Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
05-05-2025, 13:40:23

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Техника
| |-+  Авто-мото (Модератор: Yahont)
| | |-+  Неправомерные действия ИДПС
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 81 Вниз Печать
Автор Тема: Неправомерные действия ИДПС  (Прочитано 150293 раз)
DELL
Гость
« Ответ #75 : 23-09-2009, 16:53:12 »

вступил в силу новый регламент: "Постановление Правительства Российской Федерации от 10 сентября 2009 г. N 720 г. Москва Об утверждении технического регламента о безопасности колесных транспортных средств"

http://www.rg.ru/2009/09/23/avto-reglament-dok.html
DELL
Гость
« Ответ #76 : 23-09-2009, 16:57:28 »

Молодец, теперь надо говорить идпс чтобы выписывали протоколы и в суде увидимся с адвокатом... Grin laugh

хочу себе вот такое сделать Roll Eyeshttp://www.avtourist.info/content/view/77/107/
« Последнее редактирование: 23-09-2009, 17:00:56 от DELL » Записан
mercedes
Гость
« Ответ #77 : 23-09-2009, 19:09:19 »

хочу себе вот такое сделать Roll Eyeshttp://www.avtourist.info/content/view/77/107/

Я тоже, только как им копию квитанции отправить по электронной почте...
AdmiRaL33
Factum est factum
Модератор форума

Рейтинг: +2865/-830

Рак

In vino veritas

« Ответ #78 : 23-09-2009, 19:22:27 »

Я тоже, только как им копию квитанции отправить по электронной почте...

отсканировать и отправить

Не переживай о многом, и ты переживешь многих...
Напиши то, что ты думаешь, но думай, прежде чем написать!
mercedes
Гость
« Ответ #79 : 23-09-2009, 19:50:52 »

отсканировать и отправить

мдас, придется сканер искать)))
DELL
Гость
« Ответ #80 : 23-09-2009, 20:18:11 »

мдас, придется сканер искать)))

нет проблем, могу помочь и отсканировать, обращайся Wink
vasily
3 звезды

Рейтинг: +1/-3

« Ответ #81 : 23-09-2009, 22:23:26 »

не давно проезжал мимо этого подъема обратил внимание есть знак подъема и крутого поворота. Но это знаки предупреждающие они ничего не запрещают
Эти знаки документально подтверждают "ограниченную видимость". Следовательно он совершил обгон в условиях ограниченной видимости. 12.15 часть 4 на лице написано (с) Глеб Жеглов.

http://www.rg.ru/2008/03/27/obgon.html
Обгон при ограниченной видимости

Один из самых опасных маневров - обгон с выездом на встречную полосу в конце подъема и на других участках с ограниченной видимостью (схема 6). Даже если на этих участках нет никаких знаков, но видимость ограничена, инспектор вправе квалифицировать это нарушение по части 4 статьи 12.15.

Вы должны понять: жесткость данной нормы (лишение прав от 4 до 6 месяцев) оправдана - жертв подобного нарушения на дорогах более чем достаточно. Недавно именно так погиб радиоведущий Геннадий Бачинский.
mercedes
Гость
« Ответ #82 : 23-09-2009, 22:36:17 »

Эти знаки документально подтверждают "ограниченную видимость". Следовательно он совершил обгон в условиях ограниченной видимости. 12.15 часть 4 на лице написано (с) Глеб Жеглов.

http://www.rg.ru/2008/03/27/obgon.html

Не путай обгон с опережением, на этои участке дороги спокойно могут уместиться по два авто в каждом направлении...
DELL
Гость
« Ответ #83 : 23-09-2009, 23:17:40 »

Хватай фотоаппарат и бегом на эту горку, делай снимки дороги, там нет никакой разметки, поэтому не может идти речи о встречке, как идпс определили где встречка, на это и ссылайся в суде, сам знаешь что обгон-опережение с выездом из занимаемой полосы, а так это опережение...

я думаю совет правильный, лучше сфоткать примерно такую же ситуацию, т.е. подобрать момент когда будет ехать тролейбус. так же отразить что разметка отсутствует и если возможно, то сделать самостоятельный замер проезжей части...со всем этим в суд.

З.Ы.: если я не ошибаюсь, то на этом подъёме по правой стороне имеются ямы и выбоины в асфальте, их тоже можно сфотографировать на всякий случай.

З.Ы.Ы.: интересный документик http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=68892#p14
« Последнее редактирование: 23-09-2009, 23:55:29 от DELL » Записан
vasily
3 звезды

Рейтинг: +1/-3

« Ответ #84 : 23-09-2009, 23:31:30 »

Не путай обгон с опережением, на этои участке дороги спокойно могут уместиться по два авто в каждом направлении...

Ты свидетель? - расскажешь в суде в какой момент он выполнил обгон.
А из того, что он написал только Ванга могла бы понять что там было. Но Ванги давно уже нет с нами...
DELL
Гость
« Ответ #85 : 24-09-2009, 00:29:54 »

Ты свидетель? - расскажешь в суде в какой момент он выполнил обгон.
А из того, что он написал только Ванга могла бы понять что там было. Но Ванги давно уже нет с нами...

я думаю, что спорить ненадо, ибо каждый высказал своё мнение, а чьё мнение правильное решит суд...инспектор считает что был обгон, водитель - было опережение. кто из них в суде представит более весомые доказательства своей правоты то и выиграл. на этом вопрос считаю закрытым.

кстати чтобы было меньше вопросов при возникновении спорных ситуаций с ИДПС советую иметь по мимо прочих важных документов и вот эту книжецу http://www.rg.ru/2008/04/01/knizhka.html
« Последнее редактирование: 24-09-2009, 00:33:43 от DELL » Записан
Jack
АвтоКлубКовров
*

Рейтинг: +15/-22

Рак

« Ответ #86 : 24-09-2009, 23:54:23 »

С нарушениями бороться рублем. но их функция также и безопасность движения. о которой они забывают.

>_<
mercedes
Гость
« Ответ #87 : 25-09-2009, 02:36:59 »

мне вот интересно, каким образом ДПС длжна бороться с нарушениями?
посредством душеспасительных бесед?

Сначала почитай закон о милиции. Но скажу: например, если нет дорожной разметки (пусть даже на том участке автодороги в районе улицы шмидта), то идпс должен вызвать дорожную службу, чтобы они нанесли разметку.....

P.S.Я хотел бы пообщаться с Вами в реале, а то Вы такие вопросы задаете, как будто из-за компа не вылазите или прав DELL, в том что звездочки зарабатываете?!!!!
mercedes
Гость
« Ответ #88 : 25-09-2009, 02:52:42 »

Вот ржачь:

Остановили меня в поселке Кресниково, Арзамасский район, якобы за превышение скорости. При въезде в поселок стоит знак 40 км, далее следует перекресток, значит действие знака отменяются, но.... идпс останавливает, примерно через 300 метров, подходит ко мне и не представляясь показывает радар (там 55 км), я как законопослушный гражданин, даю документы и заявляю что там перекресток, на что он мне говорит, что это прилегающая территория (я ему прочитал в правилах что такое прилегающая территория). Требую составления протокола, на что мне в ответ просят открыть кузов (был на газели, при этом кузов был опломбирован), опять требую составления протокола досмотра, ведь пломба, как я объяснюсь покупателю где пломба (вез наши Асконовские матрацы, дорогие), идпс требовал сорвать пломбу без протокола, естественно я ему сказал НЕТ. Потом пошли доводы типа я пьян, на что я ответил поехали в медпункт, короче... ЗАДОЛБАЛ он меня страшно, но я его больше Grin, в итоге идпс сказал, что я никуда не поеду пока не подпишу все нужные ему документы. После этого я начал звонить 02, там меня соединили с дежурным ДПС, я ему изложил суть дела, не прошло 1 минуты, как на мобильник идпс позвонили и он отдал мне документы, бз каких-либо протоколов......

ЗНАЙТЕ СВОИ ПРАВА
mercedes
Гость
« Ответ #89 : 25-09-2009, 03:15:19 »

данный случай ещё раз доказывает одну простую вещь - ДПС НЕ занимается обеспечением безопасности ДД.  Только стрижёт купоны. Они явно не заинтересованы в соблюдении водителями ПДД - некого будет наказывать.

ПОЛНОСТЬЮ С ТОБОЙ СОГЛАСЕН.....
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 81 Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: