Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
05-05-2025, 14:40:46

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Техника
| |-+  Авто-мото (Модератор: Yahont)
| | |-+  Неправомерные действия ИДПС
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 81 Вниз Печать
Автор Тема: Неправомерные действия ИДПС  (Прочитано 150635 раз)
DELL
Гость
« Ответ #60 : 17-09-2009, 12:19:12 »

mercedes +1
mercedes
Гость
« Ответ #61 : 17-09-2009, 15:04:50 »

дык вроде не запрещено...

Даже если у тебя на номере будут лампочки или в фарах лампочки синего(другого, кроме белого) цвета, а также подсветка в фарах светодиодная (даже белый светодиод дает голубой цвет), то лишение прав, не помню на сколько...
SLAvER
Гость
« Ответ #62 : 17-09-2009, 16:19:21 »

Даже если у тебя на номере будут лампочки или в фарах лампочки синего(другого, кроме белого) цвета, а также подсветка в фарах светодиодная (даже белый светодиод дает голубой цвет), то лишение прав, не помню на сколько...
у меня в фарах подсветка голубого цвета, уже 2 раза проходил техосмотр с ней и прав за это не лишили. лишают всё таки за синий цвет.
mercedes
Гость
« Ответ #63 : 20-09-2009, 19:53:06 »

Приказ №185 "РЕГЛАМЕНТ" от 1 сентября, генпрокуратура отправит на доработку, уж слишком много воли дали идпс
AdmiRaL33
Factum est factum
Модератор форума

Рейтинг: +2865/-830

Рак

In vino veritas

« Ответ #64 : 20-09-2009, 19:57:50 »

Приказ №185 "РЕГЛАМЕНТ" от 1 сентября, генпрокуратура отправит на доработку, уж слишком много воли дали идпс

откуда дровишки?

Не переживай о многом, и ты переживешь многих...
Напиши то, что ты думаешь, но думай, прежде чем написать!
mercedes
Гость
« Ответ #65 : 20-09-2009, 21:20:56 »

откуда дровишки?

С сайта "Право руля"

DELL
Гость
« Ответ #66 : 22-09-2009, 09:17:02 »

кстати слышал что в коврове открылся филиал "АВТОЮРИСТ"
http://www.avtourist.info/
Представительство в г. Коврове
Адрес: 601900, Владимирская область, город Ковров, проспект Ленина, дом 34 (вход со двора), 2 этаж, оф. 14
Телефон: (49232) 3-02-96 с 09.00 до 18.00, Пн.-Пт.; Суб. с 10 до 16;
8-910-090-55-90 (с 09-00 до 21-00)
E-mail: avtourist2009@yandex.ru

Директор: Сафонова Елена Михайловна
« Последнее редактирование: 22-09-2009, 09:21:02 от DELL » Записан
Semen33
1 звезда
*

Рейтинг: +0/-0

« Ответ #67 : 23-09-2009, 09:49:25 »

Вчера я поднимался с улицы Кирова на ул Шмидта, т.е. двигался в сторону пр. Ленина. На подъеме я ехал впереди троллейбуса, в пределах своей полосы. В конце подъема меня остановили два инспектора ДПС, и с первой минуты общения стали мне внушать, что я совершил обгон на подъеме, и что следовательно я должен лишиться прав. Вели оня себя достаточно нагло и грубо, никакие доводы и попытки убеждения в абсурдности их версии на них не подействовали. Самим понятием "обгон", как опереженеим С ВЫЕЗДОМ ИЗ ЗАНИМАЕМОЙ ПОЛОСЫ, инспектора также принебрегли. С моей стороны свидетелей не было, я был один, инспектор же со своей стороны вписал в свидетели своего напарника. В итоге: прав у меня нет, на руках времянка, жду повестки.
На сколько я знаю за поседнее время доавольо много водителей именно на этом месте попало в такую спорную ситуацию (если сказать более грубо - на такой "развод"), поэтому предлааю всем с кем произошла аналогичная ситуация объединиться с целью напиания коллективной жалобы и заявления в суд. Коллективные иски гораздо чаще решаются в пользу граждан чем индивидуальные.
Jaffar
8,5 звезд

Рейтинг: +548/-279

badrnglicher Hinweg auf Daheim des Altes

« Ответ #68 : 23-09-2009, 11:44:32 »

Как фамилия инспектора?

Рай находится под ногами матерей.. (Хадис)
vasily
3 звезды

Рейтинг: +1/-3

« Ответ #69 : 23-09-2009, 11:58:27 »

Вчера я поднимался с улицы Кирова на ул Шмидта, т.е. двигался в сторону пр. Ленина. На подъеме я ехал впереди троллейбуса, в пределах своей полосы. В конце подъема меня остановили два инспектора ДПС, и с первой минуты общения стали мне внушать, что я совершил обгон на подъеме, и что следовательно я должен лишиться прав. Вели оня себя достаточно нагло и грубо, никакие доводы и попытки убеждения в абсурдности их версии на них не подействовали. Самим понятием "обгон", как опереженеим С ВЫЕЗДОМ ИЗ ЗАНИМАЕМОЙ ПОЛОСЫ, инспектора также принебрегли. С моей стороны свидетелей не было, я был один, инспектор же со своей стороны вписал в свидетели своего напарника. В итоге: прав у меня нет, на руках времянка, жду повестки.

Трудно поверить что среди бела дня инспектора нападают на бедных водителей. Описание случая слишком неточное - невозможно понять, что случилось.
Скорее всего обгон был. Но там дорога широкая, две полосы наберётся снизу. И вроде знака "крутой подъём" нет.
Поскольку разметки там нет, то количество полос каждый водитель определяет самостоятельно - примерно по три метра на полосу. Внизу этого подъёма шесть метров наберётся. Поэтому обгон с выездом на встречку в условиях ограниченной видимости (12.15) тут можно оспорить в суде. Плохо что свидетелей не было.
DELL
Гость
« Ответ #70 : 23-09-2009, 12:10:50 »

был составлен протокол или постановление? был суд? ибо прав лишить могут только в суде

был ли там знак "обгон запрещён"?
был ли там знак "крутой подъём"?
была ли там дорожная разметка, либо знаки обозначающие кол-во полос для движения?
что было указано в протоколе с вашей стороны?

В городе на разных участках дороги встречается вполне типичная ситуация, при которой два автомобиля спокойно помещаются на одной полосе. Полоса одна, но по ней могут осуществлять движение два автомобиля и находящийся слева не выезжает при этом на полосу, предназначенную для встречного движения. Совершается, по сути, такое же опережение в момент, когда находящийся справа автомобиль смещается к обочине.
Не помешает и проведение одной процедуры – замера участка дороги с целью подтверждения возможности расположения двух транспортных средств, следующих в попутном направлении на одной полосе, как с захватом обочины, так и без ее захвата.
Согласно СНиП 2.05.02-85 «Автомобильные дороги», ширина полос определяется категорией дороги и может быть 3,75 м, 3,5 м, и 3 метра. В СНиП 2.07.01-89 «Застройка городов» указано, что для проездов ширина может составлять 2,75 метра. В ГОСТ Р 52289-2004 имеется ссылка: «Технические средства организации дорожного движения», «ширина размечаемой полосы движения должна быть не менее 3,00 м. Допускается уменьшать ширину полосы, предназначенной для движения легковых автомобилей, до 2,75 м при условии введения необходимых ограничений режима движения».

Зная о том, какой автомобиль вы опередили, не выезжая на полосу встречного движения, и отразив его марку, модель и госномер в протоколе, укажите о том, что в присутствии ИДПС проводятся замеры ширины проезжей части. Замеры подкрепите фото- или видеосъемкой, а также подписями свидетелей, среди которых, напомню, могут быть родственники, друзья, пассажиры управляемого вами автомобиля.

http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-21866/
« Последнее редактирование: 23-09-2009, 12:41:59 от DELL » Записан
Wist
АвтоКлубКовров
*

Рейтинг: +14/-30

Весы

« Ответ #71 : 23-09-2009, 15:40:50 »

не давно проезжал мимо этого подъема обратил внимание есть знак подъема и крутого поворота. Но это знаки предупреждающие они ничего не запрещают
mercedes
Гость
« Ответ #72 : 23-09-2009, 15:52:35 »

На сколько я знаю за поседнее время доавольо много водителей именно на этом месте попало в такую спорную ситуацию (если сказать более грубо - на такой "развод"), поэтому предлааю всем с кем произошла аналогичная ситуация объединиться с целью напиания коллективной жалобы и заявления в суд. Коллективные иски гораздо чаще решаются в пользу граждан чем индивидуальные.

Хватай фотоаппарат и бегом на эту горку, делай снимки дороги, там нет никакой разметки, поэтому не может идти речи о встречке, как идпс определили где встречка, на это и ссылайся в суде, сам знаешь что обгон-опережение с выездом из занимаемой полосы, а так это опережение...
mercedes
Гость
« Ответ #73 : 23-09-2009, 15:57:31 »

Semen33

Мой тебе совет, обратись к автоюристам, лучше потратиться на них, чем остаться без прав......
mercedes
Гость
« Ответ #74 : 23-09-2009, 16:20:12 »

кстати слышал что в коврове открылся филиал "АВТОЮРИСТ"
http://www.avtourist.info/
Представительство в г. Коврове
Адрес: 601900, Владимирская область, город Ковров, проспект Ленина, дом 34 (вход со двора), 2 этаж, оф. 14
Телефон: (49232) 3-02-96 с 09.00 до 18.00, Пн.-Пт.; Суб. с 10 до 16;
8-910-090-55-90 (с 09-00 до 21-00)
E-mail: avtourist2009@yandex.ru

Директор: Сафонова Елена Михайловна

Молодец, теперь надо говорить идпс чтобы выписывали протоколы и в суде увидимся с адвокатом... Grin laugh
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 81 Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: