Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!


Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
02-05-2025, 17:02:40

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Общий
| |-+  Гастрономия
| | |-+  Плов
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 27 Вниз Печать
Автор Тема: Плов  (Прочитано 63096 раз)
Pall
8,5 звезд
********

Рейтинг: +884/-943
Offline Offline

Сообщений: 8291


« Ответ #105 : 11-01-2012, 15:11:57 »

вот прикинь, вермишель!

с макаронами у нас в семье так себе отношения
а тут пол казана вермишели!

вермишелевое объедалово )))
Записан
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-395
Offline Offline

Сообщений: 12301


« Ответ #106 : 11-01-2012, 15:41:34 »

Меня Ганс в этой теме наверное замочит
НО

Вчера дома у нас был плов...из вермишели

Как раз таки нет.
Очень даже хорошо!

Лягушка права и из гречки и из чего только в голову придет что похоже на крупу вермишель и зерновые.
Суть в том что на основе соков, которые получаются из зирвака, должно что-то набухать... пропитываться этим, вбирать в себя эту влагу.

Поэтому из чего угодно, чтобы кто ни говорил.
Вот например вариант с перловкой делал лично и не раз. Съедобно вкусно хорошо. Из гречи.
Из рисовой вермишели вообще красота.

Хспди.
"Мы дело с каким материалом имеем??? - Воооооооот.. А ты заладил инструкция инструкция - пусть автобусные контролёры по инструкции работают!" к/ф 'Копейка'
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
**

Рейтинг: +1982/-1969
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 65062

Стрелец


« Ответ #107 : 11-01-2012, 15:50:28 »

Гомер, ты пади и не слышал о классическом борще с грибами?
Записан
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
**

Рейтинг: +1982/-1969
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 65062

Стрелец


« Ответ #108 : 11-01-2012, 16:06:04 »

канешна-канешна

прямо скажем, картошка тоже не классическое блюдо
да и плов тоже

Гомер, репа - твой выбор
без соли
Записан
Pall
8,5 звезд
********

Рейтинг: +884/-943
Offline Offline

Сообщений: 8291


« Ответ #109 : 11-01-2012, 16:07:49 »

Гомер ногами топает

да не плов это, не плов

я не знаю как оно называется
пахнет пловом

заведу себе отдельную тему
я, кстати, тут проявлял акты великодушия и пытался готовить
так, для разнообразия праздников

первое в моей жизни блюдо было - лапша Удон с морепродуктами под сливочным соусом
эка!

Записан
Pall
8,5 звезд
********

Рейтинг: +884/-943
Offline Offline

Сообщений: 8291


« Ответ #110 : 11-01-2012, 17:58:04 »

Спросил жену - откуда у неё такие знания про плов-лапшу.

Говорит, книгу девчонкам читала
Наринэ Абгарян – "Манюня"
там мама готовила плов из вермишели
глянула в интернет - есть такое в чистом виде, есть лапша+рис

кулинарный эксперимент, основанный на, быть может, художественном вымысле
автор книги описывает конец 80-х
тогда то наверное подобные рецепты и возникали
Записан
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-395
Offline Offline

Сообщений: 12301


« Ответ #111 : 11-01-2012, 18:03:55 »

Вам меня не запутать!

Неушта в узбекистане лапша и впраду настолько дешевле риса что они считают её нищебродской?
А с каким мясом нужно тогда готовить этот самый настоящий плов?
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Com
Гость
« Ответ #112 : 11-01-2012, 18:09:52 »

Даже если это и борщ, то неклассический.
Борщ вообще не русское блюдо. Русское блюдо - щи или свекольник.


Настоясчие щи с МАЙОНЕЗОМ!
Записан
julia2s
6 звёзд
******

Рейтинг: +51/-267
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1541

Лев

всё у нас хорошо, только через ж_пу


« Ответ #113 : 12-01-2012, 11:24:29 »

нет всётаки плов должен быть из риса - всё остальное фантазии на тему
делали плов пару раз - на мой др и на прошедший нг - оба раза на костре в казане чугунном, как положено
оба раза удачно - всем понравилось

канешно эксперименты с едой бывают интересны, но классические блюда типо пельменей, борща, чёрных щей, плова - это всегда классический рецепт

и вообще жена на меня ругается когда я играю с продуктами
Записан
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
**

Рейтинг: +1982/-1969
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 65062

Стрелец


« Ответ #114 : 12-01-2012, 11:26:00 »

какой из многочисленных рецептов борща, пришедший нам от предков, ты считаешь классическим?
Записан
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-395
Offline Offline

Сообщений: 12301


« Ответ #115 : 12-01-2012, 11:40:42 »

и вообще жена на меня ругается когда я играю с продуктами

Скукотища...

... оба раза на костре в казане чугунном, как положено

Хоть убейте не понимаю - кто и где и когда и зачем сказал что плов готовить нужно именно и только в чугунном казане??
В чем отличие скажем от аллюминиевого или еще каконить горшка керамического?
В чем принципиальная разница?

Давайте проведем эксперимент на 3 ящика водки что пять пловов приготовленных в разных посудинах и вы с Гомером 99,99% не скажите точно какой где готовился?

Если спорить на 5 ящиков то и мясо из которого готовилось с трудом угадаете.
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
HexMaster
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +1980/-3347
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 47219


Рыбы

Мегапихарь



« Ответ #116 : 12-01-2012, 11:51:48 »

Ты их обманешь, всё в алюминии из свинины сделаешь, а они будут типа умничать. Smiley
Записан

HexMaster was here. ©
Pall
8,5 звезд
********

Рейтинг: +884/-943
Offline Offline

Сообщений: 8291


« Ответ #117 : 12-01-2012, 12:20:09 »

Ну, до покупки казана, стыдно сказать, плов у нас был из микроволновки
и он всегда был вкусен

просто потребовались бОльшие объемы конечного, так сказать, продукта
Записан
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-395
Offline Offline

Сообщений: 12301


« Ответ #118 : 12-01-2012, 12:24:15 »

...вот про микроволновку конечно ... лишнее.
Я даж суп там стремаюсь разогреть)
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
HexMaster
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +1980/-3347
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 47219


Рыбы

Мегапихарь



« Ответ #119 : 12-01-2012, 12:27:18 »

А я грею. Очень удобно.
И для разморозки использую.
Даже как духовку...
Записан

HexMaster was here. ©
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 27 Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1 RC2 | SMF © 2001-2006, Lewis Media