Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!


Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
02-05-2025, 13:58:38

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Общий
| |-+  Гастрономия
| | |-+  Мясо
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 15 Вниз Печать
Автор Тема: Мясо  (Прочитано 36185 раз)
belochka
Гость
« Ответ #30 : 29-09-2008, 18:24:23 »

Я, как житель маленького города, предпочитаю только парное мясо.  
Ой, нимагу.
Она жежЪ такая занятая - антересно, когда ана парное мясо успевает пАкупать.

Лан я - купил свежачка - пАжарил, патом в маразилку забабахал и панимножку кажиннЫй денЪ гатовлю.
Ибо действительно времени нет.

Вопщим аднЫ пАнты у Олы - ибо ей бы тока миня абакакать.
Да заадно саблюсти 5-й закон Ка-Фе - "На Ка-фе пЕсдетЪ гАразды".
Записан
Ola Solo
6 звёзд
******

Рейтинг: +25/-43
Offline Offline

Сообщений: 1131


« Ответ #31 : 30-09-2008, 08:13:10 »

Мясо можно купить в субботу утром. Если прийти часов в 9, то народу не будет. Чтобы  мясо не морозить, я его мариную или делаю домашние консервы - так, чтобы на неделю хватило. Часть готовлю и немедленно употребляю в пищу.

Но мы тут о селёдке, вроде как...

Записан
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-395
Offline Offline

Сообщений: 12301


« Ответ #32 : 30-09-2008, 09:09:21 »

...или делаю домашние консервы - так, чтобы на неделю хватило.
А что из себя представляют эти консервы? Как их делать?
А мариновать как?
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Ola Solo
6 звёзд
******

Рейтинг: +25/-43
Offline Offline

Сообщений: 1131


« Ответ #33 : 30-09-2008, 11:56:37 »

консервы - это почти тушёнка. Только домашняя. Делают из мяса, рыбы, птицы.

Рецепт для мяса: режем мякоть против волокон на небольшие куски, добавляем рептачый лук, морковь, лавровый лист, томат (если помидорина - то без кожи), перец, укроп (семена), соль, чуть-чуть сахара. Если это говядина, можно добавить немного свиного сала. Складываем в огнеупорную посудину, добавляем немного воды, закрываем крышкой. В духовку - на 4 часа при температуре 180-200. Перемешивать не нужно. Важно: после готовки посудину не стоит сразу открывать. Дайте ей остыть. Далее - раскладываем в чимстые банки. Я обычно ставлю в холодильник в той же посудине, в которой оно готовилось. Храниться мясо может долго. Но лучше за неделю съесть.

По аналогичному рецепту можно приготовить консервы из хищной рыбы (щука). Куски необходимо предварительно обжарить на масле, без панировки. Моркови не жалеть, укладывать продукты слоями: морковь - рыба - лук - морковь.

Маринование мяса: натираем нетолстый кусок солью, окладываем луком, посыпать перцем, укропом. Опускаем в слабый соляной раствор с добавлением ускуса или в нежирный свежий кефир. Использовать мясо для готовки нужно в течение трёх дней, предварительно его промыв.   
Записан
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-395
Offline Offline

Сообщений: 12301


« Ответ #34 : 30-09-2008, 12:00:54 »

Ух... спасибо большое Ola!
Доходчиво.

Надо попробовать обязательно.
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Ромашки
Гость
« Ответ #35 : 04-03-2009, 20:26:34 »

Тут на днях была в г.Егорьевке и случайно попала на Егорьевский мсокомбинат, у меня там сестра работает. Вкуснее их колбасы для меня нет. Конечно она не дешовая, но зато там хоть мясо есть. Наша Делко даже теперь у меня не катируется.
Записан
Pall
8,5 звезд
********

Рейтинг: +884/-943
Offline Offline

Сообщений: 8291


« Ответ #36 : 04-03-2009, 20:51:51 »

тут у друзей были
они нам показали тетрадь по русскому своего 8-милетнего сына
дико ржали

тема домашнего задания - поставьте пропущенные буквы
и напишите проверочное слово

написано:
сапАги - сапАг

вспомнилось...
Записан
Kyokushin
Гость
« Ответ #37 : 04-03-2009, 21:12:26 »

тут у друзей были
они нам показали тетрадь по русскому своего 8-милетнего сына
дико ржали

тема домашнего задания - поставьте пропущенные буквы
и напишите проверочное слово

написано:
сапАги - сапАг

вспомнилось...

Ты про
.....мсокомбинат,.......  дешовая............
Да?
Записан
Pall
8,5 звезд
********

Рейтинг: +884/-943
Offline Offline

Сообщений: 8291


« Ответ #38 : 04-03-2009, 21:22:04 »

и про
катируется.

Записан
Ромашки
Гость
« Ответ #39 : 05-03-2009, 17:02:22 »

Егорьевская совсем не дешовая колбаса, просто у нас в Коврове берут самое дешовой. В Владимире в спаре ее продавали. Московская- пальчики оближишь.
А нас в Коврове привыкля всякой всячиной кормить. Егорьевское ТУ и Дэлковский ГОСТ даже не сравнимы 1-ая СУПЕР!!!!!!!!!!!!!
Записан
ITM
Гость
« Ответ #40 : 05-03-2009, 17:05:05 »

Тут на днях была в г.Егорьевке и случайно попала на Егорьевский мсокомбинат, у меня там сестра работает. Вкуснее их колбасы для меня нет. Конечно она не дешовая, но зато там хоть мясо есть. Наша Делко даже теперь у меня не катируется.

да не дорогая она, и поддерживаю очень хорошая !
Записан
Franco
Гость
« Ответ #41 : 05-03-2009, 18:02:36 »

Индюк прав - лучше язык купить и сварить, чем колбасу покупать. Любая колбаса - ДЕРЬМО.
Записан
AdmiRaL33
Factum est factum
Модератор форума
*****

Рейтинг: +2865/-830
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17481


Рак

In vino veritas



WWW
« Ответ #42 : 05-03-2009, 20:45:41 »

Про калбасу тут  http://www.kovrov33.ru/f2/index.php?topic=73609.msg482152#new

и пра сасиски тоже Wink
Записан

Не переживай о многом, и ты переживешь многих...
Напиши то, что ты думаешь, но думай, прежде чем написать!
WolF
9 звёзд
*********

Рейтинг: +706/-1059
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 15756


Телец

ооо какая офигенная палочка


« Ответ #43 : 06-03-2009, 08:40:17 »

Индюк прав - лучше язык купить и сварить, чем колбасу покупать. Любая колбаса - ДЕРЬМО.

Далеко не любая. Если ты покупаешь дерьмо по 200 руб за кг - чтож это твои проблемы. Нормальная сырокопчёная колбаса стоит в районе 400 руб за кг и она не дерьмо.
Записан

Настоящего друга нельзя купить, зато можно продать!
Franco
Гость
« Ответ #44 : 06-03-2009, 09:27:36 »

Далеко не любая. Если ты покупаешь дерьмо по 200 руб за кг - чтож это твои проблемы. Нормальная сырокопчёная колбаса стоит в районе 400 руб за кг и она не дерьмо.
Неверный ответ. Вкус у колбасы может быть любой, а вот как и из чего она изготовлена - тайна сия велика есть. а вот отварной язык - штука простая. И совершеннно понятная.
Записан
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 15 Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1 RC2 | SMF © 2001-2006, Lewis Media