|
Ковров33.ru
|
чат
|
история
|
события
|
каталог
|
карты
|
связь
|
Телефоны
|
Радио
|
арт
|
ICQ
|
ГАЛЕРЕЯ
|
погода
|
Вики
|
Но
думай
, прежде чем написать!
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
18-05-2024, 09:33:58
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила
общения ковровского форума.
KF
Общий
Гастрономия
Тирамису собственного приготовления: вам удаётся?
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
« предыдущая тема
следующая тема »
Страниц:
1
2
3
[
Все
]
Автор
Тема: Тирамису собственного приготовления: вам удаётся? (Прочитано 8344 раз)
Ola Solo
6 звёзд
Рейтинг: +25/-43
Offline
Сообщений: 1131
Тирамису собственного приготовления: вам удаётся?
«
:
25-05-2009, 08:42:57 »
Вчера готовили это удивительное итальянское блюдо. Пусть молчат невежды. Его вкус божественен!
Главная сложность - с ингридиентами: сыр маскарпоне купить невозможно, поэтому пришлось делать его самим. С этим справились. Получилось очень похоже на настоящий маскарпоне.
Другое дело - специальное печенье для тирамису. Его нет. А печь мы не умеем.
Пришлось купить обыкновенный корж для торта. Но он не совсем подходит.
В итоге тирамису получилось с лёгким таким оттенком привычного русского продуктового промискуитета (пардон).
Кто имел опыт приготовления? поделитесь деталями святого действа!
Записан
Rover
9 звёзд
Рейтинг: +1673/-2285
Offline
Пол:
Сообщений: 16798
укушу
Re: Тирамису собственного приготовления: вам удаётся?
«
Ответ #1 :
25-05-2009, 13:41:09 »
Цитата: Ola Solo от 25-05-2009, 08:42:57
Вчера готовили это удивительное итальянское блюдо. Пусть молчат невежды. Его вкус божественен!
Эх, чревоугодники...
Записан
Народ будьте осторожны! брали на днях в ситилинке новый к ростелекому интернет люди обратились в полицию , там не поняли некоторые скрываются от армии.Кф глушит сообщения(с) Спец
Ola Solo
6 звёзд
Рейтинг: +25/-43
Offline
Сообщений: 1131
Re: Тирамису собственного приготовления: вам удаётся?
«
Ответ #2 :
25-05-2009, 13:44:13 »
Совместная возня на кухне - это здорово. А потом, удвлять гостей тоже хочется.
Записан
Ola Solo
6 звёзд
Рейтинг: +25/-43
Offline
Сообщений: 1131
Re: Тирамису собственного приготовления: вам удаётся?
«
Ответ #3 :
25-05-2009, 13:49:38 »
Цитата: WolF от 25-05-2009, 13:48:55
Маскарпоне есть в любом приличном супермаркете, даже в Ашане
в Коврове нет. Нигде.
Записан
Ola Solo
6 звёзд
Рейтинг: +25/-43
Offline
Сообщений: 1131
Re: Тирамису собственного приготовления: вам удаётся?
«
Ответ #4 :
25-05-2009, 13:51:07 »
Цитата: WolF от 25-05-2009, 13:49:40
Вот с этим согласен. И с первым предложением и со вторым.
только собака не довольна. Оказалось, она не любитель итальянской кухни:))
Записан
Pall
8,5 звезд
Рейтинг: +884/-943
Offline
Сообщений: 8291
Re: Тирамису собственного приготовления: вам удаётся?
«
Ответ #5 :
25-05-2009, 13:51:47 »
а меня моя выгоняет от кухонного стола, даже если я просто хочу чеснока почистить к борщу
прям прикрикнуть может:
"Место!"
мне повезло
Записан
Ola Solo
6 звёзд
Рейтинг: +25/-43
Offline
Сообщений: 1131
Re: Тирамису собственного приготовления: вам удаётся?
«
Ответ #6 :
25-05-2009, 13:53:49 »
Цитата: Pall от 25-05-2009, 13:51:47
а меня моя выгоняет от кухонного стола, даже если я просто хочу чеснока почистить к борщу
прям прикрикнуть может:
"Место!"
мне повезло
борщ - это рутина. Я б тоже выгнала. А блюда всякие типа ризотто-фондю и прочей куртуазности - это искюство! Причём роли меняются: я - как поварёнок, он - как командир. И все довольны.
Записан
WolF
9 звёзд
Рейтинг: +706/-1059
Offline
Пол:
Сообщений: 15757
ооо какая офигенная палочка
Re: Тирамису собственного приготовления: вам удаётся?
«
Ответ #7 :
25-05-2009, 13:55:07 »
Цитата: Pall от 25-05-2009, 13:51:47
а меня моя выгоняет от кухонного стола, даже если я просто хочу чеснока почистить к борщу
прям прикрикнуть может:
"Место!"
мне повезло
Не уверен. Ты никогда не познаешь кайфа от того, с каким выражением лица поедается приготовленное тобой блюдо. Это почти как поссать после 6 литров пива.
Записан
Настоящего друга нельзя купить, зато можно продать!
Лукреция
[О][Л] Ягушка
Модератор форума
Рейтинг: +1910/-695
Offline
Пол:
Сообщений: 10066
Живи спокойно, страна, я у тебя всего одна...
Re: Тирамису собственного приготовления: вам удаётся?
«
Ответ #8 :
25-05-2009, 13:59:13 »
Тогда надо готовить в отсутствие дражайшей.
А потом пускай приходит, поедает, и - удивляется и восхищается.
Я, как простая деревенская девочка, что такое тирамису - не знаю.
Погуглила, получилось - что-то типа тортика/пирожного?
Да, и на куда в ём ударение ставить?
Записан
Ах, мне б сейчас вернуться в детство
На пять коротеньких минут:
Увидеть маму молодую,
Доесть зеленую гуашь...
Ola Solo
6 звёзд
Рейтинг: +25/-43
Offline
Сообщений: 1131
Re: Тирамису собственного приготовления: вам удаётся?
«
Ответ #9 :
25-05-2009, 14:02:56 »
Цитата: Лукреция от 25-05-2009, 13:59:13
Тогда надо готовить в отсутствие дражайшей.
А потом пускай приходит, поедает, и - удивляется и восхищается.
Я, как простая деревенская девочка, что такое тирамису - не знаю.
Погуглила, получилось - что-то типа тортика/пирожного?
Да, и на куда в ём ударение ставить?
типа тортика, но вкус неповторим. Ударение - на последнем слоге.
Записан
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-394
Offline
Сообщений: 12299
Re: Тирамису собственного приготовления: вам удаётся?
«
Ответ #10 :
08-11-2012, 13:02:45 »
Хочу заметить что параллельно всеобщему форумному кризису, политическим гонениям и изменам, раздел гастрономии за последний квартал снизил свои обороты.
Пропали такие замечательные виртуозы половника и ножа как Тося, Темпу, Сорока, ОлаСола ни весточки про гребы, Натик про овощи ни слова, Вишня стремительно теряет интерес к гастрономии.
ЛонлиЛайн ни малешево креатива ни с балкона ни с кухни ни с ресторана.
Темные времена.
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Гомер
совесть форума
8,5 звезд
Рейтинг: +672/-1017
Offline
Сообщений: 7592
я люблю Стародуб
Re: Тирамису собственного приготовления: вам удаётся?
«
Ответ #11 :
08-11-2012, 13:17:23 »
Ганц, специально, чтоб ты не ныл, я опишу рецепт моего вчерашнего терамису.
Правда маскарпоне у меня не было, да и готовился терамису на ужин. Основным блюдом.
Итак - фарш говядина+свинина 0.6 кг, рис пропаренный - 1 стакан, луковица крупная -1 штука, сметана 20% 250 грамм, томатная паста -баночка 50 грамм, яйцо отборное 1 штука, мука, масло подсолнечное, соль, перец, сыр, пряности. Плюс морковка и луковица для зажарки.
Сковородки - 2 штуки - безразмерная глубокая и обыкновенная.
Итак, для приготовления пышного и нежного мясного терамису рис отвариваем, остужаем и смешиваем с фаршем. Тщательно вымешиваем, добавляем измельченный в блендере лук и яйцо. Скатывам терамису в шарики диаметром около 6-7 см, обваливаем в муке и обжариваем с разных сторон до появления легкой золотистой корочки.
Лук и морковку измельчаем и пассеруем, затем добавляем томат-пюре и сметану, затем воду, разведя эту заливку до жидкого состояния.
В безразмерную сковороду, слегка смазанную маслом, запускаем порции терамису, заливаем соусом, присыпаем сверху тертым сыром и специями. Допустим также чеснок, который вчера не добавлялся, и маянезик, не добавлявшийся по известным причинам.
Терамису готовится в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут или до появления едва заметной корочки запекаемого сыра.
Правильно приготовленное мясное терамису тает во рту и насыщает наши тела, а по питательным свойствам, безусловно, превосходит оригинальный рецепт.
«
Последнее редактирование: 08-11-2012, 13:18:51 от Гомер
»
Записан
Если кто еще не понял, "совестью форума" меня назначил Грезет по просьбам трудящихся и в русле тенденций КФ.
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-394
Offline
Сообщений: 12299
Re: Тирамису собственного приготовления: вам удаётся?
«
Ответ #12 :
08-11-2012, 13:20:59 »
Отлично!!
Апплодирую стоя, добавить и исказить нечего.
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Лукреция
[О][Л] Ягушка
Модератор форума
Рейтинг: +1910/-695
Offline
Пол:
Сообщений: 10066
Живи спокойно, страна, я у тебя всего одна...
Re: Тирамису собственного приготовления: вам удаётся?
«
Ответ #13 :
08-11-2012, 13:22:04 »
Тефтельки ) я тоже так делаю, только сыром не посыпаю.
Записан
Ах, мне б сейчас вернуться в детство
На пять коротеньких минут:
Увидеть маму молодую,
Доесть зеленую гуашь...
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-394
Offline
Сообщений: 12299
Re: Тирамису собственного приготовления: вам удаётся?
«
Ответ #14 :
08-11-2012, 13:23:01 »
Ну сыр для пущей нажористости, как и свининка)
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Гомер
совесть форума
8,5 звезд
Рейтинг: +672/-1017
Offline
Сообщений: 7592
я люблю Стародуб
Re: Тирамису собственного приготовления: вам удаётся?
«
Ответ #15 :
08-11-2012, 13:26:20 »
В терамису обязателен сыр "маскарпоне" и бисквит "савоярди". Первый был заменен каким-то сыром по 272 рубля за 1 кг, в роли второго выступила морковка с луком.
Записан
Если кто еще не понял, "совестью форума" меня назначил Грезет по просьбам трудящихся и в русле тенденций КФ.
Лукреция
[О][Л] Ягушка
Модератор форума
Рейтинг: +1910/-695
Offline
Пол:
Сообщений: 10066
Живи спокойно, страна, я у тебя всего одна...
Re: Тирамису собственного приготовления: вам удаётся?
«
Ответ #16 :
08-11-2012, 14:33:55 »
Купила сыр. Обрезала все корки, сижу ем.
Почему корки сырные килограммами не продают?
Это ж самое вкусное...
Записан
Ах, мне б сейчас вернуться в детство
На пять коротеньких минут:
Увидеть маму молодую,
Доесть зеленую гуашь...
TOK
Гость
Re: Тирамису собственного приготовления: вам удаётся?
«
Ответ #17 :
08-11-2012, 14:34:44 »
Фу, тля.
Они жежЪ же напарафиненые.
Записан
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-394
Offline
Сообщений: 12299
Re: Тирамису собственного приготовления: вам удаётся?
«
Ответ #18 :
08-11-2012, 14:35:37 »
А я тож корки люблю)
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
TOK
Гость
Re: Тирамису собственного приготовления: вам удаётся?
«
Ответ #19 :
08-11-2012, 14:36:43 »
Дожуетесь.
Заработаете себе пробку.
Парафиновую.
Записан
КОВРОВСКИЙ ИНДЮК
СуперЗвезда
Рейтинг: +1596/-2293
Offline
Пол:
Сообщений: 33237
Бот Одмерала
Re: Тирамису собственного приготовления: вам удаётся?
«
Ответ #20 :
08-11-2012, 14:37:52 »
Опыт показывает, что чизкейк и тирамису надо заказывать от повара в каком- нить ресторане.
Записан
TOK
Гость
Re: Тирамису собственного приготовления: вам удаётся?
«
Ответ #21 :
08-11-2012, 14:38:55 »
Паракулинары!
А у вас есть персональный повар?
Записан
MAD_o_NNA
7 звёзд
Рейтинг: +535/-378
Offline
Пол:
Сообщений: 3058
Совращеннолетняя
Re: Тирамису собственного приготовления: вам удаётся?
«
Ответ #22 :
08-11-2012, 17:04:57 »
чизкейк готовлю сама - ничего сложного, а тирамису.....может я не искушена изысками, но...ничего особенного...раз в год поесть и только
Записан
В жизни нужно уметь быть непредсказуемым и коварным, как огурец с горькой попкой.
Kruella
Модератор форума
Рейтинг: +703/-458
Offline
Пол:
Сообщений: 5006
Re: Тирамису собственного приготовления: вам удаётся?
«
Ответ #23 :
09-11-2012, 00:07:13 »
Любителям корок сырных совет.
Купите пармезан, подороже, чтоб совсем ножом резать сложно было. Порежьте, и получите те же корки. Только без парафина.
Мой любимый сыр.
Записан
ilovespeed
3 звезды
Рейтинг: +2/-44
Offline
Сообщений: 179
Re: Тирамису собственного приготовления: вам удаётся?
«
Ответ #24 :
09-11-2012, 00:22:24 »
Маскарпоне и савоярди есть на заказ из Владимира(могу дать номерок)
способ приготовления простой в одной миске сбиваешь сливки(я беру призидент)всбиваешь вместе с коньяком 2 ст ложки маскарпоне в другой миске с сахарной пудрой потом это всё дело соединяешь добавляешь 2 ст.ложки кофе(я варю) и слоями выкладываешь смесь сливок с сыром потом савоярди вымоченые в кофе и коньяке(долго мочить не надо) в 3 слоя всё...и всё готово..приятного аппетита
Записан
TOK
Гость
Re: Тирамису собственного приготовления: вам удаётся?
«
Ответ #25 :
09-11-2012, 08:04:35 »
Всё-таки складывается впечатление, что у паракулинаров какие-то проблемы с питанием.
Ежедневно хомячат непонятные объедки, а потом на фестивале обычная еда вызывает у них приступ эйфории и блаженства.
Записан
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-394
Offline
Сообщений: 12299
Re: Тирамису собственного приготовления: вам удаётся?
«
Ответ #26 :
09-11-2012, 10:53:25 »
Хренасебе объетки.... маскрпоне сарвояди на заказ!
Да еще это все не есца просто так.... обязательно нужно сдобрить коньяком кофем сливками, а то невкусно.
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
Рейтинг: +1982/-1968
Offline
Пол:
Сообщений: 65068
Re: Тирамису собственного приготовления: вам удаётся?
«
Ответ #27 :
09-11-2012, 10:57:10 »
а можно коньяк не портить этой вашей дрянью?
Записан
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-394
Offline
Сообщений: 12299
Re: Тирамису собственного приготовления: вам удаётся?
«
Ответ #28 :
09-11-2012, 10:58:01 »
Я б и маскарпоне не стал портить коньяком.
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
Рейтинг: +1982/-1968
Offline
Пол:
Сообщений: 65068
Re: Тирамису собственного приготовления: вам удаётся?
«
Ответ #29 :
09-11-2012, 10:58:38 »
я не знаю что такое маскарпоне и знать не хочу
но зачем конину-то изводить на всякое малосъедобное?
Записан
HexMaster
СуперЗвезда
Рейтинг: +1980/-3333
Offline
Пол:
Сообщений: 47208
Мегапихарь
Re: Тирамису собственного приготовления: вам удаётся?
«
Ответ #30 :
09-11-2012, 11:02:55 »
Я вообще не понимаю смысла лить алкоголь во время приготовления. Спирт же выветривается прям моментально.
Записан
HexMaster was here. ©
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-394
Offline
Сообщений: 12299
Re: Тирамису собственного приготовления: вам удаётся?
«
Ответ #31 :
09-11-2012, 11:05:53 »
Цитата: Paladin от 09-11-2012, 10:58:38
я не знаю что такое маскарпоне и знать не хочу
но зачем конину-то изводить на всякое малосъедобное?
Думаю что всетаки эта тирамису съедобная штуковина, ибо все пруца от нее в элитных потреб кругах.
Я тоже не знаю что такое маскарпоне.
Вчера купил колбасного маскарпоне 96 рублей палка, со вкусом копчености.
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-394
Offline
Сообщений: 12299
Re: Тирамису собственного приготовления: вам удаётся?
«
Ответ #32 :
09-11-2012, 11:08:18 »
Цитата: HexMaster от 09-11-2012, 11:02:55
Я вообще не понимаю смысла лить алкоголь во время приготовления. Спирт же выветривается прям моментально.
Одно время появился на форуме чел.... когда Гомер ликвидировался, уже не помню как его звали.
Он знал толк в алькогольных добавках - всякие тонкие вкусы, оттенки, музыка в голове.
Потом к сожалению он так же исчез бесследно не оставив следов.
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
HexMaster
СуперЗвезда
Рейтинг: +1980/-3333
Offline
Пол:
Сообщений: 47208
Мегапихарь
Re: Тирамису собственного приготовления: вам удаётся?
«
Ответ #33 :
09-11-2012, 11:26:40 »
Наверно в голове начались песни и его забрали.
Записан
HexMaster was here. ©
ilovespeed
3 звезды
Рейтинг: +2/-44
Offline
Сообщений: 179
Re: Тирамису собственного приготовления: вам удаётся?
«
Ответ #34 :
10-11-2012, 01:09:41 »
много чего можно добавить лично я добавляю коньяк......мне так вкусно...кстати мб кто нить на заказ хочет??могу сделать чизкейки тирамису торты в личку)
Записан
Зелёный
7 звёзд
Рейтинг: +249/-294
Offline
Пол:
Сообщений: 4849
Re: Тирамису собственного приготовления: вам удаётся?
«
Ответ #35 :
10-11-2012, 09:58:19 »
а по мне тирамису- это не больше чем гламурный понт
конечно,скорее всего,я не пробовал настоящего, но из того что я пробовал,ничего особенного
наша советская пироженка-картошка или домашние эклеры в сто раз лучше
Записан
Страниц:
1
2
3
[
Все
]
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Специальные
-----------------------------
=> Арт
=> Кинематограф
=> Литература
=> MuzZone
=> Спорт
=> Игры
=> Юмор
=> Ы
-----------------------------
Техника
-----------------------------
=> Интернет
=> Городские и районные локальные сети
=> Мобильная связь
=> Авто-мото
===> АвтоКлубы
=> Софт
=> Технические вопросы
-----------------------------
Общий
-----------------------------
=> Разговоры
=> Природа
===> Птичий рынок
===> Свадебное агентство
=> Образование
=> Медицина и здоровье
=> История
=> Внимание, Поиск!
=> Мужчина и женщина. Любовь.
=> Гастрономия
=> Реклама и рекламация
=> РЫНОК
===> Рынок:Крупная бытовая техника
===> Рынок:Мелкая бытовая техника
===> Рынок:Компьютеры:Продам
===> Рынок:Компьютеры:Куплю
===> Рынок:Недвижимость
===> Рынок:Работа
===> Рынок:Авто-мото
===> Рынок:Прочее