|
Ковров33.ru
|
чат
|
история
|
события
|
каталог
|
карты
|
связь
|
Телефоны
|
Радио
|
арт
|
ICQ
|
ГАЛЕРЕЯ
|
погода
|
Вики
|
Но
думай
, прежде чем написать!
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
01-11-2024, 01:56:30
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила
общения ковровского форума.
KF
Общий
Гастрономия
Про уху...
0 Пользователей и 0 Гостей смотрят эту тему.
« предыдущая тема
следующая тема »
Страниц:
[
1
]
2
3
Все
Автор
Тема: Про уху... (Прочитано 9403 раз)
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-394
Offline
Сообщений: 12299
Про уху...
«
:
21-01-2009, 10:33:52 »
Народ,
кто-нибудь может мне растолковать – что такое «Царская уха»?
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Bibo
Гость
Re: Про уху...
«
Ответ #1 :
21-01-2009, 10:35:29 »
Царская уха для настоящего рыбака
Ингредиенты
Мелкая речная рыба (ёрш, окунь и т.д.), крупная речная рыба (карась, щука и т.д.), картофель, репчатый и зеленный лук, укроп зелень и шапки, соль, перец и рюмка водки
Способ приготовления
Мелкую рыбу не чистим, моем, кладем в марлю, варим до готовности и вытаскиваем. Опускаем крупную рыбу, порезанную на куски, нарезанный кубиками картофель и половину порезанного репчатого лука. Солим по вкусу и добавляем перец горошком. Варим до готовности, рыбу вытаскиваем, складываем в общую миску, кладем в котелок шапки укропа и выливаем рюмку водки, закрываем крышкой и даем настояться минут 10. Отдельно в миску мелко режем зеленный лук, зелень укропа и оставшийся репчатый лук. Разливаем уху, а рыбу и зелень каждый добавляет в тарелку сам.
На чем готовить
Котелок
©
http://www.napiknik.ru/front_end/recipe_one/366
«
Последнее редактирование: 21-01-2009, 11:39:12 от Kosmo$
»
Записан
Kosmo$
6 звёзд
Рейтинг: +130/-71
Offline
Пол:
Сообщений: 1605
Бабы - дуры (с)
Re: Про уху...
«
Ответ #2 :
21-01-2009, 10:40:28 »
Bibo копирайты ставь...
Записан
я еще и автомобилист в авторитете © Paladin
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-394
Offline
Сообщений: 12299
Re: Про уху...
«
Ответ #3 :
21-01-2009, 11:08:17 »
Непонятно в приведенном рецепте – чем эта уха отличается от обычной двойной?
Совершенно понятно, что навар от мелочи очень ценный и грех не варить всю рыбу - и мелкую и крупную.
"Царская уха" не подразумевает наличие курицы, утки…?
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
AdmiRaL33
Factum est factum
Модератор форума
Рейтинг: +2862/-825
Offline
Пол:
Сообщений: 17476
In vino veritas
Re: Про уху...
«
Ответ #4 :
21-01-2009, 11:12:31 »
Согласитесь, что сам эпитет "царская" сразу говорит нам о том, что перед нами - деликатес. Царю ведь не подашь к столу абы что, так и головы можно запросто лишиться. Так что надеюсь, за этот продукт перед гостями краснеть не придется. У этого блюда интересная история: частенько приходится слышать выражение - "уха из петуха", причем употребляется оно в уничижительном смысле. А зря. Потому как уха из петуха - она и есть царская уха.
Сначала в кастрюлю с холодной водой кладут того самого петуха (ощипанного и потрошеного, естественно), солят и варят до готовности. Готовую птицу вынимают, а в бульоне вываривают (до полной мягкости) всякую рыбную мелочь (окуньков, ершиков или пескариков, в классическом варианте - живьем). Бульон от вываренной мелочи процеживают, саму мелочь выбрасывают. Затем варят в бульоне куски крупной рыбы (судака или щуки, в оригинале - стерляди). Отваренную рыбу опять надо извлечь, но не выбрасывать. Бульон же надо процедить, охладить до 70 С и осветлить взбитым яичным белком. Картофель нарезать ломтиками и отварить до полуготовности, а морковь и лук нашинковать соломкой и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Теперь готовим саму уху - раскладываем картофель, лук и морковь по горшочкам, добавляем куски рыбы, заливаем бульоном и ставим в духовку томиться.
Царская уха - не просто рыбный суп, пусть даже и приготовленный таким сложным способом. К ней обязательно надо подать блинчики с куриным и рыбным фаршем.
Для приготовления блинчиков замешиваем на холодном молоке тесто - в молоко вмешиваем яйца, соль, сахар, потом добавляем муку и хорошенько ее размешиваем - так, чтобы не осталось комочков. Затем выпекаем блинчики, как обычно для приготовления блинов с начинков, то есть обжариваем их с одной стороны.
Теперь готовим фарши для начинки блинчиков: рыбный отдельно, куриный - отдельно. Для этого пропускаем отварную курятину и рыбу через мясорубку вместе с обжаренным луком, сливочным маслом и зеленью (петрушкой, укропом, кинзой - по вкусу, кому что нравится).
Завернем фарш в блинчики, свернув рыбные, к примеру, полумесяцем, а куриные - конвертиком, чтобы не путать, выложим на противень, зальем растопленным сливочным масло и запечем в духовке до корочки.
А потом - к столу!
Для всей этой роскоши вам понадобятся:
ДЛЯ УХИ
1 курица среднего размера, 800 г рыбьей мелочи, 300 г щуки, 400 г судака, 4 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, два белка куриного яйца, 2 столовых ложки масла.
ДЛЯ ФАРША
200 г отварного куриного филе, 200 г отварной рыбы, 1 луковица, зелень по вкусу, 2 столовые ложки сливочного масла.
ДЛЯ БЛИНЧИКОВ
1 стакан муки, 1,5 стакана молока, 2 яйца, 2 столовые ложки сливочного масла, сахар и соль - по вкусу.
http://www.fishinginfo.ru/index.php?CLID=1608&THID=175&lim&tt=main
- источник
«
Последнее редактирование: 21-01-2009, 11:16:21 от Kosmo$
»
Записан
Не переживай о многом, и ты переживешь многих...
Напиши то, что ты думаешь, но думай, прежде чем написать!
Bibo
Гость
Re: Про уху...
«
Ответ #5 :
21-01-2009, 11:32:56 »
И все же имхо царская уха без курятины...
Записан
AdmiRaL33
Factum est factum
Модератор форума
Рейтинг: +2862/-825
Offline
Пол:
Сообщений: 17476
In vino veritas
Re: Про уху...
«
Ответ #6 :
21-01-2009, 11:36:15 »
Ну на то оно и ИМХО, а царская уха-на то она и царская
Записан
Не переживай о многом, и ты переживешь многих...
Напиши то, что ты думаешь, но думай, прежде чем написать!
Bibo
Гость
Re: Про уху...
«
Ответ #7 :
21-01-2009, 11:37:46 »
Как бы ни менялись рецепты рыбной ухи, но, как тысячу лет назад, основным ее достоинством был и остается крепкий бульон. Поэтому и варили уху из разных рыб и даже тройную — царскую уху, где пескарь варился для клейкости, щука — для крепости, а карась и карп для сладости навара. Затем все это вынималось и закладывалась рыба благородная — стерлядь или белуга.
Источник:
http://www.poimai.ru/forum/viewtopic.php?t=318
Заметьте ни слова про петуха
Записан
Kosmo$
6 звёзд
Рейтинг: +130/-71
Offline
Пол:
Сообщений: 1605
Бабы - дуры (с)
Re: Про уху...
«
Ответ #8 :
21-01-2009, 11:40:52 »
Потдержу Адмирала
Царская она с петухом...
Записан
я еще и автомобилист в авторитете © Paladin
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-394
Offline
Сообщений: 12299
Re: Про уху...
«
Ответ #9 :
21-01-2009, 11:51:56 »
Адмирал, спасибо!
Действительно красиво)
Особенную эстетику придают конечно же блины.
Но думаю ситуация не испортится, если это будут и пироги, расстегаи всякие и тп.
Сама же внутренняя суть объективно не отличается от приготовления шулюма – то же смешение птицы и рыбы.
Кстати, если добавлять дичь, думаю, приготовление станет более Царским!)
Или я не прав?
Почему именно петух?
Мне доводилось пробовать уху из утки, ершей и стерляди.
В общем, воспоминания… «царские».
Кстати, и о самом названии – Bibo, лично мне непонятно – чем Ваши доводы обуславливают именно «Царскую» уху!?
Ды хоть десятирная… – ясно чем больше разной рыбы в разумных сочетаниях, тем и результат разнообразнее и богаче.
В любом случае это обычная уха и от того что она подавалась царю не делает именно её «Царской».
«Царская» - скорее отношение к вареву. И вот сочетания и множества рыбы и даже птицы и делает ее наверняка «Царской» - то бишь богатой, изобильной.
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Com
Гость
Re: Про уху...
«
Ответ #10 :
21-01-2009, 11:53:55 »
Куйня эт фсё....
Чем больше вотки, тем более ана царская....
Записан
AdmiRaL33
Factum est factum
Модератор форума
Рейтинг: +2862/-825
Offline
Пол:
Сообщений: 17476
In vino veritas
Re: Про уху...
«
Ответ #11 :
21-01-2009, 11:54:04 »
2 Bibo
Лан, спорить не буду---как грицца :"На вкус и цвет.....", но версии с курятиной придерживаюсь более
Записан
Не переживай о многом, и ты переживешь многих...
Напиши то, что ты думаешь, но думай, прежде чем написать!
AdmiRaL33
Factum est factum
Модератор форума
Рейтинг: +2862/-825
Offline
Пол:
Сообщений: 17476
In vino veritas
Re: Про уху...
«
Ответ #12 :
21-01-2009, 11:55:18 »
Цитата: Com от 21-01-2009, 11:53:55
Куйня эт фсё....
Чем больше вотки, тем более ана царская....
Ты ж не пьеш,поэтому для тебя любая уха-просто уха....
Записан
Не переживай о многом, и ты переживешь многих...
Напиши то, что ты думаешь, но думай, прежде чем написать!
Com
Гость
Re: Про уху...
«
Ответ #13 :
21-01-2009, 11:57:11 »
ЩаЗЗ....
Ты налей ....
Без вотки, природы и рыбалки эта просто рыбный суп....
P.S.
И бапп к процессу дапускать низзя....
Тока разнорабочими....
Картошечки пачистить, лучка там....
Постельку приготовить....
«
Последнее редактирование: 21-01-2009, 12:01:15 от Com
»
Записан
Kosmo$
6 звёзд
Рейтинг: +130/-71
Offline
Пол:
Сообщений: 1605
Бабы - дуры (с)
Re: Про уху...
«
Ответ #14 :
21-01-2009, 12:00:14 »
Цитата: Com от 21-01-2009, 11:57:11
Без вотки, природы и рыбалки эта просто рыбный суп....
Практик ёпта...
Записан
я еще и автомобилист в авторитете © Paladin
Страниц:
[
1
]
2
3
Все
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Специальные
-----------------------------
=> Арт
=> Кинематограф
=> Литература
=> MuzZone
=> Спорт
=> Игры
=> Юмор
=> Ы
-----------------------------
Техника
-----------------------------
=> Интернет
=> Городские и районные локальные сети
=> Мобильная связь
=> Авто-мото
===> АвтоКлубы
=> Софт
=> Технические вопросы
-----------------------------
Общий
-----------------------------
=> Разговоры
=> Природа
===> Птичий рынок
===> Свадебное агентство
=> Образование
=> Медицина и здоровье
=> История
=> Внимание, Поиск!
=> Мужчина и женщина. Любовь.
=> Гастрономия
=> Реклама и рекламация
=> РЫНОК
===> Рынок:Крупная бытовая техника
===> Рынок:Мелкая бытовая техника
===> Рынок:Компьютеры:Продам
===> Рынок:Компьютеры:Куплю
===> Рынок:Недвижимость
===> Рынок:Работа
===> Рынок:Авто-мото
===> Рынок:Прочее