Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!


Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
01-11-2024, 02:06:12

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Общий
| |-+  Гастрономия
| | |-+  Тирамису собственного приготовления: вам удаётся?
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2 3  Все Вниз Печать
Автор Тема: Тирамису собственного приготовления: вам удаётся?  (Прочитано 8601 раз)
Ola Solo
6 звёзд
******

Рейтинг: +25/-43
Offline Offline

Сообщений: 1131


« : 25-05-2009, 08:42:57 »

Вчера готовили это удивительное итальянское блюдо. Пусть молчат невежды. Его вкус божественен!
Главная сложность - с ингридиентами: сыр маскарпоне купить невозможно, поэтому пришлось делать его самим. С этим справились. Получилось очень похоже на настоящий маскарпоне.
Другое дело - специальное печенье для тирамису. Его нет. А печь мы не умеем.
Пришлось купить обыкновенный корж для торта. Но он не совсем подходит.
В итоге тирамису получилось с лёгким таким оттенком привычного русского продуктового промискуитета (пардон).

Кто имел опыт приготовления? поделитесь деталями святого действа!

 
Записан
Rover
9 звёзд
*********

Рейтинг: +1674/-2289
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 16796


укушу


« Ответ #1 : 25-05-2009, 13:41:09 »

Вчера готовили это удивительное итальянское блюдо. Пусть молчат невежды. Его вкус божественен!

Эх, чревоугодники...
Записан

Народ будьте осторожны! брали на днях в ситилинке новый к ростелекому интернет люди обратились в полицию , там не поняли некоторые скрываются от армии.Кф глушит сообщения(с) Спец
Ola Solo
6 звёзд
******

Рейтинг: +25/-43
Offline Offline

Сообщений: 1131


« Ответ #2 : 25-05-2009, 13:44:13 »

Совместная возня на кухне - это здорово. А потом, удвлять гостей тоже хочется.
Записан
Ola Solo
6 звёзд
******

Рейтинг: +25/-43
Offline Offline

Сообщений: 1131


« Ответ #3 : 25-05-2009, 13:49:38 »

Маскарпоне есть в любом приличном супермаркете, даже в Ашане Smiley

в Коврове нет. Нигде.
Записан
Ola Solo
6 звёзд
******

Рейтинг: +25/-43
Offline Offline

Сообщений: 1131


« Ответ #4 : 25-05-2009, 13:51:07 »

Вот с этим согласен. И с первым предложением и со вторым.

только собака не довольна. Оказалось, она не любитель итальянской кухни:))
Записан
Pall
8,5 звезд
********

Рейтинг: +884/-943
Offline Offline

Сообщений: 8291


« Ответ #5 : 25-05-2009, 13:51:47 »

а меня моя выгоняет от кухонного стола, даже если я просто хочу чеснока почистить к борщу
прям прикрикнуть может:
"Место!"

мне повезло
Записан
Ola Solo
6 звёзд
******

Рейтинг: +25/-43
Offline Offline

Сообщений: 1131


« Ответ #6 : 25-05-2009, 13:53:49 »

а меня моя выгоняет от кухонного стола, даже если я просто хочу чеснока почистить к борщу
прям прикрикнуть может:
"Место!"

мне повезло

борщ - это рутина. Я б тоже выгнала. А блюда всякие типа ризотто-фондю и прочей куртуазности - это искюство! Причём роли меняются: я - как поварёнок, он - как командир. И все довольны.
Записан
WolF
9 звёзд
*********

Рейтинг: +706/-1059
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 15756


Телец

ооо какая офигенная палочка


« Ответ #7 : 25-05-2009, 13:55:07 »

а меня моя выгоняет от кухонного стола, даже если я просто хочу чеснока почистить к борщу
прям прикрикнуть может:
"Место!"

мне повезло

Не уверен. Ты никогда не познаешь кайфа от того, с каким выражением лица поедается приготовленное тобой блюдо. Это почти как поссать после 6 литров пива.
Записан

Настоящего друга нельзя купить, зато можно продать!
Лукреция
[О][Л] Ягушка
Модератор форума
*****

Рейтинг: +1910/-695
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10066


Лев

Живи спокойно, страна, я у тебя всего одна...


« Ответ #8 : 25-05-2009, 13:59:13 »

Тогда надо готовить в отсутствие дражайшей.
А потом пускай приходит, поедает, и - удивляется и восхищается.

Я, как простая деревенская девочка, что такое тирамису - не знаю.
Погуглила, получилось - что-то типа тортика/пирожного?

Да, и на куда в ём ударение ставить?
Записан

Ах, мне б сейчас вернуться в детство
На пять коротеньких минут:
Увидеть маму молодую,
Доесть зеленую гуашь...
Ola Solo
6 звёзд
******

Рейтинг: +25/-43
Offline Offline

Сообщений: 1131


« Ответ #9 : 25-05-2009, 14:02:56 »

Тогда надо готовить в отсутствие дражайшей.
А потом пускай приходит, поедает, и - удивляется и восхищается.

Я, как простая деревенская девочка, что такое тирамису - не знаю.
Погуглила, получилось - что-то типа тортика/пирожного?

Да, и на куда в ём ударение ставить?

типа тортика, но вкус неповторим. Ударение - на последнем слоге.
Записан
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #10 : 08-11-2012, 13:02:45 »

Хочу заметить что параллельно всеобщему форумному кризису, политическим гонениям и изменам, раздел гастрономии за последний квартал снизил свои обороты.

Пропали такие замечательные виртуозы половника и ножа как Тося, Темпу, Сорока, ОлаСола ни весточки про гребы, Натик про овощи ни слова, Вишня стремительно теряет интерес к гастрономии.
ЛонлиЛайн ни малешево креатива ни с балкона ни с кухни ни с ресторана.


Темные времена.
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Гомер
совесть форума
8,5 звезд
********

Рейтинг: +672/-1017
Offline Offline

Сообщений: 7592

я люблю Стародуб


« Ответ #11 : 08-11-2012, 13:17:23 »

Ганц, специально, чтоб ты не ныл, я опишу рецепт моего вчерашнего терамису.

Правда маскарпоне у меня не было, да и готовился терамису на ужин. Основным блюдом.

Итак - фарш говядина+свинина 0.6 кг, рис пропаренный - 1 стакан, луковица крупная -1 штука, сметана 20% 250 грамм, томатная паста -баночка 50 грамм, яйцо отборное 1 штука, мука, масло подсолнечное, соль, перец, сыр, пряности. Плюс морковка и луковица для зажарки.
Сковородки - 2 штуки -  безразмерная глубокая и обыкновенная.

 Итак, для приготовления пышного и нежного мясного терамису рис отвариваем, остужаем и смешиваем с фаршем. Тщательно вымешиваем, добавляем измельченный в блендере лук и яйцо. Скатывам терамису в шарики диаметром около 6-7 см, обваливаем в муке и обжариваем с разных сторон до появления легкой золотистой корочки.
Лук и морковку измельчаем и пассеруем, затем добавляем томат-пюре и сметану, затем воду, разведя эту заливку до жидкого состояния.
В безразмерную сковороду, слегка смазанную маслом, запускаем порции терамису, заливаем соусом, присыпаем сверху тертым сыром и специями. Допустим также чеснок, который вчера не добавлялся, и маянезик, не добавлявшийся по известным причинам.
 Терамису готовится в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут или до появления едва заметной корочки запекаемого сыра.
 Правильно приготовленное мясное терамису тает во рту и насыщает наши тела, а по питательным свойствам, безусловно, превосходит оригинальный рецепт.
« Последнее редактирование: 08-11-2012, 13:18:51 от Гомер » Записан

Если кто еще не понял, "совестью форума" меня назначил Грезет по просьбам трудящихся и в русле тенденций КФ.
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #12 : 08-11-2012, 13:20:59 »

Отлично!!
Апплодирую стоя, добавить и исказить нечего.
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Лукреция
[О][Л] Ягушка
Модератор форума
*****

Рейтинг: +1910/-695
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10066


Лев

Живи спокойно, страна, я у тебя всего одна...


« Ответ #13 : 08-11-2012, 13:22:04 »

Тефтельки ) я тоже так делаю, только сыром не посыпаю.
Записан

Ах, мне б сейчас вернуться в детство
На пять коротеньких минут:
Увидеть маму молодую,
Доесть зеленую гуашь...
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #14 : 08-11-2012, 13:23:01 »

Ну сыр для пущей нажористости, как и свининка)
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Страниц: [1] 2 3  Все Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1 RC2 | SMF © 2001-2006, Lewis Media