »


Отнюдь. Просто забавляют ваши сказки.
Картошку на вкус отличите Воронежская она или из Беларуси?
По вкусу вина можете определить какого года урожай?
Можете отличить на тефлоновой или чугунной сковородке жарили яйца?

Ну какие сказки.
У тебя просто рецепторы на языке уже атрофировались, вот ты и доказываешь одинаковость вкусов из микроволновки и эмалированной ксастрюльке.
Делов то.

А картошка она вся разная, ты не поверишь.
Записан
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-395
Offline Offline

Сообщений: 12301


« Ответ #142 : 12-01-2012, 14:42:13 »

«Можете отличить на тефлоновой или чугунной сковородке жарили яйца?»

Если и вправду тефлон не прилипнет к яйцам, то это сделать трудно.
Это как раз к возвращению к теме про плов – совершенно пох на какой посудине плов будет сделан, если иметь сноровку он в любой таре получится как любится говорить «настоящим».
Юлия2s правильно говорит – чугун прогревается и остывает равномерно, поэтому на нем проще готовить любые блюда в т.ч. плов.

На толстом алюминии чуть сложнее – нужно иметь немного чутья… где-то убавить где-то прибавить огня… помешивать если чо.
Но приноровиться можно и там и там яйца жарить и там и там плов варганить.

Вопрос исключительно в удобстве использования.

В алюминиевом казане много своих преимуществ – легко транспортировать, обслуживать, мыть, хранить.
Поэтому плов хочется готовить чаще.

А чугуний надо доставать……. потом как-то отчищать…. аккуратно все мыть то се… он тяжелый и неповоротливый и для дома практически не подходит, это факт.

Поэтому чугунный нужен лишь один – не менее 12 литров, стационарный, на летней кухне… то биш на улице.
И это согласитесь – не часто.
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
HexMaster
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +1980/-3347
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 47219


Рыбы

Мегапихарь



« Ответ #143 : 12-01-2012, 14:46:56 »

да чо смотреть
на НГ мне доверили мялкой мять картошку в емкости с тефлоовым покрытием
я мял яростно, по своему обыкновению
потом гляжу, а чойта это в картошке черные ошметки, стал пенять, что ее почистили плохо
оказалось, что почистили как раз хорошо
А ты яйца жаришь тоже металлической картофелемялкой?
Ты суров.

Ну какие сказки.
У тебя просто рецепторы на языке уже атрофировались, вот ты и доказываешь одинаковость вкусов из микроволновки и эмалированной ксастрюльке.
Делов то.
Бездушная микроволновка просто сохраняет структуру еды, а душевный газ в душевной эмали её портят. Из-за этого?

А картошка она вся разная, ты не поверишь.
Не настолько сильно, что можно точно определять в блюдах разницу.
Записан

HexMaster was here. ©
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
**

Рейтинг: +1982/-1969
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 65062

Стрелец


« Ответ #144 : 12-01-2012, 14:50:54 »

А ты яйца жаришь тоже металлической картофелемялкой?
нет, сковородой
Записан
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-395
Offline Offline

Сообщений: 12301


« Ответ #145 : 12-01-2012, 14:53:08 »

Бездушная микроволновка просто сохраняет структуру еды, а душевный газ в душевной эмали её портят. Из-за этого?

Сдаецо мне газ тут совсем не при чем.
Есть огонь и есть кастрюля.

А Палл правильно отмечает не знаю чо как там в микроволновках но нафига так сильно греть середину пирога или еще чего что его вообще потом даже укусить нельзя!! а если недогреть то хрень.
Вот в духовке так не получается - там все нормально.
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Мила
Гость
« Ответ #146 : 12-01-2012, 15:36:25 »

простите ГАНЗ но каким образом супчик может насыщаться при кипении и бульканьи кислородом??

Вы физику учили?
а Химию?

Я лично грею суп в микроволновке только когда одна ем, только по причине лени(неохота из за половничка супа потом мыть ковшик грельный)
А когда всей семьей кушаем - только в ковшике, и не потому, что что-то чем-то как-то насыщается, а потому,что лень три тарелки греть по отдельности в МВ.

Макароны, например, плов, гречку - почти всегда в микроволновке

Опять же сковороду лень мыть.
Да и при разогреве на огне надо масло добавлять - а зачем нам лишний жир?))

« Последнее редактирование: 12-01-2012, 15:36:42 от Cherry » Записан
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-395
Offline Offline

Сообщений: 12301


« Ответ #147 : 12-01-2012, 15:44:09 »

В детстве у меня был набор "Юный химик".
Приходил корешь... мы там чото с чем-то соединяли воняло... кипело.
Я даже халат выпросил у родителей белый и повесил на стену таблицу менделеева.

Это был мой кабинет, и казалось судьба предрешена.

А потом чот отвлекся... совсем отвлекся от химии и еле вытягивал ее в старших классах, но мне прощали.

С физикой вроде получше было, но ненамного.

Но помню одно точно и чотко - если кипятить суп на плите на огне в кастрюльке он по всем законам науки обогащается кислородом и прочими витаминами, а если в уху бросать головешку, то бульон насыщается предельно полезным углекислым газом, а еще что вместе с паром от борща уходит дух умерших поэтому его зачастую варят на поминки.

Вот это все я знаю точно и мне очень жаль Вишня что ты уже взрослая девочка, а эти элементарности приходится объяснять.
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
**

Рейтинг: +1982/-1969
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 65062

Стрелец


« Ответ #148 : 12-01-2012, 15:47:40 »

Но помню одно точно и чотко - если кипятить суп на плите на огне в кастрюльке он по всем законам науки обогащается кислородом
двойка тебе в четверти
по всем законам физики, с нагреванием, содержание кислорода (и прочих газов) в воде уменьшается
Записан
Мила
Гость
« Ответ #149 : 12-01-2012, 15:52:33 »

объясню на пальцах
при нагревании воды(супа в частности) происходит испарение H2O

H- водород
О- кислород

они испаряяяяются

кислородом насыщается вода например аквариумным компрессором
а кипячение ни коим образом не насыщает воду(суп) кислородом
и уж тем более никакие витамины от кипячения не появляются

кипячение их убивает)

« Последнее редактирование: 12-01-2012, 15:54:23 от Cherry » Записан
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 27 Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1 RC2 | SMF © 2001-2006, Lewis Media