Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!


Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
02-05-2025, 14:58:33

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Общий
| |-+  Гастрономия
| | |-+  Про организацию трапез…
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 8 Вниз Печать
Автор Тема: Про организацию трапез…  (Прочитано 19594 раз)
ARMatura
4 звезды
****

Рейтинг: +29/-13
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 426

no riding without girls


« Ответ #60 : 06-08-2009, 13:51:00 »

Вот ссылка

http://elenapopova.ru/2008/08/01/russian-cuisine-and-dining-culture/

на статью, мнение автора которой мне очень импонирует (это по теме).

Например,

"Стандартное застолье в каких-нибудь гостях – обширный стол холодных, тяжелых салатов с неизменным майонезом, с рыбными и мясными нарезками (от одного этого сочетания уже можно получить заворот кишок) и икрой. Когда гости уже сверх меры обожрались, им приходится осилить еще и адскую и губительную для желудка смесь вроде жирного мяса с картошкой. И, конечно же, заесть весь этот коктейль россыпью конфет с тортом и растворимым кофе. Аминь."

Если лень читать - очень рекомендую ссылку внизу статьи

"Кое-что о современной русской кухне.
Майский Esquire опросил экспатов (иностранцев проживающих в Москве) на предмет какая еда им кажется подлинно русской."

Очень забавно, познавательно и иронично (=
Записан

за сотни ри дождевые тучи обходят пионы в цвету
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-395
Offline Offline

Сообщений: 12301


« Ответ #61 : 06-08-2009, 15:32:31 »

На великую редкость полезная ссылка и очень справедливая статья!
ARMatura, огромное спасибо.

Полностью придерживаюсь мнения автора и это действительно продолжение и раскрытие нашей темы и изначального вопроса.

"...По-моему, то, чем человек питается и как он это делает, это такое же продолжение сознания, как и то, в каких условиях он живет, с кем и как общается, о чем мечтает и т.д. Ну невозможно стремиться к духовному самосовершенствованию и жрать в Макдональдсе (да, именно “жрать”)."
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
**

Рейтинг: +1982/-1969
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 65062

Стрелец


« Ответ #62 : 07-08-2009, 17:31:19 »

автар - редкостный кретин
Записан
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
**

Рейтинг: +1982/-1969
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 65062

Стрелец


« Ответ #63 : 07-08-2009, 17:32:37 »

Ковров - атипичный город, я всегда догадывался.
Его, помимо прочих населяют такие люди, которые в обычные дни питаются продуктами, приготовленными в кляре, котлетами по-киевски и прочими фуа-гра, а в праздники пускают слюну в предвкушении корейской морковки (80 руб за кг - морковь гнилая прошлогодняя, масло растительное самое дешевое, уксус, красители и усилители вкуса).

Кажому, как говорится, свое. Не буду мешать увлекательному обсуждению, но в блокнотик очередное наблюдение впишу. Радуют меня лягушкины вкусы-привычки, ох радуют.
ты опять путаешь еду и закуску
это так на тебя похоже
Записан
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-395
Offline Offline

Сообщений: 12301


« Ответ #64 : 07-08-2009, 17:55:13 »

автар - редкостный кретин


Почему?
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
**

Рейтинг: +1982/-1969
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 65062

Стрелец


« Ответ #65 : 07-08-2009, 21:07:58 »

Почему?
не знаю почему
может быть таким родился, может образование виновато
Записан
КОВРОВСКИЙ ИНДЮК
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +1596/-2293
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 33237

Бот Одмерала


« Ответ #66 : 07-08-2009, 22:41:40 »

Щас навернул шашлычка с винцом на набережной.

Представил, что Лягушка сейчас мажет паштет на пряник и

так захотелось к ней в Ковров!
Записан
Pall
8,5 звезд
********

Рейтинг: +884/-943
Offline Offline

Сообщений: 8291


« Ответ #67 : 07-08-2009, 22:52:24 »

пил кампари

потому что больше ничего не было

та ещё дрянь
хуже мартини


никуда не хочу
Записан
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-395
Offline Offline

Сообщений: 12301


« Ответ #68 : 08-08-2009, 05:25:16 »

не знаю почему
может быть таким родился, может образование виновато

При чем тут образование... - воспитание Вы хотели сказать?
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Зелёный
7 звёзд
*******

Рейтинг: +249/-294
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4849


Близнецы


« Ответ #69 : 08-12-2009, 09:53:10 »

для Ganz-a
по теме полностью согласен с Лукрецией
мы русские люди и нас так принято, когда приходят гости
"все харчи из печи"
все на стол
гречка так гречка, щи так щи и это нормально
каждая семья готовит, то, что у них лучше всего получается и так чтоб угодить всем гостям, а уж
гости сами должны решать, набить пузо всем, что есть на столе или просто ковырять "ножиком №8" в майонезе
и думать блин, сколько же калорий в этом зеленом горошке
если вы такой и мужчина - чисто по-мужски сочувствую
когда у меня праздник, я вообще не парюсь про сочетание
я накрываю стол, (котлеты по-киевски не считаю праздничным блюдом, как и селедку под шубой)
уверен, что на столе должно быть все самое праздничное, а что именно это для каждого свое
для кого то это оливье, мандарины и шампанское ( я про НГ)
и он никогда не изменит этой привычке
пили мы водку, на праздники и будем пить!!! а все, что к водке это закуска!!

решил добавить
когда вы организовываете праздник в каком-нибудь стиле
например - японская кухня,
предупредите ваших гостей заранее
многие откажутся или хотя - бы покушают дома, прежде чем идти к вам в гости


 
« Последнее редактирование: 08-12-2009, 10:06:53 от Экович » Записан
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-395
Offline Offline

Сообщений: 12301


« Ответ #70 : 08-12-2009, 10:37:21 »

Етить...

Тем не менее, Экович, спасибо за высказывание.
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
HexMaster
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +1980/-3347
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 47219


Рыбы

Мегапихарь



« Ответ #71 : 12-01-2010, 11:44:53 »

Мне вот тут нравится как тётенька готовит.
Записан

HexMaster was here. ©
WolF
9 звёзд
*********

Рейтинг: +706/-1059
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 15756


Телец

ооо какая офигенная палочка


« Ответ #72 : 12-01-2010, 13:53:22 »

автар - редкостный кретин

Не согласен. Очень большая редкость - женщина-автор, стиль изложения которой приятно читать и говорящая умные, правильные вещи. Другой вопрос - действительно есть понятия привычной праздничной еды.
Яркий пример, буквально несколько дней назад. Делали салат Цезарь. Я естественно решил сделать заправку по классическому американскому рецепту (да да дорогие мои, Цезарь - классический американский а не итальянский салат). Так вот в итоге в фирменной заправкой ел я один, остальные - с обычным майонезом Cheesy
Записан

Настоящего друга нельзя купить, зато можно продать!
Juliett
8 звёзд
********

Рейтинг: +706/-664
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5827

Весы


« Ответ #73 : 12-01-2010, 18:08:05 »

Поделись рецептом заправки. Цезарь - мой любимый салат. Обычно я ем его просто с маслом оливковым, остальные - с майонезом.
Записан
WolF
9 звёзд
*********

Рейтинг: +706/-1059
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 15756


Телец

ооо какая офигенная палочка


« Ответ #74 : 12-01-2010, 20:52:16 »

Поделись рецептом заправки. Цезарь - мой любимый салат. Обычно я ем его просто с маслом оливковым, остальные - с майонезом.

Короче так. В совсем оригинальную заправку надо добавлять Ворчестерский соус но у меня в холодильнике его не было а заранее купить я не подумал. Поэтому делал так. Два яйца варить минуту не больше чтобы желток чуть чуть "схватился". Охладить. Желтки отделить от белков. К желткам добавить немного горчицы (я брал ту что была в холодильние - шведскую из Икеи). Капельку уксуса. Пару-тройку столовых ложек оливкового масла. Два зубчика давленного чеснока. Все это хорошенько смешать в блендере, немного посолить по вкусу.

p.s. предвосхищаю вопросы - да, яичный желток, горчица и оливковое масло как раз таки и есть майонез. Но тут немного другая технология (при изготовлении домашнего майонеза масло льют тонкой струйкой в желтки) + добавляется чеснок и уксус.
Записан

Настоящего друга нельзя купить, зато можно продать!
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 8 Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1 RC2 | SMF © 2001-2006, Lewis Media