Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!


Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
03-05-2025, 02:22:56

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Общий
| |-+  Гастрономия
| | |-+  Выпечька
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 12 Вниз Печать
Автор Тема: Выпечька  (Прочитано 27375 раз)
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-395
Offline Offline

Сообщений: 12301


« Ответ #90 : 29-11-2011, 12:06:47 »

Ух... молодец Hexmaster!
Ну да - вкусно хоть?)
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
HexMaster
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +1980/-3347
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 47219


Рыбы

Мегапихарь



« Ответ #91 : 29-11-2011, 12:40:23 »

Я сахара туда нормально положил, так что вкусно. Жена даже на работу с собой сегодня взяла.
Записан

HexMaster was here. ©
HexMaster
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +1980/-3347
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 47219


Рыбы

Мегапихарь



« Ответ #92 : 29-11-2011, 13:19:49 »

А ещё, у нас в офисе наконец-то поставили кофемашину. 7 вариантов напитка делает, я даже не все ещё успел попробовать...
Записан

HexMaster was here. ©
WolF
9 звёзд
*********

Рейтинг: +706/-1059
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 15756


Телец

ооо какая офигенная палочка


« Ответ #93 : 29-11-2011, 14:22:12 »

А ещё, у нас в офисе наконец-то поставили кофемашину. 7 вариантов напитка делает, я даже не все ещё успел попробовать...

У нас к Новому Году обещают поставить.
Записан

Настоящего друга нельзя купить, зато можно продать!
Temppu
5 звёзд
*****

Рейтинг: +193/-240
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 644

Близнецы


« Ответ #94 : 18-12-2011, 01:18:47 »

Уважаемые форумчане,просьба у меня к вам.Может кто знает, или ваши мамы помнят рецепт лепёшек,которые долго не сохнут,сладкие и рассыпчатые.Заговорили с подругой о выпечке,она рассказала про мамины лепёшки.Вот только мамы её нет в живых.Нет и рецепта.Может кто знает?
Записан
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-395
Offline Offline

Сообщений: 12301


« Ответ #95 : 13-01-2012, 11:23:46 »

Пойду на маслом и сырками...

Кстати сделал штучки захода с третьего….
Все предыдущие разы просто съедал сырки, начинал уже по дороге.

Внутрь завернул крабового мяса, получились вот такие Фроггеты:



Но с выпечкой всеравно я не дружен, лехче купить в ларьке.

Не дружен, но торт седня печь буду ниипет.
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Лукреция
[О][Л] Ягушка
Модератор форума
*****

Рейтинг: +1910/-695
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10066


Лев

Живи спокойно, страна, я у тебя всего одна...


« Ответ #96 : 13-01-2012, 11:27:19 »

Фроггеты? )))))))))

А с творогом все-таки вкуснее.

Если дома не забуду, выложу вечером свои треугольнички творожные.
Фото, правда, с телефона, да и сами печеньки не так эстетичны, но все ж...
Записан

Ах, мне б сейчас вернуться в детство
На пять коротеньких минут:
Увидеть маму молодую,
Доесть зеленую гуашь...
HexMaster
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +1980/-3347
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 47219


Рыбы

Мегапихарь



« Ответ #97 : 13-01-2012, 12:28:39 »

Ганц, это прям твоя фотка?
Записан

HexMaster was here. ©
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-395
Offline Offline

Сообщений: 12301


« Ответ #98 : 13-01-2012, 12:36:54 »

Да, моя.
Обнаружил в закромах очень нужный и редкий девайс – ручка с колесиком, им можно резать тесто и получается рифленый край.
Вот я эти фрогеты этим колесом крамсал.

Но вообще, конечно колесо скоро пущу резать чебуреки.
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
AdmiRaL33
Factum est factum
Модератор форума
*****

Рейтинг: +2865/-830
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17481


Рак

In vino veritas



WWW
« Ответ #99 : 14-01-2012, 07:27:49 »

Кстати сделал штучки захода с третьего….

такие штучки надо с мармеладом делать

"жучки", штоле, называются - вкуснотищща
Записан

Не переживай о многом, и ты переживешь многих...
Напиши то, что ты думаешь, но думай, прежде чем написать!
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-395
Offline Offline

Сообщений: 12301


« Ответ #100 : 15-01-2012, 20:54:28 »

Да, совершенно верно.
Но там тесто другое...
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-395
Offline Offline

Сообщений: 12301


« Ответ #101 : 16-01-2012, 11:12:20 »

но торт седня печь буду...

Итак, торт медовый.
Это скажу вам не шуточное дело, это для меня великая традиция, точно такая же грондиозная как оливье, клязьма, студень энд соу он. Все это единым духом связано в великие семейные праздники и ковровские обряды.
В памяти на протяжении веков родственники близкие люди собирают стол и апогеем является этот торт.
Все ждут, маются перекусывая салатами и прочими мясными поделками, но терпеливо приближаются к поеданию торта.
Честно признаюсь, его внутренности меня как-то не очень интересовали до этих выходных. Просто гордо поглощал его и все.
Но времена уходят, вместе с ними и к величайшему огорчению люди, и чувствую опыт творения и обычаи нужно брать на себя.

Итак к делу.
Самое важное в этом торте сделать тонкие коржи. Очень тонкие! Сидеть со скалкой добиваясь газетного просвечивания и стараться чтоп ничего не порвалось и не развалилось.
Чем больше тонких коржей, тем круче торт.

На коржи мутится тесто – белки взбиваются с сахаром; мед греется в каструле со сливочным маслом; потом все соединяется постепенно с мукой и желтками до эластичного состояния, до теста способного стать коржом. Еще добавляется гашеная сода.

Для обмазки-крема сметана и сливки усердно мешаются с сахаром.

Ну сопсно и всё, я думал что гораздо сложнее.

Последовательность действий выбирать как угодно. Я сначала наделал коржей, а потом их клал по очереди в духовку и быстро доводил до ярко-румяного состояния.
Складывал и обмазывал обильно сметанным кремом.

Накрываем все это дело большой кастрюлей на ночь, пусть пропитывается.
Последний корж желательно измельчить и оставить на опсыпку.

С утреца достаем и выравниваем края, украшаем, ставим на почетное место.
В качестве украшения обычно используется шоколад – трется, ломается, вырезается.
У меня не было, но я прежде всего приследовал цель получить тот самый вкус децтва и всего с этим связанного.

В общем, как сказал бы Гомер – Классика! Настоящий торт!

На эту классику израсходовано: 3 литра сметаны, 6 яиц, 300 гр. меда, 6 стаканов муки, пачка масла и сколько то сахару в тесто и в сметану, на глаз.

Это двойная порция и торт получается на мой взгляд огромным – едоков на 10-15, хотя как есть…


Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
AdmiRaL33
Factum est factum
Модератор форума
*****

Рейтинг: +2865/-830
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17481


Рак

In vino veritas



WWW
« Ответ #102 : 16-01-2012, 11:28:49 »

ой, как вкусно
Записан

Не переживай о многом, и ты переживешь многих...
Напиши то, что ты думаешь, но думай, прежде чем написать!
Franco
Гость
« Ответ #103 : 16-01-2012, 11:37:28 »

Беляши супротив самсы очень даже. А еще лучше перепечи.
Записан
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-395
Offline Offline

Сообщений: 12301


« Ответ #104 : 16-01-2012, 11:40:59 »

Еще орехов сверху рубленых насыпать вперемешку с крошками.
Точнарь! Про орехи я забыл. Конечно еще орехи обязательно грецкие.


А вот мне вчера на ужин жена испекла самсу! Настоящую, превосходную, ни с чем не сравнимую.

В тандыре?
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 12 Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1 RC2 | SMF © 2001-2006, Lewis Media