|
Ковров33.ru
|
чат
|
история
|
события
|
каталог
|
карты
|
связь
|
Телефоны
|
Радио
|
арт
|
ICQ
|
ГАЛЕРЕЯ
|
погода
|
Вики
|
Но
думай
, прежде чем написать!
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
02-05-2025, 01:34:46
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила
общения ковровского форума.
KF
Общий
Гастрономия
Про уху...
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
« предыдущая тема
следующая тема »
Страниц:
1
[
2
]
3
Все
Автор
Тема: Про уху... (Прочитано 9521 раз)
Com
Гость
Re: Про уху...
«
Ответ #15 :
21-01-2009, 12:02:02 »
Аправергни миня....
ТиаретеГ....
Записан
Kosmo$
6 звёзд
Рейтинг: +130/-71
Offline
Пол:
Сообщений: 1605
Бабы - дуры (с)
Re: Про уху...
«
Ответ #16 :
21-01-2009, 12:03:29 »
Цитата: Com от 21-01-2009, 12:02:02
Аправергни миня....
ТиаретеГ....
Ходят либо на рыбалку либо за рыбой!
Аксиома...
Записан
я еще и автомобилист в авторитете © Paladin
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-395
Offline
Сообщений: 12301
Re: Про уху...
«
Ответ #17 :
21-01-2009, 12:03:44 »
Цитата: Com от 21-01-2009, 11:57:11
Без вотки, природы и рыбалки эта просто рыбный суп....
«Водка… - она как соль, - есть без нее можно, но как-то невкусно».
Без водки с определенной поры я и пельмени опасаюсь есть и в домашних условиях, дабы не согрешить.
Но влияние водки на трапезу вроде как понятно всем и давно.
Здесь про другое разговор вроде как…
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Com
Гость
Re: Про уху...
«
Ответ #18 :
21-01-2009, 12:06:36 »
Ни фига....
Вотка эт неапхадимый компонент, бес каторава уха уже не уха, а рыбный суп....
Записан
AdmiRaL33
Factum est factum
Модератор форума
Рейтинг: +2865/-830
Offline
Пол:
Сообщений: 17481
In vino veritas
Re: Про уху...
«
Ответ #19 :
21-01-2009, 12:52:22 »
Кстати, при приготовлении ухи в неё водку тож добавляют-нарно для аромату
Записан
Не переживай о многом, и ты переживешь многих...
Напиши то, что ты думаешь, но думай, прежде чем написать!
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-395
Offline
Сообщений: 12301
Re: Про уху...
«
Ответ #20 :
21-01-2009, 13:43:45 »
В осетровые ухи и шампанские добавляют...
Но я точно не сторонник лить алкоголь в приготовления.
Скорее это шаманство, нежеле действительно ожидание особенного результата)
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Com
Гость
Re: Про уху...
«
Ответ #21 :
21-01-2009, 18:10:55 »
Ну.....
карочи вы сагласились
Записан
майор Пронин
2,5 звезды
Рейтинг: +0/-1
Offline
Пол:
Сообщений: 86
Re: Про уху...
«
Ответ #22 :
21-01-2009, 18:11:46 »
Согласен, что водка в вареве - это скорее традиция, нежели необходимая часть рецепта. Если учитывать, что водка - это вода и спирт, а спирт закипает при ~80 градусах, то в кипящем вареве остается только вода. Вот если вино-пиво какое-то, то там еще и вкус может остаться.
По теме - царская уха - это уха на курином процеженном бульоне. Кажется, даже не обязательно двойная.
Записан
КОВРОВСКИЙ ИНДЮК
СуперЗвезда
Рейтинг: +1596/-2293
Offline
Пол:
Сообщений: 33237
Бот Одмерала
Re: Про уху...
«
Ответ #23 :
21-01-2009, 22:26:47 »
В уху еще головешку суют.
Записан
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
Рейтинг: +1982/-1969
Offline
Пол:
Сообщений: 65068
Re: Про уху...
«
Ответ #24 :
21-01-2009, 22:27:35 »
Цитата: КОВРОВСКИЙ ИНДЮК от 21-01-2009, 22:26:47
В уху еще головешку суют.
это если пересолили
Записан
КОВРОВСКИЙ ИНДЮК
СуперЗвезда
Рейтинг: +1596/-2293
Offline
Пол:
Сообщений: 33237
Бот Одмерала
Re: Про уху...
«
Ответ #25 :
21-01-2009, 22:29:00 »
Для дымку.
Записан
katyac2008
Гость
Re: Про уху...
«
Ответ #26 :
06-10-2009, 12:16:30 »
уха или как она там правильно называется хороша из палтуса, еще вкусен гибрид карпа-но минус-костей полно.
Вот из палтуса самое то.наварнаяя жирненькая.уу ням ням.
Записан
Spetc
5,5 звезд
Рейтинг: +1/-1
Offline
Сообщений: 763
Re: Про уху...
«
Ответ #27 :
06-10-2009, 12:26:02 »
Цитата: katyac2008 от 06-10-2009, 12:16:30
уха или как она там правильно называется хороша из палтуса, еще вкусен гибрид карпа-но минус-костей полно.
Вот из палтуса самое то.наварнаяя жирненькая.уу ням ням.
это не уха , а суп с рыбой...
Правильная уха это из осетра или хотя бы из стерлёдки и обязательно с костра.
А с костлявых типа карпа и ему подобных ничего получается двойной бульон , а свареная в нем двойная рыба просто выбрасывается.
Записан
Услуги ясновидящего мага!
Снимаю сглаз , порчу , венец безбрачия с оргтехники .
Общение и воскрешение умерших винтов , материнок , и прочей комп дохлятины.Предсказание будующего.
katyac2008
Гость
Re: Про уху...
«
Ответ #28 :
06-10-2009, 12:31:06 »
Цитата: Spetc от 06-10-2009, 12:26:02
это не уха , а суп с рыбой...
Правильная уха это из осетра или хотя бы из стерлёдки и обязательно с костра.
А с костлявых типа карпа и ему подобных ничего получается двойной бульон , а свареная в нем двойная рыба просто выбрасывается.
ну понятно что на природе в котелке-это уже совсем не то что дома на газу.но тем не менее ела я и с костра и дома на газу.
просто люблю палтус-ням ням.всем советую.пальчики оближешь.
Записан
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-395
Offline
Сообщений: 12301
Re: Про уху...
«
Ответ #29 :
06-10-2009, 13:28:22 »
Давным давно знавал бабушку в одном дворе…
Бабушки уж нет, а кулинарные изыски до сих пор живут в моей памяти.
Готовила она варево из сельди.
Сельдь, как полагается, была вылежанная, с неким рыжим налетом и естественно сильного посола.
Именно такая сельдь давала по всей округе незабываемый изысканный аромат.
Не знаю почему была у бабушки традиция использовать именно сельдь.
Наверное тоже нравилась рыба – ням.
И тоже получалась уха.
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Страниц:
1
[
2
]
3
Все
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Специальные
-----------------------------
=> Арт
=> Кинематограф
=> Литература
=> MuzZone
=> Спорт
=> Игры
=> Юмор
=> Ы
-----------------------------
Техника
-----------------------------
=> Интернет
=> Городские и районные локальные сети
=> Мобильная связь
=> Авто-мото
===> АвтоКлубы
=> Софт
=> Технические вопросы
-----------------------------
Общий
-----------------------------
=> Разговоры
=> Природа
===> Птичий рынок
===> Свадебное агентство
=> Образование
=> Медицина и здоровье
=> История
=> Внимание, Поиск!
=> Мужчина и женщина. Любовь.
=> Гастрономия
=> Реклама и рекламация
=> РЫНОК
===> Рынок:Крупная бытовая техника
===> Рынок:Мелкая бытовая техника
===> Рынок:Компьютеры:Продам
===> Рынок:Компьютеры:Куплю
===> Рынок:Недвижимость
===> Рынок:Работа
===> Рынок:Авто-мото
===> Рынок:Прочее