|
Ковров33.ru
|
чат
|
история
|
события
|
каталог
|
карты
|
связь
|
Телефоны
|
Радио
|
арт
|
ICQ
|
ГАЛЕРЕЯ
|
погода
|
Вики
|
Но
думай
, прежде чем написать!
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
01-11-2024, 02:00:11
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила
общения ковровского форума.
KF
Общий
Гастрономия
Плов
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
« предыдущая тема
следующая тема »
Страниц:
[
1
]
2
3
...
27
Автор
Тема: Плов (Прочитано 61731 раз)
Ядовитая
6 звёзд
Рейтинг: +35/-16
Offline
Пол:
Сообщений: 1160
Ядовита!
Плов
«
:
16-04-2010, 16:15:38 »
Дайте плову!Плову дайте! (с)
Записан
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-394
Offline
Сообщений: 12299
Re: Про сковороды...
«
Ответ #1 :
28-04-2010, 13:30:40 »
Цитата: TOK от 19-04-2010, 11:15:27
Ну нравится вам готовить на обычных плитах в чугунных казанах рисовую кашу и считать это пловом...
Вот подумал...
ТОК, а можешь провести границу - где заканчивается плов и начинается рисовая каша?
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
TOK
Гость
Re: Про сковороды...
«
Ответ #2 :
28-04-2010, 13:36:37 »
Поешь плова - узнаешь.
Записан
WolF
9 звёзд
Рейтинг: +706/-1059
Offline
Пол:
Сообщений: 15756
ооо какая офигенная палочка
Re: Про сковороды...
«
Ответ #3 :
28-04-2010, 13:36:40 »
Цитата: GANZ от 28-04-2010, 13:30:40
Вот подумал...
ТОК, а можешь провести границу - где заканчивается плов и начинается рисовая каша?
В головах эта граница по большому счету.
Записан
Настоящего друга нельзя купить, зато можно продать!
Лукреция
[О][Л] Ягушка
Модератор форума
Рейтинг: +1910/-695
Offline
Пол:
Сообщений: 10066
Живи спокойно, страна, я у тебя всего одна...
Re: Про сковороды...
«
Ответ #4 :
28-04-2010, 13:40:11 »
рисовая каша - она с молоком
отварной рис - он без ничего
а то, что с мясом - это плов
хотя, как сказать:
Определение плова по словарям
По словарю В. И. Даля
"Пилав, плав, плов (татарское и турецкое блюдо) -
рисовая каша
с изюмом, крутая, рассыпчатая и политая топленым маслом; иногда с бараниной, курицей, окрашенная шафраном".
По этимологическому словарю Фасмера
"Плов - от турецкого "пилав" - крутая
рисовая каша
"
По энциклопедии Брокгауза и Эфрона
Кушанье на Кавказе, приготовляемое из разных круп: сарачинского пшена, пшеничной и полбенной крупы, а также из лапши…
Особенности блюда
Существуют тысячи рецептов приготовления плова, однако его отличительной особенностью является сочетание двух составных частей: так называемый «зирвак» в узбекской кухне или гара в азербайджанской кухне и крупяная часть. В свою очередь зирвак комбинируется из тех или иных компонентов, таких как мясо, рыба, дичь, овощи, сухофрукты и пряности. Более того, для зирвака могут быть специально подготовлены полуфабрикаты, например небольшие кусочки фарша, завёрнутые в виноградные листья. Крупяная часть плова как правило состоит из риса, однако может быть использована пшеница, джугара, горох, кукуруза, маш, в том числе и в смеси.
Основным отличием плова от других блюд является не состав продуктов, а технология приготовления: во-первых, само по себе взвешенное сочетание двух частей — зирвака и зерновой части, создающее собственно вкус плова, и во-вторых тот факт, что по крайней мере, одна из его частей готовится отдельно. Кроме того,
в отличие от каши крупяная часть не варится, а тушится.
Приготовление:
В среднеазиатском варианте подготовленный зирвак и крупяная часть плова объединяются вместе для дальнейшего приготовления. Так принято готовить плов в Узбекистане, Таджикистане, Туркменистане. Такой плов насчитывает массу региональных вариаций, но принципиально блюдо не отличается; все отличия, исключая самаркандский плов, сводятся к пропорциям мяса, овощей и зерновой части, а также к дополнительным компонентам (чеснок, курага, изюм). Наиболее важными составляющими технологии является выбор продуктов для плова, в частности моркови, выбор сорта риса и его предварительная подготовка.
Как ни для какого другого плова, для пригототовления плова в этом варианте важен выбор посуды
: это толстостенный чугунный или медный казан. Обязательным условием приготовления плова является предварительное прокаливание масла — оптимальным выбором будет являться смесь растительного (подсолнечного, кунжутного, хлопкового и т. п.) масла и животного жира (бараний, козий). И наконец важна последовательность закладки и продолжительность обработки, оговоренные рецептом.
Среднеазиатский плов подают горячим, с белым хлебом или лепёшками, запивают зелёным или чёрным чаем.
(С) Википедия
«
Последнее редактирование: 28-04-2010, 13:40:45 от Лукреция
»
Записан
Ах, мне б сейчас вернуться в детство
На пять коротеньких минут:
Увидеть маму молодую,
Доесть зеленую гуашь...
TOK
Гость
Re: Про сковороды...
«
Ответ #5 :
28-04-2010, 13:59:35 »
Лагушк - стукачка!
Записан
Лукреция
[О][Л] Ягушка
Модератор форума
Рейтинг: +1910/-695
Offline
Пол:
Сообщений: 10066
Живи спокойно, страна, я у тебя всего одна...
Re: Про сковороды...
«
Ответ #6 :
28-04-2010, 14:13:22 »
ы?
я же говорю, у меня подруга - наполовину татарка
пловом меня часто кормит
готовит, как тут написано
они вообще кулинары отменные
Записан
Ах, мне б сейчас вернуться в детство
На пять коротеньких минут:
Увидеть маму молодую,
Доесть зеленую гуашь...
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-394
Offline
Сообщений: 12299
Re: Про сковороды...
«
Ответ #7 :
28-04-2010, 16:28:19 »
Цитата: Лукреция от 28-04-2010, 13:40:11
рисовая каша - она с молоком
Не обязательно.
Плов тоже можно готовить с молоком.
Цитата: Лукреция от 28-04-2010, 13:40:11
отварной рис - он без ничего
Не обязательно.
Например, отварной рис с курятиной.
Цитата: Лукреция от 28-04-2010, 13:40:11
а то, что с мясом - это плов
Не обязательно.
Рисовая каша также может быть с мясом. Например, если приготовлять в тефлоновой посуде на керамических плитах)
Цитата: Лукреция от 28-04-2010, 13:40:11
По этимологическому словарю Фасмера
"Плов - от турецкого "пилав" - крутая
рисовая каша
"
Что значит крутая? Круче не бывает?) Как отличить крутую от некрутой?
Цитата: Лукреция от 28-04-2010, 13:40:11
Кроме того,
в отличие от каши крупяная часть не варится, а тушится.
Существует так называемый откидной плов… да и тысячи подобных вариаций, где рис именно варится. И называется это плов.
Цитата: Лукреция от 28-04-2010, 14:13:22
я же говорю, у меня подруга - наполовину татарка
И что?
Цитата: Лукреция от 28-04-2010, 14:13:22
готовит, как тут написано
Где именно написано? Как?
Чем отличить плов от каши? Кто может дать внятный ответ?)
ЗЫ: конечно же прислушаюсь к мнению ТОКа и обязательно попробую плов.
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Лукреция
[О][Л] Ягушка
Модератор форума
Рейтинг: +1910/-695
Offline
Пол:
Сообщений: 10066
Живи спокойно, страна, я у тебя всего одна...
Re: Про сковороды...
«
Ответ #8 :
28-04-2010, 16:40:53 »
тьфу ты
и после этого я - зануда?
спорьте дальше без меня
Записан
Ах, мне б сейчас вернуться в детство
На пять коротеньких минут:
Увидеть маму молодую,
Доесть зеленую гуашь...
TOK
Гость
Re: Про сковороды...
«
Ответ #9 :
28-04-2010, 16:56:14 »
Цитата: GANZ от 28-04-2010, 16:28:19
Кто может дать внятный ответ?)
Повторю ещё раз: только ваши вкусовые рецепторы.
А слушать советы/мнения копи-пастеров, подруг полу-татарок и прочую физкультуру - пустая трата времени и голимая теория.
Настоящего плова можно попробовать только в Среднеазиатских республиках.
Или найти чела с узкими глазами, который действительно умеет готовить плов с нужными ингридиентами. Которых полностью не найти у нас.
Записан
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-394
Offline
Сообщений: 12299
Re: Про сковороды...
«
Ответ #10 :
28-04-2010, 17:06:23 »
Цитата: TOK от 28-04-2010, 16:56:14
... Которых полностью не найти у нас.
Уже понятнее, спасибо!)
Т.е. в Коврове плова не найти?
Кто может посоветовать заведение где более-менее нормальный плов - некаша...?
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
TOK
Гость
Re: Про сковороды...
«
Ответ #11 :
29-04-2010, 09:22:10 »
Цитата: GANZ от 28-04-2010, 17:06:23
Кто может посоветовать заведение где более-менее нормальный плов - некаша...?
Так называемый "плов" я иногда покупаю в Карусели в отделе готовая еда.
В Меге неплохой "плов" в "Восточном базаре" и "Киш-миш".
Записан
de_Fetos
9 звёзд
Рейтинг: +1075/-1324
Offline
Пол:
Сообщений: 16137
Плов
«
Ответ #12 :
16-06-2011, 16:32:19 »
Цитата: GANZ от 16-06-2011, 14:35:32
От чеснока насыщеннее становится все.
Но все же и правда чеснок не создан для термообработки, как и маянез, например.
Ты это кушавшим настоящий плов скажи, а то они чеснок из плова за деликатес считают.
Записан
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-394
Offline
Сообщений: 12299
Плов
«
Ответ #13 :
16-06-2011, 16:37:07 »
Кстати это очень хорошая идея!!
Нужно попробовать сделать плов, но закладывать чеснок в самом конце, когда поднимется рис... когда перемешивать ... - вот тогда.
Надо поробовать.
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Pall
8,5 звезд
Рейтинг: +884/-943
Offline
Сообщений: 8291
Плов
«
Ответ #14 :
16-06-2011, 16:41:01 »
моя в плов кладет (чи ложит?)
чеснок целиком головку
не зубчиками, а именно головку
неочищенную
в самую середину казана
а потом её ест!
Записан
Страниц:
[
1
]
2
3
...
27
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Специальные
-----------------------------
=> Арт
=> Кинематограф
=> Литература
=> MuzZone
=> Спорт
=> Игры
=> Юмор
=> Ы
-----------------------------
Техника
-----------------------------
=> Интернет
=> Городские и районные локальные сети
=> Мобильная связь
=> Авто-мото
===> АвтоКлубы
=> Софт
=> Технические вопросы
-----------------------------
Общий
-----------------------------
=> Разговоры
=> Природа
===> Птичий рынок
===> Свадебное агентство
=> Образование
=> Медицина и здоровье
=> История
=> Внимание, Поиск!
=> Мужчина и женщина. Любовь.
=> Гастрономия
=> Реклама и рекламация
=> РЫНОК
===> Рынок:Крупная бытовая техника
===> Рынок:Мелкая бытовая техника
===> Рынок:Компьютеры:Продам
===> Рынок:Компьютеры:Куплю
===> Рынок:Недвижимость
===> Рынок:Работа
===> Рынок:Авто-мото
===> Рынок:Прочее