Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!


Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
29-05-2024, 08:28:19

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Общий
| |-+  Гастрономия
| | |-+  Буйабес
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 12 Вниз Печать
Автор Тема: Буйабес  (Прочитано 25323 раз)
HexMaster
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +1980/-3333
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 47208


Рыбы

Мегапихарь



« Ответ #30 : 01-06-2015, 07:53:39 »

Кошмарная ссылка. Мучение для вегана.
Я знаю как прекратить твои страдания.
Записан

HexMaster was here. ©
Diozan
9 звёзд
*********

Рейтинг: +1104/-1277
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 15071


Рак

Кашу мясом не испортишь


« Ответ #31 : 01-06-2015, 08:39:01 »

главное - бульон

Полистав старую поварскую книгу, выяснил, что главное использование не менее 10-ти видов морской рыбы. Что исторически это было блюдо бедных рыбаков, которые варили его из той рыбы, которую не смогли продать на рынке.
Записан
HARRY
9 звёзд
*********

Рейтинг: +1045/-1621
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 15164


Козерог

Дядин племянник.


« Ответ #32 : 01-06-2015, 09:17:31 »

Я таки его сварил по технологии.
Теперь я его смогу сварить еще вкуснее, но не по технологии.
Сомневаюсь однако...  Grin
Если рыбу, с грехом пополам, можно заменить на речную, то как быть с остальным ?
Изначально это уха забугорных рыбаков нищебродов, все что не удалось продать к вечеру, сопсна и попадает в котел... Из морозилки рыба не годится...
Все это дело приправляется местным соусом, и под местное же винище, употребляется, вприкуску со вчерашним черствым хлебом или сухарями...  Undecided
Рыбалка в наших краях удовольствие дорогое, с этим уже теряется всякий смысл, опять же свежие морепродукты...
Посему лучше приготовить национальную русскую уху, из ершей, судака, плотвы, линя, да из любой пойманой рыбы... Пару картошин, несколько луковиц, раков туда же, не пропадать же добру... Гурманы могут и лягушатины добавить, по личному опыту она довольно вкусна... Сухари найдутся, а забугорное винище следует заменить добротным деревенским самогоном...
 Grin
Записан

Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу...
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
**

Рейтинг: +1982/-1968
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 65068

Стрелец


« Ответ #33 : 01-06-2015, 09:23:16 »

Полистав старую поварскую книгу, выяснил, что главное использование не менее 10-ти видов морской рыбы. Что исторически это было блюдо бедных рыбаков, которые варили его из той рыбы, которую не смогли продать на рынке.
французская лига защиты буйабеса настаивает на пяти сортах
но это их проблемы
Записан
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
**

Рейтинг: +1982/-1968
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 65068

Стрелец


« Ответ #34 : 01-06-2015, 09:28:35 »

Сомневаюсь однако...  Grin
Если рыбу, с грехом пополам, можно заменить на речную, то как быть с остальным ?
Изначально это уха забугорных рыбаков нищебродов, все что не удалось продать к вечеру, сопсна и попадает в котел... Из морозилки рыба не годится...
Все это дело приправляется местным соусом, и под местное же винище, употребляется, вприкуску со вчерашним черствым хлебом или сухарями...  Undecided
Рыбалка в наших краях удовольствие дорогое, с этим уже теряется всякий смысл, опять же свежие морепродукты...
Посему лучше приготовить национальную русскую уху, из ершей, судака, плотвы, линя, да из любой пойманой рыбы... Пару картошин, несколько луковиц, раков туда же, не пропадать же добру... Гурманы могут и лягушатины добавить, по личному опыту она довольно вкусна... Сухари найдутся, а забугорное винище следует заменить добротным деревенским самогоном...
 Grin
а пельмени (китайское изобретение) как надо есть?
можно ли русскому человеку из самовара (тоже нерусское изобретение) чаи гонять?
я уж не говорю про американскую картошку
Записан
Diozan
9 звёзд
*********

Рейтинг: +1104/-1277
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 15071


Рак

Кашу мясом не испортишь


« Ответ #35 : 01-06-2015, 09:46:57 »

а пельмени (китайское изобретение)....

Да неужто?

Китайские  цзяоцзы, баоцзы, вонтоны - подразумевают разные мясо-овощные начинки в различных вариациях. Пельмени же только мясо.
А цзяоцзы - это вообще по форме украинский вареник.
В любом случае, моя поварская книга рассматривает все эти китайские кушанья как РАЗНОВИДНОСТЬ пельменей.
Если так рассуждать, то позы, манты, хинкали, момо, манду, тушпара, чучвара, дюшбара, чошура, татараш, креплах, равиоли и тортеллини, маульташен, колдуны - тоже, типа, пельмени....
Записан
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
**

Рейтинг: +1982/-1968
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 65068

Стрелец


« Ответ #36 : 01-06-2015, 09:50:38 »

именно они придумали в тесто заворачивать всякое
поэтому русскому человеку негоже есть пельмени
картошку американскую, угурец иранский и прочее такое тоже зазорно
только репа, только хардкор!
Записан
Несравненная Мадам Жужа
атипичная ковровка
8,5 звезд
********

Рейтинг: +603/-629
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 8066


Весы


« Ответ #37 : 01-06-2015, 10:04:11 »

брюква еще
Записан

Мой психиатр мне сказал, что я не смогу завоевать мир. Наивный раб
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
**

Рейтинг: +1982/-1968
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 65068

Стрелец


« Ответ #38 : 01-06-2015, 10:06:52 »

она подозрительна
Записан
Несравненная Мадам Жужа
атипичная ковровка
8,5 звезд
********

Рейтинг: +603/-629
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 8066


Весы


« Ответ #39 : 01-06-2015, 10:09:27 »

чем?
Записан

Мой психиатр мне сказал, что я не смогу завоевать мир. Наивный раб
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
**

Рейтинг: +1982/-1968
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 65068

Стрелец


« Ответ #40 : 01-06-2015, 10:10:48 »

решительно всем
у нас в колхозе ее не ели, стало быть, она не родная, не посконая, стало быть
Записан
HARRY
9 звёзд
*********

Рейтинг: +1045/-1621
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 15164


Козерог

Дядин племянник.


« Ответ #41 : 01-06-2015, 10:13:37 »

а пельмени (китайское изобретение) как надо есть?
можно ли русскому человеку из самовара (тоже нерусское изобретение) чаи гонять?
я уж не говорю про американскую картошку
Причем тут пельмени... Но рыба должна быть свежей, не видавшей морозилки, в этом весь смысл ухи...  Иначе будет рыбный суп...  Grin
Записан

Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу...
Несравненная Мадам Жужа
атипичная ковровка
8,5 звезд
********

Рейтинг: +603/-629
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 8066


Весы


« Ответ #42 : 01-06-2015, 10:14:25 »

а тем временем брюква была любимым овощем Гёте!
у нее даже ботву едят (в ботвинье наверное)
Записан

Мой психиатр мне сказал, что я не смогу завоевать мир. Наивный раб
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
**

Рейтинг: +1982/-1968
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 65068

Стрелец


« Ответ #43 : 01-06-2015, 10:17:06 »

дикие люди
Записан
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
**

Рейтинг: +1982/-1968
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 65068

Стрелец


« Ответ #44 : 01-06-2015, 10:18:15 »

Причем тут пельмени... Но рыба должна быть свежей, не видавшей морозилки, в этом весь смысл ухи...  Иначе будет рыбный суп...  Grin
ну суп так суп
я не являюсь идейным борцом за чистоту буйабеса
хотя форелька туда пошла свежая
Записан
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 12 Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1 RC2 | SMF © 2001-2006, Lewis Media