KF

Общий => Гастрономия => Тема начата: Paladin от 31-05-2015, 19:20:02



Название: Буйабес
Отправлено: Paladin от 31-05-2015, 19:20:02
Я таки его сварил по технологии.
Теперь я его смогу сварить еще вкуснее, но не по технологии.
Фотокарточки будут, будут позже.


Название: Re: Буйабес
Отправлено: Несравненная Мадам Жужа от 31-05-2015, 19:30:38
Давай фотки. Буду облизываться


Название: Re: Буйабес
Отправлено: Paladin от 31-05-2015, 19:44:27
да там, как оказалось, с просто, сверху понты, а по сути рыбный суп с овощами
главное - бульон


Название: Re: Буйабес
Отправлено: Несравненная Мадам Жужа от 31-05-2015, 19:50:32
Может, это у тебя рыбный суп получился, а не буйабес?


Название: Re: Буйабес
Отправлено: Paladin от 31-05-2015, 21:01:18
Уха из чего бог послал


Название: Re: Буйабес
Отправлено: Lis1980 от 31-05-2015, 21:30:25
тэкс,эт вы про какое блюдо?и почему нет комента зззла?


Название: Re: Буйабес
Отправлено: Juliett от 31-05-2015, 21:36:35
тэкс,эт вы про какое блюдо?и почему нет комента зззла?

Веганам это блюдо комментировать запрещено


Название: Re: Буйабес
Отправлено: zzzlo от 31-05-2015, 21:37:15
А он тут нужен этот комент типа


Название: Re: Буйабес
Отправлено: Несравненная Мадам Жужа от 31-05-2015, 21:38:23
Мы тут про бу-йа-бес


Название: Re: Буйабес
Отправлено: Lis1980 от 31-05-2015, 21:38:37
А он тут нужен этот комент типа
конечно нужен...


Название: Re: Буйабес
Отправлено: zzzlo от 31-05-2015, 21:40:59
Полодин - скрытый веган. Он вам врет. Не делал он никакой суп.


Название: Re: Буйабес
Отправлено: Lis1980 от 31-05-2015, 21:44:57
Полодин - скрытый веган. Он вам врет. Не делал он никакой суп.
не убедительно...


Название: Re: Буйабес
Отправлено: zzzlo от 31-05-2015, 21:48:35
Ты просто вегетарианофоб.


Название: Re: Буйабес
Отправлено: Lis1980 от 31-05-2015, 21:51:31
Ты просто вегетарианофоб.
чего обзываться та сразу?!


Название: Re: Буйабес
Отправлено: zzzlo от 31-05-2015, 21:52:53
А у вас всех выбор не очень большой. Это либо вегетарианофоб, либо вегетарианофил. 


Название: Re: Буйабес
Отправлено: Lis1980 от 31-05-2015, 21:55:29
А у вас всех выбор не очень большой. Это либо вегетарианофоб, либо вегетарианофил. 
а по русски..?


Название: Re: Буйабес
Отправлено: zzzlo от 31-05-2015, 21:58:06
Ты любишь овощи?


Название: Re: Буйабес
Отправлено: Lis1980 от 31-05-2015, 22:02:33
Ты любишь овощи?
конечно...


Название: Re: Буйабес
Отправлено: zzzlo от 31-05-2015, 22:03:14
А мясо любишь?


Название: Re: Буйабес
Отправлено: LonelyLion от 31-05-2015, 22:04:24
Мясо рыб, мясо птиц, мясо краба и мясо криля.


Название: Re: Буйабес
Отправлено: LonelyLion от 31-05-2015, 22:05:04
Или мясо кабачка?
Таки.


Название: Re: Буйабес
Отправлено: zzzlo от 31-05-2015, 22:05:34
Мясо мяса


Название: Re: Буйабес
Отправлено: Lis1980 от 31-05-2015, 22:06:27
Мясо мяса
а что это?


Название: Re: Буйабес
Отправлено: zzzlo от 31-05-2015, 22:07:38
Что "что это"?


Название: Re: Буйабес
Отправлено: Lis1980 от 31-05-2015, 22:09:29
Что "что это"?
мясо мяса...


Название: Re: Буйабес
Отправлено: zzzlo от 31-05-2015, 22:09:45
Мясо мяса?


Название: Re: Буйабес
Отправлено: LonelyLion от 31-05-2015, 22:09:55
а что это?

https://yandex.ru/images/search?text=%D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BE%20%D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%B0&stype=image&lr=213&noreask=1&source=wiz&uinfo=sw-1920-sh-1080-ww-1903-wh-979-pd-1-wp-16x9_1920x1080-lt-31&redircnt=1433099243.1


Название: Re: Буйабес
Отправлено: zzzlo от 31-05-2015, 22:10:45
Кошмарная ссылка. Мучение для вегана.


Название: Re: Буйабес
Отправлено: Lis1980 от 31-05-2015, 22:12:26
по ссылке не пошёл...далеко...


Название: Re: Буйабес
Отправлено: GANZ от 01-06-2015, 06:47:27
/хожу из стороны в сторону в ожидании когда пригласят смотреть фотки и описание/


Название: Re: Буйабес
Отправлено: HexMaster от 01-06-2015, 07:53:39
Кошмарная ссылка. Мучение для вегана.
Я знаю как прекратить твои страдания.


Название: Re: Буйабес
Отправлено: Diozan от 01-06-2015, 08:39:01
главное - бульон

Полистав старую поварскую книгу, выяснил, что главное использование не менее 10-ти видов морской рыбы. Что исторически это было блюдо бедных рыбаков, которые варили его из той рыбы, которую не смогли продать на рынке.


Название: Re: Буйабес
Отправлено: HARRY от 01-06-2015, 09:17:31
Я таки его сварил по технологии.
Теперь я его смогу сварить еще вкуснее, но не по технологии.
Сомневаюсь однако...  ;D
Если рыбу, с грехом пополам, можно заменить на речную, то как быть с остальным ?
Изначально это уха забугорных рыбаков нищебродов, все что не удалось продать к вечеру, сопсна и попадает в котел... Из морозилки рыба не годится...
Все это дело приправляется местным соусом, и под местное же винище, употребляется, вприкуску со вчерашним черствым хлебом или сухарями...  :-\
Рыбалка в наших краях удовольствие дорогое, с этим уже теряется всякий смысл, опять же свежие морепродукты...
Посему лучше приготовить национальную русскую уху, из ершей, судака, плотвы, линя, да из любой пойманой рыбы... Пару картошин, несколько луковиц, раков туда же, не пропадать же добру... Гурманы могут и лягушатины добавить, по личному опыту она довольно вкусна... Сухари найдутся, а забугорное винище следует заменить добротным деревенским самогоном...
 ;D


Название: Re: Буйабес
Отправлено: Paladin от 01-06-2015, 09:23:16
Полистав старую поварскую книгу, выяснил, что главное использование не менее 10-ти видов морской рыбы. Что исторически это было блюдо бедных рыбаков, которые варили его из той рыбы, которую не смогли продать на рынке.
французская лига защиты буйабеса настаивает на пяти сортах
но это их проблемы


Название: Re: Буйабес
Отправлено: Paladin от 01-06-2015, 09:28:35
Сомневаюсь однако...  ;D
Если рыбу, с грехом пополам, можно заменить на речную, то как быть с остальным ?
Изначально это уха забугорных рыбаков нищебродов, все что не удалось продать к вечеру, сопсна и попадает в котел... Из морозилки рыба не годится...
Все это дело приправляется местным соусом, и под местное же винище, употребляется, вприкуску со вчерашним черствым хлебом или сухарями...  :-\
Рыбалка в наших краях удовольствие дорогое, с этим уже теряется всякий смысл, опять же свежие морепродукты...
Посему лучше приготовить национальную русскую уху, из ершей, судака, плотвы, линя, да из любой пойманой рыбы... Пару картошин, несколько луковиц, раков туда же, не пропадать же добру... Гурманы могут и лягушатины добавить, по личному опыту она довольно вкусна... Сухари найдутся, а забугорное винище следует заменить добротным деревенским самогоном...
 ;D
а пельмени (китайское изобретение) как надо есть?
можно ли русскому человеку из самовара (тоже нерусское изобретение) чаи гонять?
я уж не говорю про американскую картошку


Название: Re: Буйабес
Отправлено: Diozan от 01-06-2015, 09:46:57
а пельмени (китайское изобретение)....

Да неужто?

Китайские  цзяоцзы, баоцзы, вонтоны - подразумевают разные мясо-овощные начинки в различных вариациях. Пельмени же только мясо.
А цзяоцзы - это вообще по форме украинский вареник.
В любом случае, моя поварская книга рассматривает все эти китайские кушанья как РАЗНОВИДНОСТЬ пельменей.
Если так рассуждать, то позы, манты, хинкали, момо, манду, тушпара, чучвара, дюшбара, чошура, татараш, креплах, равиоли и тортеллини, маульташен, колдуны - тоже, типа, пельмени....


Название: Re: Буйабес
Отправлено: Paladin от 01-06-2015, 09:50:38
именно они придумали в тесто заворачивать всякое
поэтому русскому человеку негоже есть пельмени
картошку американскую, угурец иранский и прочее такое тоже зазорно
только репа, только хардкор!


Название: Re: Буйабес
Отправлено: Несравненная Мадам Жужа от 01-06-2015, 10:04:11
брюква еще


Название: Re: Буйабес
Отправлено: Paladin от 01-06-2015, 10:06:52
она подозрительна


Название: Re: Буйабес
Отправлено: Несравненная Мадам Жужа от 01-06-2015, 10:09:27
чем?


Название: Re: Буйабес
Отправлено: Paladin от 01-06-2015, 10:10:48
решительно всем
у нас в колхозе ее не ели, стало быть, она не родная, не посконая, стало быть


Название: Re: Буйабес
Отправлено: HARRY от 01-06-2015, 10:13:37
а пельмени (китайское изобретение) как надо есть?
можно ли русскому человеку из самовара (тоже нерусское изобретение) чаи гонять?
я уж не говорю про американскую картошку
Причем тут пельмени... Но рыба должна быть свежей, не видавшей морозилки, в этом весь смысл ухи...  Иначе будет рыбный суп...  ;D


Название: Re: Буйабес
Отправлено: Несравненная Мадам Жужа от 01-06-2015, 10:14:25
а тем временем брюква была любимым овощем Гёте!
у нее даже ботву едят (в ботвинье наверное)


Название: Re: Буйабес
Отправлено: Paladin от 01-06-2015, 10:17:06
дикие люди


Название: Re: Буйабес
Отправлено: Paladin от 01-06-2015, 10:18:15
Причем тут пельмени... Но рыба должна быть свежей, не видавшей морозилки, в этом весь смысл ухи...  Иначе будет рыбный суп...  ;D
ну суп так суп
я не являюсь идейным борцом за чистоту буйабеса
хотя форелька туда пошла свежая


Название: Re: Буйабес
Отправлено: Несравненная Мадам Жужа от 01-06-2015, 10:28:00
ты до какой страницы тут собираешься интриговать?


Название: Re: Буйабес
Отправлено: Paladin от 01-06-2015, 10:29:47
вечером фотокарточки будут
пока поинтригуем


Название: Re: Буйабес
Отправлено: HARRY от 01-06-2015, 10:42:20
решительно всем
у нас в колхозе ее не ели, стало быть, она не родная, не посконая, стало быть
Брюква наша, родная, сибирская... Это уже потом она попала в скандинавские регионы...  :-\


Название: Re: Буйабес
Отправлено: HARRY от 01-06-2015, 10:48:08
ну суп так суп
я не являюсь идейным борцом за чистоту буйабеса
хотя форелька туда пошла свежая
Не стоит тогда делать таких громких заявлений...  ;D
Я таки его сварил по технологии.
Технология полностью нарушена...  :-\
Форель небось с платных прудов, комбикормовая ? Или с зидовских очистных ?  :(


Название: Re: Буйабес
Отправлено: HexMaster от 01-06-2015, 10:48:49
А этот буйабес с майонезом едят?


Название: Re: Буйабес
Отправлено: Paladin от 01-06-2015, 10:50:12
А этот буйабес с майонезом едят?
ты будешь шокирован
но всему свое время


Название: Re: Буйабес
Отправлено: HexMaster от 01-06-2015, 10:51:21
ты будешь шокирован
но всему свое время
Как это без майонеза?


Название: Re: Буйабес
Отправлено: Paladin от 01-06-2015, 10:52:47
имей терпение


Название: Re: Буйабес
Отправлено: HARRY от 01-06-2015, 10:56:38
А этот буйабес с майонезом едят?
Этот ? Едят...  ;D


Название: Re: Буйабес
Отправлено: GANZ от 01-06-2015, 10:58:05
б. Харри истину конечно пишет - принципиальная разница свежую рыбу лОжить или замороженую.
И да, я совершенно соглашусь, уха дк только из свежей из свежей рыбы.
Вот есть у меня друг рыбачок.
Ездим очень часто на рыбалу, он повернутый на всю голову - всякие точки, куечки, удочки.
Но улов всегда есть, не помню я чтоп мы хоть раз вернулись без рыбы.

Дк вот, когда разъезжаемся, по трации раздаем рыбу поровну на брата.
Я не беру - ибо ее нужно будет морозить, а после разморозки какой подлещик или окунь - ну куда его?
Уху варить?
Нееее.... это вообще не то.
Вот приноровился, даже зимой обязательное условие отобрать 5 рыбок, почистить и поставить в котелок - это уха.
Замороженная нах.

Но согласен и с Палашом, заморскую рыбу можно купить в достаточном ассортименте сами знаете охлажденную, даже скумбрию и мойву.

Ну и конечно, буйабес варится где-то во Франции, но это не повод сотворить максимально приближенное к нему.
А может и лучше получится?

Кто сказал что самый вкусный плов исключительно в Узбекестане или еще там где?
Уверен некоторые экземпляры приготовленные здесь ничем не хуже.
К тому же.
Мы адаптируем немного чужеземное блюдо к нашим нравам и аппетиту. И в этом нет ничего плохого.
Я кстати плов с курятиной люблю гораздо больше, чем в бараненой.
Но в выходные я ел баранену ... ел.
Вроде восстановился после веганства, все норм.


Название: Re: Буйабес
Отправлено: Несравненная Мадам Жужа от 01-06-2015, 10:59:55
предлагаю все-таки сначала увидеть, что приготовил Палаш (попробовать-то не удастся), а потом уже обсуждать.
а то говорим неизвестно о чем


Название: Re: Буйабес
Отправлено: HARRY от 01-06-2015, 11:05:27
Ганз, свари уху из ершей, судака, пескарей стерляди, плотвы, ну чего добудешь из того и вари... Нафик ентот мракобес...  :-\


Название: Re: Буйабес
Отправлено: GANZ от 01-06-2015, 12:24:34
Нене.
Уха ухою, но мракобес должен быть.
Такшт, интрига остается..


Название: Re: Буйабес
Отправлено: Paladin от 01-06-2015, 12:29:31
а пиццу, пиццу можно русскому человеку делать и жрать?


Название: Re: Буйабес
Отправлено: Несравненная Мадам Жужа от 01-06-2015, 12:37:23
можно.
я делаю и жру


Название: Re: Буйабес
Отправлено: Paladin от 01-06-2015, 12:39:35
а ты русская?


Название: Re: Буйабес
Отправлено: LonelyLion от 01-06-2015, 12:41:16
а пельмени (китайское изобретение) как надо есть?
можно ли русскому человеку из самовара (тоже нерусское изобретение) чаи гонять?

в самоваре можно пельмени варить


Название: Re: Буйабес
Отправлено: LonelyLion от 01-06-2015, 12:42:49
решительно всем
у нас в колхозе ее не ели, стало быть, она не родная, не посконая, стало быть

из брюквы выходит самый суровый самогон.


Название: Re: Буйабес
Отправлено: Несравненная Мадам Жужа от 01-06-2015, 12:46:58
а ты русская?

есть сомнения?
не негр однозначно


Название: Re: Буйабес
Отправлено: Paladin от 01-06-2015, 12:53:16
мож итальянка


Название: Re: Буйабес
Отправлено: Несравненная Мадам Жужа от 01-06-2015, 12:56:27
мож.
только цвет кожи не вписывается в расовые характеристики.
но это я в субботу поправлю


Название: Re: Буйабес
Отправлено: GANZ от 01-06-2015, 13:11:53
а пиццу, пиццу можно русскому человеку делать и жрать?


Ну... какбэ.
Человек русский рационален.
Он впитывает из разных культур самые ценные блюда, безвредные, со смысловой и эстетической нагрузкой.

Кухня бывших совецких стран близка нашему желудку и разумению.
Француская кухня из разраяда - надо понимать в этом.

А вот прочие народные культуры чужды, не думаю что народ примет это. Если конечно его не будут спиццевать и спаивать.


Название: Re: Буйабес
Отправлено: GANZ от 01-06-2015, 13:15:49
Вот для примера опять же.
Любой уважающий себя итальянец - никогда не будет есть борщ, щи - он не поймет этого.
И это не хорошо и не плохо.

Но русский человек не свинья же какая - чтобы ему валить чужеземную еду ... пиццы, равиоли, паэльи, хотдоги... и он все это хвавает - плавленный сыр течет с майонезом и он говорит - да, это хорошо.


Название: Re: Буйабес
Отправлено: Paladin от 01-06-2015, 13:18:42
чойта не будет
один знакомый венесуэлец, проживающий в Канаде, о борще высказывался крайне восторженно
"Борщ-суп", говорит и глаза закатывает, мол нямка


Название: Re: Буйабес
Отправлено: Diozan от 01-06-2015, 13:57:01
... и жру
Фу, как безкультурно... Еще, наверное, чавкаете и слюни пускаете...


Название: Re: Буйабес
Отправлено: HARRY от 01-06-2015, 14:05:13
Но русский человек не свинья же какая - чтобы ему валить чужеземную еду ... пиццы, равиоли, паэльи, хотдоги... и он все это хвавает - плавленный сыр течет с майонезом и он говорит - да, это хорошо.
Эдакин пузанчик, на тоненьких ножках, торчащих из красных труселей, весь в перстнях и цепочках... Типичный новорусский турист...  ;D


Название: Re: Буйабес
Отправлено: HARRY от 01-06-2015, 14:06:22
Фу, как безкультурно... Еще, наверное, чавкаете и слюни пускаете...
Ужосы какие говорите...   :(


Название: Re: Буйабес
Отправлено: AdmiRaL33 от 01-06-2015, 14:07:43
Фотокарточки будут, будут позже.

когда уж ?


Название: Re: Буйабес
Отправлено: Paladin от 01-06-2015, 14:08:07
вечером


Название: Re: Буйабес
Отправлено: Juliett от 01-06-2015, 14:15:37
чойта не будет
один знакомый венесуэлец, проживающий в Канаде, о борще высказывался крайне восторженно
"Борщ-суп", говорит и глаза закатывает, мол нямка

В интернете ходит ролик, как американцам дали попробовать сельдь под шубой и холодец. Что-то на морде лица их восторга нет.

А вообще, дорогие товарищи, ну сварганил кто-то какое-то кушанье и утверждает, что оно называется иностранным словом, да и пофиг. Главное, чтобы было вкусно. Но нет, набегут всякие Диозаны с энциклопедией или еще какими-то справочными материалами и с пеной у рта начнут доказываеть, что сварганенное нечто - это не то, а вовсе даже другое. Вот нафига это все? Это занудство. Вообще, приготовление еды - это творческий процесс (это я для зануд уточняю) и любые отступления от исходного оригинального рецепта имеют место быть, если при этом вкус блюда не ухудшается.


Название: Re: Буйабес
Отправлено: Paladin от 01-06-2015, 14:17:26
В интернете ходит ролик, как американцам дали попробовать сельдь под шубой и холодец. Что-то на морде лица их восторга нет.
дети фастфуда, что с них взять


Название: Re: Буйабес
Отправлено: GANZ от 01-06-2015, 14:25:36
дети фастфуда, что с них взять

Хм.... а один знакомый венесуэлец, проживающий в Канаде - деть чего/кого?
В венесуэлле едят супы?


Название: Re: Буйабес
Отправлено: GANZ от 01-06-2015, 14:29:54
Когда уже фотоки... та будут. Весь я измаялся.


Название: Re: Буйабес
Отправлено: Paladin от 01-06-2015, 14:40:13
Хм.... а один знакомый венесуэлец, проживающий в Канаде - деть чего/кого?
В венесуэлле едят супы?
В Венесуэлле жрать нечего
а в Канаде тоже фастфуд, но там еще и хохлы толпами бегают, вразумляют неразумных в кулинарном плане аборигенов


Название: Re: Буйабес
Отправлено: HexMaster от 01-06-2015, 14:41:01
Когда уже фотоки... та будут. Весь я измаялся.
Он же сказал, что вечером.


Название: Re: Буйабес
Отправлено: Diozan от 01-06-2015, 14:59:24
Он же сказал, что вечером.

К этому сроку он уже пузырями пойдёт...


Название: Re: Буйабес
Отправлено: HARRY от 01-06-2015, 15:10:03
и с пеной у рта начнут доказываеть, что сварганенное нечто - это не то, а вовсе даже другое. Вот нафига это все? Это занудство. Вообще, приготовление еды - это творческий процесс (это я для зануд уточняю) и любые отступления от исходного оригинального рецепта имеют место быть, если при этом вкус блюда не ухудшается.
Если внутрь класть творог,  то получается пирог... Если поверху кладут, то ватруЖкою зовут...  ::)
Баябес разновидность ухи из разносортной морской рыбы, недавнего улова, это вам не царская уха и так и далее...


Название: Re: Буйабес
Отправлено: HARRY от 01-06-2015, 15:10:54
дети фастфуда, что с них взять
Дикий народ...


Название: Re: Буйабес
Отправлено: GANZ от 01-06-2015, 15:14:33
Я таки его сварил по технологии.

На кострике? Вечером? Под песни цыган?

Эхх не могу дождаться.
Что за рыба, как что...
Хоть полфоточки бы.

Признаться буйабес для меня - неизведанный мир.

А все ли знают что в Москве есть ресторан буйабес?
Он у меня в закладках лет 7 наверное лежит.
Но чот пока не хватает смелости пойти похвать там буйабесу.

Вот посмотрите в меню - бйабес на 2 персоны 9400 руб.:
http://www.buyabes.ru/


Название: Re: Буйабес
Отправлено: Paladin от 01-06-2015, 15:16:56
Вот посмотрите в меню - бйабес на 2 персоны 9400 руб.:
http://www.buyabes.ru/
свят-свят!


Название: Re: Буйабес
Отправлено: GANZ от 01-06-2015, 15:18:01
Вот посмотрите в меню - бйабес на 2 персоны 9400 руб.:

чортподери. За 9 тыщ это нищебродский.
Нормальный:
Классический Империал (4-е вида рыбы, лангуст, омар, креветки, мидии, овощи, бульон, соусы и гренки) 22 000 руб на двоих.


Название: Re: Буйабес
Отправлено: GANZ от 01-06-2015, 15:19:10
ШЕФ-ПОВАР ЛИЛИАН ТЬЕРИОН

Всемирно известный мастер по приготовлению буйабеса


Название: Re: Буйабес
Отправлено: HARRY от 01-06-2015, 15:20:44
Вот посмотрите в меню - бйабес на 2 персоны 9400 руб.:
http://www.buyabes.ru/
Кучеряво марсельские нищеброды жЫвут...  :-\


Название: Re: Буйабес
Отправлено: Несравненная Мадам Жужа от 01-06-2015, 15:22:15
вот зачем в меню французского ресторана запихивать японскую кухню?
а буйабес - дааааа.... вот бы попробовать
паэлья тоже недурна


Название: Re: Буйабес
Отправлено: GANZ от 01-06-2015, 15:25:30
вот зачем в меню французского ресторана запихивать японскую кухню?

Да это если простыми словами говорить...-  в общем как гудвил.
Баблорубилка.

Пустили звон про илитный ресторан, знатную публику.
Под эту дудку хоть чебурек за 5 тыщ продавай - купят.


Название: Re: Буйабес
Отправлено: HARRY от 01-06-2015, 15:26:45
Надеюсь, роллы не из заморозки, да и баябес, по таким то ценам...  :-\


Название: Re: Буйабес
Отправлено: GANZ от 01-06-2015, 15:30:06
вот зачем в меню французского ресторана запихивать японскую кухню?
а буйабес - дааааа.... вот бы попробовать
паэлья тоже недурна

Жуж, а напомни пожалуйста - ты про какой буйабэс все толкуешь, где ты его ешь?


Название: Re: Буйабес
Отправлено: GANZ от 01-06-2015, 15:31:02
Надеюсь, роллы не из заморозки, да и баябес, по таким то ценам...  :-\

Не. Ну 22000. Ебонуцо просто.


Название: Re: Буйабес
Отправлено: Несравненная Мадам Жужа от 01-06-2015, 15:32:41
Жуж, а напомни пожалуйста - ты про какой буйабэс все толкуешь, где ты его ешь?

в Атриуме. действительно, вкусно.
но если попробовать за 22000, атриумский наверное и есть не будешь(((


Название: Re: Буйабес
Отправлено: llio от 01-06-2015, 15:33:51
котов что то на улице меньше стало


Название: Re: Буйабес
Отправлено: GANZ от 01-06-2015, 15:34:25
По-хорошему, за такие деньге должен курсировать вертолет между рестораном на ленинском проспекте и  рыбацким побережьем во Франции - то есть прям с кострика рыбаков снимают котелок и везут к столу.


Название: Re: Буйабес
Отправлено: Несравненная Мадам Жужа от 01-06-2015, 15:37:07
мож, так и происходит?
поэтому и подают как минимум на две порции, чтоб хотя бы пару литров привезти


Название: Re: Буйабес
Отправлено: GANZ от 01-06-2015, 15:41:50
в Атриуме. действительно, вкусно.
но если попробовать за 22000, атриумский наверное и есть не будешь(((


Ну низнаю.
Это что за чудо буйбес.

На 22 косаря можно купить отборнейшей рыбы, отборнейшей.
На целый котелок, тыщ на 5 пусть будет.
При тебе ее умелые повара Паладин или я - разделают, жанглируя ножами и тарелками.
Костер на фруктовых деревьях прям от Гомера - груша ароматная, яблоня, вишня.... томный жар.
Настойка Адмираловка на брюкве, истиное проникновение, дар природы... после первых сто и ложки буйабеса поют соловьи.

И на остаток - 17 тыщ, романтишный салют в полночь.

Вот это я понимаю буябес.

А тут пришел, похвал, ушел - пожалуйста ваш чек 22000. Ну и чаевые еще парочку.


Название: Re: Буйабес
Отправлено: HexMaster от 01-06-2015, 15:44:59
Там за 22000 хотя бы майонез прилагается?


Название: Re: Буйабес
Отправлено: GANZ от 01-06-2015, 15:46:24
Там за 22000 хотя бы майонез прилагается?

Мне кажется нет. Илитное заведение.
Сдаецо мне даже пронести маяонез нельзя - детекторы стоят и с позором выгоняют если найдут.


Название: Re: Буйабес
Отправлено: Несравненная Мадам Жужа от 01-06-2015, 15:48:25
всё, посеял ты, Ганц, в мою душу тоску и печаль((((
ладно, вечером посмотрим, что там Палаш натворил


Название: Re: Буйабес
Отправлено: HexMaster от 01-06-2015, 15:48:31
У них есть на входе плакат "Со своим майонезом нельзя!"?


Название: Re: Буйабес
Отправлено: Paladin от 01-06-2015, 15:53:32
Мне кажется нет. Илитное заведение.
Сдаецо мне даже пронести маяонез нельзя - детекторы стоят и с позором выгоняют если найдут.
илитному заведению - илитный майонез


Название: Re: Буйабес
Отправлено: Несравненная Мадам Жужа от 01-06-2015, 15:57:14
а я там для Дизи блюдо нашла. рыбные котлеты с картофельным пюре. около 900 руб.


Название: Re: Буйабес
Отправлено: Paladin от 01-06-2015, 15:58:28
пади делают из того же, из чего и супец за 22 ковровских рубля


Название: Re: Буйабес
Отправлено: Juliett от 01-06-2015, 16:02:54
пади делают из того же, из чего и супец за 22 ковровских рубля

И что? По молодости и по отсутсвии средств я делала рыбные котлеты из "кошачьей радости" - рыбы путассу. Все мои знакомые лопали их так, что за ушами трещало.


Название: Re: Буйабес
Отправлено: Несравненная Мадам Жужа от 01-06-2015, 16:06:22
вот еще человек, умеющий готовить.
а я даже окрошку умудрилась сделать невкусной


Название: Re: Буйабес
Отправлено: GANZ от 01-06-2015, 16:11:04
вот еще человек, умеющий готовить.
а я даже окрошку умудрилась сделать невкусной

Кстати, вот на счет окрошки ... мне кажется лехко ее сделать невкусной.

И что? По молодости и по отсутсвии средств я делала рыбные котлеты из "кошачьей радости" - рыбы путассу. Все мои знакомые лопали их так, что за ушами трещало.

И что?
У меня до сих пор один из любимых супцов - сиз сардин консервированных.


Название: Re: Буйабес
Отправлено: GANZ от 01-06-2015, 16:11:57
У меня до сих пор один из любимых супцов - сиз сардин консервированных.

Рублей 30 консервы - лук, картошки и по мелочи - отличный Буйабес.


Название: Re: Буйабес
Отправлено: Diozan от 01-06-2015, 16:23:09
а я там для Дизи блюдо нашла. рыбные котлеты с картофельным пюре. около 900 руб.

Я с удовольствием сегодня откушал куриных с кабачками.

а я даже окрошку умудрилась сделать невкусной

Половина вкуса зависит от душевного состояния повара...


Название: Re: Буйабес
Отправлено: Несравненная Мадам Жужа от 01-06-2015, 16:32:05
Кстати, вот на счет окрошки ... мне кажется лехко ее сделать невкусной.

порезать картошку, огурчик, лук, редиску, зелень...
как это можно испортить?






Название: Re: Буйабес
Отправлено: GANZ от 01-06-2015, 16:35:07
всё, посеял ты, Ганц, в мою душу тоску и печаль((((

Половина вкуса зависит от душевного состояния повара...

Вот. Истина.
Дело не в деньгах вовсе и не в ресторанах.

Уверен, Жуж - ежель буйабес приготовит для тебя Дизя, да хоть из минтая, - он будет будет для тебя самым вкусным в Мире.
Будете сидеть с тарелками на закате и плескаться ножками клязьменской водицей..

(http://s020.radikal.ru/i702/1506/55/696bab909de0.jpg) (http://www.radikal.ru)


Название: Re: Буйабес
Отправлено: Несравненная Мадам Жужа от 01-06-2015, 16:53:38
я протестую.
Дизя умеет только яишницу


Название: Re: Буйабес
Отправлено: HARRY от 01-06-2015, 16:56:52
По-хорошему, за такие деньге должен курсировать вертолет между рестораном на ленинском проспекте и  рыбацким побережьем во Франции - то есть прям с кострика рыбаков снимают котелок и везут к столу.
Несомненно...  :-\
Там за 22000 хотя бы майонез прилагается?
Марсельскую уху подают с соусом руи...  ;D Како такой маянез еще...
Рублей 30 консервы - лук, картошки и по мелочи - отличный Буйабес.
По Киржачски... Даа... И чекушка самогона...  :D


Название: Re: Буйабес
Отправлено: Paladin от 01-06-2015, 17:02:05
Марсельскую уху подают с соусом руи...  ;D Како такой маянез еще...
с крутонами
это важно


Название: Re: Буйабес
Отправлено: HARRY от 01-06-2015, 17:02:48
с крутонами
это важно
Сухари найдутся...  ::)


Название: Re: Буйабес
Отправлено: Paladin от 01-06-2015, 17:05:01
сухари не подойдут
только крутоны


Название: Re: Буйабес
Отправлено: HARRY от 01-06-2015, 17:09:14
Ну если на вертолете в Марсель, то там и крутоны найдутся...
Ганз вон говорит, что нужно адаптировать иноземную кухню под отечественные реалии... И это правильно...
Мне вот кажется, что настоящий, нищебродский баябес, на морской воде, из непотрошеной, уже начавшей портится к вечеру, на марсельской жаре, некондиционной рыбы, уснувших креведок и так и далее, кушать не особо захочется... Я поросятам знатнее уху варю, пока они мелкие...  :-\


Название: Re: Буйабес
Отправлено: Diozan от 01-06-2015, 18:29:02
порезать картошку, огурчик, лук, редиску, зелень...
как это можно испортить?
Флюидами...


Название: Re: Буйабес
Отправлено: Paladin от 01-06-2015, 19:17:19
а теперь фотокарточки
первым делом что? первым делом мы испортим самолеты и сварим бульон
бульон я варил из огрызков форельки и зубатки, обе рыпки жырны
плюс туда корень сельдерея и петрушку, не солим, само собой
(http://s020.radikal.ru/i702/1506/1b/48e659b96982.jpg)
потом процеживаем и отставляем, пусть постоит


Название: Re: Буйабес
Отправлено: Paladin от 01-06-2015, 19:20:37
ингридиенты слева направо: лук, сельдерей, фенхель (чеснок в кадр не попал)
(http://s52.radikal.ru/i135/1506/dc/e1ba75aef047.jpg)
чеснок рубим отдельно
(http://s020.radikal.ru/i723/1506/10/6971b34d5106.jpg)


Название: Re: Буйабес
Отправлено: Paladin от 01-06-2015, 19:22:55
затем в кастрюлю с толстым дном (см. казан) наливаем чутка оливкого масла и кидаем туда мелкорубленные овощи, чутка шафрану, перец и половину порубленного чеснока
все прогреваем, не жарим, а именно прогреваем, без корочки
(http://s020.radikal.ru/i710/1506/f0/3f7dabf0decc.jpg)


Название: Re: Буйабес
Отправлено: Paladin от 01-06-2015, 19:24:56
затем кидаем помидоры
у меня случились консервированные в собственном соку, можно свежие без кожи
(http://s017.radikal.ru/i424/1506/bb/c72292f8162d.jpg)


Название: Re: Буйабес
Отправлено: Paladin от 01-06-2015, 19:29:10
тушим минут 10, заливаем бульоном, солим по вкусу
(http://s017.radikal.ru/i430/1506/bc/29ffe70b4413.jpg)
подготавливаем мидии, рыпку, креведко и кальмары (у меня случились под рукой счупальцы)
(http://s020.radikal.ru/i704/1506/a7/65c2bf5af466.jpg)
как бульон с овощами закипит, кидаем постепенно морепродукты
кипеть не даем, как закипело - выключаем и оставляем настаиваться


Название: Re: Буйабес
Отправлено: Paladin от 01-06-2015, 19:31:10
получается примерно вот так
(http://s017.radikal.ru/i408/1506/ba/a132b2214610.jpg)


Название: Re: Буйабес
Отправлено: Paladin от 01-06-2015, 19:37:52
отдельно отвариваем пару мелких картошек, берем майонез (Хекс, превед), туда сыпем остатки порубленного чеснока и чутка шафрану, перемешиваем
(http://s017.radikal.ru/i429/1506/ee/827b659dbe57.jpg)
картошку долбаем в труху, заливаем майонезной жижей, активно мешаем
от багета отрезаем кусок, жарим на сухой сковороде и мажем получившейся смазкой
(http://s019.radikal.ru/i638/1506/87/d181970d227d.jpg)
урча поедаем


Название: Re: Буйабес
Отправлено: GANZ от 01-06-2015, 19:48:23
Ну наконец-та!
Конечно без костра, без речки, без развратных француженок... Аура передается с трудом.
Но за доброе начало исследования баябесной темы, смелый поступок зачинаний- несомненно, Палашу, респект!

Сам по себе баябес конечно гавна-суп.
Он несомненно проигрывает рыбной селянке или же ухе какой - царской-нецарской.

НО.
В этом то весь и смысел - сделать такой буйабес, всем буайабесам буйабес.
Вот правильно Харри понял, надо адаптировать еще глубжэ.

А почему нельзя обжаривать овощи? Только греть?
В центральной полосе России либо жоско обжаривают на сале либо никак.

Вот такие ракушки я видел на Клязьме. Кроме шуток, всегда интересовал впрос - их можно есть? В смысле - клязьменские.

+ чото я всеже не верю что маянезик должон быть, даже в нашенских адаптированных условиях.


Название: Re: Буйабес
Отправлено: Несравненная Мадам Жужа от 01-06-2015, 19:57:21
Огоооо!!!!
Вот это я б тоже... этсамое... урча


Название: Re: Буйабес
Отправлено: Juliett от 01-06-2015, 20:03:18
Тьфу. Насмотрелась картинок и съела бутерброд с сыром, хотя и не планировала.


Название: Re: Буйабес
Отправлено: HARRY от 01-06-2015, 20:36:00

1.Конечно без костра, без речки, без развратных француженок... Аура передается с трудом.
Сам по себе баябес конечно гавна-суп.
Он несомненно проигрывает рыбной селянке или же ухе какой - царской-нецарской.

2.НО.
В этом то весь и смысел - сделать такой буйабес, всем буайабесам буйабес.
Вот правильно Харри понял, надо адаптировать еще глубжэ.

3.А почему нельзя обжаривать овощи? Только греть?
В центральной полосе России либо жоско обжаривают на сале либо никак.

4.Вот такие ракушки я видел на Клязьме. Кроме шуток, всегда интересовал впрос - их можно есть? В смысле - клязьменские.

5.+ чото я всеже не верю что маянезик должон быть, даже в нашенских адаптированных условиях.

1.Несомненно...

2.Отож...

3.Штобэ не прибить остатки витаминов, чудом выжившие после неправильного хранения зелени...

4.Можно... Но лучше не надо...

5.Определенно... 


Название: Re: Буйабес
Отправлено: llio от 01-06-2015, 20:38:23
Тьфу. Насмотрелась картинок и съела бутерброд с сыром, хотя и не планировала.
прожевала хоть
или опять целиком зоглатила
первый клинический центр тя не одобрит готовь 57 в год чтоб лечится


Название: Re: Буйабес
Отправлено: Несравненная Мадам Жужа от 01-06-2015, 20:44:22
Гляньте, и крутонов даже наделал...


Название: Re: Буйабес
Отправлено: HARRY от 01-06-2015, 20:54:20
Скорее это сухарики или тосты... Для крутонов нужен специальный Марсельский хлеб...  :-\


Название: Re: Буйабес
Отправлено: Juliett от 01-06-2015, 20:56:27
прожевала хоть
или опять целиком зоглатила
первый клинический центр тя не одобрит готовь 57 в год чтоб лечится

Переведите, пожалуйста.


Название: Re: Буйабес
Отправлено: GANZ от 01-06-2015, 21:04:08
прожевала хоть
или опять целиком зоглатила
первый клинический центр тя не одобрит готовь 57 в год чтоб лечится

а чья это новая учотка?
Дефетос, ты?


Название: Re: Буйабес
Отправлено: HARRY от 01-06-2015, 21:05:27
Переведите, пожалуйста.
Ну типо, неправильный режим питания ведет к нарушению обмена веществ, бла бла, бла... Что излечить сложнее, чем предупредить...


Название: Re: Буйабес
Отправлено: HARRY от 01-06-2015, 21:06:29
а чья это новая учотка?
Дефетос, ты?
Зззлой медведЪ ?  ::)


Название: Re: Буйабес
Отправлено: GANZ от 01-06-2015, 21:13:27
Зззлой медведЪ ?  ::)

Твоюш...!
Точно.


Название: Re: Буйабес
Отправлено: llio от 01-06-2015, 21:20:43
а чья это новая учотка?
Дефетос, ты?
я! так получилось


Название: Re: Буйабес
Отправлено: GANZ от 01-06-2015, 21:22:43
я! так получилось

А что получилось?


Название: Re: Буйабес
Отправлено: HARRY от 01-06-2015, 21:23:21
То что получилосЪ...  :(


Название: Re: Буйабес
Отправлено: GANZ от 01-06-2015, 21:24:23
А что то что получилось?
Ничего не понимаю.

У Палаша получился буйабес.


Название: Re: Буйабес
Отправлено: llio от 01-06-2015, 21:26:50
эта поедешь :)


Название: Re: Буйабес
Отправлено: HARRY от 01-06-2015, 21:26:59
А что то что получилось?
Ничего не понимаю.

У Палаша получился буйабес.
Сам не знаю...
Но насчет баябеса, спорно... Получилось, но баябес ли ?  :-\
И что то я стопарик не узрел...  ::)


Название: Re: Буйабес
Отправлено: GANZ от 01-06-2015, 21:32:18
Сам не знаю...
Но насчет баябеса, спорно... Получилось, но баябес ли ?  :-\
И что то я стопарик не узрел...  ::)

Нах стопарек.
Антиалкогольный тренд нынче.

эта поедешь :)

Чото вообще ничего не понимаю... несвязанные слова какие-то.
llio, как относишься к мясу?


Название: Re: Буйабес
Отправлено: llio от 01-06-2015, 21:37:45
нормально
ем его


Название: Re: Буйабес
Отправлено: GANZ от 01-06-2015, 21:40:38
я! так получилось

Ладно, раз ты - здорово-были.
Где ж ты пропадал?

В народе говаривали, что поехал ты в чужеземье в Египет. И с тех пор ни слуху ни духу.
Иные говорили в монахи подался, третьи про легендарного мастера-шаурмиста толковали.

Что было? Что интересного повидал?


Постиг ли ты высшее таинство изумрудного борща?


Название: Re: Буйабес
Отправлено: llio от 01-06-2015, 21:41:42
я познал себя


Название: Re: Буйабес
Отправлено: llio от 01-06-2015, 21:42:13
теперь я сильнее вас


Название: Re: Буйабес
Отправлено: HARRY от 01-06-2015, 21:44:04
Кхе...  :-\


Название: Re: Буйабес
Отправлено: llio от 01-06-2015, 21:55:34
что значит кхе?
это не культурно воопще то


Название: Re: Буйабес
Отправлено: LonelyLion от 01-06-2015, 22:08:14
получается примерно вот так
(http://s017.radikal.ru/i408/1506/ba/a132b2214610.jpg)

Зачот.

А что такое фенхель и зачем он в ухЕ?


Название: Re: Буйабес
Отправлено: Paladin от 01-06-2015, 22:11:05
растений такой, слегка пахнет анисом
по рецепту так написано


Название: Re: Буйабес
Отправлено: Diozan от 01-06-2015, 22:15:31
я познал себя

Пипец... Новая библейская статья...  Адам познал Еву, Лё познал себя....


Название: Re: Буйабес
Отправлено: llio от 01-06-2015, 22:15:40
лучше сходить пожрать в атриум
жужу ещё не всех котов сьела


Название: Re: Буйабес
Отправлено: Несравненная Мадам Жужа от 01-06-2015, 22:20:23
Кстати, ты вроде процеживал бульон. А у тебя там сельдерей плавает.


Название: Re: Буйабес
Отправлено: Paladin от 01-06-2015, 22:22:39
сельдерей в стеблях плавает
корень варился и был отцежен


Название: Re: Буйабес
Отправлено: LonelyLion от 01-06-2015, 22:22:56
растений такой, слегка пахнет анисом
по рецепту так написано


французы такие французы


Название: Re: Буйабес
Отправлено: LonelyLion от 01-06-2015, 22:28:56
Бла, пойду-таки улов в сметане печь.
Таки.

Вот с рыбалкой такая же ситуация как с грибами: полдня сайгачишь по лесу, нагибаешься-разгибаешься, таскаешь корзины.
А потом усталый и довольный приезжаешь домой и вроде бы самое оно - пиффка и на дЕван.

А вот и хрен.

Вон они стоят, корзины-то с гребами.
Вон они плавают, короси.

И надо что-то с ними делать.


Название: Re: Буйабес
Отправлено: Несравненная Мадам Жужа от 01-06-2015, 22:34:44
В ванну запусти. Пусть до завтра плавают


Название: Re: Буйабес
Отправлено: LonelyLion от 01-06-2015, 22:36:38
а мне вместе с ними, шоле, мыцца?

"поедемте голыми на пароходе кататься, жопками карасей погоняем!"


Название: Re: Буйабес
Отправлено: HARRY от 01-06-2015, 23:00:27
Бла, пойду-таки улов в сметане печь.
Таки.

Здравая мысль...


Название: Re: Буйабес
Отправлено: Diozan от 02-06-2015, 08:08:45
а мне вместе с ними, шоле, мыцца?

Ещё салат из морской капусты закинь и крабовых палочек. Будет, как на курорте...


Название: Re: Буйабес
Отправлено: HexMaster от 02-06-2015, 08:23:28
И что то я стопарик не узрел...  ::)
Вот он. Но там какая-то непонятная жижа в стакане для виски.
(http://s020.radikal.ru/i704/1506/a7/65c2bf5af466.jpg)

Кстати, зачем мидии в тарелку со скорлупой кладут? Жрать же неудобно.


Название: Re: Буйабес
Отправлено: HARRY от 02-06-2015, 08:29:01
что значит кхе?
это не культурно воопще то
Кхе, кхе...
Кхе...  ::)


Название: Re: Буйабес
Отправлено: HARRY от 02-06-2015, 08:33:27
Вот он. Но там какая-то непонятная жижа в стакане для виски.
(http://s020.radikal.ru/i704/1506/a7/65c2bf5af466.jpg)

Кстати, зачем мидии в тарелку со скорлупой кладут? Жрать же неудобно.
Это стакан с давленым чесноком... Стопарика самогона нет, это не хорошо...  :-\
Бабес в дословном переводе "по быстрому сварил и заглотил", так что все кидается как есть, ибо некогда Ровера за хвост таскать...


Название: Re: Буйабес
Отправлено: Несравненная Мадам Жужа от 02-06-2015, 10:02:34
а мне вместе с ними, шоле, мыцца?

"поедемте голыми на пароходе кататься, жопками карасей погоняем!"

тогда выпускай.
спортивная ловля


Название: Re: Буйабес
Отправлено: Juliett от 02-06-2015, 12:26:13
Ещё салат из морской капусты закинь и крабовых палочек. Будет, как на курорте...

Какие-то у ЫВас странные представления о курортах


Название: Re: Буйабес
Отправлено: HexMaster от 02-06-2015, 12:41:50
Какие-то у ЫВас странные представления о курортах
Нужно говорить "альтернативные", а то он обидится.
Вон Негансзц, шипко много альтернативного мнения на всё имеет...


Название: Re: Буйабес
Отправлено: HARRY от 02-06-2015, 12:46:14
Вон Негансзц, шипко много альтернативного мнения на всё имеет...
Даа, в отличие от, квадратно гнездового, тебя, имеет свое...   ::) Это плохо ?


Название: Re: Буйабес
Отправлено: HexMaster от 02-06-2015, 13:18:06
Даа, в отличие от, квадратно гнездового, тебя, имеет свое...   ::) Это плохо ?
С твоей, альтернативной стороны, это может быть замечательно...


Название: Re: Буйабес
Отправлено: Несравненная Мадам Жужа от 17-10-2015, 20:21:10
Господа, это капец!
В Атриуме исключили из меню буйабес!!!!
Ну и где мне его есть теперь?


Название: Re: Буйабес
Отправлено: Lis1980 от 17-10-2015, 20:24:50
Дома...у Паладина.. ;D


Название: Re: Буйабес
Отправлено: Несравненная Мадам Жужа от 17-10-2015, 21:01:48
Не, это, считай, домашняя еда. А я люблю рЭсторанную


Название: Re: Буйабес
Отправлено: Lis1980 от 17-10-2015, 21:05:32
Ха,заставь Паладина сменить сферу деятельности.... ;) ;D