AdmiRaL33
|
|
« : 25-06-2020, 12:46:00 » |
|
Я чот прям подсел последнее время
кочан капусты из Пятëры разделал, морковки малек, соль-сахар
ждем месяц и наслаждаемся
|
|
|
Записан
|
Не переживай о многом, и ты переживешь многих... Напиши то, что ты думаешь, но думай, прежде чем написать!
|
|
|
AdmiRaL33
|
|
« Ответ #1 : 25-06-2020, 12:47:53 » |
|
штоб не ждатЪ месяц- нужно дело ставить на потоК
для примера: мы банку 3л сьедаем за неделю
вывод: надо новый замес делать каждую неделю
профит
|
|
|
Записан
|
Не переживай о многом, и ты переживешь многих... Напиши то, что ты думаешь, но думай, прежде чем написать!
|
|
|
Diozan
|
|
« Ответ #2 : 25-06-2020, 19:27:06 » |
|
С осени это делается. На весь год.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
[StingeR]
|
|
« Ответ #3 : 25-06-2020, 20:05:41 » |
|
А свойская еще вкуснее чем из пятерки
|
|
|
Записан
|
8-9о4-599-55-8восемь
|
|
|
HARRY
|
|
« Ответ #4 : 26-06-2020, 10:00:25 » |
|
Даа.. Скороспелка уже завиваетса вовсю...
|
|
|
Записан
|
Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу...
|
|
|
svic
|
|
« Ответ #5 : 26-06-2020, 12:10:34 » |
|
С осени это делается. На весь год.
такой момент: насолишь на целый год, покушаешь первые пару месяцев, надоест, апод конец года, глядишь, не капуста, а сопли мягкие вместо нее... сколько потом видишь весной по помойкам выброшено ее... Поэтому правильнее будет солить понемногу, по мере желания...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Diozan
|
|
« Ответ #6 : 26-06-2020, 13:12:10 » |
|
Ну если правильно всё делать и не сверх меры, то я до сих пор ем и отнюдь не сопли.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
HARRY
|
|
« Ответ #7 : 26-06-2020, 13:53:54 » |
|
такой момент: насолишь на целый год, покушаешь первые пару месяцев, надоест, апод конец года, глядишь, не капуста, а сопли мягкие вместо нее... сколько потом видишь весной по помойкам выброшено ее... Поэтому правильнее будет солить понемногу, по мере желания...
Квасить нужно уметь ! Это вам не в ойфон пальцем тыкать... Нужно уловить грань между прокисло и ферментировалось.. Можно, конечно, солью щедро посыпать, но это уже не то... Ьемпературный режим тоже имеет значение..
|
|
|
Записан
|
Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу...
|
|
|
svic
|
|
« Ответ #8 : 26-06-2020, 14:58:02 » |
|
Квасить нужно уметь ! На то есмь специально обученный человек! Я тока ем! ))
|
|
|
Записан
|
|
|
|
vel
|
|
« Ответ #9 : 26-06-2020, 19:14:31 » |
|
Я чот прям подсел последнее время Если так понравилось, да ещё и быстро уходит, попробуй сделать в дубовой кадке. И объём больше и вкус интереснее.
|
|
|
Записан
|
Единственный мой недостаток - это скромность!
|
|
|
Про Ноутбуки
|
|
« Ответ #10 : 26-06-2020, 20:53:25 » |
|
Я чот прям подсел последнее время Видимо в организме витамина не хватает.
|
|
« Последнее редактирование: 26-06-2020, 20:54:53 от Waleriy »
|
Записан
|
Покупка, Продажа, Ремонт
|
|
|
mv-kovrov
3 звезды
Рейтинг: +16/-27
Offline
Сообщений: 162
|
|
« Ответ #11 : 27-06-2020, 00:27:16 » |
|
Раньше с антоновкой делали.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
fantastron
|
|
« Ответ #12 : 27-06-2020, 01:24:41 » |
|
Если так понравилось, да ещё и быстро уходит, попробуй сделать в дубовой кадке. И объём больше и вкус интереснее.
Дубовую сейчас не найти. Пару раз с тестем заквашивали в пластиковой. Получалось не плохо, но делали не много, до весны заканчивалась.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
svic
|
|
« Ответ #13 : 27-06-2020, 15:13:01 » |
|
Дубовую сейчас не найти. Пару раз с тестем заквашивали в пластиковой.. есть небольшие емкости их фаянса(фарфора) литров на 10... самое то.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Diozan
|
|
« Ответ #14 : 27-06-2020, 19:37:17 » |
|
Квасить нужно уметь ! Это вам не в ойфон пальцем тыкать... Нужно уловить грань между прокисло и ферментировалось.. Можно, конечно, солью щедро посыпать, но это уже не то... Ьемпературный режим тоже имеет значение..
Да, именно так. В течении зимы здоровье капусты контролировать, ибо враз вместо ферментирования прокисание пойдёт. С размягчением, плесенью и прочими прелестями. Я сейчас активно с морской мешаю. Мня...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
vel
|
|
« Ответ #15 : 28-06-2020, 18:01:45 » |
|
Дубовую сейчас не найти. Ещё как найти. Было бы желание. Предложений настолько много, что сейчас проблема не купить, а выбрать качественную.
|
|
|
Записан
|
Единственный мой недостаток - это скромность!
|
|
|
mv-kovrov
3 звезды
Рейтинг: +16/-27
Offline
Сообщений: 162
|
|
« Ответ #16 : 28-06-2020, 18:19:41 » |
|
А из нержавейки не канает
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Diozan
|
|
« Ответ #17 : 28-06-2020, 21:27:55 » |
|
А из нержавейки не канает
Канает.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
HexMaster
СуперЗвезда
Рейтинг: +1980/-3333
Offline
Пол:
Сообщений: 47208
Мегапихарь
|
|
« Ответ #18 : 29-06-2020, 12:03:58 » |
|
Как рубите/режете? Чем?
|
|
|
Записан
|
HexMaster was here. ©
|
|
|
HARRY
|
|
« Ответ #19 : 29-06-2020, 12:20:56 » |
|
Как рубите/режете? Чем?
Слыхал небось выражение "порубать в капусту" ? Вопсчем сабля нужна... Можно ножиком иль топором, но это не труЪ... А тебе что за интерес ?
|
|
|
Записан
|
Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу...
|
|
|
Diozan
|
|
« Ответ #20 : 29-06-2020, 12:24:17 » |
|
Есть ещё выражение "перехряпать"
Сечкой это специальной делается.
|
|
« Последнее редактирование: 29-06-2020, 12:25:00 от Diozan »
|
Записан
|
|
|
|
AdmiRaL33
|
|
« Ответ #21 : 29-06-2020, 13:38:52 » |
|
я ножом режу длинными полосками
мне рубленая не нравится
а в середину банки маленькими велочками укладываю
|
|
|
Записан
|
Не переживай о многом, и ты переживешь многих... Напиши то, что ты думаешь, но думай, прежде чем написать!
|
|
|
HexMaster
СуперЗвезда
Рейтинг: +1980/-3333
Offline
Пол:
Сообщений: 47208
Мегапихарь
|
|
« Ответ #22 : 29-06-2020, 15:28:50 » |
|
Слыхал небось выражение "порубать в капусту" ? Вопсчем сабля нужна... Можно ножиком иль топором, но это не труЪ... А тебе что за интерес ? Я раньше рубил чем-то таким
|
|
|
Записан
|
HexMaster was here. ©
|
|
|
Diozan
|
|
« Ответ #23 : 29-06-2020, 18:45:36 » |
|
Я раньше рубил чем-то таким
Ну это почти самое то. Только этот вариант больше декоративный. Лезвие сечки лучше плоское и дно у корыта, соответственно, тоже плоское.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
HARRY
|
|
« Ответ #24 : 30-06-2020, 08:03:06 » |
|
Я раньше рубил чем-то таким У дяди Пети такое корытце с тяпкой есчо с советских времен лежит.. Комплект больше антуражный... Мне вот интересно, как более грамотно рубать капусту ? Тяпкой, ножиком или можно ведь и на комбайне ЭДА нашЫнковать ? Влияет ли применяемый инструмент на качество и вкусовые свойства ? Ведь, если разобраться, в одном случае кусочки более рваные получаются и разнородные, где то раздавленные, с обильным соковыделением, а в другом, имеют ровненькие от острого реза края.. Ну вобщем ты понел, если технарь..
|
|
|
Записан
|
Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу...
|
|
|
Diozan
|
|
« Ответ #25 : 30-06-2020, 08:21:13 » |
|
Ну это корыто лопнет очень быстро. У меня из сороковки сделано. Мне вот интересно, как более грамотно рубать капусту ?
Странно слышать такой вопрос от тебя. В большинстве всё дело вкуса. Более насущный вопрос сорта капусты. Ибо ошибка в этом вопросе может начисто свести на нет все труды, когда через месяц получишь вместо хрустящего продукта жыжу.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
HARRY
|
|
« Ответ #26 : 30-06-2020, 10:54:04 » |
|
Странно слышать такой вопрос от тебя. В большинстве всё дело вкуса.
Интерес имнно с техничской стороны... Более насущный вопрос сорта капусты. Ибо ошибка в этом вопросе может начисто свести на нет все труды, когда через месяц получишь вместо хрустящего продукта жыжу.
Само собой.. Но мацковская поздняя никогда не подводила !!
|
|
|
Записан
|
Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу...
|
|
|
HexMaster
СуперЗвезда
Рейтинг: +1980/-3333
Offline
Пол:
Сообщений: 47208
Мегапихарь
|
|
« Ответ #27 : 30-06-2020, 14:20:50 » |
|
Ну это корыто лопнет очень быстро. У меня из сороковки сделано.
Да что вы пристали к картинке из интернета? Она была просто для пояснения.
|
|
|
Записан
|
HexMaster was here. ©
|
|
|
Diozan
|
|
« Ответ #28 : 30-06-2020, 14:57:28 » |
|
Да что вы пристали к картинке из интернета? Она была просто для пояснения.
Ну это почти самое то. Только этот вариант больше декоративный. Лезвие сечки лучше плоское и дно у корыта, соответственно, тоже плоское.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
AdmiRaL33
|
|
« Ответ #29 : 27-11-2020, 20:34:58 » |
|
заделал баночку
на Новый год буду капустку рубать
под речи ВВП
|
|
|
Записан
|
Не переживай о многом, и ты переживешь многих... Напиши то, что ты думаешь, но думай, прежде чем написать!
|
|
|
svic
|
|
« Ответ #30 : 28-11-2020, 10:02:20 » |
|
спецсорт капустки, продавали азеры... вернее перепродавали: кладешь в глубокую салатницу, нарезаешь головку лука, чуть песочка и вволю подсолнечного масла. Всё! Закусь готова! Наливаем! )))
|
|
|
Записан
|
|
|
|
svic
|
|
« Ответ #31 : 28-11-2020, 10:07:29 » |
|
А это салат! Просто салат с вкраплениями морквы, перца, петрушки. Можно нескончаемо есть ложками до и после приема! ))))
|
|
|
Записан
|
|
|
|
vel
|
|
« Ответ #32 : 28-11-2020, 13:03:01 » |
|
заделал баночку на Новый год буду капустку рубать под речи ВВП \ А я просто так ем, мне повод не нужен. )
|
|
|
Записан
|
Единственный мой недостаток - это скромность!
|
|
|
Diozan
|
|
« Ответ #33 : 29-11-2020, 11:56:36 » |
|
А у меня два бачка в погребке в гараже. Сейчас пойду на недельку затарюсь.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
HexMaster
СуперЗвезда
Рейтинг: +1980/-3333
Offline
Пол:
Сообщений: 47208
Мегапихарь
|
|
« Ответ #34 : 30-11-2020, 10:29:33 » |
|
А у меня АШАН у дома. Там тоже всякой капусты много.
|
|
|
Записан
|
HexMaster was here. ©
|
|
|
svic
|
|
« Ответ #35 : 30-11-2020, 10:33:09 » |
|
А у меня АШАН у дома. Там тоже всякой капусты много.
в магазах капустка продается чуть ли не по цене мяса))))
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Diozan
|
|
« Ответ #36 : 30-11-2020, 11:43:05 » |
|
в магазах капустка продается чуть ли не по цене мяса))))
Да и вкусовые качества её малость не того... Ни разу не видел вкуснее, чем из погребка.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
HexMaster
СуперЗвезда
Рейтинг: +1980/-3333
Offline
Пол:
Сообщений: 47208
Мегапихарь
|
|
« Ответ #37 : 30-11-2020, 14:11:11 » |
|
в магазах капустка продается чуть ли не по цене мяса))))
Свежая тоже продаётся. Разных сортов бывает. Сам я никогда не квасил капусту. Помогал в детстве рубить только. Может я ещё не дорос до того момента...
|
|
|
Записан
|
HexMaster was here. ©
|
|
|
GANZ
|
|
« Ответ #38 : 12-09-2022, 18:50:28 » |
|
Друзья, напомнитека, в какой день к заготовке капуски готовиться?
|
|
|
Записан
|
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар... Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
|
|
|
HARRY
|
|
« Ответ #39 : 13-09-2022, 10:40:05 » |
|
Рано есчо.. Дядя Петя после первого снега начинает...
|
|
|
Записан
|
Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу...
|
|
|
Diozan
|
|
« Ответ #40 : 13-09-2022, 11:11:20 » |
|
Друзья, напомнитека, в какой день к заготовке капуски готовиться?
Та, что на закваску - ещё не созрела. Недели две ей ещё на огороде торчать.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
GANZ
|
|
« Ответ #41 : 14-09-2022, 15:57:55 » |
|
Чтош, запасемся терпением.
Меня крошево интересует перво-наперво. В зимнем сезоне собираюсь много есть щи богатырские..
|
|
|
Записан
|
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар... Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
|
|
|
HARRY
|
|
« Ответ #42 : 16-09-2022, 10:29:26 » |
|
Свежая тоже продаётся. Разных сортов бывает. Сам я никогда не квасил капусту. Помогал в детстве рубить только. Может я ещё не дорос до того момента...
Соплив ты есчо, да, я это тебе давно толдычу...
|
|
|
Записан
|
Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу...
|
|
|
HARRY
|
|
« Ответ #43 : 16-09-2022, 10:31:51 » |
|
Чтош, запасемся терпением.
Меня крошево интересует перво-наперво. В зимнем сезоне собираюсь много есть щи богатырские..
Иш !!
|
|
|
Записан
|
Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу...
|
|
|
GANZ
|
|
« Ответ #44 : 09-11-2022, 17:10:50 » |
|
Товарищи, ну что пробил час?
|
|
|
Записан
|
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар... Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
|
|
|
AdmiRaL33
|
|
« Ответ #45 : 10-11-2022, 11:56:47 » |
|
Товарищи, ну что пробил час?
я две трехлитровки упаковал )
|
|
|
Записан
|
Не переживай о многом, и ты переживешь многих... Напиши то, что ты думаешь, но думай, прежде чем написать!
|
|
|
Diozan
|
|
« Ответ #46 : 10-11-2022, 15:32:58 » |
|
Два бачка по 8 литров. Плюс ещё две банки по 3 литра, нарубили много, в бачки не влезли. Бачки ещё не вскрывал, пока из банок потребляем.
А ещё огурчиков солёных, тех, что бочковыми зовут. Не сладкая магазинная мутотень, а едрённая, под водку. И на рассольники хорошо идут.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|