Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!


Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
17-05-2024, 19:46:32

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Общий
| |-+  Гастрономия
| | |-+  Тирамису собственного приготовления: вам удаётся?
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 2 3 [Все] Вниз Печать
Автор Тема: Тирамису собственного приготовления: вам удаётся?  (Прочитано 8343 раз)
Ola Solo
6 звёзд
******

Рейтинг: +25/-43
Offline Offline

Сообщений: 1131


« : 25-05-2009, 08:42:57 »

Вчера готовили это удивительное итальянское блюдо. Пусть молчат невежды. Его вкус божественен!
Главная сложность - с ингридиентами: сыр маскарпоне купить невозможно, поэтому пришлось делать его самим. С этим справились. Получилось очень похоже на настоящий маскарпоне.
Другое дело - специальное печенье для тирамису. Его нет. А печь мы не умеем.
Пришлось купить обыкновенный корж для торта. Но он не совсем подходит.
В итоге тирамису получилось с лёгким таким оттенком привычного русского продуктового промискуитета (пардон).

Кто имел опыт приготовления? поделитесь деталями святого действа!

 
Записан
Rover
9 звёзд
*********

Рейтинг: +1673/-2285
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 16798


укушу


« Ответ #1 : 25-05-2009, 13:41:09 »

Вчера готовили это удивительное итальянское блюдо. Пусть молчат невежды. Его вкус божественен!

Эх, чревоугодники...
Записан

Народ будьте осторожны! брали на днях в ситилинке новый к ростелекому интернет люди обратились в полицию , там не поняли некоторые скрываются от армии.Кф глушит сообщения(с) Спец
Ola Solo
6 звёзд
******

Рейтинг: +25/-43
Offline Offline

Сообщений: 1131


« Ответ #2 : 25-05-2009, 13:44:13 »

Совместная возня на кухне - это здорово. А потом, удвлять гостей тоже хочется.
Записан
Ola Solo
6 звёзд
******

Рейтинг: +25/-43
Offline Offline

Сообщений: 1131


« Ответ #3 : 25-05-2009, 13:49:38 »

Маскарпоне есть в любом приличном супермаркете, даже в Ашане Smiley

в Коврове нет. Нигде.
Записан
Ola Solo
6 звёзд
******

Рейтинг: +25/-43
Offline Offline

Сообщений: 1131


« Ответ #4 : 25-05-2009, 13:51:07 »

Вот с этим согласен. И с первым предложением и со вторым.

только собака не довольна. Оказалось, она не любитель итальянской кухни:))
Записан
Pall
8,5 звезд
********

Рейтинг: +884/-943
Offline Offline

Сообщений: 8291


« Ответ #5 : 25-05-2009, 13:51:47 »

а меня моя выгоняет от кухонного стола, даже если я просто хочу чеснока почистить к борщу
прям прикрикнуть может:
"Место!"

мне повезло
Записан
Ola Solo
6 звёзд
******

Рейтинг: +25/-43
Offline Offline

Сообщений: 1131


« Ответ #6 : 25-05-2009, 13:53:49 »

а меня моя выгоняет от кухонного стола, даже если я просто хочу чеснока почистить к борщу
прям прикрикнуть может:
"Место!"

мне повезло

борщ - это рутина. Я б тоже выгнала. А блюда всякие типа ризотто-фондю и прочей куртуазности - это искюство! Причём роли меняются: я - как поварёнок, он - как командир. И все довольны.
Записан
WolF
9 звёзд
*********

Рейтинг: +706/-1059
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 15757


Телец

ооо какая офигенная палочка


« Ответ #7 : 25-05-2009, 13:55:07 »

а меня моя выгоняет от кухонного стола, даже если я просто хочу чеснока почистить к борщу
прям прикрикнуть может:
"Место!"

мне повезло

Не уверен. Ты никогда не познаешь кайфа от того, с каким выражением лица поедается приготовленное тобой блюдо. Это почти как поссать после 6 литров пива.
Записан

Настоящего друга нельзя купить, зато можно продать!
Лукреция
[О][Л] Ягушка
Модератор форума
*****

Рейтинг: +1910/-695
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10066


Лев

Живи спокойно, страна, я у тебя всего одна...


« Ответ #8 : 25-05-2009, 13:59:13 »

Тогда надо готовить в отсутствие дражайшей.
А потом пускай приходит, поедает, и - удивляется и восхищается.

Я, как простая деревенская девочка, что такое тирамису - не знаю.
Погуглила, получилось - что-то типа тортика/пирожного?

Да, и на куда в ём ударение ставить?
Записан

Ах, мне б сейчас вернуться в детство
На пять коротеньких минут:
Увидеть маму молодую,
Доесть зеленую гуашь...
Ola Solo
6 звёзд
******

Рейтинг: +25/-43
Offline Offline

Сообщений: 1131


« Ответ #9 : 25-05-2009, 14:02:56 »

Тогда надо готовить в отсутствие дражайшей.
А потом пускай приходит, поедает, и - удивляется и восхищается.

Я, как простая деревенская девочка, что такое тирамису - не знаю.
Погуглила, получилось - что-то типа тортика/пирожного?

Да, и на куда в ём ударение ставить?

типа тортика, но вкус неповторим. Ударение - на последнем слоге.
Записан
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #10 : 08-11-2012, 13:02:45 »

Хочу заметить что параллельно всеобщему форумному кризису, политическим гонениям и изменам, раздел гастрономии за последний квартал снизил свои обороты.

Пропали такие замечательные виртуозы половника и ножа как Тося, Темпу, Сорока, ОлаСола ни весточки про гребы, Натик про овощи ни слова, Вишня стремительно теряет интерес к гастрономии.
ЛонлиЛайн ни малешево креатива ни с балкона ни с кухни ни с ресторана.


Темные времена.
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Гомер
совесть форума
8,5 звезд
********

Рейтинг: +672/-1017
Offline Offline

Сообщений: 7592

я люблю Стародуб


« Ответ #11 : 08-11-2012, 13:17:23 »

Ганц, специально, чтоб ты не ныл, я опишу рецепт моего вчерашнего терамису.

Правда маскарпоне у меня не было, да и готовился терамису на ужин. Основным блюдом.

Итак - фарш говядина+свинина 0.6 кг, рис пропаренный - 1 стакан, луковица крупная -1 штука, сметана 20% 250 грамм, томатная паста -баночка 50 грамм, яйцо отборное 1 штука, мука, масло подсолнечное, соль, перец, сыр, пряности. Плюс морковка и луковица для зажарки.
Сковородки - 2 штуки -  безразмерная глубокая и обыкновенная.

 Итак, для приготовления пышного и нежного мясного терамису рис отвариваем, остужаем и смешиваем с фаршем. Тщательно вымешиваем, добавляем измельченный в блендере лук и яйцо. Скатывам терамису в шарики диаметром около 6-7 см, обваливаем в муке и обжариваем с разных сторон до появления легкой золотистой корочки.
Лук и морковку измельчаем и пассеруем, затем добавляем томат-пюре и сметану, затем воду, разведя эту заливку до жидкого состояния.
В безразмерную сковороду, слегка смазанную маслом, запускаем порции терамису, заливаем соусом, присыпаем сверху тертым сыром и специями. Допустим также чеснок, который вчера не добавлялся, и маянезик, не добавлявшийся по известным причинам.
 Терамису готовится в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут или до появления едва заметной корочки запекаемого сыра.
 Правильно приготовленное мясное терамису тает во рту и насыщает наши тела, а по питательным свойствам, безусловно, превосходит оригинальный рецепт.
« Последнее редактирование: 08-11-2012, 13:18:51 от Гомер » Записан

Если кто еще не понял, "совестью форума" меня назначил Грезет по просьбам трудящихся и в русле тенденций КФ.
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #12 : 08-11-2012, 13:20:59 »

Отлично!!
Апплодирую стоя, добавить и исказить нечего.
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Лукреция
[О][Л] Ягушка
Модератор форума
*****

Рейтинг: +1910/-695
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10066


Лев

Живи спокойно, страна, я у тебя всего одна...


« Ответ #13 : 08-11-2012, 13:22:04 »

Тефтельки ) я тоже так делаю, только сыром не посыпаю.
Записан

Ах, мне б сейчас вернуться в детство
На пять коротеньких минут:
Увидеть маму молодую,
Доесть зеленую гуашь...
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #14 : 08-11-2012, 13:23:01 »

Ну сыр для пущей нажористости, как и свининка)
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Гомер
совесть форума
8,5 звезд
********

Рейтинг: +672/-1017
Offline Offline

Сообщений: 7592

я люблю Стародуб


« Ответ #15 : 08-11-2012, 13:26:20 »

В терамису обязателен сыр "маскарпоне" и бисквит "савоярди". Первый был заменен каким-то сыром по 272 рубля за 1 кг, в роли второго выступила морковка с луком.
Записан

Если кто еще не понял, "совестью форума" меня назначил Грезет по просьбам трудящихся и в русле тенденций КФ.
Лукреция
[О][Л] Ягушка
Модератор форума
*****

Рейтинг: +1910/-695
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10066


Лев

Живи спокойно, страна, я у тебя всего одна...


« Ответ #16 : 08-11-2012, 14:33:55 »

Купила сыр. Обрезала все корки, сижу ем.
Почему корки сырные килограммами не продают?
Это ж самое вкусное...
Записан

Ах, мне б сейчас вернуться в детство
На пять коротеньких минут:
Увидеть маму молодую,
Доесть зеленую гуашь...
TOK
Гость
« Ответ #17 : 08-11-2012, 14:34:44 »

Фу, тля.
Они жежЪ же напарафиненые.
Записан
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #18 : 08-11-2012, 14:35:37 »

А я тож корки люблю)
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
TOK
Гость
« Ответ #19 : 08-11-2012, 14:36:43 »

Дожуетесь.
Заработаете себе пробку.
Парафиновую.
Записан
КОВРОВСКИЙ ИНДЮК
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +1596/-2293
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 33237

Бот Одмерала


« Ответ #20 : 08-11-2012, 14:37:52 »

Опыт показывает, что чизкейк и тирамису надо заказывать от повара в каком- нить ресторане.
Записан
TOK
Гость
« Ответ #21 : 08-11-2012, 14:38:55 »

Паракулинары!
А у вас есть персональный повар?
Записан
MAD_o_NNA
7 звёзд
*******

Рейтинг: +535/-378
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3058


Близнецы

Совращеннолетняя


« Ответ #22 : 08-11-2012, 17:04:57 »

чизкейк готовлю сама - ничего сложного, а тирамису.....может я не искушена изысками, но...ничего особенного...раз в год поесть и только
Записан

В жизни нужно уметь быть непредсказуемым и коварным, как огурец с горькой попкой.
Kruella
Модератор форума
*****

Рейтинг: +703/-458
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5006


« Ответ #23 : 09-11-2012, 00:07:13 »

Любителям корок сырных совет.
Купите пармезан, подороже, чтоб совсем ножом резать сложно было. Порежьте, и получите те же корки. Только без парафина.
Мой любимый сыр. Smiley
Записан
ilovespeed
3 звезды
***

Рейтинг: +2/-44
Offline Offline

Сообщений: 179


« Ответ #24 : 09-11-2012, 00:22:24 »

Маскарпоне и савоярди есть на заказ из Владимира(могу дать номерок)

способ приготовления простой в одной миске сбиваешь сливки(я беру призидент)всбиваешь вместе с коньяком 2 ст ложки маскарпоне в другой миске с сахарной пудрой потом это всё дело соединяешь добавляешь 2 ст.ложки кофе(я варю) и слоями выкладываешь смесь сливок с сыром потом савоярди вымоченые в кофе и коньяке(долго мочить не надо) в 3 слоя всё...и всё готово..приятного аппетита
Записан
TOK
Гость
« Ответ #25 : 09-11-2012, 08:04:35 »

Всё-таки складывается впечатление, что у паракулинаров какие-то проблемы с питанием.
Ежедневно хомячат непонятные объедки, а потом на фестивале обычная еда вызывает у них приступ эйфории и блаженства.
Записан
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #26 : 09-11-2012, 10:53:25 »

Хренасебе объетки.... маскрпоне сарвояди на заказ!
Да еще это все не есца просто так.... обязательно нужно сдобрить коньяком кофем сливками, а то невкусно.
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
**

Рейтинг: +1982/-1968
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 65068

Стрелец


« Ответ #27 : 09-11-2012, 10:57:10 »

а можно коньяк не портить этой вашей дрянью?
Записан
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #28 : 09-11-2012, 10:58:01 »

Я б и маскарпоне не стал портить коньяком.
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
**

Рейтинг: +1982/-1968
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 65068

Стрелец


« Ответ #29 : 09-11-2012, 10:58:38 »

я не знаю что такое маскарпоне и знать не хочу
но зачем конину-то изводить на всякое малосъедобное?
Записан
HexMaster
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +1980/-3333
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 47208


Рыбы

Мегапихарь



« Ответ #30 : 09-11-2012, 11:02:55 »

Я вообще не понимаю смысла лить алкоголь во время приготовления. Спирт же выветривается прям моментально.
Записан

HexMaster was here. ©
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #31 : 09-11-2012, 11:05:53 »

я не знаю что такое маскарпоне и знать не хочу
но зачем конину-то изводить на всякое малосъедобное?

Думаю что всетаки эта тирамису съедобная штуковина, ибо все пруца от нее в элитных потреб кругах.
Я тоже не знаю что такое маскарпоне.
Вчера купил колбасного маскарпоне 96 рублей палка, со вкусом копчености.
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #32 : 09-11-2012, 11:08:18 »

Я вообще не понимаю смысла лить алкоголь во время приготовления. Спирт же выветривается прям моментально.

Одно время появился на форуме чел.... когда Гомер ликвидировался, уже не помню как его звали.
Он знал толк в алькогольных добавках - всякие тонкие вкусы, оттенки, музыка в голове.

Потом к сожалению он так же исчез бесследно не оставив следов.
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
HexMaster
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +1980/-3333
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 47208


Рыбы

Мегапихарь



« Ответ #33 : 09-11-2012, 11:26:40 »

Наверно в голове начались песни и его забрали.
Записан

HexMaster was here. ©
ilovespeed
3 звезды
***

Рейтинг: +2/-44
Offline Offline

Сообщений: 179


« Ответ #34 : 10-11-2012, 01:09:41 »

много чего можно добавить лично я добавляю коньяк......мне так вкусно...кстати мб кто нить на заказ хочет??могу сделать чизкейки тирамису торты в личку)
Записан
Зелёный
7 звёзд
*******

Рейтинг: +249/-294
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4849


Близнецы


« Ответ #35 : 10-11-2012, 09:58:19 »

а по мне тирамису- это не больше чем гламурный понт
конечно,скорее всего,я не пробовал настоящего, но из того что я пробовал,ничего особенного
наша советская пироженка-картошка или домашние эклеры в сто раз лучше
 
Записан
Страниц: 1 2 3 [Все] Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1 RC2 | SMF © 2001-2006, Lewis Media