Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!


Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
24-04-2024, 09:02:57

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Общий
| |-+  Гастрономия
| | |-+  Квашена капустка
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2 3 4  Все Вниз Печать
Автор Тема: Квашена капустка  (Прочитано 45132 раз)
AdmiRaL33
Factum est factum
Модератор форума
*****

Рейтинг: +2852/-824
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17460


Рак

In vino veritas



WWW
« : 25-06-2020, 12:46:00 »

Я чот прям подсел последнее время

кочан капусты из Пятëры разделал, морковки малек, соль-сахар

ждем  месяц и наслаждаемся
Записан

Не переживай о многом, и ты переживешь многих...
Напиши то, что ты думаешь, но думай, прежде чем написать!
AdmiRaL33
Factum est factum
Модератор форума
*****

Рейтинг: +2852/-824
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17460


Рак

In vino veritas



WWW
« Ответ #1 : 25-06-2020, 12:47:53 »

штоб не ждатЪ месяц- нужно дело ставить на потоК

для примера: мы банку 3л сьедаем за неделю

вывод: надо новый замес делать каждую неделю

профит
Записан

Не переживай о многом, и ты переживешь многих...
Напиши то, что ты думаешь, но думай, прежде чем написать!
Diozan
9 звёзд
*********

Рейтинг: +1103/-1277
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 15069


Рак

Кашу мясом не испортишь


« Ответ #2 : 25-06-2020, 19:27:06 »

С осени это делается. На весь год.
Записан
[StingeR]
7 звёзд
*******

Рейтинг: +790/-891
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3273

Овен


WWW
« Ответ #3 : 25-06-2020, 20:05:41 »

А свойская еще вкуснее чем из пятерки  Wink
Записан

8-9о4-599-55-8восемь
HARRY
9 звёзд
*********

Рейтинг: +1044/-1620
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 15165


Козерог

Дядин племянник.


« Ответ #4 : 26-06-2020, 10:00:25 »

Даа.. Скороспелка уже завиваетса вовсю...  Cheesy
Записан

Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу...
svic
7 звёзд
*******

Рейтинг: +142/-268
Offline Offline

Сообщений: 3965



« Ответ #5 : 26-06-2020, 12:10:34 »

С осени это делается. На весь год.
такой момент: насолишь  на целый год, покушаешь первые пару месяцев, надоест, апод конец года, глядишь, не капуста, а сопли мягкие вместо нее... сколько потом видишь весной по помойкам выброшено ее... Поэтому правильнее будет солить понемногу, по мере желания...
Записан
Diozan
9 звёзд
*********

Рейтинг: +1103/-1277
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 15069


Рак

Кашу мясом не испортишь


« Ответ #6 : 26-06-2020, 13:12:10 »

Ну если правильно всё делать и не сверх меры, то я до сих пор ем и отнюдь не сопли.
Записан
HARRY
9 звёзд
*********

Рейтинг: +1044/-1620
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 15165


Козерог

Дядин племянник.


« Ответ #7 : 26-06-2020, 13:53:54 »

такой момент: насолишь  на целый год, покушаешь первые пару месяцев, надоест, апод конец года, глядишь, не капуста, а сопли мягкие вместо нее... сколько потом видишь весной по помойкам выброшено ее... Поэтому правильнее будет солить понемногу, по мере желания...
Квасить нужно уметь ! Это вам не в ойфон пальцем тыкать...
Нужно уловить грань между прокисло и ферментировалось.. Можно, конечно, солью щедро посыпать, но это уже не то... Ьемпературный режим тоже имеет значение..
Записан

Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу...
svic
7 звёзд
*******

Рейтинг: +142/-268
Offline Offline

Сообщений: 3965



« Ответ #8 : 26-06-2020, 14:58:02 »

Квасить нужно уметь !
На то есмь специально обученный человек! Я тока ем! ))
Записан
vel
8 звёзд
********

Рейтинг: +1006/-222
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6482


Козерог

Добрый Модер



« Ответ #9 : 26-06-2020, 19:14:31 »

Я чот прям подсел последнее время
Если так понравилось, да ещё и быстро уходит, попробуй сделать в дубовой кадке. И объём больше и вкус интереснее.
Записан

Единственный мой недостаток - это скромность!
Про Ноутбуки
8 звёзд
********

Рейтинг: +2573/-1162
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5460


Стрелец

Всё для Ноутбуков


WWW
« Ответ #10 : 26-06-2020, 20:53:25 »

Я чот прям подсел последнее время
Видимо в организме витамина не хватает.  Smiley
« Последнее редактирование: 26-06-2020, 20:54:53 от Waleriy » Записан

Покупка, Продажа, Ремонт
mv-kovrov
3 звезды
***

Рейтинг: +16/-27
Offline Offline

Сообщений: 162



« Ответ #11 : 27-06-2020, 00:27:16 »

Раньше с антоновкой делали.
Записан
fantastron
4 звезды
****

Рейтинг: +37/-38
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 284


Близнецы



« Ответ #12 : 27-06-2020, 01:24:41 »

Если так понравилось, да ещё и быстро уходит, попробуй сделать в дубовой кадке. И объём больше и вкус интереснее.
Дубовую сейчас не найти. Пару раз с тестем заквашивали в пластиковой. Получалось не плохо, но делали не много, до весны заканчивалась.
















 




Записан
svic
7 звёзд
*******

Рейтинг: +142/-268
Offline Offline

Сообщений: 3965



« Ответ #13 : 27-06-2020, 15:13:01 »

Дубовую сейчас не найти. Пару раз с тестем заквашивали в пластиковой..
есть небольшие емкости их фаянса(фарфора) литров на 10... самое то.
 
Записан
Diozan
9 звёзд
*********

Рейтинг: +1103/-1277
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 15069


Рак

Кашу мясом не испортишь


« Ответ #14 : 27-06-2020, 19:37:17 »

Квасить нужно уметь ! Это вам не в ойфон пальцем тыкать...
Нужно уловить грань между прокисло и ферментировалось.. Можно, конечно, солью щедро посыпать, но это уже не то... Ьемпературный режим тоже имеет значение..

Да, именно так. В течении зимы здоровье капусты контролировать, ибо враз вместо ферментирования прокисание пойдёт. С размягчением, плесенью и прочими прелестями.
Я сейчас активно с морской мешаю. Мня...
Записан
Страниц: [1] 2 3 4  Все Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1 RC2 | SMF © 2001-2006, Lewis Media